inspigo.id inspigo.id

168 posts   7,038 followers   532 followings

Inspigo  #Podcast platform berisi #inspirasi & skill baru, dikemas lewat berbagai macam topik menarik dan bisa didengarkan kapan dan di mana saja. Sign up now!

Mindfulness dalam memimpin berarti menggunakan kesadarannya untuk memimpin. Mulai dari kesadaran tentang dirinya, orang yang dipimpin, hingga orang-orang di sekitarnya. Dengarkan cerita Ivandeva Wing @senantiasa_berada yang mampu menginspirasi kita untuk menjadi seorang mindful leader.
_
Dengarkan konten New Release "Mindful Leadership" dan Konten Mindfulness "Senantiasa Berada" bersama Ivandeva Wing hanya di Inspigo, Inspiration on the go!
_
#mindfulness #mindful #leader #inspigo #podcast #inspirasi #indonesia #senantiasaberada

Sehidup Semusik: Festival 101 for the Bands
Presented by @pophariini & @inspigo.id
__________
Bekerja sama dengan We The Fest (@we.the.fest), Sehidup Semusik (@pophariini) bersama Inspigo kali ini mengangkat tema "Festival 101 for the Bands." Sebuah diskusi tentang bagaimana caranya agar para musisi bisa menjadi bagian dalam acara festival musik bersama @sarahdeshita dan @rayssadynta.
_
Sehidup Semusik: Festival 101 for the Bands
Jumat, 13 Juli 2018
Di Sehidup Sekopi, Bintaro
17.00 WIB - selesai
_
Pembicara dalam diskusi akan ditemani oleh @widipuradiredja sebagai moderator dan @wahyuacum sebagai pemandu acara ini.
_
Jangan lupa catat tanggalnya dan sampai jumpa! Bagi yang belum berkesempatan untuk hadir dalam acara Sehidup Semusik kali ini dapat mendengarkan podcast-nya di Inspigo setelah acara nanti 😄
_________
#pophariini #podcast #inspigo
#sehidupsemusik #roadtowtf18 #festival

Inspigoers, tentunya sudah dengar dong konten Music & Business Inspigo bersama @anggapuradiredja dari MALIQ & D'Essentials 😍 Nah, kali ini Inspigo akan ngobrol langsung bersama seluruh personil @maliqmusic di studio Inspigo!
_
Kami juga mengundang Inspigoers untuk bertanya langsung kepada MALIQ & D'Essentials dengan gaya a la Inspihost. Suaramu juga akan muncul di podcast sesi ini dan didengar oleh seluruh Inspigoers! Caranya? Tulis di kolom komentar pertanyaan yang mau kamu tanyakan ke MALIQ & D'Essentials, nanti @anggapuradiredja @widipuradiredja @indah_wisnuwardhana @ilmanibrahim @lalepsi dan @javafinger sendiri yang akan memilih 3 pertanyaan Inspigoers yang paling seru!
_
Untuk pertanyaannya, kami tunggu sampai hari Kamis, 12 Juli 2018 pukul 23:59 WIB ya! 3 orang yang beruntung akan kami umumkan melalui IG story dan akan kami hubungi via DM!
_
Selamat bertanya di #tanyaINSPIGUEST ya, Inspigoers!
_
#podcastindonesia #podcast #inspirasiindonesia #maliq #tanyaINSPIGUEST #inspirasi #indonesia

Selamat kepada 3 nama di atas yang telah berbagi cerita dan berhak mendapatkan Buku Imperfect karya @meiranastasia!

@dameriadeborah
@laluabdulfatah
@pat.simon09
_
Terima kasih untuk para Inspigoers yang telah bersedia untuk membagikan ceritanya. Yuk, kita lebih peka akan perasaan sesama dan STOP berbagai bullying dan body shaming yang sering terjadi di sekitar kita.
_
Bagi para pemenang, silahkan hubungi tim Inspigo melalui DM untuk konfirmasi penerimaan hadiah!
_
Nantikan #InspigoGivingTuesday berikutnya di Inspigo!

