info.motogp info.motogp

2,397 posts   394,260 followers   225 followings

MotoGP  The Next Race : #AmericasGP 20/21/22 April 2018 . Share Information about MotoGP PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887 #infomotogp

.
Pembalap Alma Pramac Racing, Jack Miller mendapatkan tepuk tangan meriah dalam sesi jumpa pers MotoGP Austin, Texas pada Kamis (19/4) usai memberikan pendapatnya soal perselisihan yang kembali memanas antara Valentino Rossi dan Marc Marquez usai insiden senggolan kontroversial di Argentina dua pekan lalu.

Miller pun yakin perang verbal lewat media massa bukanlah tindakan bijak.
.
"Kami di sini untuk balapan dan bertarung. Tapi pertarungan harusnya hanya di lintasan dan tak bertarung lewat media massa. Saya rasa itu salah satu hal paling jelas. Ada banyak orang datang kemari, terutama para jurnalis, yang selalu mencoba membuat Anda berkata sesuatu dengan cara yang tak tepat," ujarnya via MotoGP.com.
.
"Saya paham semua ingin dapat cerita hebat, tapi kadang caranya tak tepat dan bahkan membelokkan fakta, serta membuat seseorang tampak buruk. Jadi lebih baik pertarungan biarlah tetap di lintasan, dan para rider jelas harus hati-hati karena kata-kata kami bisa dibelokkan seperti yang sudah sering kita lihat," ungkap runner up Moto3 2014 ini.

Rider Australia 23 tahun ini juga mengaku gerah melihat para penggemar dan para rider yang memilih berpihak pada salah satu kubu. JackAss yakin pertengkaran ini kekanakan, dan ia memperingatkan Rossi dan Marquez soal perselisihan mendiang Marco Simoncelli dan Dani Pedrosa usai tabrakan kontroversial di Le Mans, Prancis pada 2011, di mana Pedrosa menolak berkomunikasi dengan Simoncelli.
.
"Situasi ini telah melibatkan banyak orang dan mereka memilih berpihak kepada salah satu. Saya hanya ingin mengingatkan soal Marco dan Dani, dan lihat saja bagaimana situasinya berakhir. Kami di sini menaruh nyawa dalam risiko. Fans dan para rider yang berpihak dan bertengkar satu sama lain, saya rasa konyol dan tak dewasa. Mereka sudah cukup tua, dan harus ingat hidup ini singkat dan hidup kita ada dalam risiko," pungkasnya.

Editor : otosia.com
Sumber : motogp.com
.
.
.
PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887

#motogp #infomotogp #AmericasGP

COBA TAG TEMEN KAMU!!
.
.
.
.
@solusipasutri_
@solusipasutri_
@solusipasutri_ .
.
.
.
Ready Stok!! Stamina Pria tahan Lama Best Seller 👍👍
Kini telah Hadir produk nutrisi untuk pria sangat aman dan tanpa efek samping, diolah dengan Bioteknologi modern dan Bersertifikat BPOM dan Halal. Sangat gampang dikonsumsi dan Berkhasiat 100% Ampuh.

Kenapa Harus Beli disini:
1. @solusipasutri_ adalah satu-satunya Distributor supplemen Pria Tahan Lama resmi di Indonesia.

2. Produk yang kami jual adalah yang Asli Premium dengan Segel yang Original.

3. GRATIS Pengiriman Ke seluruh indonesia dan di Asuransikan ( syarat dan ketentuan berlaku )

FOLLOW AKUN DIBAWAH

@solusipasutri_
@solusipasutri_
@solusipasutri_

Pesan sekarang :
Whatsapp : +6289687137181
Fast Respon, tidak melayani pertanyaan di kolom comment dan DM ( direct messege ) langsung chat Contact kita aja. GRATIS KONSULTASI!

.
Jelang akhir pekan di Circuit of the Americas, Andrea Dovizioso mewaspadai kondisi trek yang dapat mempengaruhi hasil balapan.

Setelah memenangi duel melawan Marc Marquez di Qatar, Dovizioso tampil di bawah ekspektasi pada balapan di Termas de Rio Hondo.

