islam.v.moei.dushe islam.v.moei.dushe

267 posts   510 followers   348 followings

  "В тот день затрепещут сердца.."

*​⚠📣НАПОМИНАНИЕ БРАТЬЯМ​*
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
*​​🆘Будьте настоящими мужчинами, а не существами мужского пола.​​* *​🕌✨Говорит Шейх 'АбдуЛлах аль-Бухари, да хранит его Аллаh: "Ты говоришь, что ты мужчина, и ты берешь на себя все "мужские дела", как женишься, не правда ли?​* *​🔍Тогда ты обязан знать смысл женитьбы, ты должен быть достойным женитьбы и нести эту ношу и ответственность, возложенные на тебя.​* *​📣❗И Аллаh, Свят Он и Велик, не дал тебе попечительство (на женщиной и семьей) просто так без какой-либо цели.​* *​​⚠📣И если собрались в тебе все качества настоящего попечителя (семьи) - то ты в действительности готов (к женитьбе), иначе ты не достоин (пока) к созданию семьи.​​* *​❗И ты должен знать эти постановления, чтобы не погубил ты ее и чтобы она не пострадала от тебя."​* *📘См. من لقاءات الجمع* *المعقدة فى جامع الرضوان*
🔥🔥🔥🔥📛🔥🔥🔥🔥

*_​​⁉Скажи мне, сестра, почему ты плачешь и грустишь? От неудачных романов или от драматических фильмов? От несбывшейся мечты или от грустной музыки? Или родители отказали в очередном капризе?​​_*
➖➖➖➖✨➖➖➖➖
*_​⁉А ты, брат, почему грустишь? Расстался с девушкой или машину никак купить не можешь? А может устал и хочешь больше свободы?​_*

_​⚠‼Вы забыли о главном. Вы забыли на самом деле из-за чего и из-за Кого надо печалиться, плакать, улыбаться.​_

_​​✨✨✨АллахΙ...✨✨✨​​_ ​‼ *_Он Тот, кто полностью должен занимать наши мысли.​_* *_​​⁉Какое место в вашей жизни занимает Всевышний? Вы отодвинули Его на последнее место. Вы забыли о вечности. Живете для этого мира и вся ваша жизнь и есть этот уходящий мир.​​_*

_​⁉Где ваши слезы пролитые ради Аллаха от страха к Нему? Где ваша улыбка и радость от того, что вы рабы Аллаха? Разве другие создания больше достойны, чтобы из-за них грустили и радовались? А Сам Создатель не достоин этого? Вы забыли Его... Вы все еще живы, хоть и несправедливы к Нему. Он же не спешит с наказанием.​_

_​​⁉⚠Где ваше довольство предопределением Аллаха? Вы готовы проклинать все вокруг и биться в истерике только из-за того, что что-то не можете себе позволить или что-то хотели бы изменить в своем прошлом.​​_ *_​⁉⏰О чем ты только и должен жалеть, так это о минутах, которые прошли попусту в твоей жизни. О каждой секунде, в котором ты забыл вспомнить Аллаха. О тех днях, когда ты не получил ни одного знания о религии Аллаха, не прочитал ни один хадис или хотя бы один айят, состоящий из трех или четырех слов. О тех днях, когда ты не совершил земной поклон Аллаху, не поминал Его, не сделал Его смыслом своей жизни...​_*

_​‼🔥Вспомни, что ты не просто так живешь. Ты не просто так был создан. Красота твоя уйдет, тепло и уют сменятся узкой могилой, и возвращение твое в итоге будет к Всевышнему Аллаху_.​ 🍃🌷🍃🌷🍃🌷🍃🌷🍃

*<Счастлuвые же nребуgут в раю>*
💜•11:108•💜*

*☁️《Частое nомuнанuе смертu nомогает nреоgолеть лень》☁️* *<Шейх 'Абgуллаh аль-hарарuй> 《رحمه الله》*

