[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

iltizamn iltizamn

253 posts   1235 followers   1054 followings

Umma Iltizam N  Environmental Geography UGM Modern hand-letterer Hijab Traveller

http://izam-nurulloh.tumblr.com/

[ nguyahi segara ]
-
Rip currents (also referred to as rips) are narrow areas of seaward-flowing water and represent the greatest hazard at surf beaches worldwide. -
Quadcopters, which are a type of drone, are now being used for field surveying in many areas, especially for coastal monitoring and studying rip currents.
-
Tracer dyes have long been utilized by scientists. Dye releases have been used in rip currents for many years,
primarily for visual purposes to illustrate offshore-flowing currents for scientific studies and/or educational videos.
-
Thanks for the experience mas-mas. Eheheh first time to try this. Eh, btw dye powder flew into my eye, then my "blobok" change to be green. Wkwkwkwk. Like hulk xixixi 😎😎😎
-
#drone #dye #ripcurrents #ripcurrent #drini #exploregk #drinibeach #penelitimuda

Dear para pecinta handlettering dan kaligrafi di Yogyakarta dan sekitarnya, mari rayakan bersama #tigatahoenjogjacreatype
.
Pameran karya @Jogjacreatype "Soundtrack of your life"
11-25 Februari 2018
Lower ground Lippo Plaza Jogja
.
Workshop "lettering on totebag"
Bersama Jogjacreatype
Minggu 11 Februari 2018
Jam 10.00-14.00
Smart Longue Lippo Plaza Jogja
Registrasi
Early Bird (s/d 8 Februari) IDR 125k
Normal 150k
.
Creative sharing
"How to be a type designer"
Bersama - @ilhamherry (type designer)
-Aryo (Jogja creator meetup)
Selasa, 13 Februari 2018
18.00-end
Smart Longue LIPPO plaza Jogja
.
Pen Meet Up
#tigatahoenjogjacreatype
Minggu, 18 Februari 2018
17.30-end
Smart Longue Lippo plaza Jogja
.
Datang dan ramaikan.
.
.
Supported by :
@kaligrafina
@belmenid
@lyragiotto.id
@artlinx_store
@lippoplazajogja_official
@kedaikolega

[ DOLAN ]
-
anu, kmren aku baca tentang dolan dolan gtu di kepsyen nya mbak arum. Yang katanya di prancis orang itu kerja buat dolan, oh tulisannya liburan sih. Tapi menurutku bisa juga kutulis dolan. Nyiahahaha. Mekso. Ben
-
Bener sih ketika manusia bekerja sehari sehari, pasti butuh refreshing, butuh dolan, butuh escape dari rutinitas. Jelaaas. Tapi tapi tapi, sebagai aku, aku ngrasa aku gabisa buat nglakuin itu. Oh atau aku nggak menyelokan. Mungkin. He
-
Aku mikir bahwa orang yang butuh dolan, dia nya lagi suntuk, dia nya lagi nggak bahagya, dia nya lagi capek dengan rutinitas, dan banyak thethek bengeknya. Tapi to, jebule semua itu efek dari faktor ke-bersyukur-an. Kok iso zam? Hahahah. -
Aku pernah, abot banget buat bersyukur. Abot banget buat menerima. Abot banget buat nggak mikirin. Kalo kata dilan rindu itu berat, jebul bersyukur itu juga berat. Kok iso? Iya. Pas nggak lowong hatinya. Pas nggak besar hatinya. Pas lagi ada tekanan kanan kirinya. Yaaa hatinya lagi sempit pokoknya. Cius susah. He
-
Balik lagi ke masalah dolan. Aku pernah ngajak mbak ku, mbak umma, buat dolan keluarga. Maksude ben disopiri mas nya mbak umma. Eheheeh. Trus ditanyain balik. Mungkin kamu nggak butuh dolan ke mana mana kok. Cuma butuh dolan (sowan) ke Allah. Mak deg. Astaghfirullah. Berapa jam sehari waktumu buat Allah? tanya nya. Oh iya, pas itu aku banyak kerjaan yang harus berlembur lembur ria meski pagi harus dah dikantor jam 8. Daaaaan mungkin dolan ke Allah begitu sempit.
-
Ah iya, dolan nggak selamanya kemana mana kan? iya. -
Aku ra ngode ngajak dolan kok. Wkwkkw. Tambah gede (umure) rasanya lebih bisa ngrumangsani kok. Eh. Xixixii. Anu, aku kmren mbuat celetukan. Yang dadakan sukak jadian, yang rencana sukak jadi wacana. Nyiahahahah
-
-
Haha, the pictures above are my escape from campuss wkwkwk. Thanks for the short escape. Im happy with u all. Last night i have a dream that i met u again. Wkwkkwk. Its such a random dream, right? 😎😎😎
-
#escape #dolan #taiwan #ntnu #ugm #ntnuxugm #harper #explorejogja #jogjainfo #infojogja #dolanjogja