Menjalani akhir pekan yang cenderung sulit, DesmoDovi hanya mampu finis keenam, hasil yang tidak optimal setelah penampilan sensasional di sirkuit Losail.

Akhir pekan ini, kejuaraan MotoGP menuju Austin, tempat yang tidak begitu bersahabat dengan Ducati sejauh ini.

Untuk persiapan jelang akhir pekan, Dovizioso mewaspadai kondisi trek, yang dapat mempengaruhi hasil balapan, selain penggunaan ban.
.
“Di Termas kami berhasil finis di posisi keenam, hasil yang dibawah harapan kami, namun positif di kejuaraan,” terangnya.
.
“Dan saat ini kami tiba di Austin, sirkuit yang sangat bagus, namun sedikit lebih menyulitkan.
.
“Kami akan mewaspadai kondisi trek, karena tahun lalu ada banyak sekali permukaan yang tidak rata (bumps), dan juga penggunaan ban, yang sedikit bisa mempengaruhi hasil balapan.
.
“Bagaimanapun juga, kami tahu kelebihan kami, dan juga tahu di mana aspek yang harus kami kerjakan.
.
“Jadi akan penting untuk langsung bekerja pada sesi pertama untuk mempersiapkan balapan dengan baik.

Sumber : motorsport.com
.
.
.
PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887

#motogp #infomotogp #AmericasGP

Follow @zaki_leather
LAGI NYARI JAKET KULIT ASLI DOMBA GARUT? Follow IG @zaki_leather
.
@zaki_leather sangat RECOMMENDED!
.
PROMO GRATIS ONGKIR KE SELURUH INDONESIA!
.
Bisa pesan model, warna dan ukuran sendiri
Bahan dijamin kulit asli domba garut
.
MENERIMA PESANAN JAKET KULIT UTK KOMUNITAS, KLUB MOTOR/MOBIL, DLL.
.
Cek semua model jaket beserta resi bukti pengiriman dan testimoninya di @zaki_leather
.
Follow @zaki_leather dan order sekarang juga! Dan Klik Link Di Bio-nya
CP WA: 0896-2058-4947
.
#motogp #f1 #valeyellow #vr46 #marcmarquez #mm93 #jorgelorenzo #jl99 #ad04 #gpmania #KNCIndonesia

.
Menargetkan balapan di Circuit of the Americas sebagai momentum kebangkitan, Valentino Rossi bertekad untuk tampil maksimal sejak sesi awal.

Setelah menjalani akhir pekan yang menyakitkan di Argentina, Rossi berambisi bangkit pada balapan selanjutnya, MotoGP Amerika.

Sirtkuit Austin, yang memiliki panjang 5.513 km serta memiliki 20 tikungan, bukanlah trek favorit bagi YZR-M1 yang disiapkan Yamaha.

Demi mengatasi hal tersebut, Rossi bertekad meningkatkan pefrorma motornya sejak hari pertama latihan.
.
“Kembali ke trek setelah balapan yang sulit, seperti di Argentina, itu selalu penting,” ujar Rossi.
.
“Kami harus bekerja untuk meningkatkan YZR-M1, dan setiap sesi akan menjadi krusial.
.
“Austin adalah sirkuit yang sangat sulit bagi kami dan M1, dan juga karena alasan ini kami harus bekerja pada level tertinggi dengan tim saya, jadi kami bisa menemukan set-up yang baik sejak hari pertama latihan.
.
“Saya percaya diri, saya selalu senang berada di Texas. Saya menyukai trek dan atmosfirnya.
.
“Ini bukanlah awal musim yang baik, tapi di Austin saya berharap untuk mendapat balapan yang baik, kami akan lakukan yang terbaik.”
.
Sumber : motorsport.com
.
.
.
PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887

#motogp #infomotogp #AmericasGP

LANGSUNG DI SAVE YA !!
Merajai Circuit of The Americas (COTA) dalam lima musim terakhir, mampukah Marc Marquez merebut kemenangan keenam? Simpan jadwal balapan MotoGP Amerika akhir pekan ini.

Duel Spaniard antara Aron Canet dan Jorge Martin diyakini kembali seru. Keberhasilan podium kedua, ditambahs finis ke-11 yang ditorehkan Martin, mengantarkan Canet sebagai pemuncak klasemen sementara kelas Moto3.

