[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

janus.id janus.id

424 posts   1933 followers   2331 followings

Janus ID | #JanusID  A walk the talk financial adviser Partner up with us : 021-2302030 // +62 812 84599587

http://www.janus.id/

Wanita tangguh satu ini bernama Sri Mulyani Indrawati. Wanita kelahiran Bandar Lampung saat ini menjabat sebagai Menteri Keuangan Republik Indonesia
.
Mungkin kebanyakan dari kamu sudah tau cerita sukses ibu Sri Mulyani. Beliau sukses menjadi orang Indonesia pertama yang menjabat sebagai Direktur Pelaksana Bank Dunia
.
Beliau juga dinobatkan sebagai Menteri Keuangan terbaik se-Asia pada tahun 2006. Dan juga terpilih sebagai wanita paling berpengaruh ke-23 di dunia versi majalah Forbes tahun 2008
.
Setalah 1 tahun menjabat sebagai MenKeu, di tahun 2006 beliau disebut sebagai Euromoney Finance Minister Of The Year oleh majalah Euromoney
.
Tepatnya 5 mei 2010, Sri Mulyani ditunjuk sebagai salah satu dari Tiga direktur Pelaksana Bank Dunia menggantikan Juan Jose Daboub
.
Pengunduran dirinya berdampak negatif pada situasi ekonomi di indonesia. Seperti stock exchange menurun sebesar 3,8%. Rupiah turun hampir 1% dibandingkan dollar. Penurunan saham paling tajam dalam 17 bulan
.
Salah seorang anak bangsa yang membanggakan, dan kita bangga menyebutnya Menteri keuangan terbaik di Indonesia
.
Salam Hormat untuk Ibu Sri Mulyani Indrawati
.
#janusid #srimulyani

Sabtu & minggu kemaren banyak mall bikin midnight sale
.
Sudah pada belanja baju lebaran belum?
.
Ngga harus beli baju baru mah kalo lebaran. Tapi kalaupun mau beli, INGAT godaan bulan puasa itu bukan hanya godaan menahan hawa nafsu, makan dan minum loh
.
Tapi juga nahan godaan SALE yang terkutuk! Hehe. Niat awalnya sih beli baju doang, eh tapi jadi beli lengkap sepatu dan aksesoris lainnya
.
#janusid #thejanusway

Beware of little expenses; A Small leak will sink a great ship
.
Tuh, hati2 ya sama pengeluaran yang kecil. Emang sih gak berasa, kecil-kecil tapi pas di hitung2 jadinya besar loh
.
Janus.ID kasih gambaran apa aja biasanya penyebab si bocor halus. Uang tip, kado ulang tahun, amplop resepsi pernikahan, atau acara keluarga, jajan cemilan yang keseringan
.
Trus gimana cara mengatasi si bocor halus ini?
.
Pakai therapy mencatat! Bawa note kecil dan usahakan catat penarikan ATM lo untuk apa, gesek credit card untuk beli apa, dan atau mengeluarkan uang dari dompet juga buat apa
.
Dari pencatatan sebulan, kamu bisa indentifikasi mayoritas penyebabnya
.
Coba deh mulai hari ini pengeluarannya dicatat, nanti kamu bakal tau ternyata yang kecil2 itu kalo di total jumlahnya lumayan loh
.
Selamat mencatat yah!
.
#JanusID #bocorhalus

Diingetin nih sekali lagi, HATI-HATI SAMA INVESTASI BODONG!
.
Masih inget kasus Dream For Freedom? Walaupun tersangkanya di hukum 8 tahun penjara dan denda 1 Miliar rupiah, tapi kerugian korbannya belum bisa dikembalikan
.
Di event Janus.ID The Money Clinic sabtu kemaren ada yang nanya gak soal investasi sama adviser2nya janus? Kalo emang nanya, pasti dijelasinkan investasi yang bener sama yang bodong
.
Amit2 deh jangan sampe kita yang jadi korban investasi bodong. Makanya hati2 deh sama iming2 tawaran investasi yang gak jelas biarpun iming2nya gede
.
#janusID

Education is the most powerful weapon which you can use to change the world - Nelson Mandela
.

Pendidikan formal maupun pendidikan informal sama pentingnya lho. Sebagai orang tua kita harus memberikan yang terbaik untuk buah hati kita
.
Mari siapkan investasi untuk dana pendidikan sedini mungkin.
Ngga mau kan gara - gara keborosanmu, anak-anak jadi ga bisa milih sekolah yang sesuai keinginan dan bakat mereka.
Lets invest!!
.
#JanusID

Untuk tau keadaan finance client, biasanya team Janus.ID ngeprofiling client tentang apapun soal keuangannya
.
Biar ketauan jebolnya dimana
.
People are so afraid of numbers, sometimes they run away from them. Pretending that everything is okay!
.
Numbers don't lie. They'll show you the truth about your money
.
Cashflow lo bagaimana? Apakah pengeluaran lebih kecil daripada penghasilan atau malah jauh lebih besar? Pengeluaran terbesarnya apa saja? Dimana letak bocor halusnya? Penggunaan kartu kreditnya wajar atau gak? Cicilan utangnya kebanyakan atau ideal? Ada yang disisihkan untuk tabungan dan investasi?
.
Dari step2 diatas baru deh ketauan dimana letak jebolnya keuangan selama ini
.
#janusid #thebasictrianglerules