[ BAIK dan MEMPERBAIKI ]
-
oh ini judul nya sok baik kayak nya. Hahahaha.
-
Beberapa hari yang lalu itu hari2 hectic masa bayar spp dan ukt kuliah. Especially in UGM. Hari rabu dah bayar, ngepasi pas ng atm. Karena selak ngelesi juga njuk g kepikiran buat ngajakin yg lain.
-
Paginya, ada temen yg ngingetin buat bayar kuliah. Ku jawab udah. Malah dikatai, udah tapi nggak ngingetin yang lain. Hmmmm aku tertohoqueee. Iya ya, aku aku akuuu (alay)
-
Hmmm, baik dan memperbaiki. Bener bila aku bayar memenuhi kewajibanku. Tapi belum bener jika aku nggak ngingetin yang lain. Menjadi baik itu benar, tapi lebih baik jika bisa memperbaiki yang lain. Mbuh piye carane. -
Begitupun dalam kita berakhlak dan beragama (ketoke). Baik kok menjadi shalih atau shalihah, tapi lebih baik jika bisa menjadi ishlah. Opo kui zaaaam. Ya itu, baik bukan untuk diri sendiri, tapi juga untuk orang lain. Eh iyo ra yo. Ketoke ngono.
-
Selagi bisa mengajak orang lain akan kebaikan, mengapa tidak? Meskipun ia belum mau, rapopo didoakan sajaaa. Insya allah doa yang terus menerus akan mengetuk pintu langit lebih keras. Eheheheh
-
Sehubungan dengan tulisan di gambar ku di atas, yooo meh nyrempet2 juga. Mbuh kui kalimate bener opo orak. Meaning e nyandak apa enggak. Tapi yang aku maksudkan dari tulisan ku tu ini. Kebaikan atau tindakan kita memperbaiki orang lain tu balesannya nggak langsung ke kita mungkin. Tapi bisa aja langsung balik ke kita juga. Satu hal yg pasti, kebaikan itu akan bersama kita, meskipun diberikan Allah dalam bentuk lain. Yang penting niatan kita untuk memperbaiki orang lain bukan untuk dapat balesan, lu kate bisnis buuuk (?) wkwkwk
-
-
Ha ini tulisan yang kubuat di lomba pesan kebaikan di @chusyjogja x @jogjacreatype . Dan makasih si bapak juri dah jadiin karya ku yang terfavorit. Eh tapi Wkkwwk jojo konspirasi ben entuk cheese cake ini jangan2. Wkwkwk. Yaudah iya in aja. Kalo ditanya zam gimana rasa chusy cheese? Anu, enak. Tapi kurang akeh. Wkwkwkwk apalagi dikasih banyak rasa. Nyiahahahahah
-
#jogjacreatype #belmenjogja #chusycheese #lettering #handlettering #doodle #doodleart #cheese #pesankebaikan #typography #calligraphy #lettering #ignesia

[ GROW AND PROCESSED ]
-
as we know, everyday and everyone grow and processed, either getting better or worse. Nanbulayo,,,,
-
have you grown and processed to be the better? Whats the different? Kudu enek laaaah
-
Oiya, any of my friends ask me. Zam, how can you join event between ugm and ntnu (taiwan) ? I only say, i wanna and i try. Hahahahah. Tho my english skill not to high, why not i try it? Is it wrong? No. Its better than u never try. Its better than u dont have bravery to do that. Yo ra ? Jelaaaaas
-
The point is, if you wanna change, then try it. U must grow and processed. Eman-eman if u kill ur time without different than before. Gitu yak. Selak tambah tuwoooo eh 😎😎😎😎😎
-
-
This picture belongs to taiwaneese student who make a model like evolution of java man. Xixixixi. This is my second chance to go Sangiran. My first time was on my first year of bachelor degree ( 1st Fieldwork of 2nd Semester, in 2013 ). -
If u swipe to the left, u can see other picture of java man evolution model by our professor and student too. Xixixi. Enjoy it dude 😍😍😍 eh the last picture is me that captured by Lee Professor. Hahaha
-
#sangiran #exploresragen #manusiapurba #javaman #taiwan #ntnu #ugm #fieldtrip #fieldwork #ntnugoestoindonesia #exploreindonesia #explorejateng #visitjateng #ignesia

[ VOLOVUTOH ]
-
Alhamdulillah give thanks to Allah Who gave us the best.
-
I text volovutoh because our Taiwans friends cant say borobudur clearly. They say volovutoh. Eheheheh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
-
Im not tease them, but we make it as a funny thing. I teach them how can say RRRRRR clearly. Kwkwwkwk. And i thing some of them rather can say RRRRR clearly. Just practice it dude. Yes you can 😘😘😘
-
One of my friend said, if we meet again i will show it to you that i can say it clearly. Xixixiixxi. Hope we can meet again yaaaa. Aamiin
-
-
This is my second time to go Borobudur. The first is when im at elementary school. So this is too long to go here again. Hehehe. But i think its more beautiful and not as huge as like i think before when first time i go here. Wkwkwk.
-
#borobudur #volovutoh #magelang #fieldtrip #fieldwork #taiwan #ntnu #ugm #ignesia #dolanmagelang #exploremagelang #explorejawa

[ NTNU x UGM ]
-
Thanks for allow me to join this field trip. Im happy and enjoy the trip. Xixixi 😎😎😎
-
As u know, i will get vomit when i take a bus. But alhamdulillah, eventough i joint this trip with bus im okay. Xixixii
-
This is my first time to join an event between indonesia and other country. So we are really excited. Or maybe only me? I dont think so. Because all of student of ugm that join this trip are happy tooo 😍😍😍
-
Hope our relationship will be okay and we can see each other again. In indo, in taiwan, or maybe other country πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
-
Sorry for my bad english hahahahah. Ben. Sing penting nyobak. Yora?
-
#ntnu #ugm #geography #indonesia #taiwan #fieldtrip #fieldtrip #fieldwork #exchange #ignesia