Beralih ke Moto2. Francesco Bagnaia menghadapi tantangan berat dari dua rekan kompatriotnya, Mattia Pasini dan Lorenzo Baldassarri. Mau tidak mau, pembalap Sky Racing Team VR46 itu harus memetik hasil bagus, jika ingin masuk perebutan gelar juara.

Tak kalah serunya pertarungan di MotoGP. Tentu saja rivalitas Marc Marquez dan Valentino Rossi bakal menjadi sorotan utama. Para penggemar jelas menantikan kelanjutan pascainsiden kontroversial Termas de Rio Hondo.

Namun, jangan lupakan pula Cal Crutchlow. Ia menjadi pembalap Inggris pertama yang memuncaki klasemen kelas premier kejuaraan dunia sejak Barry Sheene pada 1979 silam.

MotoGP Amerika akan digelar Senin (23/4) dini hari, pukul 02:00 WIB dini hari – dengan kelas Moto3 dihelat lebih dulu pada Minggu (22/4), pukul 23:00 WIB dan dilanjutkan Moto2 pada Senin (23/4) dini hari, pukul 00:20 WIB dini hari.
.
Sumber : motorsport.com
.
.
.
PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887

#motogp #infomotogp

ADA APA DENGAN #TermasClash ???
Yang jadi pertanyaan mimin, kenapa hampir semua postingan video mimin yang berhubungan dengan #TermasClash di hapus oleh pihak @instagram ?? Alasannya karena Hak Cipta ?? Woiii nyadar !! Kalo emang alasannya karena Hak Cipta kenapa gak semua postingan video yang berhubungan dengan @motogp di hapus sekalian, kenapa cuma video yang berkaitan dengan insiden #TermasClash yang di hapus?

Dan yang paling aneh, kenapa saat insiden #SepangClash di tahun 2015 gak ada tuh kejadian2 seperti ini? Padahal #TermasClash dan #SepangClash sama2 insiden kontroversial loh 😕 Ada yang bisa jelasin?

Yang mimin lebih ngeselin hampir semua video postingan @si.mimin dibabat habis oleh pihak @instagram bahkan video opini @valeyellow46 Part 1nya juga dihapus. Kenapa cuma opini @valeyellow46 aja yang di hapus? Kenapa video opini @marcmarquez93 gak dihapus sekalian? Pake alasan Hak Cipta lagi? 😂😂😂 Aneh kan?
.
.
.
PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887

#motogp #infomotogp

.
Meski menegaskan bertahan dengan Suzuki tetap prioritas utama, Andrea Iannone mengaku telah memiliki penawaran untuk musim depan.

Bergabung ke pabrikan Jepang pada 2017, kiprah The Maniac Joe bersama Suzuki tak berjalan mulus. Ia juga membuka 2018 dengan raihan kurang memuaskan, finis kesembilan di Qatar dan kedelapan di Argentina.

Dibandingkan rekan setim Alex Rins, tampaknya bakal disodori perpanjangan kontrak, ditambah keberhasilan podium saat balapan di Termas de Rio Hondo, Iannone kemungkinan meninggalkan tim akhir musim ini.

Dalam wawancara kepada MotoGP.com, Iannone mengungkapkan, bahwa ia mendapat proposal dari luar Suzuki. Namun, sang pembalap menyatakan, bahwa prioritasnya adalah tetap dengan tim.
.
“Yang pasti kami membahas tentang masa depan saya dan juga masa depan Suzuki, tetapi saya tidak hanya berbicara dengan Suzuki,” bebernya.
.
“Saya punya proposal lain. Walaupun demikian, prioritas adalah tetap bertahan.
.
“Tim ini fantastis. Saya juga berhubungan baik dengan orang-orang Jepang. Kami memulai pengembangan motor pada situasi yang sangat baik.
.
“Saya punya tantangan besar. Saya ingin di posisi teratas bersama Suzuki, karena saya datang ke tim untuk hal tersebut.”
.
Sumber : motorsport.com
.
.
.
PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887

#motogp #infomotogp

.
Setelah gagal mendulang hasil maksimal dalam dua balapan sebelumnya, Marc Marquez bertekad untuk meraih hasil baik di MotoGP Amerika.