*و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته*
Кто оставил дома телевизор его дорога идет прямиком в Ад. БисмиЛляхи Ар-Рахмаани Ар-РахиимАльхамдулиЛляхи роббиль `алямин ва саляту ва саламу `аля набиййна Мухаммад Шейх Усаймин сказал кто дома оставит тарелку спутниковую на которой люди могут смотреть изображения то не попадет в рай ! Почему ? Потому что Посланник Аллаха,саля Ллаху алейхи ва салам,сказал каждый кому Аллах дал паству и он ее обманывал и не давал ей насыха(искренне не советовал им),и умер на этом не почувствует запаха рая. А тот кто оставляет телевизор или спутниковую тарелку у себя дома этим самым не делает насыха(советует) своим домачадца,своей жене и своей семье.Если кто то умрет на этом,то умрет в состоянии обманывания своей семьи,то есть подлвергании их греху и ни когда не зайдет в рай.И сказал Пророк: "Каждый из вас - пастырь, и каждый из вас будет спрошен за свою паству" (аль-Бухари), и сказал: "Указавший на благое - подобен сделавшему ему" (Аль-Бухари в "Аль-Адаб аль-Муфрад", аль-Баззар, и др) Сказал аль-Коды Ияд: "И также указавший на зло - подобен сделавшему его" см. "Икмаль аль-му'лим", 5-248 И кто указал своим детям на таухид, воспитывая их на единобожии, верной акыде, любви к Исламу и мусульманам, молитве, поклонении, посте, заучивании Корана и хадисов - подобен тому, кто сделал все это. А кто, давая своим детям смотреть кафирские мультфильмы и воспитывая на кафирских фильмах и компьютерных играх -указал им на ширк, куфр, бида, ослушания, подобен тому кто сделал все это, и понесет за это ответственность в Судный День. Эти мультики делаются кафирами для разврата и растления детей, в них закладываются специальные психологические вещи, заставляющие детей быть похожими на героев этих мультиков, уподобляться им в поведении, одежде, убеждениях, поступках, словах. И дети начинают подражать супермену, бетмену, спайдермену,кодунам,феям, и другим вымышленным персонажам, и таким образом они лишаются истинных примеров для следования. вместо примера Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), его сподвижников, ученых. Ибн аль-Кайим (да помилует его Аллах) сказал в Tuhfat al-Mawdood (240): «Дети особенно нуждаются в заботе об их морали и воспитании⬇

🔥📷🔥📷🔥📷🔥 📷🔥📷🔥 🔥 *Если слова: "Побойся Аллахlа"* *не приводят тебя в чувство, у тебя мертвое сердце, так*
*ПОБОЙСЯ ЖЕ АЛЛАХlА*. *Убери свое фото,с аватара Сестра..* *Убери фото детей,родных и близких.*
_________________________ 🔸 *Пророк Мухьаммад ﷺ сказал: что большинство людей из его общины умрут от сглаза. Большинство болезней, от которых умирают люди и против которых бессильны врачи, происходят тоже по причине сглаза.* 🔸 *Многие люди не придают этому особого значения или не верят в это. Последствия же сглаза могут быть очень серьезные, иногда доводят человека до того, что он, теряя рассудок, взбирается на вершину горы и бросается вниз. Бывает, что здоровый человек по причине сглаза страдает от головной боли, у него появляется недомогание, ухудшение или потеря зрения и.т.д*
_________________________ *О СЕСТРА МОЯ ПОМНИ ЭТО* ⤵ 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 *“Смертельная агония явится с истиной. Вот то, чего ты избегал!”*
*(Cура Каф 50:19 аят)* 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 *ТАК ОЧНИТЕСЬ ЖЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО__*🔥 🔥📷🔥📷🔥📷🔥📷🔥📷🔥

Могу прислать полную версию на WhatsApp)

📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣
✔Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллах1у с покаянием все вместе, - быть может, вы преуспеете. (24:31)*

