[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

islamru islamru

4895 posts   94255 followers   20 followings

islam.ru  Ислам.Ру - Исламский информационный портал. Официальная страница. Всё об Исламе и мусульманах. ИСЛАМ – ISLAM – الإسلام Наш канал в Телеграм:

https://t.me/newislamru

Repost from @muftiyat_rd

Обращение Муфтията РД в связи с последними событиями, происходящими в мире.

Нет лучше мольбы верующего!
На всём протяжении существования человечества происходили и происходят множество - как созидательных, так и разрушительных процессов, таких как войны, грабежи, насилия, притеснения, стихийные бедствия, в которых погибает огромное количество людей.

Безусловно, верующий человек не может оставаться равнодушным ко всему тому, что происходит вокруг него, с его семьёй, родными и близкими, со всем человечеством. При этом следование за эмоциями – это самый невежественный путь. Мы не должны терять веру и благоразумие.

Призываем всех верующих остерегаться всего того, что может привести к смуте: заявлений и действий, следствием которых могут стать любые беспорядки.
Самое лучшее действие уверовавшего - это мольба, устремлённая к Господу миров!

Всевышний Аллах в Коране говорит:

قال الله تعالى : " إِنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنْفُسِهِمْ".
.
Смысл: «...Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они сами не изменят свои помыслы (или же – пока они не изменят самих себя)...» (сура «ар-Ра'д», аят 11)

Мир таков, какой он есть, и в наших силах изменить его в лучшую сторону, облагородив себя и свои нравы. В каком направлении мы будем меняться, в том же направлении проявится и волеизъявление Всевышнего в отношении нас. Поэтому начнём с самих себя, со смены своего образа жизни.

Существует множество общечеловеческих добродетелей, относительно которых ни у кого из людей не возникает сомнений: быть общественно полезными, помогать родственникам, оказывать безвозмездную помощь нуждающимся, заниматься благотворительностью и т.п.

Очень важно соблюдать предписания Всевышнего, менять себя в лучшую сторону и уповать на Господа, ведь упование на Бога – важная черта верующего. Какие бы беды и испытания ни постигали нас, мы не должны терять веру и надежду на милость Всевышнего.

Да не станут наши действия причиной бед и несчастий для наших народов и не сделают нас соучастниками смут!
Да поможет нам Всевышний! Амин.

Вопрос: У кого на лбу в Судный день появится надпись «отчаявшийся в милости Аллаха»? И правда ли, что испытывающий ненависть к кому-либо из потомков Пророка ﷺ будет «отчаявшимся в милости Аллаха»? Ответ: Хвала Аллаху, Господу миров. Наилучшее благословение и наиполноценное приветствие нашему господину Мухаммаду, его семейству и всем сподвижникам. Далее:

В хадисе, приводимом Ибну Маджой от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), сказано: «Оказавший содействие в убийстве верующего даже полусловом, предстанет перед Аллахом в День Великого суда с надписью на лбу "отчаявшийся в милости Аллаха"». مَنْ أَعَانَ عَلَى قَتْلِ مُؤْمِنٍ بِشَطْرِ كَلِمَةٍ لَقِيَ اللهَ عَزَّ وَجَلَّ مَكْتُوبٌ بَيْنَ عَيْنَيْهِ آيِسٌ مِنْ رَحْمَةِ الله

Однако, нет никаких достоверных фактов, подтверждающих, что испытывающий ненависть к потомкам нашего господина Посланника Аллаха ﷺ предстанет перед Аллахом с надписью на лбу «отчаявшийся в милости Аллаха». Ненависть

Заключение:
Надпись «отчаявшийся в милости Аллаха» будет на лбу того, кто поможет убить невинного верующего, и это ожидает того, кто всего лишь поможет, что же говорить о том, кто лишит жизни другого без права? Да остережёт нас Всевышний от подобного.

В отношении того, кто убьёт без права, Аллах в Коране говорит: (смысл) «Наказанием тому, кто преднамеренно лишит жизни верующего, будет ад, Аллах будет в гневе на него и лишит его Своей милости и уготовит ему страшное наказание в аду». (сура «ан-Ниса», аят 93). Продолжение читайте на нашем сайте islam.ru

В описании Посланника Аллахаﷺ упоминается, что он печалился долго, но, тем не менее, со сподвижниками был приветливым и выражал радость.

