iltizamn iltizamn

268 posts   1,312 followers   1,036 followings

Umma Iltizam N  Environmental Geography UGM Modern hand-letterer Hijab Traveller

[ MENYATU ]
-
Kata orang, menjadi tua adalah masa-masa yang menakutkan, kecuali jika dihabiskan bersama orang yang tepat.
-- @sekartadji_wibowo -
Selamat telah berlabuh. Selamat tumbuh dan menua bersama orang yang tepat mbakyu @dappuccino dan mas @dennidenko . Cieee the denko's fams xixi
-
Zam, kau kenal duaduanya? Hayo jelas. Alhamdulillah mereka dipertemukan lewat @jogjacreatype wkwkkw. Yaudah deh borongan jagongnya bareng anak2 komunitas. Xixi
-
Zam kau jagong mulu? Iya tarapapa. Kan ikut bahagya. Eheheh. Malah nangis ding kalo liat orang nikahan. Berasa cengeng amat ya, apalagi pas mas den ngasih speech buat ngajak mbak daph ke tempat pelaminan. Duuuuh. Meleleh adek baang. Huaaaa
-
Ada yang lucu pas kondangan kmren. Ada acara lempar buket bunga nya mbak daph, udah diancer ancer nih biar yang dapat mas ilham. Lah pas mendarat direbut orang kwkwkwkw. Lucu sih, mbak e ngotot banget biar dapat kembange. Ngakak. Sabar ya mas @ilhamtaro ekekekek.
-
Dah lah ya, segitu dulu. Uwe mau lapangan. Bye 😋😋😋

[ You Are The One ]

I thought of this before over a million times. Who would’ve ever thought that it would be our time? I just know it, ‘cause you’re the one. It ain’t a selfish love, when I’m with you. You remind me of Allah, and so I know it’s true
I’ll just say it: you are the one

Won’t you be my BFF and ever? Won’t you be my partner after this world We’ll see it, when we believe it together Dreams are meant to be, ‘cause you’re the one for me. I never thought that I would ever feel this way. I ask Allah to bless you every single day. I’ll just say it, ‘cause you’re the one. And when times are tough, and we’ve got the world to see. Standing right beside you is where I want to be. I just know it: you are the one

I prayed about this just over a million times. Who would ever thought that I could call you mine? I just know it, ‘cause you’re the one. And when there’s gray in our hair and we’ve not much to do. I want to spend the rest of my days with you…. Oh don’t you know it? You are the one, you are the one. Oh won’t you be the one?
-
-
Thanks udah undang ke temanggung mas @awang.std n mbak @hestinafuri . Xixi first time banget ke temanggung. Pokoke terharu tenan aku diundang, padahal baru banget kenalnya eheheheh. Apa karena aku dikatai hobi kondangan, then aku diundang? Ekekkeke. -
Barakallah both of you. Hope you two could be sakinah mawaddah warahmah family. Lofyu 😘
-
Eh gegara nikahan mas aw njuk jadi kenal @syahdamn eheheh. Alhamdulillah tambah sodarak. Dy anak @jogjacreatype sih tapi belom pernah kenalan lebih jauh. Dy gapernah ikut meet up og. Eheheh. -
Karna ke temanggung bareng2, njuk jadi tau sifat2 anak jogjacreatype. Nyiahahhaah. Lek ng perjalanan, sifat asline metu. Okesip. Kwkwwk
-
Eh disana Alhamdulillah ditemuin kawan dari @surakarya sama @temanulis dooongs. Seneng lah tambah sodarak xixixi
-
#ceritahestianwar #hestianwar #awangstd #hestinafuri #temanggung

[ KETEMU KIWRANA !!! ]
-
Waaaaaak, ketemu kiwranaaaaa. Alhamdulillah ya Allah. Haha. Seneng banget wk. Ngalah ngalahin senengnya daripada ketemu orang menginspirasi lainnya. Kenapaaa? Mumpung balik indo lah si kiwrana nyaaa. Especially balik jogjaaaa 😆😆😆
-
Pas januari dikasih tau mbak han kalau nikah di jogja. Njuk mataku berbinar karna pasti kirana dan mbak no jugak ke jogja. Haha. Seneng banget. Tapiiii pas di akhir perjumpaan dulu, ku g diberi harapan bakal diundang. Haha. Tapi malah Allah kasih kesempatan. Jadi tau kan kalo misal dikasih harapan sama manusia ntar bikin kecewaaa. Jadi mbak han sudah sangat tepat sekaleee 😂😂😂
-
Habis coblosan di Wonogiri, eh ada wasap masuk. Mbak han kirim undangan. Waaaaa. Nganggo acara nangis dulu. Hahaha. Umiku ngatain, "saking senenge arep ketemu kirana ngasi nangis ngono???" Hahahahah. Haha in ajaaa. Dan sejak itu kupunya harapan lahyaaa bisa ketemuuu. Raketung sak nyek an. Cause i know that she is a famous girl with the cuteness. Pasti banyak yg nganu jugak. Hahah
-
Seminggu lebih ngimpi ketemu kirana terus nggak zam? Iya. Hahahaha. Aneh memang. Alam bawah sadar udah nggak sabar. Tidur siang yang sebentar aja ngimpinya ketemu kirana. Ya Allah aku sampe heran sendiri. Wkwkkw. Ada ya kek gini.
-
Alhamdulillah lah ya, di nikahan mbak han bisa ketemu beneraaan. Yakin Allah kasih kesempatan buat akuuu. Bisa foto bareng ibuuuk @retnohening tapi belom jadi foto bareng kiwrana. Baru salim njuk dya masyuk. Capek mungkin dy. Huhu. Yes udah nuwel nuwel pipinya. Ekekekek
-
Kemaren liat mas @goizza jugak. Mau njaluk foto bareng tapi gimana gtu foto ama mamas2. Xixixi. Dari goizza eik tau kirana februari 2016 laluuuu. Duuuh lama jugak ya. Itu aku masih belom nyenthok skripsi kwwkkwkw.
-
Alhamdulillah, Allah emang the best buat hambanya 😘
-
#kirana #kiranagoestojogja #retnohening #hanahermawanhalal

[ #ceritambakhana ]
-
"Mbak nek arep nikah kabar-kabar lo yaaa" kataku sebelum beranjak dari rumahnya, di penghujung januari kmren.
-
Mbak hana nimpalin, "doain aja ya zam. Hahahaha"
-
Sepulang dari rumah mbak hana kudapat banyak crita, masukan, dan quote quote. Ceilah. Tapi dari kata2 mbak han tadi uwe sadar, aku bukan orang penting yang bisa aja datang ke nikahan mbak hana. Hehehe. Jadi yaudah dibikin legowo aja kalo misal tengah taun tarada undangan sampai ke saya.
-
"Dak usah berekspetasi soal jodoh kau zam", itu salah satu quote yang kudapat dari mbak han. Setelah cerita soal drama jodoh nya mbak han. Wkkwk. Mungkin kayak cerita di ig mbak no ya, tentang kek mana mbak han bisa sama mas her. Tapi iya, emang kek drama korea mbak han nya wkkwkw. Lika liku geto naik turun geto wkkwkw. Yaaaa gimana, wong nikah bukan soal urusan sehari dua hari e. Tapi rest of your life bakal dihabiskeun dengan si sigaraning nyawa kaaaaan
-
Emang jodoh tu sudah digariskan sama Allah. Tergantung kita meraihnya dengan berkah atau dengan maksiat. Hehe. Terkadang dikasih mulus, ada juga yang belok belok naik turun dulu. Wk sok tauuuu. Beeeen. Etapi dulu mbak han juga gtu. Wk. Katanya pas pertama ketemu mas her, dy tanda tanya besar dong. Akankah dia? Si pria tinggi, yang kerjanya jauh, dan rambut belah tengah? Wkwkwkwk ini mbak han sampe nunjukin fotonya ekekeke. Keknya pernah di post di story jugak
-
After long process ya mbaaaak, barakallah buat mbak @sundarihana dan mas @chaliq_hermawan akhirnyeeee bisa bersatu. Xixi. -
Jadi kau diundang kagak e zam? Hayo jelaaas. Tapi seminggu sebelom akad. Bar coblosan dua minggu kmreen. Eheheh. Sampe terharu aku diundang ternyata. Eheheh 😆
-
#h #hanahermawanhappiness #happiness #hforhappiness #hanahermawanhalal #hanahermawan #ketemukirana

[ PASAR KANGEN !!! ]
-
Aku bisa menemukanmu di tengah keramaian dengan telinga dan mata tertutup. Itu karena aku mencarimu dengan hatiku.
-
Ahihihi
-
-
Kmren ke pasar kangeeeeen. Ada apa zam? Ada banyak. Kuliner, barang tua, wayangan, gamelan, eh ada ketemu mbok beruk jugak. Ada yg tau mbok beruk? Itu di gambar ke sembilan. -
Wes liat? Jadi itu mbok nya awet tuanya. Hah? Kok gtu? Iya aku dari kecil, nonton tvri jogja, ada acara itu mbok beruk udah tua which is eik sekarang udah 23. Hahahaha. Masih cantik mbok beruknyaaaa 🤣🤣🤣
-
Kamu nyobain pertama kali apa zam? Aku beli kipo, bukan kepo yes. Emangnya aku tukang kepo? Kwkwkw. Kipo ternyata manis. Kalo ini kayak akuuu. Ekekekke. Tapi lucunya luarnya hambar. G ada rasanya wk. Enak kok. 6.5/10
-
Ada es gabus. Dari hongkoe keknya. Tapi eeeee enggak tasty 😫😫😫. Kmren pengen kerak telor. Okelah beli. Tapi kurang gariiiing wkkwkw. Beli mendoan cilacap. Jadi inget @meilindad wk. Alhamdulillah enaaak.
-
Selain event pasar kangen, juga ada event tebas. Apa ya kmren singkatannya. Wkwkwk lupa. Pokoke kmren screening film karya anak mudaaa. Trus ada magician perform. Kumaju nemenin sulap, eh mayan dapat duit wkkwkwkq.
-
Sana main yang belom. Tapi jangan gelap mata wkkwkw. Tahan diri. Tahan hawa nafsu. Inget inget tabungan nikah. Wkkwkw
-
Thx to @adeutari hahahah. Senin hedon sekali skali 😝
-
#pasarkangen #pasarkangenjogja #pasarkangen2018

[ ARTJOG ENLIGHTMENT ]
-
Gemay sebenere mau aplot, gegara lots of my photos of artjog event lost with my phone. Huh. Dan ini sisa yang masih ada di hape mbak enduck. Tapapaaa 😄 #soktegar
-
Thx for ajakan pagi itu dan ofcourse no wacana. Hahahah. Luv @nendahu terbaeeek. Jam 9 ngabari n jam 10 cus. Mantaaap xixixi. Poso poso dolan dan artjog sepi. Alhamdulillah
-
Kmren ke artjog nice nice karya seninya. Lots of them menyuarakan soal toleransi, environment, dan kebebasan. Which is i dunno how about the theme of that exhibition. Eheheh. I enjoy it
-
Sebenere banyak foto funny yang aku punya. Hahaha kocak kocak karya yang disana. Tapi bablas ilang. Ah Yaudah. Ah lucu jane 😅😅😅 ish gemay kali. Huaaaa -
@artjog.id #artjog2018 #artjogenlightenment

Aloha everybody.
Udah puas kan libur lebaran nya?
.
Mari kembali merapat dan menulis bersama di Pen MeetUp @jogjacreatype .
Minggu, 24 Juni 2018.
Jam 16.30-selesai
Di @kedaikolega Jl. Gedongkuning, Yogyakarta.
.
Langsung datang aja, g usah perlu registrasi. Jangan malu apalagi ragu. Semuanya boleh gabung.
.
See you there.
.
Artwork by @ujikundesu
.
Supported by :
@kaligrafina
@belmenid
@yogyatourium
@dagadudjokdja