#stopbullying #stopbodyshaming #imperfect #bacabuku #bahagia

Meskipun peran konduktor terlihat hanya seperti sebagian kecil saat pentas orkestra berjalan, Addie MS menceritakan bagaimana konduktor merupakan kunci dalam persiapan dan pemecahan solusi sebelum pentas. Hal ini berkesinambungan dengan peran seorang pemimpin. Karena menjadi pemimpin adalah perkara melangkah sedikit lebih jauh dan membaca situasi. Hal itu jugalah yang dihadapi seorang konduktor ketika memimpin para musisinya.
_
Dengarkan cerita selengkapnya dari @addiems999 di episode podcast Coordinating with Others hanya di Inspigo, Inspiration on the Go!
_
#podcast #podcastindonesia #music #orchestra #inspirasi #indonesia #skillsfor2020

Kalau biasanya Inspigo membuat podcast untuk orang dewasa, sekarang bersama @palma.id kami berkolaborasi membuat podcast untuk anak-anak!
.

Yang istimewa, dari mulai pembuatan cerita, naskah hingga voice over podcast kali ini diciptakan oleh anak-anak berumur 8-12 tahun yang berpartisipasi di kelas Fiction Podcast Workshop by @palma.id dan Inspigo di @clubkembang beberapa saat yang lalu. Biasanya akhir pekan kita habiskan bersama keluarga. Yuk, mumpung weekend kita coba dengarkan Kids Fiction Podcast bersama anak, adik, saudara yang masih kecil, keponakan, atau (mungkin) cucu, dan tulis reaksi mereka di kolom komentar!👇🏼👇🏼👇🏼
.
.
.
#kids #liburan #kegiatananak #kidsevents #kidseventjakarta #storytime #storytelling #cerita #podcastindonesia #podcast #dongeng #dongenganak

Mengawali karir non-profesionalnya pada 2009, Aakar Abyasa Fidzuno, mulai bekerja sebagai asisten keuangan pribadi, Aakar memutuskan untuk berhenti dan memulai bisnisnya sendiri pada tahun 2013. Dari pengalaman kawannya yang tertipu, Aakar menyadari kurangnya pengetahuan finansial kelas ekonomi menengah dan terinspirasi untuk mendirikan Financial Consultant yang diharapkan mampu menjadi penengah dalam masalah tersebut, yaitu @jouska_id!
_
Dengarkan cerita selengkapnya dari @aakarabyasa di episode podcast Financial Awakening hanya di Inspigo, inspiration on the Go!
-
#podcastindonesia #inspigo #jouska #financialfreedom

NEW RELEASE FROM INSPIGO: Kami menginterview duo sejoli Tika Panggabean dan Udjo dari @project.pop, untuk menggali tentang pertemanan seru yang sudah dijalani mereka selama lebih dari 25 tahun. Keakraban @botikapanggabean dan @udjudj sudah sangat kental, tetapi bagaimana membawa pertemanan ini ke ranah pekerjaan yang membutuhkan profesionalisme tinggi? -
Tika dan Udjo membeberkan rahasia dalam menjaga kualitas pekerjaan dan pertemanan yang selama ini mereka lakukan, "... saling memahami dan profesional saat bekerja. Jadi walaupun ada beda pendapat ataupun debat, yang penting bisa terdengar tetap fun dan menghasilkan win - win solution sama rekan kerja kita, itu yang membuat kita jadi tetep kompak dan satu suara nantinya," ujar Tika.
-
Dengerin lebih lanjut keseruan buka-bukaan ala Tika dan Udjo dalam podcast ‘Developing Meaningful Relationship’ bersama Tika Panggabean & Udjo Permato. -
#DengerInspigoAja #inspirasi #inspirasiindonesia #podcast #podcastindonesia #projectpop

