janus.id janus.id

390 posts   1905 followers   2321 followings

Janus ID | #JanusID  A walk the talk financial adviser Partner up with us : 021-2302030 // +62 812 84599587

http://www.janus.id/

Siapa bilang perempuan harus hemat terus ? kalau kita masih bisa belanja tapi nabung/invest jalan terus dan at the same time bisa berbagi untuk orang yang membutuhkan, kenapa ngga?? Women need to learn how to be financially smart.
.
Bisa mengelola keuangan keluarga dengan baik
Bisa membangun portfolio investasi yang dapat membantu mencapai impian impian di masa depan
and better yet, masih bisa merawat diri dan menjaga penampilan.
.
Perempuan harus sadar bahwa #wearefinanciallymatter , keputusan keuangan kita menentukan masa depan keluarga. We are not just a spender, we can also be an investor.
#sekarangwaktunya #wanitamelangkah bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk semua orang yang kita cintai.
.
Hadiri Money Talk by Janus ID x Buibuksocmed tomorrow!.
.
Akan ada talkshow dan juga Garage sale dari @buibuksocmed yang hasilnya akan disumbangkan untuk yang membutuhkan.
.
See you tomorrow.

Menurut penelitian, Indonesia termasuk salah satu negara dengan peningkatan biaya berobat tertinggi, mencapai 11,8% per tahun.
.
That's why kenapa kita harus punya asuransi kesehatan pribadi karena sakit itu ngga murah.
.
Kalau biaya bulanan gym aja bisa, kenapa bayar premi asuransi kesehatan ngga bisa?ngga kalah penting juga loh.

Selamat Memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1438H

Selamat Hari Kartini para wanita Indonesia
.
Jangan lupa hari minggu tanggal 23 april 2017, jam 12.30-13.45 ada event "KARTINI, YUK NABUNG SAHAM" di Main Hall IDX, Bursa Efek Indonesia.
.
Akan banyak keseruan dari mulai fashion show, beauty class, sampai ada financial talk show dari para adviser nya Janus ID
.
So don't miss it! See you there..
.
#harikartini #janusid #janusinaja #janusway #yuknabungsaham #rakartini

Perempuan katanya mentri keuangan keluarga, but the truth is masih banyak perempuan Indonesia yang hanya sekedar menjadi admin dalam pengelolaan keuangan. Terima penghasilan kemudian di pos pos kan untuk pengeluaran, bayar ini itu, Thats It!.
.
#sekarangwaktunya para kartini masa kini ngga cuma jadi admin tapi bisa jadi seorang mentri, tidak sekedar mengelola tetapi juga tau strategi mengembangkan aset dari waktu ke waktu.
.
Yuk bahas bareng gimana caranya upgrade level kita menjadi perempuan yang melek investasi because #wearefinanciallymatter to the people around us.
.
Catat tanggal dan waktunya.
.
23 April | 12.30 - 13.45
See you ladies there!
.
#yuknabungsaham #janusinaja #thejanusway

Bagaimana cara memilih saham?
Bagaimana cara membuat portfolio untuk investasi?

Yuk ikutan Stockgasm Class by Janus ID
.
#stockgasm #janus #janusinaja

Use your rights to vote today!
.
Suara kamu menentukan nasib ibukota tercinta kita loh. Termasuk perekonomian dan financial di Jakarta juga..
.
Makanya, Ayo berangkat ke tps, jangan males.. dan jangan golput ya..
.
#pilkadadki #pilkadajakarta #putarankedua #dkijakarta #jakarta #jayaraya #janusinaja #janusid #janus #financialadviser

Udah ada yang tau kalo Bank Indonesia (BI) baru saja menertibkan Money Changer yang gak punya izin?
.
Sebanyak 184 pelaku KUPVA (kegiatan usaha pengusaha valuta asing) ilegal/tanpa izin di Jakarta. Bogor, depok, sumatera utara, pematang siantar, dan bali sudah ditertibkan.
.
18 pelaku sudah lapor izin, 71 tutup layanannya, dan 95 pelaku ditertibkan. Total ada 1.069 money changer per januari 2017
.
So, kita harus mesti hati2 banget sama aset valuta asing yang kita punya. Jangan sampe salah pilih money changer ya.

Sri Mulyani, Kartini masa kini yang cerdas, lugas, tegas dan berintegritas.Bakatnya sebagai ekonom tangguh sudah terlihat kala dirinya sering menjadi narasumber ekonomi oleh media, .
Selama menjadi Menteri Keuangan, beliau banyak menorehkan prestasi, di antaranya menstabilkan ekonomi makro di tengah krisis ekonomi dunia, mempertahankan kebijakan fiskal yang prudent, menurunkan biaya pinjaman dan mengelola utang serta memberi kepercayaan pada investor.
.
Berbagai upaya tersebut telah mengantarkannya menjadi Menteri Keuangan terbaik di Asia.
.
Banyak hal yang dapat dipelajari dari seorang Sri Mulyani :
1. Tak Menutup Diri Dari Pergaulan
2. Penganalisis Yang Lugas
3. Kepribadian yang Jujur
4. Senang Berbagi Ilmu
5. Memiliki Keyakinan yang Tinggi
.
Sri Mulyani adalah Sosok yang menginspirasi perempuan Indonesia, beliau layak untuk memimpin dan menyumbangkan pemikiran serta kerja nyatanya untuk negeri.
.

Di dunia keuangan berlaku sebuah rumus ampuh:
Kekayaan Bersih (Net worth) = Aset - Hutang
.
Banyak orang mengira bahwa status kaya identik dengan Harta yang terlihat berlimpah, apa pun caranya termasuk dengan berutang. Padahal untuk melihat harta real kita itu adalah ketika keseluruhan total aset kita sudah dikurangi dengan total utangnya.
.
Meski menghuni townhouse berharga miliaran dan gonta ganti mobil mewah tiap hari, Anda bisa dibilang bukan orang kaya apabila semuanya masih berupa utang
.
Sebaliknya, Anda berhak mengklaim sebagai orang kaya ketika aset anda jauh lebih besar daripada utang anda. .
Kesalahan mengidentifikasi status diri sendiri ini bisa berakibat fatal. Orang yang “kaya” dari utang bisa melarat tiba-tiba ketika gagal membayar angsuran.
.
So guys , jangan sampai keliru yaa :)

Emergency Fund itu dana yang dipersiapkan bagi tiap keluarga untuk keadaan darurat karena hal yang tak terduga
.
Dana Darurat ini bisa terjadi dalam hal-hal yang tanpa disadari . Misalkan, dalam dua tahun terakhir , perusahaan kami menangani beberapa project PHK yang dilakukan oleh beberapa perusahaan besar. Ada PHK yang dilakukan karena perusahaan merugi, tapi tidak sedikit pula PHK yang dilakukan karena perusahaan melakukan efesiensi karena di temukannya teknologi baru . termasuk bila terjadi kondisi yang tidak diinginkan seperti sakit dan sejenisnya yang membutuhkan dana cukup besar dalam waktu singkat.
Tanpa dana darurat, sebuah keluarga akan menghadapi resiko keuangan yang lebih besar saat terjadi kondisi yang mendesak
.
So the conclusion is ” Do not underestimate the power of emergency fund” . Jangan nunggu ada kejadian mendesak baru mikir untuk kumpulin dana darurat …
#janusinaja #janusid

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags