indozone.id indozone.id

39,875 posts   3,406,818 followers   15 followings

INDOZONE - #KAMUHARUSTAU  TEMPAT NGUMPUL PALING ASYIK! 🙋   📧 Ads Email: info@indozone.id 📮 Line: @indozone/indozone 📲 WA: 082187505095 (Text Only)   🔽Subscribe our YouTube🔽

Tingginya kasus perceraian di Indonesia ternyata datang dari wanita yang bertindak sebagai penggugat. Di Indonesia, perceraian lebih banyak dilayangkan oleh wanita.

Lantas, mengapa wanita lebih sering menggugat cerai suaminya?

Menurut Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Yohana Yembise, hal itu disebabkan karena adanya kekerasan dalam rumah tangga. Selain itu juga terjadi ketidakadilan dalam pembagian peran di sebuah keluarga.

“Alasan pemicu paling banyak kekerasan dalam rumah tangga dan kebanyakan perempuan-perempuan ini merasa bahwa mereka itu yang menjadi kepala keluarga kepala rumah tangga. Contohnya, banyak di kalangan guru-guru juga pegawai negeri banyak perempuan yang mungkin setelah menerima sertifikasi guru itu, banyak yang bercerai, dan pihak kami sedang melakukan survei untuk melihat kira-kira berapa banyak yang, tapi data sementara yang masuk ke saya banyak perempuan yang minta cerai,” ungkap Yohana, melansir Okezone.

Sementara itu, Dra. Leny Nurhayanti Rosalin, M.Sc, selaku Deputi Bidang Tumbuh Kembang Anak Kemen PPPA, menambahkan, ada 15 juta perempuan yang bertindak sebagai kepala keluarga usai bercerai. Para wanita yang menjadi single parent itu bertindak sebagai breadwinner (penghasil utama).

Tingginya angka ini, ditegaskan Yohana juga menjadi salah satu fokus Kemen PPPA yang sedang didalami lebih jauh lagi, agar laju angka perceraian di Indonesia bisa ditekan.

“Kalau perempuan kepala keluarga sudah sekitar 15 juta di seluruh indonesia yang janda dan perempuan yang mengatasnamakan dirimya kepala keluarga dan masih banyak lagi saya belum bisa sampaikan secara akurat karena kita sedang mendalami ini lebih dalam lagi karena ini merupakan isu di mana kami pemerintah berusaha supaya jangan sampai terjadi perceraian di dalam keluarga. Serta ditambah juga kebanyakan para pekerja perempuan wanita kita di luar negeri sudah cerai juga dari suami,” jelasnya.

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Keindahan salah satu pantai di Bali yang telah rusak kembali menjadi perhatian turis asing. Kali ini bentuk keprihatinan itu diungkapkan lewat sebuah foto.

Adalah seorang traveller dan juga inluencer atau selebgram dengan akun @Oliviadejeu. Dalam Instagramnya, wanita cantik ini mengunggah foto sedang berjemur di bibir pantai. Hal yang membuat miris adalah, ia tiduran dengan dikelilingi sampah plastik dan ranting pohon.

"Beach time?," tulisnya dalam unggahan foto itu.

Selebgram ini ternyata teman dari @thelifeofjord, (Jordan Simons) wisatawan asing yang beberapa waktu lalu memperlihatkan bagaimana Bali sangat rusak sekarang. Ribuan sampah bertebaran di bibir pantai Batu Bolong, Bali.

Unggahan ini menjadi pembelajaran bagi kita sebagai orang Indonesia untuk peduli terhadap kebersihan ekosistem laut.

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Saat merayakan kemenangan Persija di Balai Kota pada Sabtu lalu, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berjanji akan mengajak pendukung Persija menghadiri 'Groundbreaking' stadion BMW.

"Dan kita Pemprov DKI, ini yang selalu diingatkan oleh teman-teman Jakmania, Insya Allah dalam waktu dekat akan berdiri tegak stadion yang membanggakan bagi kita semua," ujarnya.

"Satu persatu janji akan dilunasi Dan itu semua untuk siapa? Untuk kita. Dari siapa? Dari kita. Dan Alhamdulillah nanti ketika groundbreaking saya akan ajak The Jak untuk sama-sama membuka lahan untuk pendirian stadion kita," sambung Anies.

Anies mengatakan, stadion BMW untuk Persija ini bukan hadiah dari Pemprov DKI melainkan hadiah dari prestasi seluruh warga DKI.

Sebelumnya DPRD DKI telah menyetujui anggaran Rp 400 miliar dari APBD untuk pembangunan stadion BWM. Lahan stadion BMW pun direncanakan akan mulai dibangun pada tahun 2019.

"Alhamdulillah, rencana kami sudah resmi. Sekarang anggaran sudah disiapkan dan gambarnya sudah jadi. Insya Allah dalam awal tahun bisa ground breaking dan mulai pembangunan," ungkapnya.

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Presiden Jokowi meminta petani sawit di Jambi untuk beralih ke komoditas dengan harga terjangkau. Jokowi mengimbau petani ssawit untuk menanam petai dan jengkol. Sebab harga sawit yang murah membuat petani sawit merugi.

Jokowi menyampaikan jika turunnya harga jual sawit disebabkan oleh faktor ekonomi global. Lagipula, banyaknya hasil perkebunan sawit menjadi salah satu faktor harga sawit murah.

"Kalau ke truk dimasukkan sudah 10 juta truk sawit, jadi permintaan kurang karena adanya problem ekonomi global," kata Jokowi.

Selain meminta menanam jengkol dan petai, Presiden Jokowi juga meminta petani sawit untuk menanam kopi, kulit manis dan manggis.

"Tanam lah kopi, kulit manis, jengkol dan pete, dan lebih bagus manggis, karena permintaan sangat tinggi oleh negara tetangga, seperti Thailand, Jepang, Singapura, Taiwan, Hong Kong dan lainnya, sangat besar permintaan buah manggis," ujarnya.

Sebelumnya, kunjungan Presiden Jokowi ke Jambi adalah membagikan sertifikat 91 ribu hektare lahan tanah kepada para petani di Jambi.

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

CEO Asus, Jerry Shen baru-baru ini mengumumkan pengunduran dirinya. Mundurnya Shen menjadi bagian perubahan transformasi secara menyeluruh di perusahaan Taiwan itu.

Kepemimpinan Shen akan digantikan oleh dua orang sekaligus, yaitu PC Business Lead Asus, S.Y. Hsu dan Global Customer Service Asus, Samson Hu. Perubahan ini akan berlaku awal Januari 2019.

Asus mengumumkan akan memfokuskan strategi perusahaan di lini mobile gamer dan power users. Sebab pada abad ini industri gaming sedang berkembang pesat.

Sementara itu, Shen akan menjalankan startup baru bernama iFast. Startup ini bergerak di bidang Artificial Intelligence and Internet of Things (AIoT). Shen akan berperan sebagai Chairman dan CEO di iFast.

Meski sudah mundur dari Asus, bukan berarti hubungan Shen dan Asus berakhir. Sebab Asus memiliki saham 30% di perusahaan iFast. Shen sendiri juga akan membantu Asus untuk mulai beralih ke industri AIoT.

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Sriwijaya Group resmi bergabung dengan Garuda Indonesia Group. Melalui PT Citilink Indonesia, Garuda akan mengambil alih pengelolaan operasional Sriwijaya dan NAM Air.

Sebagai upaya lanjutan pada sinergi kedua maskapai ini, maka seluruh pesawat Sriwijaya akan dipasangkan logo Garuda Indonesia.

"Ini sebagai bagian dari sinergi Garuda Group dan Sriwijaya Group. Mirip seperti pesawat Citilink," ungkap Ikhsan Rosan, selaku Senior Manager Public Relation Garuda Indonesia.

Selain pemasangan logo Garuda Indonesia di badan pesawat, para awak kabin Sriwijaya juga akan memakai seragam Garuda Indonesia.

"Crew Sriwijaya akan pakai seragam Garuda. Sudah di-mix," ucap Direktur Utama Sriwijaya Air Joseph Adriaan Saul.

Untuk rute penerbangan, Sriwijaya akan melayani dengan rute yang sama. Selain itu Sriwijaya juga akan berperan sebagai feeder untuk Garuda Indonesia.

"Kita punya 4 produk line, Garuda yang premium airlines atau full service, kemudian di bawahnya ada Sriwijaya, di bawahnya lagi ada Citilink, di bawah Citilink ada Nam Air. Kita masuk ke rute sama namun beda harga. Kita bisa juga jadi feeder untuk saling mengisi," tutupnya.

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Polres Palu mengamankan seorang pria inisial RD (25) karena mencoba menembak HR (28) karena persoalan sepele.

RD menembak HR dengan senjata airsoft gun di depan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Towua, Kecamatan Palu Selatan. Untungnya tembakan RD meleset dan tak melukai HR.

Kapolres Palu AKBP Mujianto mengatakan, RD tak suka diingatkan HR soal rambu lalu lintas. Kala itu disebuah persimpangan lampu merah, HR mengingatkan RD untuk belok kiri bisa langsung. Tentu saja RD menghalangi pengendara lain yang ingin belok kiri.