[ antara DATANG MENDATANGI dan IKHLAS MENGIKHLASKAN ]
-
anu, sebelom postingan syawalan menghantam, eik post foto nikahan @widhaayuu dan mas agus yaa kwk padahal dah dr februari. Lagi2 krna masih nggejogrok di galery hape uwe yg ilang, jd uwe baru punya foto ini again. Barakallah ya buat kalian. Cant wait to see kalian n dedek emeshnyaaa. Semoga dipertemukaan 😍
-
-
Ini judule mungkin cocoque buat kita nih yg menginjak usia2 nganu dan perantauan. Lah hubungane usia sama perantauan zam? Maksude gini. Kan kita ni ngrantau sekolah ke jogs, njuk ketemu sama banyak teman. Ofcourse mereka bakal nikah yg mungkin di kampung halaman. Yo ra? Iya sih biasanya he
-
Rahasiakan pinangan, umumkan pernikahan. Leres, dan leres banget. One of thing yg marak yaitu sebar undangan. Which is jaraknya kita dg tempat nikahan cukup jauh. Kek mana sih harusnya?
-
Kmren sempet mbak @sundarihana buat polling2an geto, kalo rumahnya jauh, kita dateng ngelengke kesana dengan kemungkinan gbawa kado or nitip kado/duit lewat temen kita(?)
-
Dan hasilnya hampir imbang, Eh iya nggak ya? Ketoke iya. Gabeda jauh gitu. Yaa sebenere, urusan datang mendatangi itu tergantung panjenengan smua. Ada waktu gak? Ada uang gak? Ada selo gak? Ada baju gak? Eh
-
Kalo emang teman kau itu bharap kau datang, ya dateng kalo bisa. Tapi nek cuma bilang mohon doa restunya ya, yaudaaah gausah dateng gapapa. Dy g terlalu berharap padamu kok. Tapi ya pasti bahagya kalo kau datang. Sok tauuu koyo pernah nikahaaan wk
-
Kalo temen kau itu kau anggap konco kenthel, ya kamu bakal menyelokan kan? Kalo gak kenil bet pasti jg halah uwe nitip aja lah. Gitu kan? Eh iya kan?
-
-
Dari sisi wong nikahan niiih, kalo emang yu ngundang, perhatiin jg waktu ngundangnya. Klo orangnya jauh dr tempat nikah kau, kalo bisa jauh2 hari bilang, biar dy bisa menyelokan untukmu untuk hari bahagya mu. Gitu ya,
-
Tapiii jika sesorang gabisa dateng n dy minta maap padamu, pdhal sangat kau harapkan, coba ikhlaskan. Setidaknya ia masih bilang maap dan mendoakanmu. -
Dah ya, pokoke nek iso datang, nek raiso bilang. Buat yg nikahan, kalo eik g datang bukan karena eik nggak mentingin kau kok. Tapi aku mencoba menselaraskan semuanya agar tetap harmoni ehehe

[ ketika yang telah DINANTI akan PERGI ]
-
mak tratap, today is the last day of Ramadhan ya. Kayaknya baru kemaren Pak Panut bilang di malam pertama, "Alhamdulillah, kita dipertemukan lagi dengan Ramadhan". Dan saat itu juga aku nangis. Gimana enggak? Alay emang. Yaa aku harus banyaaak bersyukur bisa ketemu lagi ramadhan, especially di maskam, di kampus, yang ntah taun depan taun taun depannya again aku gatau aku akan menghabiskan Ramadhan ku dimana. Alay emang gitu aja nangis. Ben lah. Tapapa. Nyiahahah
-
Oh ramadhan iniiiii ada yang beda. Hahahah lebih banyak menguras hati, emosi, kesabaran, keteguhan, kemalasan(?) sama disiplin diri. Ha kok?
-
Mulai dari ujian proposal thesis, yang Alhamdulillah jadi after 2 months loh eik nunggu jadwal. Hahahah, Alhamdulillah bareng2 sama mbak @ervita_k xixixix. Alhamdulillah mbak e enak buat koordinasi, jadi pas hari h lancar. Ya allah rejeki ramadhan emang. Hahaha mangats revisi. Masih otw niiih 😋😋😋
-
Terus hape pakek ilang segala, yang taunya banyak orang disekitar ku yang baiknya masya allah. Thanks to dek @shintya_della yang hapenya eik bajak mulu, dek @rpujasmara yang dengan baek hati minjemin hape opponya ke akuuu dan sampe sekarang belom balik, mbak @lisa_marsudi yang baik bet tiba tiba ngirim duit hahahah maksa buat beli hape baru, ummiku yang mau bantuin, n ofcourse mbak um yang bantuin beli gejet anyar wkkwkw. Nuwun all, semoga lebih bermanfaat dan berkah yaaaaa. Aamiin ya Rabb
-
Selama ramadhan bantuin yayasan karya adi buat cari donasi ke temen2 ugak. Dan Alhamdulillah banyak banget temen2 yang support akuu, dan bantu cari donasi jugaaa. Ya Allah makasih semua temen2 yang berdonasi, maupun yang belom, semoga semua bantuannya memberi manfaat ya Allah. Aamiin. Eh kmren kujuga bantuin festival TPA. Ya Allah gimana nggak seneng dikasih kesempatan nggawangin adek2 kegiatan. Huwo luvluv lah 😘😘😘
-
Ramadhan Alhamdulillah jugaaa bisa silaturrahim sama temen2, sama keluarga, sama saudara, sama orang yang telah lama dak berjumpa xixixi. Makasih yaaa udah nyeloin waktunya😍
-
Dan udah hari terakhir, pun eik gatau apa taun depan masih bisa takbiran disini, sholat eid disini? I dunno. Allah yang memperjalankan kan [?]

[ KE TITIK BALIK ]
-
eh sebelumnya happy setahun buat pasangan ini atas pertemuan pertamanya di 27 ramadhan taun kmren. Eaaaa. Barakallah buat pernikahannya di bulan Maret kemaren @nurmaliyatulkhayah dan mas @halimfutuwijaya semoga menjadi jodoh dunia dan akhirat.
-
Hahahaha, ngomong ngomong soal titik balik, jadi semalem eik tarawihan di maskam. Yang ngisi ceramah beliau bapak @cahyadi_takariawan soal RESILIENCE atau bisa disebut daya lenting. Hahahha jadi inget fisika yang kuliah kamis jam 7 pagi. Wkkwkw
-
Ada apa dengan daya lenting? Maksude adalah daya seseorang atau suatu pasangan kembali ke keadaan semula. Misal neh habis berantem ma orang, habis kena musibah, habis dapat rejeki berlimpah, atopun kejadian lah, nah seberapa cepat dia balik ke keadaan semula? -
Njuk hubungannya sama foto sama caption? Haha jadi anu, gini, hubungan antar manusia itu mengalami naik turun kanan kiri, baik itu hubungan pertemanan, kolega, pekerjaan, maupun dalam pernikahan. Nah ketika suatu hal terjadi, cepet balik nggak kitanya ke keadaan semula? -
Ada 3 hal yang mempengaruhi resilience ini. Yaitu nilai, plafon jiwa, dan forgiveness. Heleh bahasane kok bedo bedo eeeee. Kwkwwk. Iya gtu e dapetnya. Eit tunggu penjelasannyaaa.
-
Nilai nih lebih ke keimanan. Semakin tinggi keimanan seseorang, dy akan cepat kembali ke keadaan semula. Kalo pernah dapat kata sih ini arab nya. Hadza Sayamuru (eh bener g tulisane?) yang artinya ini akan segera berlali. Jadi nek orang beriman, jare menggunakan kata ini dalam segala situesyen and kondisyen. Misal lagi kena musibah, ingat bahwa ini akan segera berlalu maka akan lebih cepet balik ke keadaan semula. Pun lagi dalam keadaan seneng. Eh, brati ayu ting ting kae pakai pedoman iki ya, halah omongan netizen juga bakal berlalu. Bener jugak yak. Wk
-
Plafon jiwa? Awalnya eik juga bingung. Plafon? Sing atep rumah? Jawabannya iya. Wkkwwk. Katanya kalo plafon rumah rendah, kita engap, kalo plafon tinggi kita ngrasa lowong. Naaah maksude lebih ke kelapangan hati kali yaaaa. Kwkwkw sok nyimpulke deweeeee. Etapi bener ketoke kok. Kalo orang lain salah, trus hati kita sempit kita bakal nyalahin banget. [ NEXT COMMENT 😝]

