instamdpl instamdpl

504 posts   17,682 followers   48 followings

#instamdpl  0 - 4884 mdpl ⠀⠀⠀⠀⠀ Hashtag #instamdpl ⠀⠀⠀⠀⠀

Photo from @laurariesta - Tresnoku marang sliramu mung kanggo seneng atimu~~ 🎶
-
Tag & use #instamdpl

#Repost @eki_safei09
• • •
Tidak apa-apa kau tak menemaniku dalam berpetualang,yang terpenting kau selalu mendoakan,dan menjadi alasanku untuk kembali pulang😁
-
-
Tag & use #instamdpl

Photo from @ria_nreiya - Bagaimana sih bikin carrier kamu rasa daypack?
Gampang banget !! Kamu harus punya mind set "BEDAKAN KEINGINAN DAN KEBUTUHAN" terutama cewek nih yg punya habit segala rupa di bawa 😅😂. Tips ini gw bikin untuk team minimal 3 org lama pendakian 3 hari 2 malam (sesuai rata" lama pendakian gunung" di Indonesia) :

1. Berat kosong carrier dibawah 1kg lebih ringan lbh baik, torso sesuai badan pemilik.
2. Bagi tugas bawa tenda : frame, fly sheet, dan inner tenda (jangan disatu orang aja,biar kalian saling bergantung dan tidak seenaknya duluan atau lelet pas jalan).
3. Bawa matras pribadi sendiri.
4. Kompor, gas/bahan bakar, korek dipisah jg bawanya, alat makan pribadi wajib bawa sendiri.
5. Jangan bawa makanan yang ribet masaknya,hindari yang asin karena bikin dehidrasi, hitung kalori makanan yang di bawa, jangan asal kenyang tp harus bisa mengganti kalori kita yang hilang sewaktu mendaki 2.400 kilo calorie​ s/d 3.200 kilo calorie tergantung dr berat badan,bawa makanan pas mendaki itu yang harus diperhatikan kualitasnya bukan kuantitasnya (next dibahas), kantong sampah pribadi/team wajib bawa.
6. Bawa air minum pakai water blader biar praktis.
7. Pakaian yg dipakai dari rumah itu adalah pakaian yg kalian pakai pas mendaki, pakaian tidur kalau bisa pakai longjhon yg ada lapisan thermalnya,pakaian cadangan 1 pasang (dry fit and no jeans)
8. Jaket gk usah bawa banyak!, satu buat jalan (tipis tahan air dan angin), satu lg down jacket/polar untuk tidur.
9. Kaos kaki 2 pasang,utk jalan & tidur, (tebal dan menutupi mata kaki)
10. Sleeping bag ultra light, jangan yang gede boong.
11. Survival kit dan aid kit pribadi wajib dibawa, taruh dikepala carrier barengan sama senter dan rain coat.
12. Bawa sendal gunung jangan jepit, sendal jepit gak bisa jd cadangan pas sepatu kita jebol digunung.
13. Kacamata hitam anti UV,camera, hp, snack manis yang mengandung tirosin (ada dalam coklat) tirosin jadi dopamin bisa mencegah kantuk,stasionery,identitas pribadi dan uang masuk ke slingbag. *semua barang dipacking plastik anti air.
_
Tag & use #instamdpl

from @pikowchan - Sesekali kita memang butuh jeda, untuk bisa kembali menemukan dan memastikan.. “jika semuanya akan baik-baik saja, dan aku masih menjadi tempatmu untuk pulang” karena hati tau kemana dia akan berhenti.
——————————————————————
📌 Gn. Buthak via Panderman - Jawa Timur
——————————————————————
#indomountain #pendakigunung #exploregunung #explorependaki #instagunung #instapendaki #wanitagunung #pendakikusam #sahabatpendaki #jejakpendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #id_pendaki #idpetualang #pendakihijabers #pikowchan

from @yogialfauzi - Still I always
Look up to the sky
Pray before the dawn

Beautiful moment from @shainblumphotography
And music by @jteveringham .
.
#instamdpl

from @merapi_news - orang nomor satu di negeri ini pada saat ini berkata bahwa “dengarlah musik dangdut agar bahagia” || Dan kamipun mencoba dendangin lagu mba manis nan riang @nellakharisma
.
.
vocal • @lanangsumarjana
gitar • @rintoonk
Backing vocal • @jackreggaeman
Krincing • @sidikjolali
.
.
📌 : Bukit Klangon Merapi .
.
.
#yogyakarta #dangdutkoplo #campingceria #liburanindie #bukitklangon #merapi #MerapiNews

from @kuswandono_ts - Aku Ciremai untuk Kuningan
.
“Aku Ciremai” adalah sebuah film pendek yang menggambarkan ikatan ekologi dalam ekosistem Gunung Ciremai yang tak terpisahkan, sebagai “menara penyimpan air” menghidupi makhluk hidup di seputar Ciayu Majakuning - Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan. Menggambarkan juga kekayaan sosial dan keluhuran budaya masyarakat yang tumbuh dan berkembang di ekosistem tersebut. .
Keberadaan Gunung Ciremai sebagai gunung tertinggi di dataran Jawa bagian Barat, memiliki potensi wisata alam yang begitu indah. Gunung Ciremai memberikan banyak manfaat dan pemicu pertumbuhan ekonomi rakyat di sekitar kawasan yang sebagian besar berada di wilayah Kabupaten Kuningan, sebagian yang lain berada di Kabupaten Majalengka dan sedikit di Kabupaten Cirebon.
.
Film “Aku Ciremai” berhasil meraih peringkat 2 dalam Lomba Film Pendek Konservasi, dalam rangka Festival Taman Nasional dan Taman Wisata Alam (FTN-TWA) 2018 di Prambanan Yogyakarta. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem (KSDAE), Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). .
Menyambut hari jadi Kabupaten Kuningan, kami persembahkan “Aku Ciremai”.
.
Ayo kenali dan cintai negerimu dengan cara yang baik dan benar 👌🏾👍
.
#gunungCiremai
#tngc
#klhk
#kuningan
#kecapiCiremai
#akuCiremai
#alunanCiremai
#pendaki10Langkah
#ayoketamannasional
#wonderfulindonesia
#pesonaindonesia
#kuningankreatif

@jokowi
@siti.nurbaya
@kementerianLHK
@konservasi_ksdae
@ayo_ke_taman_nasional
@inungwiratno
@aceppurnama.official
@hj.ika_siti_rahkmatika
@gunung_ciremai
@humaskuningan
@asepdheny
@oeblet
@budayasaya
@kuswandono_ts
@arunacinemapro
@kuningankreatif
@kuninganrepost
@genxtv
@regithappp
@curug_cipeuteuy
@ciboer_pas
@visitbantaragung
@starcamp_ipukan
@ipukankuningan
@pesonaipukan
@wisataipukan
@pendakian_jalur_linggarjati
@ciremailinggasana
@mppgc_palutungan
@mpgc_apuy

from @m_rojatauhid - .
Kau dan alam semesta, adalah sebuah keindahan yang tak bisa kugapai hanya dengan kata-kata.





🌏Gunung Cikuray Via Kiarajanggot, Cilawu Garut, Jawa barat
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#sosokpetualang
#cikuray
#cikuraymountain
#gunungcikuray
#pejalannsantai

Most Popular Instagram Hashtags