[ JEALOUS ]
-
kok judule agak kontroversyel ketoke. Kwkwkwk
-
Hahahaha, ku baru denger lagu jealous beberapa hari yang lalu. Karena apa? Atau dari siapa? Jelaaaas tepat jawabannya. Jodie @brisiajodie96 . Hahahaah. Aaaaaak ku jatuh cinta ama suaranyaaa. Astaghfirullaaaah. Maap kilap maap kilap 😎😎😎
-
Tapi tapi tapi, i think this song too deep for me. Alay zam. Jelaaas. Izam cen alay. Nyiahahaha. Coba aja baca lirik aslinya yg dinyanyiin mas labrinth. Eh tapi tergantung ding. Bacanya pakek hati apa enggak. Tapi luweh jelas pakek mata laaaah. Wkwkwk
-
In the end of that song, said that like what i type above. " Its hard for me to say, im jealous of the way, youre happy without me". Aaaaaaaak aku aku akuuuu cemburu nek kowe bahagia tanpa aku, tapi kujuga sedih nek aku bahagia tapi tanpa kowe. Heish
-
Sometimes ada moment yang kupengen make a memory with you, but sadly u cant be with me. U said about priority. Yes, u re right. Tapi tapi tapi, bisa aja kesempatan ini cuma sekali. Bisa aja kesempatan ini g terulang lagi. Aaaaaah
-
Intinya adalah menghargai dan menahan diri, iya. Araaaa
-
Jika kita sama sama diberikan waktu 24 jam sehari, semoga waktu yg kau bunuh kau manfaatkan dengan sebaik baiknya, waktu yang kau nikmati kau gunakan untuk kebaikan. Sehingga ku pun akan tenang mendoakanmu.
-
Teruntuk dirimu yang sibuk dariku yang sok sibuk. Xixixi
-
βœ’ Sakura Gelly Roll 08 (11-13 rebuan)
πŸ“ƒ Doodlebook by @drijiproject available at @artlinx_store wkwkwk
-
#handlettering #handmade #kaligrafina #calligraphy #typography #lettering #lyrictype #jealous #labrinth #brisiajodie #biancajodie #belmenjogja #jogjacreatype #ignesia

[ so CLOSE yet so FAR ]
-
Cerak sing jebule adoh. Wkwkwk. Yo nggak litterally diartekno ngono sih. Tapi ngono yo rapopo. Xixixixi
-
Hmmmm. Pernah nggak sih kita ngrasa deket tapi ternyata jauh? Atau jauh tapi kadang ngrasa deket? Ah ilah opo sih zam. Eeee yaaaa gtu. Baik itu fisik, fikiran, ataupun hati. Ceilaaah prikitik. Wk
-
Eeee kadang sih ngrasanya udah deket aja, tapi makin tau ternyata ngrasa masih jauh. Tuhan misalnya, teman misalnya, atau sekadar ngerjain tugas misalnya. Eh. Wkwkwk. Yaaaa kitanya aja yg mungkin ngrasa dah deket, which is actually nay. Nay banget. Hiks
-
Kedekatan hati jebul nggak cuma karna deket secara fisik. Meskipun kedekatan hati bisa dibangun dengan kedekatan fisik. Heish formal amat yak kata2 nya. Wkwkwkwk. Ketika dibilang tresno jalaran seko kulino this is true. Truuuue sebenere. Banget. Ketoke. Yaya bisa jadi bisa jadi 😎😎😎
-
Tapi tapi tapi, ketika percaya seseorang buatmu belum 100 persen, tak akan dia blak blak an di depanmu. Tak akan ia bicara apa yang selama ini dia pendam. Tak akan bicara apa yang selama ini ia tutupi dari yang lain. Ntah karna malu. Ntah karna belum berani dan takut. Ntah juga karena ada perasaan yang dijaga. Omooo
-
Jika tak nyaman bilang. Jika nggak sreg bicara. Kalau kata riri, mending kek izam yang kalo bicara apa ngelok ke langsung bilang ke orang nya. Daripada itu yang diem diem aja tau tau nyinyir. Nyiahahaahahah. Astaghfirullah astaghfirullah sssssh *gaya pak retnadi*
-
iya ya. Ketoke awak e dewe cerak ning jebule jik adoh πŸ˜† . eeeeeeee *nangisngpojokan* . Soksok sing ketok ora koyo sing dirasak ke. Eh.
-
Oh ada pembaca yg kadang sebel aku yg jawa an mulu. Nih tak translate in
-
iya iya. Kayak nya aja kita deket, tapi ternyata kita jauh. Karena terkadang yang terlihat tak seperti yang dirasakan. Gituuu xixixixi. Ah tapi enak pakek boso jowo tep an 😎😎😎
-
Rodok random sih. Ncen. Gambare yoooo mik njikuk foto2 wingi wingine wkwkwk. Rapopo nyiahahahahah
-
#socloseyetsofar

[SOAL LELAKI]
-
hmmm pengen nulis iki gegara banyak yang tjurhat tentang lelaki. Ah iya, apalah ku ini yang tak tau banyak lelaki tapi sok sok an nulis begini. Nyiahahahah
-
Kataku, jangan membiasakan ku terbiasa dengan mu. Kalimat itu teruntuk dirimu, agar kau tanamkan pada hatimu atas apa yang lelaki lakukan padamu.
-
Halah, kok dadi rodok ribet yak. Yaaaa maksudku ki, perempuan mana yang nggak baper yang kau biasakan terbiasa denganmu? Yang kemudian menghilang tanpa jejak. Yang kemudian pergi tanpa jawaban. Omo omo, kok dadi alay. Wk
-
Katamu; zam, jare kancaku ki kui salah satu cara tebar jaring zam -Omoooo dah kek anak perikanan aja tuh tebar jaring. Wkwkkwkw- Katanya, yaaaa coba coba gtu. Ntar biar tau mana yang cocok. Atau mana "aja" yang cocok. Wadaaaw, dah siaga nyabang dia ternyata. Wkkwkw
-
Ternyata nggak cuma kamu nya panjenengan. Banyak yang seperti itu, sepertinya. Sudah banyak yang berniat dengan hatiNya, tapi kau goyah kan dengan terbiasanya dirimu. Ah ilah. Nek iyo iyo, ora ora. Sakne kae loooo. zzzzz
-
Memang, dasar lelaki jaman now. Eh, iya kan? Caranya kek gtu. Eh, iya nggak? Atau nggakk semua? Atau ada yang iya? Ketoke. Yaaaaaa, semoga ndang sadar laaah
-
Tapi tapi tapi, kui bentuk ikhtiar lelaki buat mencari ibu buat anak2 nya kelak. Jare. Iya jare. Jare beberapa cah lanang. Tapi, akses yang lebih mudah, jebul dadi caranya kurang tepat. iya nggak sih? Atau pendapatku aja?
-
Hmmmm, yaudah mbak, neng, dek, rausah baper dan berharap. Cukuplah kepada sang pemilik hati kau taruh harap. Cukuplah berusaha dan berdoa untuk kau yang lebih baik. Untuk dapatkan yang lebih baik. Man eman atimu mbok regedi, po meneh nggo dy sing ora pasti. Nyiahahaha
-
Yaudah gtu ya. Banyak banyak belajar. Kujuga masih belajar. Semoga berkah sesuai niatanmu πŸ˜†
-
-
Eeeee, btw ini nulise coba2 pakek giotto acquerelli beli di @artlinx_store yaaaang jebule cenderung ke transparan. Hahahahaha so eik ngandelin beberapa kali. Gegara kertasnya yang terlalu deep birunya. Kalo tulisan soal, aku nulis pakek uni ball signo, yang alhamdulillah artlinx abis restock, setelah sekian lama cuma bisa makek sakura gelly roll πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
-
Yeay liburan produktif 😘
-
#lettering #brushlettering