Печаль Посланника ﷺ была долгой и глубокой, потому что он очень беспокоился за свою общину, желая добра мусульманам. Многие из них уходят от добра из-за незнания пользы религии, и Пророк ﷺ печалился за них. Однажды, когда несли джаназу (тело усопшего), Пророк ﷺ увидел это и заплакал. Это был иудей, который умер не в Исламе. Когда Пророк ﷺ заплакал, у него спросили: «Что вызвало твои слёзы, о Посланник Аллаха ﷺ?» Он ответил: «Душа убежала в ад». Этот случай опечалил Посланника Аллаха ﷺ.

Пророк Мухаммад

Пророк ﷺ расстался в этой жизни со многими любимыми людьми. Посланник ﷺ расстался со своей любимой женой Хадиджей, которая оказывала ему немалую помощь и моральной поддержкой, и своим имуществом. Простился Пророк ﷺ с тем, кто заботился о нём: с дядей Абу Талибом; этот год был назван годом печали. Кроме того, у Посланника ﷺ умерли сыновья Касум, Абдулла, Ибрахим, дочери Зайнаб, Рукият, Уму Кульсум – все они болели и умерли, и Пророк ﷺ сам их похоронил. Когда умер его сын Ибрахим, Посланник ﷺ, видя бездыханного малыша, пролил слёзы. У него спросили: «О Пророк ﷺ, ты плачешь?» Он ответил: «Глаза слезятся, а сердце грустит, но мы не говорим ничего, кроме того, чем доволен наш Господь. Воистину, Ибрахим, мы опечалены разлукой с тобой» (хадис передал имам Бухари). Такое состояние бывало у Пророка ﷺ в период настигшей его печали из-за разлуки с любимыми.

Пророк ﷺ обращал внимание и на состояние печали у других людей. Он успокаивал печалившихся, даже детей. Однажды он пришёл к ребёнку, у которого умерла птичка, ребёнок из-за этого был в печали, а Пророк ﷺ его успокаивал и говорил: «О Абу Умайр, что же сделала птичка...». Продолжение читайте на нашем сайте islam.ru

#пятница #джума #мубарак #мечеть #поклонение #молитва #намаз #хадис #Всевышний #Аллах #Пророк #Мухаммад #ислам #мусульмане #исламру #friday #juma #mubarak #mosque #pray #namaz #ibada #Allah #God #Prophet #Muhammad #hadith #islam #muslims #islamru

Защити себя от огня геенны!

Некогда существовала цивилизация, которая являлась величайшей на земле. Она смогла создать межконтинентальную супердержаву, растянувшуюся от океана до океана и от северных земель до тропиков и пустынь. В её владениях проживали сотни миллионов людей разных убеждений и культур. Один из её языков стал универсальным для большей части населения мира, мостом меж людьми в сотнях стран. Её армия были многонациональной, и военная защита поддерживала такой уровень безопасности, которого ещё не знала Земля... Продолжение читайте на нашем сайте islam.ru

Наш старейший в Рунете исламский портал, как было вчера верно замечено аппаратом ДУМ РФ, весьма польщён такой оперативной и обширной реакцией на наш материал (islam.ru/content/analitics/51630) со стороны самого-самого Муфтията Всея Руси. И в знак особого уважения ответим по всем пунктам и даже сами зададим вопросы. Итак, начнём баттл, как нынче модно говорить.

Да, мы в курсе, что Романа Силантьева в Совете муфтиев и ДУМ РФ не любят и считают не исламоведом, а «исламоедом». Но есть одна тонкость: остальные мусульманские структуры его врагом Ислама не считают и охотно зовут в гости. И все регалии у него имеются. Если информация из открытых источников в Интернете верна, то оппонентами на защите его докторской были некие О.Ю. Васильева, Р.Г. Ланда и А.Б. Юнусова. Может, и они теперь враги Ислама? Особенно О.Ю. Васильева, с руки которой нынче кормятся известные персонажи. Так пусть они возвысят свой голос и откажутся от вспоможения пособницы одиозного исламофоба! Категорически ждём!

