imanado imanado

1,313 posts   12,726 followers   272 followings

Manado  Berbagi cerita tentang #Manado dan #SulawesiUtara sejak 2012. Kontak LINE @toz9671h

Friends, sudahkah kamu menentukan destinasi liburan weekend ini? Mungkin pantai Kanada di Batu Putih, kota Bitung ini bisa dimasukan dalam daftar kunjungan nanti.

Dengan pantai pasir putih dan ombak tenang, cocok buat kamu yang liburan untuk relax sejenak dari kesibukan sehari-hari.

Nah, siapa nih yang sudah pernah ke Pantai Kanada ini, bagaimana pendapat kamu? Tulis di kolom komentar ya!

Jangan lupa upload foto atau video kamu pakai Hastag #iManado dan tag @iManado nantinya postingan terbaik bakal direpost bagi kamu yang beruntung.

Foto keren ini dari @xandresbogard #ExperienceNorthSulawesi #Bitung #sandy #beach

Akhir pekan biasanya dimanfaatkan untuk beristirahat dan mengucap syukur atas berkat selama seminggu.

Nah siapa nih yang awal pekan ini sudah mulai beraktifitas di lingkungan Universitas Klabat, tilis di kolom komentar!

Jangan lupa upload foto atau video kamu pakai Hastag #iManado dan tag @iManado nantinya postingan terbaik bakal direpost bagi kamu yang beruntung.

Foto keren ini dari @reylumantouw #ExperienceNorthSulawesi #northminahasa #unklab

Hai #iManado, tadi pagi bersama teman-teman dari @plasticmvmt dan juga gerakan #SocmedManado #buangdalamjo @tanta_mien @kaskado_mdo @pangbajalang @masnino_mdo mengkuti aksi #WorldCleanupDay yang digelar serentak 15 September 2018 diseluruh dunia.

Aksi ini diikuti 150 negara termasuk Indonesia khususnya kota Manado dan menggerakan 5% penduduk Bumi untuk bebersih sampah yang telah mencemari lingkungan.

Semoga aksi ini menjadi penanda agar kita lebih peka terhadap masalah sampah dan mengingatkan kembali agar membuang sampah pada tempatnya.

Bagi teman-teman yamg tidak sempat mengikuti aksi World Cleanup Day tadi, kalian bisa berpartisipasi dengan mengangkat sampah yamg kalian temui dan buang pada tempatnya.

Foto dokumentasi oleh @awhtuuk untuk @plasticmvmt .

Social Media Festival is coming your way with tons of excitement!

Save the date! September 18 - 23, 2018 at Mega Mall Manado.

Tag your friends and spread the good news!
#SMF2018StayConnected #iManado

For more info please follow @socialmediafestival

Halo Manado, ini dia tiga foto terbaik pilihan juri Lomba Foto Instagram #ManadoFiesta2018Mantap ;

Selamat kepada @echaristie sebagai terbaik pertama mendapatkan voucher menginap + merchandise menarik yang dipersembahkan oleh Hotel Granpuri Manado & @grab_mdc; @andreasruauw terbaik kedua mendapatkan voucher menginap + merchandise menarik yang dipersembahkan oleh
Casa de Wanea & @grab_mdc; & @ruedix_photography terbaik ketiga mendapatkan merchandise menarik yang dipersembahkan oleh @grab_mdc.

Untuk pengambilan hadiah Akan dihubungi via DM oleh @manado_tourism
Terima kasih kepada partisipan yang telah mengikuti lomba ini. Ikuti terus @iManado untuk challenge, info, kuis selanjutnya.

Teluk Manado selalu indah jika diamati dari berbagai sudut.

Tetapi keindahan Teluk Manado yang didalamnya ada Taman Nasional Laut Bunaken terancam dengan sampah yang menyebar akibat tindakan buang sampah sembarangan.

Tidak pernah capek mengingatkan untuk budayakan buang sampah pada tempatnya.

Jangan lupa upload foto atau video kamu pakai Hastag #iManado dan tag @iManado nantinya postingan terbaik bakal direpost bagi kamu yang beruntung.

Foto keren ini dari @ebytarore #ExperienceNorthSulawesi #Manado #bay

Sudah masuk awal pekan nih, gimana liburannya?

Bunaken salah satu tempat wisata dan taman nasional yang ada di Sulawesi Utara merupakan suatu kebanggaan kita, sepatutnya kita menjaganya agar tidak terancam dengan sampah yang merupakan musuh terbesar perairan Bunaken yang indah.

Cuma mau mengingatkan selalu buang sampah pada tempatnya ya. Meminimalisir produksi sampah plastik dan uangan buang sampah di kuala!

Jangan lupa upload foto atau video kamu pakai Hastag #iManado dan tag @iManado nantinya postingan terbaik bakal direpost bagi kamu yang beruntung.

