iramastuti_khairul iramastuti_khairul

521 posts   915 followers   653 followings

Gentle Birth Jogja Bidan Tata  Midwife, Hypnobirthing, Fertility-Prenatal-Postnatal Yoga, Mom Baby Kids Spa, Doula, Child Birth Lactation Education, Gentle Birth 087738325670

Alhamdulillah, makasih mba manis.. sungguh amanah jadi pacar itu luar biasa. Seneng terharu πŸ’“
Regrann from @stevianipuspitasari - Persiapan menuju persalinan.

Hamil saya bukan hamil yang mulus mulus aja kayak jalan tol. Hanya rasanya lebih seneng berbagi indah nya daripada sedih nya. Hehe tapi saya dan suami optimis kami bisa melakukan persalinan dengan nyaman tanpa trauma dan menyambut adik bayi dengan cinta . Di instagram kita bisa belajar lewat akun @bidankita . Banyak pengetahuan tentang persalinan disana . Cerita cerita yg bikin optimis dari para ibu juga banyak. Bikin saya gak takut menghadapi persalinan. Saya pun mengenal sosok "doula" melalui akun nya mbak @jamilatus.sadiyah biasa di panggil mbak mila. Saya follow ig mbak mila dari jaman saya masih jomblo hlo. Sempet ikut yoga sama mbak mila juga di @provclinic dua kali setelah nya karena pulang jogja lanjut yoga di jogja . Oya mbak mila ini juga pernah main di the east net tv ngajar yoga. Banyak kisah yang membuat saya menjadi optimis menghadapi persalinan dari akun mbak mila. Ada lagi akun dokumentasi persalinan @bukaan.moment saya juga follow dari jaman masih jomblo . Kalau buka akun ini jangan di tempat umum soalnya selalu berhasil bikin menangis terharu betapa para ayah dan ibu optimis dan semangat menghadapi persalinan . Sempet WA tanya tentang dokumentasi persalinan tapi gajadi soalnya lahiran dijogja . Huhu . Satu lagi ini penyemangat aku buat yoga dan membuat posisi janin ku optimal sehingga persalinan ku mudah mbaak tata @iramastuti_khairul . Pokok nya aku koar koar sama temen temen ku di jogja kalau yoga sama mbak tata aja . Enak . orang nya perhatian macam pacar . Haha . Doula di jogja juga nih. .
.
Akhir akhir ini banyak temen yg lagi hamil curhat "takut menghadapi persalinan" saya pun juga dulu . Tapi setelah saya belajar dan memahami apa itu melahirkan. Ilang semua rasa takut dan berubah menjadi rasa nyaman . Sampai sekarang saya masih tdk percaya bisa melahirkan dengan nyaman dan saya terus memberi semangat para bumil kalau kita bisa melahirkan dengan nyaman tanpa trauma asal mau belajar dan bekerjasama bersama suami serta keluarga .
Sekian . Semoga bermanfaat 😁 - #regrann

Ketemu sama Ale yg kalau flashback ke proses persalinannya selalu terharu. Jadi booster dan bikin "nagih" πŸ€—

Sik sik, habis ngedoula dan hibernasi selfie dulu πŸ˜‚

Kangen banget sama mereka, fiz.. doamu utk ayok kerja diijabah sama Allah, kamu yg sehat ya di tanah rantau. Ankii yang dah lanjut D4 dan udah kerja juga, farikhah segera selesaikan kuliah ya. Doa untuk kalian, yg kurindu πŸ’š

Niat hati seharian mau hibernasi, apalah daya ketika harus nyaur utang jadwal ngedate. Ngadate aja nyaur utang 🀣 #bukanprewed

Alhamdulillah, dapat kabar bahagia bersamaaannn.. dan yg dalam proses doula juga lngsng nyusul lahir 😍😍😍😍😍
Jam 20 buka 3, jam 23.15 lahir 😍

Regrann from @nurtilahmirecle - Tante Tata kecil yang pendiem, pengamat, dan pemikir. Sekarang pinter ramah-tamah-marah-bijak
Dulu sampai dibawa ke dokter karena nggak bisa ngomong. Dan ternyata lidah saya pendek πŸ˜… sampai terapi ke dokter beberapa waktu. Mangkanya banyak yg nggak ngira gedenya cerewet banget. Suka marah marah, dan soal bijak karena dicurhati semua anggota keluarga hahahahah..

Alhamdulillah, ni bocah jd booster saat seharian nggak di rumah dan malam lanjut doula. Nganterin tas doula dan berbagai macam keperluan tantenya. Alhamdulillah ya Allah, booster sekali. Makasih sudah mengijinkan ngunyel bocah sebelum berkegiatan πŸ’šπŸ’šπŸ’š

Goddest Pose
Wanita yang sedang hamil itu postur tubuhnya kudu banget dijaga. Agar posisi janinnya optimal. Kita belajar gimana posisi tubuh yang baik, belajar bagaimana feel nya kalau tulang ekor in perut dipeluk bandingkan dg tulang ekor out dan perut "bebas". Efeknya bisa banyak banget. Nah, goodest pose ini bisa jadi salah satu asanas untuk merasakan feel tersebut.

Banyak kawan lama yang nggak nyangka kalau saya diposisi peran seperti ini, pun juga saya. Apalagi tahu gmn saya dulunya. Diem banget, kemana mana cuma sama A aja atau B aja, dan gitu gitu terus. Skrng bisa berbaur dengan banyak orang.
Terimaksih untuk semua klien yg bersama sama tumbuh dan berkembang. Saya pun ikut ter healing πŸ€—πŸ€—πŸ€—

Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillah

Baru aja sampai rumah, dan dapat kabar yang langsung banget bikin oksitosin membuncah. Keluhannya langsung terhandle di pertemuan pertama.
Semangat yaa untuk para pejuang status baru -> ibu

Seperti yang sudah kita tahu, bahwa gerakan yoga ada pakemnya, kalau pakemnya kurang pas -> alih alih buka panggul malah menyempitkan area panggul, oleh karenanya kita juga belajar bagaimana mengelola dan terkoneksi seutuhnya sepenuh hati sepenuh jiwa raga *halah* terhadap tubuh, nafas, awareness, mindfullness. Paling seneng kalau pas benerin posisi satu satu gini dan sedetik bisa jadi terasa semenit πŸ˜‚ hayo siapa yang rindu ku hitungin tapi berhenti πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ atau malah kapok 🀣🀣🀣

Most Popular Instagram Hashtags