Marquez memulai musim dengan finis kedua di Qatar setelah bertarung dengan Andrea Dovizioso, lalu dilanjutkan dengan akhir pekan yang kacau di Argentina.

Akhir pekan ini kejuaraan akan berlanjut di Circuit of the Americas, Austin. Sirkuit yang identik dengan pembalap bernomor 93 itu.

Tercatat, sejak pertama kali menggelar balapan pada 2013 Marquez memborong semua posisi teratas baik saat kualifikasi, maupun balapan.

Bermodalkan hasil dari tahun-tahun sebelumnya, Marquez bertekad untuk melanjutkan tren positif di Austin dengan kembali meraih hasil bagus akhir pekan ini.
.
“Setelah awal musim yang baik di Qatar, kami tidak mendapatkan poin di Argentina. Tapi saya merasa nyaman dengan motor pada kedua balapan tersebut, itu positif,” terang Marquez.
.
“Musim sangat panjang, dan hal yang paling penting adalah level kami ada di sana [bertarung untuk kemenangan].
.
“Saat ini, kami menuju Austin. Sirkuit dengan atmosfir yang bagus dan kenangan indah. Di sana merupakan tempat pole dan kemenangan pertama saya di MotoGP, dan kami mampu tampil baik setelahnya.
.
“Jadi, di sana merupakan tempat yang bagus untuk mencoba dan meraih hasil baik.
.
“Namun, tiap musim berbeda, baik itu motornya, bannya, kondisinya. Tahun ini beberapa pekerjaan dilakukan untuk mengurangi permukaan tak rata pada trek, jadi kita akan lihat bagaimana kondisi trek.
.
“Seperti yang telah kami lakukan sejauh ini, sepanjang akhir pekan kami akan fokus pada set-up balapan. Dan pada hari Minggu kami akan lihat di mana kami mampu finis.”
.
Sumber : motorsport.com
.
.
.
PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887

#motogp #infomotogp

.
Kepala Staf Kepresidenan (KSP), Moeldoko menegaskan dukungan pemerintah terhadap penyelenggaraan MotoGP Indonesia di Sirkuit Sentul, Jawa Barat pada 2020.

Pernyataan ketegasan dukungan itu dilontarkan usai pertemuan pemerintah, pengelola sirkuit dan mitra strategis di Gedung Bina Graha Kantor Staf Presiden, Jakarta, Rabu (18/4).
.
Adapun, pertemuan dihadiri Menteri Pariwisata Arief Yahya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Direktur Sentul, Tinton Suprapto; Ananda Mikola, serta Patrick Tan selaku mitra strategis penyelenggaraan MotoGP di Indonesia,
.
“Kita tidak boleh mundur. Maju terus,” tegas Moeldoko kepada media.
.
“Pemerintah memberikan dukungan penuh agar MotoGP bisa digelar lagi di Indonesia. Mari bersinergi untuk menjalankan tugas masing-masing.”
.
Pertemuan antara Sirkuit Sentul dengan pemerintah ini merupakan yang kedua. Sebelumnya pertemuan pertama pada 19 Maret, ketika Moeldoko menerima Tinton dan Ananda guna membicarakan tindak lanjut penyelenggaraan MotoGP Indonesia.

Rencana tindak lanjut itu sendiri menyusul Presiden Jokowi yang meninjau, serta mendengarkan rencana Tinton dan Ananda pada 6 Maret lalu, untuk mengaktifkan kembali Sirkuit Sentul sebagai tuan rumah MotoGP.

Tinton menyatakan, bahwa menyelenggarakan MotoGP di Indonesia bak mimpi yang menjadi kenyataan.
.
“MotoGP adalah pesta rakyat, meskipun dilaksanakan swasta, tetapi keuntungan besarnya dirasakan seluruh negeri,” imbuhnya.

Pernyataan Tinton senada dengan Patrick.
.
“Apalagi popularitas MotoGP sangat tinggi di Indonesia,” ujar pria yang berpengalaman menjadi promotor berbagai event balap internasional ini.