Apa sih yang sebenarnya harus diperhatikan dulu sebelum merencanakan keuangan? tujuannya kah? berapa duit yang kita punya? atau apa?
.
Banyak teori perencanaan keuangan tapi pada kenyataannya sesuatu yang berhubungan dengan personal finance sudah pasti harus customized, ga semua teori bisa di aplikasikan mentah mentah
.
Kalo mau nyampe ke suatu tujuan, kita harus tau dulu posisi kita dimana. Kalo masih blm tau, CARI TAU!
.
Apakah tanya orang? Apakah pake suatu tools? Atau gimana? Ngga usah sok tau, sok bisa dan maunya shortcut. Yang ada malah gak nyampe ketujuan. Jangan males atau malu tanya sama orang yang lebih paham
.
Sama, di financial planning juga gitu. Bukan tiba2 langsung mau ke tujuan yang diinginkan tanpa ada financial check up terlebih dahulu. Pantengin terus timeline Janus ID ya!
.
#janusid #thebasictrianglerules

Mark Elliot Zuckerberg, lahir tahun 1984 dari pasangan yang berprofesi sebagai dokter gigi dan psikiater
.
CEO dari facebook ini ternyata seorang siswa berprestasi dibidang Klasika dan Sains
.
Kalian tahu gak kenapa warna facebook itu biru? Itu disebabkan karena Mark buta warna Merah dan hijau
.
Pada tanggal 4 februari 2004, Mark meluncurkan Facebook dari kamar asramanya di Harvard University
.
Dengan bantuan temannya Dustin Moskovitz, Mark mulai menyebarkan Facebook ke sekolah lain. Dari mulai Standford, Darlmouth, Columbia, New york univ., sampai Yale dan akhirnya men-global keseluruh dunia hingga saat ini
.
Pada tahun 2010, Mark terpilih sebagai Person Of The Year versi majalah Times. Situs dari kamar asrama sekarang memiliki kekayaan pribadi ditaksir mencapai US$17,55 milliar
.
Quotes dia diatas bukan hanya sekedar barisan huruf gak ada makna, justru Mark ingin kita jangan cuma bermimpi untuk hidup wealthy. Bangun dan kerja keras untuk mendapatkannya
.
Thanks Mark for the Facebook!
.
#janusid

Yahoo resmi dijual!!!
.
Setelah menjadi Pionir internet sejak 1990-an akhirnya resmi di beli oleh Verizon Communications Inc. Senilai US$ 4,48 miliar
.
Yahoo kelimpungan menghadapi dua serangan hacker tahun lalu
.
Setelah penjualan ini Yahoo akan berganti nama menjadi Altaba. Ini merupakan Holding company dengan portfolio utama di Alibaba Group Holding Ltd, dan 35,5% saham di Yahoo japan corp dan gosipnya 2000 karyawannya di pecat
.
Kebayang gak seandainya lo jadi pegawai Yahoo dan usia lo lagi di usia produktif trus perusahaan tempat lo kerja harus tutup? Hmm pasti bikin mumet dong ya
.
Janus ID pernah dapet case ngurusin financial perusahaan yang mau tutup, dan banyak karyawannya yang dipecat dalam usia produktif
.
Trus kalo udah dipecat, apakabar sama dana pendidikan anak?? Dana pensiun?? Asuransi?? Cicilan mobil?? Cicilan rumah?? Goal selama berkarir??
.
Mulai dari sekarang deh, rencanain keuangan lo. Kita gak tahu apa yang bakal kita hadapin di era sikut2an bisnis sekarang ini
.
Bingung?? Nah, Janus ID punya event rutin namanya THE MONEY CLINIC. Lo bebas tanya apa aja soal dunia finance sambil ngabuburit. Seru kan!Pantengin terus untuk jadwal - jadwalnya ya :)
.
#janusid

Sebagian besar perusahaan menyediakan asuransi kesehatan bagi pekerjanya. Ini membuat kita terkadang merasa "lega, itu sudah cukup dan aman pasti." Benarkah? .
WOOP bertanya lebih lanjut kepada Dewi Saputri, Financial Adviser dari Janus ID
.
baca selengkapnya: @woopdotid
Apakah harus memiliki asuransi lain?http://woop.id/article/apakah-asuransi-kesehatan-dari-kantor-cukup.html

"This country, the Republic of Indonesia, does not belong to any group, nor to any religion, nor to any ethnic group, nor to any group with customs and traditions, but the property of all of us from Sabang to Merauke!"
.
Selamat Hari Kelahiran,
Bapak Bangsa!
.
#soekarno #bungkarno #indonesia #theproclamator #bapakbangsa

Ramadan merupakan bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Bulan penuh pengampunan, dan penuh berkah. Ada yang bilang bulan puasa bikin kita jauh lebih hemat. Beneran berlaku untuk semua orang ga tuh??
.
Yakin bulan puasa bikin kebanyakan orang jadi lebih hemat? Gmana sama antrian buka puasa bareng sama temen-temen? Biasanya sih kalo bulan puasa harga barang barang pokok juga lebih mahal ya. Seberapa ngaruh sih puasa ini sama pengeluaran kita?
.
Tau ngga sih menurut survey yang dilakukan oleh Janus ID, salah satu pengeluaran terbesar masyarakat nowadays itu adalah di MAKANAN dan MINUMAN. Iya kebiasan nongkrong, ngafe, dan makan makan bareng temen.
Malah persentase untuk memuaskan appetite ini bisa jauh melebihi persentase untuk nabung dan invest
.
Kalau kamu bisa save up banyak di makanan dan minuman, duitnya bisa loh kamu buat untuk bersedakah lebih banyak di bulan suci ini. Instead of banyakin kalori yang ujung-ujungnya naikin timbangan badan lo, mendingan banyakin sedekah, bisa naikin timbangan pahala lo
.
Pict source: pinterest
.
#janusid #thejanusway

Most Popular Instagram Hashtags