走了 !!! 走了 !!!
-
Wk, ini bukan gambarku, ini buatan mbak @arifahinsani . Keren ya, iya. Banget. Sukak. Dan katanya lagi mau dikasih in ke orang 2 biji. Ah mung iso ngarep. Karna tau diri jugak, nggambar dewe eik tak biseee. Ekekekek
-
Eh anu, iso baca judule tak? Wkkwkwkw kuwi mocone Zǒule! Zǒule ! ngono. Artineeeeee. Opo hayoooo. Ekekekke. Tebak laaah 😋😋😋
-
Haha, jadi apa zam hubungannya gambar dan judulnya? Kwwkkw. Sabar tooo. Anu, ini, -
Eik mengutip dari kepsyen seseorang atas suatu perkataan. "Investasi sejati dan hakiki itu sebenarnya anak dan apa yang kita sedekahkan" . Gitu kata ibuknya kirana.
-
Iyaaa emang bener sih, anak ki dibentuk akhlaknya nggak kayak nggawe mie instan buat sahur. Ekekek. Butuh proses dan perhatian khusus. Butuh kesabaran dan ilmu yang mumpuni. Eaaaa
-
Ehtapi, kan aku belom punya anak. Wkkwkw. Yaaaa buat mbak mbak rencang rencang dek dek ku yang belom menikah dan punya anak, yaaa dipersiapkan aja. Ini buat investasi kita loh. Investasi dunia dan akhirat. -
Kata ibuk jugak, investasi gacuma anak kan. Tapi berupa hal yang kita sedekahkan. Ini gacuma investasi akhirat aja, but investasi dunia juga. Kok iso zam? Hayo jelas. Misal panjenengan ngasih buat orang lain, nah jebul hal tersebut buat mengembangkan usaha, skill, dan kebermanfaatan bagi dy. Ha kan dy kebantu, eh pahala ngalir ke kita jugak. Berkah juga bisa ke kita jugak. Xiixixi. Alhamdulillah yak. Mayaan
-
Mumpung ramadhan banget iki, pahala digandakan, doa doa dikabulkan. Yok lah berlomba2 dalam kebaikan. Menjadi baik itu keren lah, tapi mengajak orang lain ke kebaikan aku pikir lebih daebak laaah. Jelaaaas.
-
走了 !!! 走了 !!! Lets fastabiqul khairat !!!
-
#kirana #retnohening #kiwrana #arifahinsani #arifah #drawing #watercolor #illustration #lettering

[ teruntuk perempuan ]
-
Sedikit sharing, cause nyak ngets yang ajak diskusi masalah ini. Sok2an banget he ini mah pandangan pribadi aja karena ikut merasakan.
-
Banyak temen yg dah takut duluan buat ambil pendidikan lanjut gegara beberapa hal ini:
-
✓ Nanti kalau S2 harus dapet suami yg S2 atau lebih dong ya? Kalau ga suaminya bisa terintimidasi sama kita?
-
Lah,emang yg atur jodoh kita Kemendiknas harus pake syarat ijazah yg sama buat nikah 😅. Kalau hambatannya laki-laki, menurutku sayang banget. Keknya di agama pun kita diwajibkan berlomba dalam kebaikan gak sih? Well, jadi kalau ada laki yg terintimidasi karena perempuannya sekolah tinggi or lebih pintar berarti laki-lakinya yg gak mau jadi lebih baik. Tinggalin aja lah #eh.
-
✓Nanti kalau abis S2 terus cuman jadi ibu rumah tangga aja kan sayang..
-
Sebelumnya untuk ambil S2 ini harus didahului niat yg jelas (kabeh siiih). Biar ga setengah2 geto. Kalau emang mau berprofesi ahli, S2 ini bisa jadi pilihan. Pun mau jadi ibu rumah tangga, gak salah banget mengambil studi lanjut kok 😎
-
Karena gini, ngambil pendidikan lanjut itu nyak ngets manfaatnya. Ilmu yg didapat lebih intens lagi, pasti. Selain itu masalah yg dihadapi juga lebih banyak lagi. Hal itu otomatis mengasah skill komunikasi, manajemen waktu, bahkan keuangan kamu. Serius. Tenin. Eh sabar jugak ding. Belum lagi nambah relasi dan pengalaman lain yg baru. Seru banget. Nyiahahahaha
-
Hal ini akan sangat2 berguna bagi perempuan yg notabene akan jadi istri/ibu bagi suami dan anaknya kelak. Dan gak usah takut title tu gak akan terpakai untuk dapet kerja. Menjadi seorang Ibu itu berarti jadi contoh bagi anak anaknya. Ibu nya S2 anak nya pasti lebih semangat jadi lebih baik kan? Insya allah aamiin.
-
Intinya dah kewajiban kita sebagai perempuan untuk berpendidikan. Saya seneng luar biasa kalau lihat teman teman saya ga ragu ambil S2 atau rajin ikut seminar atau ambil les ini itu. Tujuannya supaya jadi perempuan yg punya capabilities.
Karena memang harus kita pahami dunia perempuan bukan cuma dapur or make up doang. Otak sama hati harus wajib lebih berisi. Yora?
-
Gitu lah
-
-
Barakallah buat mas mbak bro sist udah M.Sc. Aku nyusul 😘
-
#wisudaugm

Most Popular Instagram Hashtags