“Sebenarnya sudah ada tanda belok kiri langsung. Tapi, pelaku tidak belok kiri, malah berhenti menghalangi pengendara lain yang akan melintas. Nah, diingatkan sama HR 'belok kiri langsung, Pak', tapi pelaku tidak suka ditegur. Saat lampu sudah hijau, pelaku bukannya belok kiri di Jalan Basuki Rahmat, pelaku RD malah terus ke arah Towua. Tiba-tiba di depan SPBU Towua, dia melepaskan tembakan ke arah HR,” kata Mujianto, Minggu (16/12/2018).

Atas perilaku arogannya itu, RD telah melanggar Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 tentang senjata api.

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

#Repost @indozonegame follow akun partner kita @indozonegame @indozonegame untuk informasi game terbaru lainnya! :D
・・・

Diketahui bahwa binatang itu tak memiliki listrik seperti yang ditampilkan di animenya. Binatang ini sendiri telah hidup di Australia, ditemukan oleh Boronia Veterinary Clinic and Animal Hospital.

Sebetulnya hewan tersebut adalah marsupial atau posum, tetapi memiliki warna kuning yang cukup langka. Diperkirakan posum tersebut terpisah oleh induknya. Disebutkan bahwa hewan ini telah berusia lima bulan.

Hewan ini sendiri diberi nama oleh si perawatnya dengan nama Pikachu karena dirinya yang memang mirip seperti Pikachu. Bagaimana menurutmu, mirip bukan?

Fyi, posum ternyata memiliki empat variasi warna, yaitu abu-abu, cokelat, hitam dan yang paling langka adalah berwarna kuning. Kamu bisa menemukan posum ini di hutan kecil daerah Tasmania, dimana tempat tersebut sangat dikit populasi hewan pemangsa.

Kemungkinan besar hewan ini tak akan dilepaskan ke alam liar karena takut akan menjadi mangsa dari predator.

Bagaimana menurutmu? Mirip bukan?

#kamuharustau #indozonegame
➖➖➖
Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi Instagram hanya di @indozone.id guys 🙋

#Repost @indozonegame follow akun partner kita @indozonegame @indozonegame untuk informasi game terbaru lainnya! :D
・・・

Disebutkan episode 10 tersebut menuai banyak kontrovensi. Terlihat adegan kejam dan sadis di tampilkan di episode tersebut. Bahkan situs streaming legal seperti Crunchyroll juga memperingati para penontonnya sebelum menyaksikannya, karena bakal berisikan adegan kejahatan sexual.

Karena tahu hal itu salah, maka sang kreator Reki Kawahara meminta maaf kepada seluruh fans. Terkhusus ia meminta maaf pada pengisi suara Tiese, yaitu Kaori Ishihara. Kawahara menyebutkan sebenarnya adegan itu 'tidak sekejam' seperti itu dan terlihat berlebihan jika dibandingkan dengan novel ringan besutannya.

Apakah benar-benar kejam menurut kalian? Tulis ya komentar kalian di bawah!

#kamuharustau #indozonegame
➖➖➖
Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi Instagram hanya di @indozone.id guys 🙋

Legenda sepakbola Brasil, Ronaldinho dipastikan akan datang ke Palembang pada 31 Maret 2019 untuk mengisi rangkaian kegiatan Alex Noerdin Cup 2019.

Terlepas dari suksesnya mendatangkan Ronaldinho, rupanya mantan Gubernur Sumatera Selatan ini punya ambisi lebih untuk mendatangkan pemain kelas dunia lainnya. Alex Noerdin berencana mendatangkan Messi tahun 2020 mendatang.

"Ada yang bertanya untuk apa acara ini? Saya katakan bahwa ini untuk anak-anak, hiburan sehat," kata Alex, saat grand launching Alex Noerdin Cup 2019 di atrium Palembang Square Mall, Minggu 16 Desember 2018, melansir Viva.

"Karena dengan kehadiran bintang sepakbola dunia akan memicu gairah anak-anak sehingga lahir talenta-talenta baru. Insya Allah ini berkelanjutan, 2020 kita hadirkan Lionel Messi," lanjutnya.

Alex berharap dengan mendatangkan pesepakbola kelas dunia bisa memacu semangat bibit-bibit muda Indonesia yang bercita-cita menjadi pesepakbola profesional.

"Anak-anak muda harus punya tekad seperti dua bintang dunia ini. Suatu saat kita ingin pemain dari Sumatera Selatan tampil di Stadion Gelora Bung Karno dengan lambang Garuda di dada," ujar Alex.

