jimat_haryadi jimat_haryadi

423 posts   1,156 followers   357 followings

  capruk No baper baperhood

Makruh tidur setelah subuh sampai terbit matahari dan setelah ashar sampai maghrib..(Hindari)
.

Kecuali sedang sakit atau kelelahan bekerja..
.
jangan sampai tinggalkan sholatnya..
.
.

Waktu subuh adalah waktu yang penuh dengan berkah, rahmat, dan waktu dimana terbukanya pintu rezeki bagi makhluk-makhluk Allah. karena pada waktu inilah malaikat turun untuk memberi rahmat dan mengantarkan rezki kepada kita hamba Allah. Bukan hanya saja kita bahkan binatang pun disaat pagi mereka sudah terbangun untuk memperoleh rahmat Allah. Lihat saja ayam yang sudah berkokok di waktu subuh Apalagi kita makhluk yang berakal, Jadi bagi kita umat muslim diperintahkan untuk memanfaatkan waktu subuh ini dengan sebaik-baiknya, supaya kita termasuk orang-orang yang mendapatkan  rahmat Allah diwaktu subuh.
.
.
Akan tetapi kenyataannya sekarang yang terjadi adalah banyak orang-orang yang melalaikan waktu yang mulia ini, Waktu yang seharusnya dipergunakan untuk bekerja, melakukan ketaatan dan beribadah, ternyata dipergunakaan untuk tidur dan bermalas-malasan. .
Di antara hal yang makruh menurut para ulama adalah tidur setelah shalat Shubuh hingga matahari terbit karena waktu tersebut adalah waktu memanen ghonimah (waktu meraih kebaikan yang banyak atau berkah” (Madarijus Salikin, 1: 369) .

Klik Like ❤ , Komentar yg sopan
Tag dan share @.....
.
Regran from @sahabatsurga
.
.
#via #dodykomik
#inspirasi #nasihat #islami
#tausiyah #hijrah #ceramah #dakwah #muslimah #hijab #kekinian #jomblo #ngaji #tobat #baper #khimar #paytren #ilmu #motivasi #pp #parenting #viral #jilbab #hidayah #jodoh - #regrann

Waktu yang paling dekat antara Rabb dengan seorang hamba adalah pada tengah malam terakhir, maka apabila kamu mampu menjadi golongan orang-orang yang berdzikir kepada Allâh (shalat) pada waktu itu, lakukanlah!”.( HR Tarmidzi 3503)
.
#nodakertas #tahajud #iqomic #islam #komiklokalindonesia #komiklokal #komikinajah #hijrah #istiqomah #muslim #alquran #hadist #beraniberhijrah #hijrahsantun
.
Semoga yang sedikit ini bermanfaat 🤲
mari hijrah bersama-sama
.
Dari @ayatsuci
#ayatsuci #islam #dakwahvisual #vexel #vexina #doaharian #islamkomik #hadits #alquran #indonesiatauhid #karawangtauhid

@indonesiamengaji.go - @indonesiamengaji.go from @kumpulankajian - .
.
Dahsyatnya Istighfar
👤: Ustadz Adi Hidayat
======================
Follow: @kumpulankajian
====================================
Sumber: Channel Youtube "Semoga Berkah"
====================================
#kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #indonesiamengaji - #regrann

Aamiin
.
Dari @sahabatsurga

Semoga kita bisa meraih keberkahan dari Allah di hari ini aamiin..
.
. “Barangsiapa yang shalat isya` berjama’ah maka seolah-olah dia telah shalat malam selama separuh malam. Dan barangsiapa yang shalat shubuh berjamaah maka seolah-olah dia telah shalat seluruh malamnya.” (HR. Muslim no. 656) . .
.
"Dan para malaikat malam dan malaikat siang berkumpul pada shalat fajar (subuh).” (HR. Bukhari no. 137 dan Muslim no.632)
.
.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam juga mendoakan waktu pagi sebagai waktu yang penuh keberkahan. “Ya Allah, berkahilah umatku di waktu paginya.” (HR. Abu Daud no. 2606, Ibnu Majah no. 2236 dan Tirmidzi no. 1212)
.
Klik Like ❤ , Komentar Positif
Tag 2 orang @...
.
.
#Supported #by @sahabatsurga
#Media #Inspirasi #Islami

#sahabatsurga #ceramah #tausiyah #hijrah #ilmu #motivasi #parenting #jilbab #hidayah #dakwah #tobat #muslimah #paytren #hijab #kekinian #endorse #jomblo #baper #viral #pp #paidpromote #unik - dari @sahabatsurga

:-(:-( .
Dari @sahabatmuslimah

Bismillah... Semoga menjadi pengingat...penguat rasa cinta kita kepada Allah...
.
Inspirasi @sahabatsurga Tahajud adalah ibadah yang sangat utama di sisi Allah Azza wa Jalla. Di dalamnya terkandung banyak keutamaan, di antaranya: .
.
"(1) Shalat yang paling utama setelah shalat wajib, .
.
(2) kemuliaan bagi seorang mukmin, .
.
(3) kebiasaan orang-orang saleh, .
.
(4) dilakukan pada waktu 'turunnya' rahmat Allah ke langit dunia, dan .
.
(5) di antara wasiat pertama yang disampaikan Rasulullah ﷺ kepada penduduk Madinah." .
@sahabatsurga
.
Maka, terluput dari menunaikannya adalah sebuah kerugian yang besar. Itulah mengapa, Ummul Mu'minîn Aisyah ra. menasihatkan: "Jangan sekali-kali engkau meninggalkan qiyamul lail karena Rasulullah ﷺ tidak pernah meninggalkannya. Apabila sakit atau kelelahan, beliau melakukannya sambil duduk" ... (HR Abu Dawud)
.
. "Dan pada sebagian malam, lakukanlah sholat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhanmu mengangkatmu ke tempat yang terpuji.
.
.