Знает ли Силантьев восточные языки? Может быть, нам не докладывал. Зато нам точно известно, что досточтимый муфтий Равиль Гайнутдин их не знает и на встречах с арабскими делегациями пользуется услугами переводчиков. И, да, мы в курсе про его эпическую поездку в Палестину, где православный активист Михаил Якушев перетолмачивал его словеса недоумённым палестинцам. И мы это, в отличие от них, даже поймём и простим.

Ещё мы поняли, что Силантьев плохой, поскольку не уверен в лояльности Рамзана Кадырова гипотетическому президенту РФ Алексею Навальному, ратует за традиционный Ислам и симпатизирует курдам. Это, конечно, ужас. Настоящий гражданин России должен быть рад любому главе государства, Минин и Пожарский подтвердят.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ.

Подписывайтесь на аккаунт @islamru и будьте курсе всех последних событий!

#ислам ¦ #религия ¦ #мусульмане ¦ #мусульманин ¦ #исламру ¦ #islam ¦ #muslim ¦ #muslim ¦ #islamru ¦

Коран – это Священная книга, которую отправил нам Аллах ﷻ. Всевышний отправил эту Книгу, чтобы мы читали её и думали о том, что в ней написано, и таким образом могли бы найти свой правильный путь в жизни.
Прежде чем обсуждать то, что Коран хочет от нас, вспомним, что Коран – это Книга, в которой собрано все необходимое о жизни человека, и открывает ему правильный путь. Об этом Господь ﷻ в 9 аяте суры «Исра» говорит (смысл): «Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда». Коран – это Слово Божье ﷻ. Коран – это Книга жизни, которая учит нас, как нам жить в мире в качестве человека, и в этой Книге нет никакого сомнения. Во 2 аяте суры «Аль-Бакара» Создатель ﷻ говорит (смысл): «Эта Книга, нет сомнения в ней, – наставление для богобоязненных»

Продолжение в комментариях

Подписывайтесь на аккаунт @islamru и будьте в курсе всех последних событий!

#ислам ¦ #религия ¦ #продукты ¦ #Коран ¦ #Бог ¦ #Всевышний ¦ #Аллах ¦ #Пророк ¦ #Мухаммад ¦ #мусульмане ¦ #мусульманин ¦ #исламру ¦ #islam ¦ #muslim ¦ #muslim ¦ #Quran ¦ #Koran ¦ #God ¦ #Allah ¦ #Prophet ¦ #Muhammad ¦ #islamru ¦ #салават

Самым дорогим для человека является его собственная душа, однако Пророк Мухаммад ﷺ заботился о людях больше, чем они сами заботятся о себе. Поскольку он ﷺ посвятил себя целиком наставлению человечества на прямой путь. Он был самым добрым, самым сострадательным, самым снисходительным творением Аллаха. Ни один человек не сделал для своего близкого столько добра, сколько сделал Посланник Божий ﷺ для всего человечества. Именно поэтому Всевышний обязал нас любить Пророка ﷺ. Об этом предписании говорится как в Коране, так и в благородных хадисах, которые мы приведём ниже.

Продолжение в комментариях

Подписывайтесь на аккаунт @islamru и будьте в курсе всех последних событий!

#ислам ¦ #религия ¦ #продукты ¦ #Коран ¦ #Бог ¦ #Всевышний ¦ #Аллах ¦ #Пророк ¦ #Мухаммад ¦ #мусульмане ¦ #мусульманин ¦ #исламру ¦ #islam ¦ #muslim ¦ #muslim ¦ #Quran ¦ #Koran ¦ #God ¦ #Allah ¦ #Prophet ¦ #Muhammad ¦ #islamru ¦ #салават

Вопрос: Где находится Пророк Мухаммад ﷺ после ухода в мир иной, и в каком хадисе об этом сказано?
Ответ: В настоящее время умершие находятся в Барзахе – это промежуточная стадия между нашим миром и следующим.
Посланник Аллаха ﷺ пребывает в этом состоянии, и при этом он жив. Частью веры ахлю-ссунна уаль-джамаа является вера в то, что пророки живы в своих могилах. Это доказано на основе указывающих отрывков (далялят-ун-насс) Корана, а также достоверных хадисов. Далее приводятся некоторые из доказательств, посредством которых чётко устанавливается, что пророки живы в своих могилах:
1) Аллах ﷻ говорит в Коране (смысл): «Не говорите о тех, кто погиб на пути Аллаха ﷻ, – «мертвецы». Напротив, они живы, но вы не ощущаете этого» (сура «Аль-Бакара», аят 154).
В данном аяте говорится, что шахиды (мученики) живы в своих могилах. Если такой статус дан шахидам, то разве пророки, превосходящие их по своему рангу, не заслуживают того же и намного большего?