Dalam ajang Alex Noerdin Cup 2019 nanti, Ronaldinho akan tampil bersama Tim All Star Legend yang diperkuat para legenda sepakbola Tanah Air.

Selain itu Ronaldinho juga akan memberikan coaching clinic kepada 50 anak-anak sekolah sepakbola usia 12-14 tahun se-Sumatera Selatan.

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Melalui akun Instagram pribadinya, Kemal Palevi mengunggah 'screenshoot' portal berita Tempo yang memberitakan "Titiek Janji Bila Prabowo Menang, RI Akan Seperti Era Soeharto". Dalam unggahan itu, komedian ini menambahkan caption seolah mendukung bangkitnya era Soeharto di zaman ini.

"Nah gini dong. Makasih Bu sudah dengar curhat kami," tulis Kemal disertai dengam emoticon menangis-tertawa dan tagar ganti Presiden.

Entah apa maksud Kemal mengunggah caption tersebut. Apakah ini semacam sarkasme atau dukungan Kemal terhadap kemenangan Prabowo di Pilpres 2019.

Salah satu komedian dan juga penulis, Ernest Prakasa turut memberikan komentar dalam unggahan tersebut. Ernes merasa Kemal memberikan edukasi yang salah sebagai seorang publik figur.

"Becanda lu enggak lucu, Mal," tulis @ernestprakasa.

"Gue paham kok kenapa pos ini sensitif buat lo. Enggak apa-apa, kita cuma beda gaya saja. Intinya saling menghargai saja," balas Kemal disertai emoji senyum.

Kemudian Ernest membalas jawaban Kemal yang meminta untuk saling menghargai dalam perbedaan pandangan politik.

"Sulit buat gue menghargai orang kayak lu yang follower-nya (pengikut di media sosial) banyak, tetapi bukannya ngasih edukasi baik ke anak muda, malah endorse Soeharto. Lo enggak semuda itu, Mal. Lo tau era Soeharto kayak gimana. Lo punya kapasitas untuk ngasih pengaruh baik, kenapa malah ngasih edukasi salah. Cuma menyayangkan – semacam 'sekadar mengingatkan'," tulis Ernest disertai emoji cium.

Selain Ernest, musisi Glenn Fredly juga ikut berkomentar. Glenn mengatakan bahwa era Soeharto seperti neraka bagi penduduk Indonesia Timur. Glenn menyayangkan unggahan Kemal yang seakan mendukung bangkitnya era Soeharto.

"Kita berbeda pilihan, silakan, tapi tentang kejahatan masa lalu itu akan selalu diingat oleh orang Indonesia Timur. Satu lagi, sahabar baik gue, Ucok Munandar Siahaan hilang sampai hari ini tanpa ditemukan jasadnya dari tahun 1998. Sekali lagi, berbeda pilihan, silakan, tapi bodoh, jangan!" tulis @glennfredly309.

Kemal mengaku jika awalnya dia tak peduli dengan politik. Namun berkat obrolan dengan salah seorang temannya, kini Kemal merasa tiap individu harus berkontribusi dan melek politik.

Miss Philipinnes, Catriona Gray berhasil terpilih sebagai Miss Universe 2018. Dia mengalahkan 93 kontestan lainnya sehingga berhak memakai mahkota Miss Universe 2018.

Dia terpilih karena para juri terkesan dengan jawaban yang diberikan atas pertanyaan personel yang diajukan kepada tiga orang peserta yang masuk ke grand final.

PErtanyaan tersebut adalah pelajaran apa yang paling penting dalam kehidupan mereka dan apa yang akan mereka lakukan jika mereka terpilih sebagai Miss Universe.

"Pelajaran paling berharga dalam hidup adalah untuk melihat ke dalam keindahan dan kemurnian mata anak-anak. Lewat mereka kita bisa belajar untuk bersyukur," katanya Catriona Gray. ⠀
"Lewat Miss Universe saya ingin bisa lebih melihat kondisi mereka lebih jauh dan mencari kesempatan untuk bisa berbagi dan memberi. Dan saya pikir jika saya bisa mengajarkan orang untuk bersyukur, kita bisa memiliki dunia yang luar biasa dimana hal-hal negatif tak bisa berkembang dan anak-anak akan memiliki senyum di wajah mereka." jawab Catriona.

Ini adalah kali kedua Filipina mendapatkan gelar Miss Universe 2018. Pada tahun 2015, Pia Wurtzbach terpilih sebagai Miss Universe kala itu.

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Most Popular Instagram Hashtags