[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

iqbalsatoe iqbalsatoe

41 posts   610 followers   473 followings

Muhammad Iqbal 

TAHUN Baru Islam 1 Muharram Hijriyah merupakan hari penting dan bersejarah bagi umat Islam. Awaltahun baru Islammenandai peristiwa penting yang terjadi dalam sejarah Islam, yaitu memperingati peristiwa hijrah Nabi Muhammad Saw dari Kota Mekkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi.

"Maka nikmat Rabb-kamu yang manakah, yang kamu dustakan." – (QS.55:18)

Saudariku, lihatlah wajah bahagia hamba-hamba Allah yang berpuasa, di kala waktu berbuka puasa telah tiba. Ya, mereka memang patut berbahagia. Sebagaimana yang disebutkan dalam hadits dari Abu Hurairahradhiyallahu ‘anhu, ia berkata, “Rasulullahshallallahu ‘alaihi wa sallambersabda,“Orang yang berbuka puasa mempunyai dua kebahagiaan yang bisa ia rasakan; kebahagiaan ketika ia berbuka dan kebahagiaan ketika ia bertemu dengan Rabb-nya karena puasa yang dilakukannya.”(HR. Bukhari dan Muslim)

Rasuulullaah shallallaahu ‘alayhi wa sallam bersabda:من غدا إلى مسجد لا يريد إلا أن يتعلم خيرا أو يعلمه ، كان له كأجر حاج ، تاما حجتهBarangsiapa yang pergi ke masjid, tidaklah diinginkannya (untuk pergi ke masjid) kecuali untuk mempelajari kebaikan atau untuk mengajarkan kebaikan. Maka baginya pahala seperti orang yang melakukan haji dengan sempurna.(Dikatakan syekh al Albaaniy dalam shahiih at targhiib: “Hasan Shahiih”)

Wahai orang-orang yang beriman! Apabila kamu bertemu pasukan (musuh),maka berteguh hatilah dan sebutlah (nama) Allâh banyak-banyak (berzikir danberdo’a) agar kamu beruntung.” [al-Anfâl/8:45]

JAKARTA -- Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) menggelar Aksi Simpatik 55 dengan damai di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (5/5). Massa aksi memilih beri'tikaf atau diam di dalam masjid untuk mendengarkan tausyiah dari para ulama, termasuk dari Aa Gym.

Most Popular Instagram Hashtags