Sentul pernah menghelat MotoGP pada 1996 dan 1997 – saat itu masih bernama Grand Prix 500cc, 250cc dan 125cc – serta A1 Grand Prix musim 2005-2006 dan 2006-2007.

Sedangkan kini Sentul merupakan tuan rumah Asia Road Racing Indonesia (ARRC) dan kejuaraan balap touring Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM).
.
Sumber : motorsport.com
.
.
.
PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887

#motogp #infomotogp

.
Pembalap Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco begitu dekat dengan kemenangan MotoGP perdananya di Argentina dua pekan lalu, dan menghadapi pekan balap di Austin, Texas akhir pekan ini, Zarco pun sangat siap kembali "bermimpi" menapaki puncak podium.

Dalam MotoGP Argentina, Zarco sukses finis kedua usai bertarung sengit dengan Cal Crutchlow, Alex Rins dan Jack Miller. Kini, juara dunia Moto2 2015-2016 tersebut akan turun lintasan di Circuit of The Americas, salah satu sirkuit favoritnya meski kerap menuntut fisik pembalap.
.
"COTA lintasan yang sangat menyenangkan, meski sangat berat untuk kondisi fisik dan saya rasa mungkin sirkuit ini adalah salah satu sirkuit paling teknis di MotoGP, karena ada 20 tikungan dan tak mudah untuk melaju cepat di sana. Tapi usai podium di Argentina, saya merasa puas karena saya nyaman di atas motor," ujar Zarco lewat rilis resmi tim.

Saat ini, rider Prancis tersebut tengah berada di peringkat ketiga pada klasemen pembalap dengan koleksi 28 poin, tertinggal 10 poin dari Crutchlow (LCR Honda Castrol) di puncak. Zarco pun bertekad menambah pundi-pundi poinnya akhir pekan nanti.
.
"Saya berharap bisa kembali berkendara dengan nyaman lagi sejak sesi latihan pertama pada Jumat agar siap sebaik mungkin menghadapi balapan dan kembali memperebutkan podium. Mengapa kami tidak memikirkan kemenangan perdana juga? Saya ingin memimpikannya dan akan berusaha sebaik mungkin," pungkasnya.

Editor : otosia.com
Sumber : motogp.teamtech3.fr
.
.
.
PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887

#motogp #infomotogp

.
Pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa akhirnya memutuskan nekat untuk turun di MotoGP Austin, Texas yang digelar di Circuit of The Americas (COTA) akhir ini. Padahal ia belum pulih benar dari cedera pergelangan tangan kanan usai mengalami kecelakaan hebat di Argentina dua pekan lalu.

Pedrosa mengalami keretakan tulang pada pergelangannya, akibat terjatuh keras di Tikungan 13 Sirkuit Termas de Rio Hondo pada lap pertama usai bersenggolan dengan rider Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco. Sekembalinya ke Barcelona, ia pun segera menjalani operasi.
.
"Sejak operasi, saya merasa lebih baik setiap hari. Saya telah menjalani berbagai latihan untuk pergerakan (pergelangan) dan mengurangi pembengkakan. Sedikit demi sedikit saya mulai mengalami peningkatan pada kinerja otot dan ini membuat saya mendapat progres yang baik. Tapi masih sulit melihat kemungkinan nyatanya," ujarnya lewat rilis resmi tim.

Meski cukup optimistis soal kebugaran tubuhnya, rider Spanyol ini tak yakin motor Honda RC213V bisa langsung tampil kompetitif akhir pekan nanti, mengingat secara teori, lintasan COTA tak cocok untuk karakter motor tersebut.
.
"Kami akan menghadapi lintasan yang sulit, dan sebelum saya berkendara, saya takkan benar-benar tahu situasi saya. Tapi jelas bahwa rasanya layak untuk pergi dan mencoba. Kebulatan tekad saya untuk pergi ke Austin datang dari dukungan para penggemar. Jadi saya berterima kasih banyak pada kalian," pungkasnya.

Editor : otosia.com
Sumber : hondaracingcorporation.com
.
.
.
PP ➡ DM / WA : 0812 9877 5887

#motogp #infomotogp

Most Popular Instagram Hashtags