[ TENTANG MENJADI UTUH ]
-
Teruntuk mbak @tiarahandyn dan mas @mn_malawani , barakallahulakuma wabaraka alaikuma wajama a bainakuma fii khoir 😍
-
Late post ya? iya. Banget. Hahahah ndapapa belum ganti bulan kok. Xixixixi. Eh coba cari aku yang mana jaaaal 😎
-
Yeay foto nganten sama keluarga mppdas lintas angkatan, eh lintas doktoral jugak wkkwwk. Ono bu doktor lintang e. Ngwerik wkwkwk
-
Zam, kowe ra pengen?
Aku? Jadiiii duta shampo lain? Hahahahaah. Hayo jelaaaaas. Mbuh tapi wkwkwk. Berprasangka baik ke Allah aja. Tu thesis kelarin dulu aja. Nyiahahaahah. Amanah nya diselesaikan duluuuu. Baik baik
-
Oh beberapa hari lalu aku baca ini. Jika jodoh tak datang pada waktu yang kita kehendaki, insya allah akan datang di janji yang paling pasti. Wadaaaaw. Percaya Allah pemberi skenario yang pasti. Saiki berbakti ro wong tuwo, sebelum masa bakti itu berpindah. Ya gitu kan? Bener kan?
-
Jika menikah menjadikan utuh, menggenapkan agama kita, sudah sampai manakah amal kita sebelum digenapkan? Yok perbaiki diri. Belajar lebih banyak dan lebih baik. Ilmu itu fondasi, man eman waktunya kalau cuma buat ngejar harta materi πŸ˜†
-
Oh juga, kmren baca wa story (eh bener nggak nih???? ) ya status di wa itu lah, kata devi begini. Jodoh ki sesuai dengan doa dari lubuk hati yang paling dalam. Jika fisik dan materi bisa ditoleransi, tidak untuk doa dari hati. Begitu katanya, ulululu
-
Yaaaa doakuuu semoga sing hurung berjodoh ndang berjodoh, sing uwes yo dikuatke ati (kok jadi kek nyanyi apa gtu yak) ah sudahlah. Hahaha aamiin
-
#tiaraalwanwedding #tiaraalwan #tiaraalwanstory #tiaraalwanhalal #jogjawedding #mppdas #SIG #suamiistrigeografi #geougm #ignesia

Tak perlu bersikeras menjelaskan siapa dirimu, karena orang yang mencintaimu tak membutuhkan itu, dan orang yang membencimu tak akan percaya itu” (Ali bin Abi Thalib RA)
-
artwork by mas @ilhamtaro -
#blackletter #calligraphy #typography #jogjacreatype #belmenjogja #lettername #ilhamtaro #ignesia #snowmanid

Sing di rencanakke sok ra mlaku, Sing kelakon sok ra direncanakke.
-
Yass thats truuuue. Apalagi kalo sama orang orang yang sok duta wacana. Nyiahahahaha. Iya to? Hooh to? Banget.
-
Siang2 gaby nawarin dolan. Zam, yok maen. Kemana. Kemana aja zam yang kita belum pernah. Oiya mumpung kalian masih di jogja. Yaudah mana. Ya mana, kamu ada referensi nggak? Enggak e, mau yang bersejarah apa asik2 an aja? Manut. Trans po?aku belum pernah. Trans jogja zam?kamu belum pernah? Transmart transmart buk. Owalaaaah kukira TJ, HAHAHAH okk zaaam
-
Daaaan jam 1 panas2 ke transmart which is jogja macet puol di long wiken. Tapiii alhamdulillah gajadi bertiga doang. Nambah personel gegara mas ris iklan di grup. Yeay -
[ btw tooo, semalem ada yang marah2 ngatain nggak ngajakin ke transmart. iyuuuuh. Trus kujawab, kan udah diajakin di grup. Dy dengan muka sok innocent nya. Ku gabaca grup zaaam. Karepmu zuuuur. Gitu aja terus. Wa nya gausah dibaca semuaaaa zzzzzzzz]
-
Why Transmart? iya aku belum pernah. Ahahahahha. Cupu? Biasa wae. La rung selo og. Mosok njomblo juga kesana. Meskipun udah terbiasa sendiri. Duh deeek. Tapi mosok seneng2 dewean. Jenenge ra seneng2 kuiiii. Eheheheh
-
Zam maen apa? Pengen yg dance dance kae. Tapi rebutan ro mbak mbak kpop liyane. Yawis ditunggu yo jik tetep rebutan. Yaudah. Njuk go to roller coaster. Ah njelehi, mas ris gaby sama mel gaberani naik. Zzzz. Alhamdulillah ada mega yg pengen. Xixixixi. Daaaaaaan jebul medeni, kencing banget. Saking kencenge jadi ngamrasa cepit banget. Cuma bentar bangeeet πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Mau yang lamaaaa yang bisa dinikmatiiii hiks.
-
-
Ah bahagya bukan cuma kemana kita. Tapi dengan siapa. Eh gitu kan ya? Eh.
-
Pankapan again yak. Sebelum lulus yak. Duh baper kuliah wes rampung njuk mlaku dewe2. Duh. Semoga masih dijaga silaturrahim nya yak. Ojok jeleh ro aku. Nyiahahahahahaahah. Danke 😘
-
#mppdasouting #longweekend #transmart #dolandadakan #dadakandadakanclub #tahubulat #dolanmppdas #mppdasdolan #ignesia

