ika.ikaputri ika.ikaputri

253 posts   641 followers   758 followings

ika putri  Kesayangan @abd.aziz.h.i MommyZidan Cook enthusiast πŸ‘πŸ™πŸ«πŸͺπŸ°πŸ—πŸ€πŸ•πŸœ Owner Batagor-Siomay Neng Putri 🐟 Owner Cookies Omi (premium cookies)

Kemaren itu dpt product dr @hometesterclubid utk nyoba sunlight extra power dgn butiran biji zaitun dan superpell luxury fragrance himalayan berries.
Mamak keluarin pel, anak soleh bilang aku aja mah. Asshiyaapp. Lanjutkaaaann naak. Sebagaimanapuunn hasilnyaa, mamak terimakasih sekali kamuh ringan tangan membantu mamaak. Wanginya enak aku suka.
Kalo utk sunlight, biasa yg setrong ilangin minyak dan lemak itu bikin tangan kashaarr.. Tp ini terasa cukup lembut ditangan dan cukup efektif menghempaasshh jauh lemak minyak yang nempel manjaahh bikin adegan masak endingnya ga ketjeh harus isah2 dgn kekuatan yg luwaarr biyasah. Sekian komentar saya
#hometesterclub #sunlightextrapowerbijizaitun#superpellluxuryfragrance #dibantuanak #hempaslemakmanjah

Nyarap tongseng dulu gaess.. 😍
#tongsengpakjaman #kulinersoloenak #kulinersolo #enak #sarapan

Alhamdulillah kemarin lancaarr event di hartono mall imlekan. Ga sempet fotoo, pegawai baru masuk sehari trs mundur bikin rempoongg pas wiken yg jd peak days nya. Tp alhamdulillah masih bs handle walo gbs makan. Alhamdulillah perut2 pelanggan senang. Tambah senang lagi pada balik beli terus. Alhamdulillah direspon dengan baik 😚😘😘
#batagorbandungeuy #olahanikan #ikantenggiri #gofood #ordergofood #homemade

Cemilan sore
Tadi mendung, pengen ngunyah. Nyemil kok karbo yak πŸ˜…πŸ˜…
Ini dibumbu gampang tp enak banget
Langsung ludess anget2 sm nonton harry potter
Anak lg seneng nonton harry potter. Trs bilang pgn kesana pas harry n the gank nonton quidditch πŸ˜ƒ. Pengen juga ke hogwarts nya. Ngajakin main sihir2an pake pensil πŸ˜‚πŸ˜‚
Yakale nakk, emak jg pengen ke hogwarts πŸ˜‚πŸ˜‚ Local garlic fries
Bahan:
1/2kg kentang, pilih yg kuning, iris korek api sesuai selera
6 siung bawang putih, uleg halus
1/2sdt garam
1/2sdt kaldu ayam bubuk

Cara : uleg bumbu, balurkan merata, diamkan 15 menit biar meresap. Cicipi dl apa asinnya udah pas. Goreng dgn api sedang sampai kuning kecoklatan.
Sajikan dgn saus sambal dan saus tomat
#frechfries #kentanggoreng #cemilan #localfrenchfries #yummy #happytummy #nyemilsore #enak

Hari ini anak2 senang sekali dapet Chil*go Morinaga rasa baru. Melon madu dan pisang. Mereka ga sabar nyobain rasanya. Mereka paling suka dengan rasa melon madu. Biasanya mereka minum yg strawberry. Utk rasa coklat mmg mereka krg suka. Mereka selalu memilih rasa yg ada asemnya. Jd td dibilangnya "mm.. Asem" sama cengar cengir πŸ˜„πŸ˜„. Sample review kali ini, kita dapat dari @hometesterclubid Terimakasih jg untuk @morinagaplatinum anak2 suka sekali dgn chil*go nya. Nambah lagi varian favorit selain strawberry yaitu melon madu
#hometesterclubid #chilgo #reviewproduct #susuanak #minumsusu #morinaga #tester #rasapisang #rasamelonmadu

Alhamdulillah.. Fabiayyi alla irobbikumma tukadzibaan πŸ˜„
Keluarga kecilku.. Cowok2 ganteng kesayanganku 😊😊 #family #kesayangan #bersamalebihbaik #love

Lagi liat liat video jaman zidan masih lebih kecil πŸ˜‚
Duh masyaalloh banyak gayaa ni bocaahh.. Gemeess liatnya. Skg alhamdulillah tumbuh jd anak yg cereweeetttt bgt. Ud mulai sering ngeyel. Ya Alloh ini ujian.. Aku mesti sabaarr.. Seringnya lagi ribet edianya ngeciwis nanyaaaaa teruus πŸ˜‚πŸ˜‚ #happymom #son #tbt

Kondangan kemarin. Ga kerasa 5 hari yg padat gizi dan aktifitas 😁
Lari sana lari sini. Break sehari ga kerasa bangett banyaakk yg msh blm dicoba. Next time lagii ngajak bapaknya biar bs lamaan dikit πŸ˜ƒ
Alhamdulillah, tante tercinta @buliinn sdh menemukan pasangan hidup yg berjanji menjaga dan mengasihi. Smg segera diberi momongan yg soleh sholehah dan mjd klg yg sakinah mawaddah warrohmah. Amiin
#kondangan #wedding #pikniktipistipis #family

Enak enak
Kata suami ini enak.. Masaknya cepet bgt 5 menit kelar. Sambil garap pesanan siomay sm prepare sayuran, kelar pesanan masak capjay nya. Belanja sayur 5rb bs buat 3x masak. Aku klo masak utk 2 org aja. Soalnya aku ga suka makanan bersisa banyak utk dimakan nanti2. Selain katanya kurang baik, jg pasti ud ga kemakan lagi.. Kan syedih

Capjay
Bahan :
Wortel, iris sesuai selera
Bakso, iris (bs ditambah udang, ati rebus)
Kembang kol, iris
Daun bawang iris kasar
Baby pokcoy, iris kasar

Bumbu :
Baput geprek
Kecap asin
Gula garam merica
Kaldu jamur totole
Kecap ikan
Maizena utk mengentalkan

Cara :
Tumis Baput, masuk wortel, kembang kol, bakso, daun bawang sampai agak layu. Masukkan air secukupnya.
Bumbui, koreksi rasa. Masukkan sawi maska sebentar saja, kentalkan dengan maizena yg dilarutkan dengan sedikit air. Klo masak ini, garam nya jgn banyak2 ngasihnya, tp aku suka klo krg asin pas nyicip, kutambahin kecap ikannya lg. Dia bikin rasa jd umami dan cocok bgt utk capjay kuah spt ini.
Dicoba yaa
#capjay #masakanrumahan #mamamasak #diner

Kangen bangeett sama aroma nya kue2 ini pas dipanggang.. Apalagi yg kastengel.. So cheesy.. #kastengel #parmesanedamkastengel #ngejubanget #crispykastengel #bikinnagih #baking #cookiesomi

Aseekk cooking clas seru dan malah ketemu temen2 jama smp dan sma. Asiikk
#usahapastapastiuntung #pastabisasolo #cookingclass #ketemutemenlama #happycooking

Sukak banget sama. Nasi goreng yang chow nya.. Makan berdua sm zidan, ditambah sm lumpia ayam jamurnya yg crispy gurih, aku sukak πŸ˜ƒ
Apalagi klo makannya sama keluarga. Jgn lp mampir di @imperialkitchenid di the park mall yaa @theparksolo_official

Most Popular Instagram Hashtags