janus.id janus.id

407 posts   1904 followers   2324 followings

Janus ID | #JanusID  A walk the talk financial adviser Partner up with us : 021-2302030 // +62 812 84599587

http://www.janus.id/

Financial check up berguna buat ngecek posisi keuangan sekarang dimana dan cek latar belakang lo / profiling (ala ala CSI gitu)
.
kok duit suka habis ntah kemana?
Kok udah kerja bertahun - tahun tetep ngga punya atau minim aset?
kok utang ngga selese - selese padahal sudah dibayar bertahun tahun?
kok kayanya banyak aset tapi ngga bisa dinikmatin juga?
kok selalu merasa kekurangan ya padahal gaji relatif bagus?
kok kok kok
.
Nah, semua "kok kok" lo itu baru ketauan ketika di bedah di sesi financial check up?
.
#JanusID #TheJanusWay #TheBasicTriangleRules

Janus.ID mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 Hijriah / 2017
.
Semoga diberikan kelancaran puasa ramadhan di tahun ini sampai hari lebaran nanti
.
Mohon maaf lahir & bathin
.
Semangat beribadah dan puasanya ya, jangan bolong2 ya! :))
.
#janusid #thejanusway #ramadhan2017 #ramadhan1438h

Om bill gates pernah bilang, "if you are born poor it's not your fault, but if you die poor it's your fault"
.
Masa ketika masa tua kita masih dengan keadaan financial yang morat-marit sih. Trus goals waktu di usia produktif nya apa?
.
Belom lagi kalo misalkan sudah berkeluarga, banyak dana yang harus di persiapkan. Dana pensiun, pendidikan anak, asuransi kesehatan, asuransi jiwa
.
Saat di usia masih produktif sekarang, siapin deh segala urusan financial untuk masa depan atau untuk hari tua
.
Jangan sampe saat tua, kita ninggalin hutang ke anak2 kita. Serem kan
.
Kalo mau nanya2 seputar financial things, pas banget! Janus.ID deket2 ini bakalan bikin event, namanya THE MONEY CLINIC. Eventnya tanggal 10 juni 2017 di Bunga Rampai Menteng. Dari jam 3 sore sampe jam 7 malem
.
Ngabuburit sambil share tentang hal2 penting seperti Financial bakalan seru banget. Jadi hal2 yang "ribet" di dalam mindset kalian tentang financial itu bakalan terjawab
.
Let's go.. take your seat now!
.
#janusid #themoneyclinic

Tau dong produk susu ultra milk atau teh kotak??
.
Pasti sering dong liat produk2 itu di supermarket atau di minimarket
.
Yap, 2 brand itu adalah produk dari Ultra Jaya Milk Industry tbk. (ULTJ)
.
Selain bisa beli produknya, ternyata kita juga bisa beli loh saham perusahaannya. Kan keren, bisa konsumsi produknya sekaligus jadi pemilik saham perusahaannya juga
.
Sadar gak sadar, hidup kita tuh di kelilingi sama saham. Hampir semua produk consumer goods itu pasti ada sahamnya, trus gak pengen jadi pemilik saham perusahaan besar?. Udah 2017 nih, masa masih belom punya perusahaan
.
So, yuk nabung saham!
.
#janusid #yuknabungsaham

Lagi tanggal tua begini, pasti ada aja pengeluaran yang gak terduga. Pedih rasanya! :))
.
Contohnya, handphone rusak. Handphone rusak buat sebagian orang itu mimpi buruk, karena takut di telpon boss, ada kabar dari keluarga, atau ada project kerjaan
.
Buat beli handphone baru mesti ada dana daruratnya dong di kala tanggal tua!
.
Dana darurat itu apa sih?? Kenapa adviser Janus.ID selalu menyarankan kita punya dana darurat?
.
Ya contoh kecilnya itu, handphone rusak. Atau kalo mau puasa gini pasti ada acara keluarga seperti ziarah atau ada saudara yang dateng kerumah. Gak enak kan kalo gak di suguhin apa2 :))
.
Mau tau itung2an dana darurat yang aman buat keuangan kamu? Nah, Janus.ID punya event nih!!!
.
The Money Clinic namanya, event nya tanggal 10juni 2017 di Bunga Rampai Menteng
.
Ngabuburit sekalian nanya apapun masalah finance kamu ke advisernya Janus.ID
.
So, take your seat now!
.
#JanusID #themoneyclinic

penting gak sih gadget baru??
.
nyiapin gak sih budget khusus buat ganti gadget?
.
Itu sih pertanyaan yang sering ketemu kalo ada temen atau kerabat yang beli gadget baru. Yah Mau dengan alasan rusak atau lemot, keinginan punya gadget baru yang paling canggih pasti jadi impian
.
Ingetin aja sih, harga gadget baru lumayan merogoh kocek dalam loh!
.
Nah pertanyaan2 itu bisa kalian tanyain di event THE MONEY CLINIC nya Janus.ID. eventnya tanggal 10 juni 2017, di Bunga Rampai
.
Ngabuburit sambil sharing masalah finance kan seru, dijamin gak berasa deh puasanya
.
Take your seat now!
.
#janusid #themoneyclinic