[ PITUTUR BECIK ]
-
eaaaak @surakarya ngadain acara agaaain. Taun kmren juga ngadain pitutur becik. Eh sekarang ngadain yang kedua. Eaaak. iki foto latepost banget taun wingiiii πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
-
Taun kmrrn direwangi jogja solo, gegara gatau @jogjacreatype Nyiahahahah. Eh jebul ng jogs juga ada komunitas e. Pis vroh.
-
Aku lupa yang aku ajak foto karyane siapa, keren pokoke. Sukak. Ehehe. Whatever you are, be a good one. Apapun dirimu, bagaimanapun keadaanmu, teruslah berbuat baik dan berusaha menjadi orang baik. Ngono ya, aku yo ijik memperbaiki diri kok. Yok bareng wkwkwk
-
Sakses buat acara pitutur becik hari ini yak. Pengen mrono, tapi belum diberi kesempatan πŸ˜†. Eheheheh. Pengen melu woksyop meneeeeeh. Wk
-
#surakarya #pituturbecik #pituturbecik2 #pituturbecikII #kaligrafina #belmen #ignesia

[ sabar ]
-
nak, kau tau, amanah tu susah banget buat dipangku. nak, kau tau, usahamu yang seperti ini dan seperti itu belum tentu menunjukkan hasil yang baik. im not a perfect one, but wanna be better. insya allah.
-
jadi koor asisten hidrometeorologi tu g mudah e. Hah. Acara nya yang banyak, materinya banyak, asisten nya banyak, praktikannya juga banyak. iya sih nggak sebanyak ilmu tanah kok. Aku tau itu. Tapi lewat ini aku banyak teruji sabarku. Banyaaaak banget hal yang buat aku menyerah dengan caraku. Sabar zam, sabar.
-
Thanks for this semester kong dan dedek2 ku for accompanying me. Ada yang sibuk penelitian muluk, ada yang oleng, ada yang ijin muluk, ada yang bobok muluk. Hahahaha. Yok opo susah banget ngumpulke cah 10. Ya allah. Maap juga aku akeh salah dan masih banyak kekurangan yak 😡
-
ini foto kmren pas habis responsi. Alhamdulillah ngumpul 9, minus ibuk tersibuk sedunia @pujiastutiisna yang sedang tindak dhateng ibukota. Alhamdulillah ya pisan2 bisa ngumpul segini banyak nya. Wkwkwkqk
-
Semoga 1 semester temen2 ngasistenin bisa nglatih buat lebih dewasa, lebih pede, lebih mau banyak belajar. Kita makin banyak punya adek, so jangan sampe ilmune siasia dipek dhewe. Berbagilah dengan cara yang baik dan benar. insya allah berkah. Aamiin
-
Mengkoordinasi orang bukan hanya soal mengendalikan dan mengaturnya, kau pake logika dan perasaan itu sudah. Wk. Karena tidak semua yang kita inginkan bisa terwujud, dan tidak semua yang kita harapkan bisa kita dapatkan. Yang penting njaluk sama allah, jangan sama manusia. Biar nggak sakit kalo dikecewain sama orang lain. Eh
-
Sakses ya buat study, karir dan jodohnya. Ditunggu undangannya, wkwkwk. Thank uuuuu 😘😘😘
-
#hidrometeorologi #asisten #assistant #ignesian

[ @jogjacreatype x @hijup ]
-
Yeay, wk. Alhamdulillah. H-3 acara diminta buat ngisi sharing session brush calligraphy buat acara hij.up di greenhost. Yooo gelem laaah. Wkwkw. Kudu latian tiap malem. Ya allah. Padahal garapan deadline banyak. Ndapapa. Allah kasih amanah di pundak seseorang semoga ndak salah. Wkwk
-
Kalau biasanya ngisi sharing session kita bareng2 dalam satu ruangan yang disitu banyak artist2 lain. But this is different. Aku sama @nuridaanggari ngisi berdua, yang alhamdulillah dibantuin bapak @ryandoko . -
Seneng loh kalo kita bisa berbagi sama orang. Seneng loh kalo kita bisa ngasih tau orang. Seneng loh kalo orang lain seneng dengan apa yang kita bicarakan. Alhamdulillaaah.
-
Awalnya agak ek gimana gitu. Secara acarane jam 12 kan. Kita harus dateng jam 11, dimana kita ngisi masih jam setengah 3. Wkwkwk. Yok opooo nongkrong di lobby hotel bertiga. Kayak bapak beristri 2. Nyiahahah.
-
Thanks to jogjacreatype yg udah kasih kesempatan. Thanks to erry dan ndoko yang udah nemenin. Meskipun pas kita ngisi, kadang nggak dijawab sama mbak2 n ibuk2 nya kalo kita nanya. Tapiiii pas ndoko nanya, ibuk2 langsung heboh dan ruame. Duh deeeeek. Rodok ra tepat ikiiii. Kudune ndoko wae le ngisi. Zzzzz
-
Agak susah sebenere ngisi ibuk2, serius. Ada yang bilang manja gini jal, mas aku nggambar wae yo. Rasah nulis kek gtu. Duuuh. Iya ada yg saksake, ada yg nulis pake pensilnya,kudune kuaseee. Ya macem nya banyak. Bedakan juga orang yang diajak sharing itu emang pengen tau, or karena diharuskan ikut sharing session. Bedo lur. Bedo banget. Karena semua tergantung niat. Wkwkwk
-
First time juga ke greenhost. This is so so so sooooo byutefel bet desain interior nyaaa. Arsitekture yo apiiiik. Uwaaaaa. Njuk dadi pengen omah ku besok digituin. Wkwkwk. Pas ku foto2 desain interior yang ciamik sampe di lokke erry terus. Wkwk yo rapopo kan? Nggo referensiiii. Xixixi
-
Pengen lah berbagi sama banyak orang. Belajar bareng. Karena ilmu yang dibagi tu gabakal habis, bahkan iso dadi amal jariyah. Ndeeeeh sok sokaaan. Wkwkwk. Yaudah gitu ya. See you on another sharing session 😘😘😘
-
#sharingsession #hijup #arisanresik #Jogjacreatype #belmenjogja #brush #brushcalligraphy