Coming soon : a podcast with our Inspiguests @botikapanggabean dan @udjudj.
-
Pernah nggak Inspigoers punya teman yang sangat dekat tapi ketika diajak kerjasama di dunia pekerjaan ternyata kalian nggak punya chemistry yang kuat? Berbeda sama dua personil dari group Project Pop, Tika dan Udjo. Pertemanan mereka yang sudah dijalani selama 25 tahun membuat Tika mengakui keakrabannya dengan Udjo sudah sangat kental, sehingga mereka berdua hanya tinggal membawa hal itu ke ranah profesionalisme bekerja, seperti yang selama ini mereka lakukan di Project Pop. "Intinya sih saling memahami dan profesionalitas aja saat bekerja. Jadi walaupun ada beda pendapat ataupun debat, yang penting gimana bisa terdengar tetap fun dan menghasilkan win - win solution sama rekan kerja kita, itu yang membuat kita jadi tetep kompak dan satu suara nantinya." kata Tika.
-
Makin penasaran kan pengalaman apalagi yang sudah mereka lalui bersama? Tungguin podcastnya ya Inspigoers! #DengerInspigoAja #inspirasi #inspirasiindonesia #podcast #podcastindonesia #projectpop

Melihat kesuksesan para entrepreneur, terlebih yang masih muda, mendorong orang-orang untuk turut mencoba menggeluti dunia bisnis. Jika sudah punya mimpi besar, rencana jangka pendek, serta dana, kamu bisa mewujudkan idemu menjadi kenyataan. -
Namun semua itu tetap harus ada strategi yang diterapkan loh Inspigoers selain 5 tips di atas, penasaran kan apalagi? Yuk langsung aja dengerin podcast Inspigo di bareng @yasasinggih di sesi “Becoming a Successful Young Entrepreneur” Penting banget nih untuk didengerin, terutama kamu yang ingin menjadi enterpreneur sukses di usia muda.
-
#podcastindonesia #inspigo #entrepreneurship #tips #indonesia #inspirasi #podcast

Banyak bisnis yang didirikan oleh millennials didasari oleh visi untuk menciptakan impact terhadap sesuatu atau memecahkan sebuah masalah. Uniknya, Yasa Singgih adalah salah satu contoh millennial yang tetap menjalankan bisnis secara konvensional, yaitu berfokus untuk meraih keuntungan dan belum terlalu memikirkan apakah bisnisnya harus memecahkan masalah yang krusial di masyarakat.
-
Memulai bisnis semenjak masa sekolah dan merasakan berbagai macam kegagalan berbisnis, Yasa Singgih sudah memantapkan jalur karirnya untuk berfokus membesarkan usaha yang didirikannya yaitu @mensrepublicid.
-
Buat millenials yang lagi ingin memulai bisnis baru, yuk #DengerInspigoAja di sesi “Becoming a Successful Young Entrepreneur” bareng @yasasinggih asinggih biar kamu selalu berinovatif dengan usaha yang sedang kamu jalankan!
#inspigo #podcastindonesia #inspirasi #inspirasiindonesia #entrepreneurship #entrepreneurquotes

Inspigoers, liburan telah usai nih! Ada yang sudah mempersiapkan pekerjaannya untuk hari Senin besok? Jangan stres ya Inspigoers, karena New Release kita kali ini akan membahas soal bagaimana kita menghadapi stres dengan @rosdiana_setyaningrum di sesi “Managing Stress”.
-
Banyak yang bilang bahwa masalah yang kita hadapi di kehidupan sehari-hari bisa mempengaruhi kinerja kita di pekerjaan, bahkan sampai ada yang stres karena tidak tahu bagaimana cara mengatasinya.
Untuk memecahkan masalah ini, Rosdiana mengatakan kita harus mencari tahu sumber utama kenapa kita bisa stres, karena stres itu adalah rasa ketidaknyamanan yang kita rasakan di kehidupan. Bisa juga dengan cara pandang kita terhadap masalah yang sedang dialami, jika kita mau berjuang dengan berfikir yang positif pasti stres akan berkurang dan lebih punya semangat yang tinggi untuk menghadapinya.
-
Ingin tahu lebih lanjut apa saja yang bisa kita lakukan untuk menghadapi stres sebelum mengalaminya? Yuk #DengerInspigoAja sekarang! Pas banget buat kamu yang lagi giat-giatnya bekerja!
#inspigo #inspirasi #inspirasiindonesia #podcast #podcastindonesia #managingstress #stressmanagement

Most Popular Instagram Hashtags