Foto keren ini dari @gerieandrew #ExperienceNorthSulawesi #Manado #Bunaken #NationalPark

Selamat Hari Minggu dan selamat berpengucapan syukur kota Manado.

Tahu gak sih Pengucapan Syukur adalah tradisi yang telah ada di Minahasa yang disebut Rumages. Tradisi ini berasal dari kata Rages yang berarti persembahan yang diberikan dengan setulus hati untuk Empung Walian Wangko atau Tuhan yang Maha Besar. •
Tradisi Pengucapan Syukur juga dapat ditemukan pada tarian Maengket dimana salah satu babak tarian Maowey Kamberu sebagai bentuk pengucapan syukur atas panen hasil padi dan kebun.

Nah ziapa nih yang hari ini merayakan Pengucapan Syukur? Bisa tulis di komen, siapa tau bisa teman-teman berkunjung. 😊

Jangan lupa upload foto atau video kamu pakai Hastag #iManado dan tag @iManado nantinya postingan terbaik bakal direpost bagi kamu yang beruntung.

Foto keren ini dari @brampaxy_ffilm #ExperienceNorthSulawesi #pengucapan #Manado #thanksgiving

[DITUTUP] Yuk ikutan lomba foto Instagram Manado Fiesta 2018 dari @manado_tourism, dan dapatkan:
- Hadiah I: voucher menginap + merchandise menarik yang dipersembahkan oleh Hotel Granpuri Manado & @grab_mdc;
- Hadiah II: voucher menginap + merchandise menarik yang dipersembahkan oleh
Casa de Wanea & @grab_mdc;
- Hadiah III: merchandise menarik yang dipersembahkan oleh @grab_mdc

Caranya gampang!
Follow dulu @manado_tourism & @imanado terus posting foto dengan tema Manado Fiesta 2018 di Instagram, mention pada caption @manado_tourism dengan hastag #manadofiesta #ManadoFiesta2018Mantap dan jangan lupa share postingan ini di instastory.

Challenge ini akan dibuka sampai 9 September 2018. Jadi upload foto kamu sebanyak dan jangan lupa mention dan kasi hastag sesuai cara diatas ya...

Anak generasi suku Bantik

Pada 5 September 2018 peringatan gugurnya Robert Wolter Mongisidi yang merupakan Pahlawan Nasional generasi suku Bantik.

Jangan sekali-kali melupakan sejarah.

Jangan lupa upload foto atau video kamu pakai Hastag #iManado dan tag @iManado nantinya postingan terbaik bakal direpost bagi kamu yang beruntung.

Foto & tulisan keren ini dari @nickykalonio #ExperienceNorthSulawesi #Bantik #Tribe #Malalayang

[DITUTUP] Halo Manado!! Dalam rangka Manado Fiesta 2018, @manado_tourism tantangin kamu buat dapatkan merchandise menarik + voucher dari @grab_mdc & Manado Singing City bagi 3 akun berbeda dengan hanya menjawab pertanyaan di akhir caption dan angka dari 1-100 yang akan dipilih acak.
Baca baik-baik syarat dan ketentuan dibawah ini.

Syaratnya;
1. Follow akun @manado_tourism & @imanado
2. Komen jawaban + (ketik angka antara 1-100)
3. Tag 3 teman
4. Share postingan ini di Instagram story

Boleh komen sebanyak-banyaknya sampai challenge ditutup. Waktu penutupan tidak ditentukan jadi setiap saat bisa ditutup.

Pemenangnya;
Komen akan dipilih secara random setelah challenge ditutup. Pemenang akan mendapatkan goodiebag bagi 3 akun terpilih. (Khusus yg berdomisili di Manado atau Sulawesi Utara bagi yg tidak keberatan mengambil hadiahnya langsung di kantor Dinas Pariwisata Kota Manado)

Gampang, kan!

Dan pertanyaannya adalah: Siapa nama dari maskot Manado Fiesta 2018? Challengenya di mulai dari sekarang!!
Komen dibawah ini.
👇👇👇👇

Weekend sudah di depan mata, Pantai Ratu Makalisung bisa jadi tempat habiskan akhir pekan.

Camping bersama teman sepertinya seru apalagi lokasinya bagus banget untuk menyaksikan matahari terbit. •
Mention teman yang ingin kamu ajak berkemah di Pantai Makalisung ini, tulis di kolom komentar.

Jangan lupa upload foto atau video kamu pakai Hastag #iManado dan tag @iManado nantinya postingan terbaik bakal direpost bagi kamu yang beruntung.

Foto keren ini dari @xandresbogard #ExperienceNorthSulawesi #Makalisung #beach #NorthMinahasa

Most Popular Instagram Hashtags