Yap, mungkin kamu sudah kenal dengan sosok CEO paling sukses dunia karena penemuannya sekarang mungkin ada di genggaman atau depan kamu. Ya dia adalah Steve Jobs
.
Mungkin juga kalian tahu perjalanan karir Jobs, dia pernah di berhentikan dari Apple Computer Co, perusahaan yang dia dirikan bersama Steve Wozniak
.
Namun dia tidak berhenti sampai disitu. Jobs mendirikan NEXT Computer. Dan Next tergolong sangat maju dalam hal teknologi, namun hanya terkenal di lingkup riset dan sains
.
Perjuangannya dengan Next membuat Apple gerah, sepeninggal Jobs, Apple menjadi menurun performanya. Di tahun 1996, Apple membeli saham Next seharga $402 juta USD, dan Jobs kembali menjadi CEO dari Apple
.
Dibawah pimpinan Jobs, Apple kembali meningkat setelah meluncurkan iMac. Dan Apple semakin menambah produknya seperti iPod, iTunes, iPad, Macbook dan tentu iPhone
.
Tapi kalian tau gak, kalo Steve Jobs tercatat di Guinness World Records sebagai Pemimpin perusahaan dengan gaji terendah?
.
Selama beberapa tahun Jobs hanya menerima gaji sebesar 1 dollar pertahun atau sekitar 9 ribu rupiah
.
He's the real hustler!
.
#janusid #thejanusway #stevejobs

Punya rekening tabungan ga harus banyak-banyak apalagi di bank yang berbeda-beda pula
.
Make it simple, efficient and effective
.
Rekening operational untuk keluar masuknya dana
.
Rekening emergency fund untuk dana yang ga akan di otak atik
.
Rekening tabungan jangka pendek bisa digabung saja dengan emergency fund, toh porsi untuk dana darurat ga semuanya ditempatkan di tabungan kan? gabung aja, sama - sama ga diotak atik toh
.
#JanusID #thejanusway #janusinaja #financialadviser

Siapa yang bilang gak boleh pakai kartu kredit?
.
Boleh banget guys...tapi kamu harus pegang prinsip bahwa kartu kredit bukan uang tambahan buat kamu, itu pinjaman, hutang, dan harus dibayar! Kamu harus tahu pasti ketika kamu gesek ya kamu punya uang bulan depan untuk bayar
.
Kalau sekarang kamu bingung bayar hutang yang terlanjur banyak, sementara gaji bulan depan bisa dipastikan gak akan cukup untuk bayar
.
Ada cara yang harus kamu lakukan
.
Karantina sekarang juga kartu kredit kamu, tinggalkan di tempat yang aman, dan jangan biarkan di dompet kamu. Hal ini untuk menghindari kamu akan pakai lagi, sementara hutang sebelumnya belum lunas. Dosa kamu bakalan numpuk, plus tambah gede karena bunganya hih serem banget.

John F.Kennedy - Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country
.
Nah salah satu caranya adalah dengan membayar pajak ini guys!! Tau ngga sih sekarang kantor pajak itu sudah keren buanggeet??
.
udah gitu sekarang bisa lapor pajak online. Semua sudah dimudahkan kok
.
Janus.ID juga banyak ngurusin wajib pajak para klien loh. Jadi, Janus.ID itu PALUGADA soal finance. Apa Lu mau gua ada!
.
#janusid #thejanusway #janusinaja

Kemarin hari buku nasional, hayo siapa disini yang ngga suka baca buku??
.
Dengan membaca buku, tidak hanya pengetahuan saja yang tambah tapi juga kita sebagai individu bisa menjadi lebih baik lagi. .
Budget untuk beli buku itu harus ada loh guys! Kalau kata CEO nya Janus, mas @aakarabyasa, "ketika tenggorokan kita merasa haus, kita minum, ketika perut kita merasa lapar, kita makan, tapi ketika otak kita ga ada isinya, kita ga akan pernah tau, tapi efeknya akan keliatan di kehidupan yang akan kita jalani kedepannya"
.
Makanya ada yang bilang apa yang kamu baca sekarang, bisa menentukan hidupmu 5 tahun dari sekarang.
.
Kalau budget untuk ngopi ada, masa budget untuk lebih pintar ga punya?

Banyak banget yang bilang Investasi itu hanya untuk orang yang ngerti finance saja atau yang kuliah memang jurusannya bisnis
.
Tapi faktanya adalah Setiap orang butuh investasi
.
Setiap orang bisa belajar investasi. Setiap orang butuh hidup lebih sejahtera
kan?
.
Apakah hidup sejahtera hanya untuk orang yang bekerja atau belajar di bidang finance doang?
.
Seengaknya dengan tau tentang finance gak bakal jadi korban investasi bodong ya kan!
.
#janusid #thejanusway #janusinaja

Most Popular Instagram Hashtags