✔☝

Ислам почтил женщину, предоставив ей право выбирать себе супруга, и родители не могут принуждать её выходить за человека, который ей не нравится.
Мусульманка знает о своём законном праве и пользуется им, однако она не пренебрегает советами родителей и других родственников, понимая, что в таком жизненно важном вопросе необходимо прислушаться к мнению старших, более опытных людей. 
В то же время мусульманка не терпит посягательства на свою свободу даже со стороны самых близких ей людей и не отказывается от права выбора, которым наделил её Всевышний.
В качестве примера можно привести историю аль-Хансы бинт Хизам. Она рассказывает: «Мой отец выдал меня замуж за моего двоюродного брата, и мне это не понравилось. Я пожаловалась Посланнику Аллаха, и он сказал:“Согласись с тем, что сделал твой отец”. Я сказала: “Но мне не по душе то, что сделал мой отец”. Посланник сказал: “Тогда можешь идти. Он не имеет права выдавать тебя замуж[без твоего согласия]. Выходи за того, за кого пожелаешь”. Тогда я сказала: “Поистине, я соглашаюсь с тем, что сделал мой отец. Однако я хотела, чтобы женщины знали: отцы не имеют права решать за своих дочерей их судьбу ”» [Бухари]. Сначала Посланник Аллаха предложил ей согласиться с выбором отца, учитывая, что обычно отцы пекутся о благе своих дочерей и желают им счастья. А когда она сказала, что не хочет выходить замуж за человека, которого выбрал для неё отец, Пророк предоставил ей свободу выбора, защитив её, таким образом, от произвола отца.
Ислам не принуждает женщину жить с человеком, который ей неприятен, поскольку очевидно, что такой брак не будет прочным и обречён на разрушение. Ислам стремится создать все условия для того, чтобы союз супругов был успешным, а несоответствие мужчины и женщины, вступающих в брак, изначально исключает возможность успеха. Если у будущих супругов совершенно разные характеры, убеждения, привычки, склонности и взгляды на жизнь, сложно ожидать от них взаимопонимания и согласия и бессмысленно предрекать им безоблачную семейную жизнь.
Если между супругами возникают серьёзные конфликты и мусульманка ясно понимает, что дальнейшая совместная жизнь не принесёт ничего, кроме новых трудностей
Продолжение в ком-ях👇✔

"Если человек в молодости не получает никаких знаний,то прочтите над ним четыре такбира,он уже _мертв_"
🍃

*_​​❓⚠Вопрос #142753: Предписано ли женщине совершать полное омовение по пятницам?​​_* *_​💧Предписано ли женщине совершать полное омовение по пятницам?​_*

_​​📝Ответ:Вся хвала Аллаху.​​_ *_​🔶🍃Во-первых:Совершение полного омовения по пятницам является мустахабом (поощряемым), но не обязательным, согласно большинству ученых, несмотря на то, что некоторые из них считали омовение обязательным.​_* *_​​🔷🍃Во-вторых:Гусль предписан для тех, кто отправляется на пятничную молитву, мужчина это или женщина. Хотя обращение в аяте идет к мужчинам:«О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали» (62:9)​​_* *_​🌴💫Но, если женщина отправляется на пятничную молитву, то обязательно для нее совершать полное омовение и соблюдать другие нормы этикета пятницы.​_* ​ _📮Ибн Хиббан посвятил главу в своем Сахихе этому: «Является мустахабом для женщины совершать гусль для Джумы (пятничной молитвы), если она посещает ее». Затем, он привел хадис от Усмана ибн Вагид аль Умари от Нафи от ибн Умара, который сказал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто приходит на пятничную молитву, мужчина или женщина, тому следует взять полное омовение!»​_

_​📬Достоверность хадиса согласована, кроме слов «мужчина и женщина». Эта добавка была передана ибн Хузайма, ибн Хиббаном и аль Байхаки в аль Сунане, и были разногласия относительно достоверности этого. Он был оценен как сахих имамом ан Навави в аль Маджму (4/405) и ибн Мулаггином в аль-Бадр аль-Мунир (4/649).​_

_​💫🔷Аль Хафиз ибн Хаджр сказал в аль-Фатх (2/358): «Согласно сообщению от Усмана ибн Агиди от Наафи, которое передано от Абу Авана, Ибн Хузаймы и ибн Хиббана в своих сахихах:​_

_​​💧«Кто отправляется на пятничную молитву, мужчина или женщина, пусть совершит полное омовение, и кто не приходит (на пятничную молитву) не должен совершать полного омовения», и передатчики заслуживают доверия (сигат). Но аль Базар сказал: «Я опасаюсь, что есть слабость в памяти (wahm) у Усмана ибн Агида.​​_
Дальше в комментариях👇👇

Most Popular Instagram Hashtags