[ WIS UDAH ? ]
-
jawaban e hurung laaah. Ha mbok pikir urip mung tekan lulusan? Wkwkwkwk. -
Barakallah ya gals. Welcome to the jungle. Sakses buat studi lanjutnya. Berkah buat karir dan usaha nya. Lancar buat jodohnya. Xixixixi
-
Alhamdulillah gel12 nambah yang wisuda kali ini. Jadi tinggal berapa nih? Yok yang belum disegerakan. Aku ni baik loh masih di geo biar ikut wisuda kalian. Nyiahahaha
-
Arrgh fotone banyak yg blur. Njuk yang keaplot cuma dikit. Hiks. Yaudah nikmat hape dah gini. Yaudah. Disyukuri jeee. Gegara nunggu foto dari orang lain terlalu lama yaudah pakek foto sendiri aja. Eheheh
-
Alhamdulillah 5 asisten hidrometeo lulus jugaaa. Uhuy agung, nitya, riska, riska, n vischaaa. Tapi fotone minus erna. Gegara udah ditelp kanjeng mami buat segera pulang. Hiks. Njuk ra foto. Gendadz emang. -
Selamat partner SL yogek apit muci kiko. Dikit lagi niiiih. Semangat for next crowded one. Dilit ngkas dilit ngkas 😎
-
Teruntuk syifaku tercinta, alhamdulillah. Aku tau perjuanganmu sampai hari ini. Alhamdulillah akhirnya wisuda ya. Setelah diguncang prahara rumah tangga mario teguh. Wkkwwkwk. Walopun harus lari lari gsp barat sampe audit FIB alhamdulillah masih bisa ketemuuuu. Lafyu, semoga berkah dan sakses yak 😘
-
Kalo kata yosep, halah wisuda sikik rung mesti luweh pinter kok. Tuhan kan ngasih waktu lulus yang tepat. Mbuh tapi lali kapan le ngomong. Kwkwkw. Tapi yo bener kok. Allah tau yg terbaik. Jalan hidup orang masing2. Gaperlu saling ngiri, nganan juga boleh kok. Eh. Maksude standar hidup kita tak perlulah disamakan dengan orang lain. Gitu ya
-
Barakallah lur, thanks to @egsa_ugm juga yang meramaikan hari rabu menjadi lautan biru. Wkwkkw totalitas pakai cemong cemong. Kalian disambut, kalian yang melepas. Inget yak, paseduluran ora luntur 😘
-
#wisuda #wisudah #graduation #gel12 #geo12 #ugm12 #egsaugm #egsa #egsageougm #nextstep #ugm #wisudanovember

[ AKU dan KAMU dibuaian RUANG dan WAKTU ]
-
Pernah nggak sih, sering ig an, chatting an, atau komunikasi lewat hape tapi hati tep ngrasa nggak deket? Ngrasa nggak sih, kalo ketemu langsung itu lebih krasa deketnya?
-
Ntah jawabmu apa, aku sih ngrasa gitu.
-
Hmmm, kmren ku ketemu temen. Iya temen. Temen kuliah se prodi bahkan. Yang yaaa biasanya ketemu but not intens. Yang kayaknya ya interaksi di ig juga cukup sering. Tapi, pas kmren ketemu dan ngobrol langsung baru krasa ini komunikasi. Hmmm ya gitu.
-
Kadang, yang tertulis tak sebenarnya mampu terucap. Pun kadang yang terucap tak sebenarnya mampu tertulis.
-
Halah uopooo. Wkwkwk. Tapi aku ngrasa gitu. Terkadang gabisa kalo itu ngomong langsung. Bisa nya ketulis lewat chat. Atau bisanya lewat ngobrol langsung gabisa ketulis di chat. Heish belibet. Intine adalah, kita ni terjebak di buaian ruang dan waktu. Kalo kata di di meme meme, kamu bisa nulis wkwkwk tanpa ketawa, apalagi nulis ailafyu tanpa perasaan. Duh deeek πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–
-
Jujur, aku lebih menyukai pertemuan. Jujur aku lebih menyukai bertatap muka. Jujur aku lebih menyukai kau berada di depanku. Heleh zam, paling nek ketemu sok malah raiso ngomong. Hahaha kui pikir keri. Wk
-
iya, aku pengen cerita ke kamu banyak banyak secara langsung. iya aku pengen ngobrol sama kamu banyak banyak secara langsung. Kau tau kan, ketika kau di depanku tak mungkin kau candak hape atau obrolan lain. Beda ketika kita chattingan, tapi kau juga chatting dengan yang lain. iya kan? ketoke sih iyo
-
Yaudah. manfaatkan yang kau punya. sempatkan menemui yang menyayangimu. komunikasi bukan cuma soal cerita yang dibagi, tapi bagaimana rasa itu sampai ke hati. -
Gitu ya, hahahah. masih pengen crita banyak2. Maybe lewat postingan lain. See you ya 😎
-
#komunikasi #hati #handlettering #calligraphy #belmenjogja #jogjacreatype #kaligrafina #aku #kamu #lettering