وَقُلْ رَّبِّ اَدْخِلْنِيْ مُدْخَلَ صِدْقٍ وَّ اَخْرِجْنِيْ مُخْرَجَ صِدْقٍ وَّاجْعَلْ لِّيْ مِنْ لَّدُنْكَ سُلْطٰنًا نَّصِيْرًا
.
.
"Dan berdo'alah, ya Tuhanku, masukkan aku ke tempat masuk yang benar dan keluarkan pula aku ke tempat keluar yang benar (solusi yang baik) dan berikanlah kepadaku dari sisi-Mu kekuasaan yang dapat menolongku."
(QS. Al-Isra' 17: Ayat 79 s.d 80) . #sahabatsurga #ceramah #tausiyah #hijrah #ilmu #motivasi #inspirasi #islam #islami #parenting #jilbab #hidayah #dakwah #tobat #muslimah #paytren #hijab #kekinian #endorse #jomblo #baper #viral #pp #paidpromote #unik
@sahabatsurga

Sesuatu yang selalu ku dambakan tapi terasa tidak pantas untuk aku dapatkan ..
Merasa tersesat begitu jauhnya sampai tidak ku temukan titik terang .
😢😢😢😢 #muslimah #pemudahijrah #merasaberdosa #dosa -

Aamiinkan karena Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

اللَّهُمَّ بَارِكْ لأُمَّتِى فِى بُكُورِهَا . “Ya Allah, berkahilah umatku di waktu paginya.”
.
Yang nyari nafkah semoga Allah lancarkan rezekinya
Yang nyari ilmu semoga Allah berikan ilmu yang berkah
Yang pengen segera punya pendamping hidup semoga Allah segerakan ... Aamiin 😇😇
.
.
📝muslim_moveon
Dari @sahabatmuslimah

[Penting] “Sesungguhnya shalat yang benar itu harus bisa mencegah pelakunya dari berbuat keji dan mungkar.” (QS. Al ‘Ankabut: 45).
.
Kita tahu bahwa shalat dapat mencegah dari perbuatan keji dan mungkar. Sayangnya, ada yang rajin shalat, namun ia masih gak bisa ninggalin maksiat secara disengaja dan tau bahwa itu salah
.
Seindah indah nya maksiat, se enak enak nya maksiat tetap saja dosa.. .
Maka siapkanlah bekal
untuk perjalanan
yg tak akan kembali lagi . . . .
“Shalat tidaklah bermanfaat kecuali jika shalat tersebut membuat seseorang menjadi taat.” (HR. Ahmad dalam Az Zuhd, hal. 159 dengan sanad shahih)
.
“Barangsiapa yang melaksanakan shalat, lantas shalat tersebut tidak mencegah dari perbuatan keji dan mungkar, maka ia hanya akan semakin menjauh dari Allah.” (Dikeluarkan oleh Ath Thobari dengan sanad yang shahih dari jalur Sa’id bin Abi ‘Urubah dari Qotadah)
.
Allah Maha pengampun akan tetapi Allah juga Maha Pemberi Siksa, adzab Allah sangat pedih - mengharapkan ampunan Allah sedangkan masih berbuat maksiat secara sadar dan disengaja itu termasuk panjang angan angan yg dilarang.
Maksiat menumbuhkan benih-benih maksiat lain.

Sehingga ia beranak pinak dan menjadikan pelakunya sulit untuk meninggalkannya. Sebagian ulama salaf berkata: “Sanksi maksiat adalah memunculkan maksiat lainnya, sebagaimana kebaikan itu memunculkan kebaikan lainnya”. Maksiat menjadikan hati tidak lagi menganggapnya buruk.
Sehingga menjadi kebiasaannya, dan bahkan mencabut rasa malu ketika lagi dan lagi bermaksiat.
.
Imam Hasan al-Bashri pernah mengatakan: “Wahai, anak manusia. Sholat adalah yang dapat menghalangimu dari maksiat dan kemungkaran. Jika shalat tidak menghalangimu dari kemaksiatan dan kemungkaran, maka hakikatnya engkau belum shalat” ..
.
Jauhilah dosa yg disengaja.
.
"Orang yang paling celaka ialah
Orang yang tahu Allah Maha Pengampun
Lalu dengan alasan itu dia merasa tenang aja berbuat maksiat."
-Imam Ibnul Qoyyim-
.
Klik Like ❤ , Komentar Positif ➖➖
🎵Ust.Abdul Somad, MA
Supported by 💕@sahabatsurga
🕌Media Inspirasi Islami,
💌Turn On Notification
➖➖
.
Dari @sahabatsurga
#ceramah #tausiyah #hijrah #ilmu #motivasi #inspirasi #parentin

Ternyata kita pura-pura kenal Allah...
.
.
.
.
.
.
.
.
Dari @pengagum_sholawat
#edukasimuslimah #ustadyusufmansur
#ustadym #uym #yusufmansurnew #yusufmansur
_______________

Most Popular Instagram Hashtags