iqbalsatoe iqbalsatoe

44 posts   727 followers   508 followings

Muhammad Iqbal 

TAHUN Baru Islam 1 Muharram Hijriyah merupakan hari penting dan bersejarah bagi umat Islam. Awaltahun baru Islammenandai peristiwa penting yang terjadi dalam sejarah Islam, yaitu memperingati peristiwa hijrah Nabi Muhammad Saw dari Kota Mekkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi.

"Maka nikmat Rabb-kamu yang manakah, yang kamu dustakan." – (QS.55:18)

Saudariku, lihatlah wajah bahagia hamba-hamba Allah yang berpuasa, di kala waktu berbuka puasa telah tiba. Ya, mereka memang patut berbahagia. Sebagaimana yang disebutkan dalam hadits dari Abu Hurairahradhiyallahu ‘anhu, ia berkata, “Rasulullahshallallahu ‘alaihi wa sallambersabda,“Orang yang berbuka puasa mempunyai dua kebahagiaan yang bisa ia rasakan; kebahagiaan ketika ia berbuka dan kebahagiaan ketika ia bertemu dengan Rabb-nya karena puasa yang dilakukannya.”(HR. Bukhari dan Muslim)

Rasuulullaah shallallaahu ‘alayhi wa sallam bersabda:من غدا إلى مسجد لا يريد إلا أن يتعلم خيرا أو يعلمه ، كان له كأجر حاج ، تاما حجتهBarangsiapa yang pergi ke masjid, tidaklah diinginkannya (untuk pergi ke masjid) kecuali untuk mempelajari kebaikan atau untuk mengajarkan kebaikan. Maka baginya pahala seperti orang yang melakukan haji dengan sempurna.(Dikatakan syekh al Albaaniy dalam shahiih at targhiib: “Hasan Shahiih”)

Most Popular Instagram Hashtags