[ choosen way ]
-
kemaren like pilm rush hour yang pagi dimana siang dimana sore dimana malam dimana, pindah2 terus. tapi alhamdulillah dikasih sehat. wk
-
Barakallah buat @retnoikasari26 dan @ana_septianarl yang alhamdulillah udah jadi istri orang. Wkwkkwk pancen ngeten pun 😎 Semoga jadi keluarga sakinah mawadah warahmah yaaa 😘
-
Kalo inget dulu pertama kenal ika pengen ngakak. Wk. Pas tu kelas 5 esde. Ku mau lomba osn mipa ke tingkat kabupaten. Karena sekecamatan diambil juara 1 n 2 buat ke wonogiri, jadi harus ngampiri yang juara 2. Kita berhenti di depan gerbang koripan apa ya kalo nggak salah. Ada bapak guru pake baju keki gitu, sama gadis kecil. Kuliat, oh itu yang juara 2. Cilik, menik2, kuncir 2 di atas, yang ditali pakek gambar 2. Kalo jalan tuing tuing wkwkkwwk. Duuuuh gemay. Eh ternyata pas smp ditemuin se smp njuk se sma juga. Dan alhamdulillah dong, si ika pinter sekolah di unnes dengan segala prestasinyaaa. Meskipun sempet down ketika harus oprasi di tengah2 kuliah, cuti, bolak balik jogja tapi alhamdulillah lulus cepet bet. Ah ika mah terbaek 😘😘😘
-
Kemaren 17-11-17 dia jadi istri orang. Alhamdulillaaah. Harusnya resepsi minggu, tapi minggu kuharus lapangan hidrometri (demi praktikan nih. Wk) jadi ku ke ika sabtu. Daaaan aku baru di depan udah dijemput si manten. Kek mana nggak terharu? Katanya tamu spesyel. Duuuuh. Apalah awak nih. Wkwkwkw. Sumpe muka nya bahagia. Gitu ya, orang abis nikah bahagia nya tu terpancar. Dy bilang belum makan, tapi nggak yang lapar atau lemes atau gimana. Bahagia adanya. Masya Allah. Pun aku akan turut berbahagia 😍😍😍
-
Jam 11 ika, jam 13 tia. Duuuuh marathon yaaa. Wkwkwk. Mirip2 ika, dulu kenal ma tia juga gegara lomba mapsi sd. Guru sd di sd 2 sama sd 5 sama. Njuk sinau nya bareng, njuk kenalan. Tia mah pinter dewe se sd 5, so nggak perlu diragukan laaah. Wkkwkw. Eh smp ditemuin, njuk sepanggon. Tapi sma beda jalur, dia di solo aku cukup di mbatu. Jalan kita beda sesuai yang kita pilih masing2. Hooh
-
Duh koncoku wes nikah. Kowe kapan ? Kowe lo. Udu aku πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ nyiahahahah
-
Ah nikah mah jadi ajang reuni ya. Alhamdulillah, sedilit ning iso sharing dan dapet kabar2 update dongs. Hahahahaha dasar.
-
#nikah#wedding

[ Nature Speaks ]
.
Ketika alam berkeluh kesah.
Biarlah karya kita yang menyuarakannya.
.
Mengundang seluruh handletter-er dan calligrapher se antero Jogja dan sekitarnya dalam pameran alam dan meetup #Jogjacreatype
.
Minggu, 19 November 2017
Jam 8.00-selesai
Di Puncak Becici Dlingo-Bantul
.
Kami tunggu juga kontribusi karya kalian untuk dipajang bersama (min A5-max A4).
.
Ajak seluruh saudara, sahabat, dan semua kenalan kalian.
.
Bawa alat tulis, alas duduk, dan bekal secukupnya.
Jangan lupa jaga kebersihan.
.
Sampai bertemu di lokasi!
.
Pengumpulan karya : 085726230995 (@ryandoko)
.
.
.
Artwork by @kreazis
-
#belmenjogja #jogjacreatype #handlettering #lettering #typography #caligraphy #ignesia #puncakbecici #naturespeaks

[ wanna back there ]
-
Ha, kmren minggu ketemu mbak @nendahu setelah sekian lama gaketemu. Padahal baru beberapa bulan wkwkwk. Njuk kelingan le kkn wes 2 taun. Alhamdulillah silaturrahim masih dikuatkan. Masih sering komunikasi juga. Alhamdulillah.
-
Eh met milad buat mbak @nrwakhidah sama mas @fikoryantono yang di bulan november. Wkwkwk. Dulu fotone gelap gelapan yak pake amanda. Wkwkwk.
-
Pak bu dokter dah iship, mbak nw dah kerja melanglang buana, aku dan meryl sekolah. Yaaaah begitulah hidup. Life must go on. Terus bertebaran dimuka bumi. Loh allah aja nyuruh bertebaran dimuka bumi kok. Wkwkwk. Tapi kangen. Pen ngumpul laaaah. Semoga besok diberikan kesempatan lah yaaaa. Semoga. Aamiin. Ra wacana. Wkwkwk
-
Petir B, C, Ngelo piye zam? Yo kangen lah. Pan kapan ngumpul bareng ya lur. Atau dolan ke petir ngono. Ra wacana. Wkwkw
-
Ah ku kangen juga kkn an di petir lagi. Yang nggak ada tugas dan ujian. Yang bangun pagi udur masak nyapu ngepel, tapi gak ono tugas kuliah po meneh ujian jam 8 pagi. Hahahaha. Duh tjurhadh. Jiks
-
Semoga dipertemukan dalam keadaan yang lebih baik. See you on top gals 😘
-
#kkn #kknlyfe #kknugm #kknpetir #kknrongkop #kknppmugm #missthem #wannabackthere #ugm #petirA #ignesia #throwback