Продолжение в комментариях

Подписывайтесь на аккаунт @islamru и будьте в курсе всех последних событий!

#ислам ¦ #религия ¦ #продукты ¦ #Коран ¦ #Бог ¦ #Всевышний ¦ #Аллах ¦ #Пророк ¦ #Мухаммад ¦ #мусульмане ¦ #мусульманин ¦ #исламру ¦ #islam ¦ #muslim ¦ #muslim ¦ #Quran ¦ #Koran ¦ #God ¦ #Allah ¦ #Prophet ¦ #Muhammad ¦ #islamru ¦ #салават

Можно-ли держать в машине небольшого размера Коран, с целью сохранности машины от бед, аварий?

Подписывайтесь на аккаунт @islamru и будьте курсе всех последних событий!

#ислам ¦ #религия ¦ #мир ¦ #дуа ¦ #молитва ¦ #мольба ¦ #кладбище ¦ #умерший ¦ #покойный ¦ #усопший ¦ #Коран ¦ #зикр ¦ #садака ¦ #Бог ¦ #Всевышний ¦ #Аллах ¦ #Пророк ¦ #Мухаммад ¦ #мусульмане ¦ #мусульманин ¦ #исламру ¦ #islam ¦ #muslim ¦ #muslim ¦ #God ¦ #Allah ¦ #Prophet ¦ #Muhammad ¦

Как мы видим, сигарета является не только орудием самоубийства курильщика, но и орудием убийства его окружающих, что является в Исламе одними из самых страшных грехов. Каждые шесть секунд табак уносит одну жизнь. Ежегодно курение становится причиной смерти 5,4 миллионов человек.
Всевышний Аллах говорит в Коране: «И не убивайте самих себя. Поистине Аллах к вам милосерден!» (смысл 29-го аята суры «Женщины»). Подписывайтесь на аккаунт @islamru и будьте курсе всех последних событий!

#ислам ¦ #религия ¦ #мир ¦ #дуа ¦ #молитва ¦ #мольба ¦ #кладбище ¦ #умерший ¦ #покойный ¦ #усопший ¦ #Коран ¦ #зикр ¦ #садака ¦ #Бог ¦ #Всевышний ¦ #Аллах ¦ #Пророк ¦ #Мухаммад ¦ #мусульмане ¦ #мусульманин ¦ #исламру ¦ #islam ¦ #muslim ¦ #muslim ¦ #God ¦ #Allah ¦ #Prophet ¦ #Muhammad ¦ #иман11

Пророк Мухаммад ﷺ впервые вступил в брак в 25 летнем возрасте. Его женой стала Хадиджа ﻀﻲﷲﻋﻧﻬﺎ , которая на тот момент была сорокалетней вдовой и имела детей от первого брака. За все последующие 25 лет счастливой совместной жизни Посланник Божий ﷺ не вступал в брак ни с одной из женщин. И лишь после ухода Хадиджы ﺮﻀﻲﷲﻋﻧﻬﺎ в мир иной, Пророк ﷺ женился на Савде ﺮﻀﻲﷲﻋﻧﻬﺎ – пятидесятилетней вдове.

Если бы Пророк ﷺ вступал в брак лишь для удовлетворения плотских желаний, как об этом высказываются невежественные недруги религии, тогда бы он не посвятил свои лучшие годы женщине, которая была старше его на 15 лет и имела детей от прошлого брака. Высказывая подобные оскорбительные утверждения в адрес наилучшего создания Господа – эти люди лишь выявляют свою собственную ограниченность и пошлость. Они не способны либо не желают понять мотивов действий Посланника Аллаха ﷺ, так как их души погрязли в страстях и плотских желаниях, потому женитьба для них – это лишь возможность удовлетворить потребности плоти. Остаётся лишь посочувствовать подобных невеждам.

Продолжение в комментариях

Most Popular Instagram Hashtags