[ tentang jodoh ]
-
Minggu kmren aku pulang. Yang nggak biasanya pulang sabtu, aku pulang jumat malam abis sholat isyak. Alhamdulillah sampai kok 10.38. alhamdulillah.
-
Lyke as ussual, kalo pulang pasti crita banyak banyak sama ummi. Tentang aku disini, tentang teman2 ku, tentang kuliahku, perasaan sebel, ngganjel, di php, capek, hingga rasa yang tertinggal. Uopooo. Hahahah. Ya intine crita kabeh. *Sabar ya jadi temenku, umiku reti kabeh. Ha*
-
Daaaaan kan gasadar sampe jam 1 lebih kita masih crita panjang lebar hahahahaha. Jenenge ra mulih sebulan be lyke. Soalnya ketemu di solo. Nek di solo ra sempet crita2 mesti. Dadi kalo pas di mbatu pasti crita semua. Xixixi
-
*Ketoke ummi mikiri aku. Ntah beliau bisa tidur apa enggak. But embuh*
-
Abis pulang dari mejid sholat subuh, beliau tiba2 bilang gini,
(DENGERIN NIH DENGERIN. wk) "Nduk, tak perlulah kita mendikte Allah, dengan siapa kita berjodoh. Cukuplah berdoa untuk jodoh yang baik. Apabila baik untuk kita, segerakanlah dan dekatkanlah. Jika ada yg mendekati namun tak baik untuk kita semoga kita ditunjukkannya. Mudeng to?"
-
Beeeeeeh. Guru bahasa indonesyah bahasanya begitu yak. Tapi mak ces gitu. Ya Allah.
-
"Piye? Njalukmu sing akhlak e baik kan? Yaudah itu teruslah berdoa. Berharap pada Allah. Jangan berharap pada manusia, atau pun memberikan harap bagi manusia"
-
Mak cep. Aku yg lagi nggosok klambi langsung meneng. Oh okay mi. Shap.
-
Saya belum baik, but wanna be better. Pun saya juga gamau menjadi lebih baik hanya sendiri. Ketika bisa mengajak orang lain jadi lebih baik, why not gitu?
-
Semoga bagi calon2 ibu disekitarku bisa ambil hikmah dari pesen ummiku. Sebenere uakeh buanget yang bisa diambil dari kata2 ummiku. But may be next time lur. Semangat memperbaiki diri lur 😎
-
#lettering #handlettering #izamlettering #letteringbyizam #goodtype #typography #caligraphy #belmenID #belmenjogja #jogjacreatype #typemaster #festpel2017 #festpelajaryk #ignesia

[ N I C E T R Y ]
-
Pak Kepala tiba2 nyamperi pas istirahat antar sesi. Beliau tanya.
-
Putrane Pak Satiyo? Oh nggih. Hah kae bapakmu kalem, kok kowe pinter ndagel e. Beeeeeeh.
-
Duh gagal sok anggun. Nyiahahahah. Yaudah. Just be yourself aja lah. Yang penting apa yang ingin kusampaikan, dan apa yang perlu dibagi tersampaikan. Xixixi ngeles yaaaa 😝😝😝😝😝
-
Thanks to @kir_smansaba yang udah ngundang aku di acara talkshow nya. Xixixi. Isin sih. Yo rapopo ding. Maaci buat pengalaman dan berbagi pengalaman ya dedek emesh. Semoga besok ketemu lagi dengan keadaan masing2 yang lebih baik 😘
-
Jangan berpikir kalo sma ndeso mung ijabsah doang kalo abis ijazah an ya. Explore diri, explore pengalaman, dan tengok dunia luar. Jauh in mainnya, banyak in kenalannya, jangan banyak in tebar jaringnyaaaa. Bruakakaka. Eh
-
Eh kmren ku sepanggung sama owner @modestyindonesia mbakyu @estydyahimaniar uuuunch. Yo nek aku dibandingin mbak e ra ono apa apa neee. Ha wong mapres uns e. Kan ngerik. La aku? Jadiiii duta syampho lain. Hahahahaha
-
Eh swipe swipe. Aku ketemu bu @uutcholid favorit nya anak2 SKETSA. Hahahahah. Dah sana pada iri. Iya iya aku yang tua, dan ibuknya yang awet muda 😫😫😫
. Abis posting foto sama ibuknya langsung pada titip salam. Beeeeeh
-
Dah gitu ya. After g pernah ke sma lagi sekian taun lamanya. Its changes. Banget. Kek power renjes. Eheheh. Jadi, kapan SKETSA ngumpul lagi? -
PS : fotone blur? fotomu kepotong? fotone nggak center? SABANG YHA, YAAAA GITU
-
#sma #talkshow #hutsmansaba34 #hutsmansaba #hut34smansaba #smansaba #sman1bro #kir #sharingiscaring #sharing #ngobrol #berbagi #mbacot #dolan #reuni #sketsa #masaremaja #putihabuabu #ignesia

[ Voilaaaa ]
-
Wk, isin jane. Rapopo. iklan yaaak. Suwaip, suwaip 😝
-
Besok insya Allah aku ngisi Talkshow di @sman1bro . Dalam rangka acara HUT SMA MBATU ke 34. Eh iya kan ya? Ketoke iya. Eh
-
Mungkin besok sharing2 sama kegiatan ku yang sok sybuque sejak aku lulus esdeh. Wk. Yaaa intinya itu di temanya bangkitkan jiwa mudamu. Beh aku jadi ngrasa muda nih. Ceilah. Nyiahahaha. Sadar wes tuwo ngene iki laaaah 😝😝😝
-
Besok ku nggak sendirian kok. Tenaaang lak ra ketok jomblo ne to. Besok ku sama penulis dan sociopreneur handal mbakyu @estydyahimaniar kooook. Eaaak. Mayan ketemu orang sibuk yang sukak kemana2 dan pengalaman tingkat tinggi. Wkwkwk
-
Besok dateng ya, tak bawain doorprize dari jogja wes. Wkwkwk. Sing nduwe acara sopo sing ngasih doorprize sopooo. Yo rapopo sih. Berbagi rejeki. Ya to?
-
Sesuk ya, di GOR Kawah Candra Dimuka (mbuh saiki koyok opo. Wes suwe gak kesana. Wk) jam 8 loh ya. Ra telat. Wkwkwkk
-
See you 😝
-
#hutsmansaba #hutsmansaba34 #hut34smansaba #talkshow #smansaba #sman1bro #smansabahits #ugmsmansaba #lettering #handlettering #calligraphy #typography #typeofart #belmenID #belmenjogja #ignesia

Most Popular Instagram Hashtags