idntimes idntimes

16,188 posts   1,679,606 followers   88 followings

IDN Times  IDN Times (by IDN Media) is a multi-platform news and entertainment media company for Millennials and Gen Z in Indonesia.

5 Cara Ampuh Agar Kamu Terbiasa Bangun Pagi, Lakukan Mulai Hari Ini!
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Kamu harus punya kebiasaan bangun pagi. Kebiasaan tersebut harus terbangun di kala kamu tinggal bersama keluarga maupun sendiri. Malu banget deh kalau kamu malas bangun pagi. Akan tetapi, banyak orang yang terbiasa tidur lagi setelah subuh.Terutama bagi mereka yang tinggal di kos. Tentu ini akan berakibat buruk.
-----
Nah, bagaimana caranya agar kamu bisa menghidupkan kebiasaan baik ini? Yuk, simak tipsnya:
1. Bangunlah mindset bahwa bangun pagi itu penting bagi masa depan dan kesehatanmu
2. Tidurlah lebih awal
3. Jangan makan malam terlalu banyak dan perbanyak konsumsi buah
4. Jadwalkan olahraga usai bangun tidur dan aktivitas pagi
5. Segera rapikan kasur dan kamar setelah bangun tidur (Sumber: #IDNTimesCommunity / Uswatun Niswi)
-----
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimes #SuaraMillennial #rahasiagadis #lovestory #relationshipgoals #relationship #kamuharustau #ceritacinta #bridestory #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup #tips #jakarta #bandung #surabaya #jogjakarta #bali #balikpapan #medan

Terima kasih untuk kamu yang sudah berpartisipasi di #GiveawayIDNTimes untuk menangin tiket ke @jazztraffic.
-
Nah, ini dia para pemenang yang beruntung :
@haanifibrahim
@yola1307
-
Selamat kepada para pemenang. Kalian berhak mendapatkan dua tiket 2 day pass ke #JazzTraffic. Silahkan lakukan konfirmasi melalui DM ke @IDNTimes.
-
Keputusan juri adalah mutlak
-
#JazzTraffic #TiketJazzTraffic #GiveawayJazzTraffic #Giveaway

Girls, Ini 7 Tanda Bahwa Kamu Bukan Cewek Gampangan!
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Menjadi seorang perempuan itu tidak mudah. Selain harus menjaga nama baikmu sendiri, kamu juga bertanggung-jawab menjaga nama baik orang tua dan keluarga. Lewat sikap, tutur bicara, dan penampilan orang lain dapat menilai perempuan seperti apakah dirimu sebenarnya.
-----
Nah, biar tidak dianggap cewek gampangan, kamu mesti bersikap wajar dan sesuai dengan norma yang berlaku dalam masyarakat. Selain itu, sudut pandang dan cara kamu berpikir juga bisa mempengaruhi pandangan orang lain terhadap dirimu.
-----
Jika kamu sudah merasa yakin dengan imej yang kamu bawa selama ini, yuk cek beberapa hal di bawah ini agar semakin yakin bahwa kamu bukanlah cewek gampangan.
-----
1. Anti ikut-ikutan tren mode yang tidak sesuai dengan kepribadian, suku, agama, dan bangsa
2. Berhenti berkeluh kesah dan membuka aib di medsos
3. Hanya kencan dengan satu cowok
4. Tidak mudah terkecoh dengan ajakan dan pengaruh luar
5. Tidak bersikap genit pada teman-teman cowok
6. Mengandalkan uang hasil jerih payah sendiri
7. Tidak berusaha mencari perhatian (Sumber: #IDNTimesCommunity / Yenny Anggrainy)
-----
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimes #SuaraMillennial #rahasiagadis #lovestory #relationshipgoals #relationship #kamuharustau #ceritacinta #bridestory #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup #tips #jakarta #bandung #surabaya #jogjakarta #bali #balikpapan #medan

Gimana Pendapat Kalian?
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Para atlet basket Korea Selatan yang rata-rata memiliki tinggi hampir dua meter itu juga mengeluhkan ukuran tempat tidur mereka yang terlalu sempit dan kurang panjang. Mereka juga mengeluh lantaran ruangan di wisma tidak dilengkapi kulkas dan televisi pribadi di setiap kamar.
-----
Yang lebih menyedihkan lagi yaitu ketika para atlet Korea yang melihat kecoa berkeliaran di dalam kamar. “Ini lebih buruk daripada penjara. Kami serasa datang ke kamp, bukan Asian Games,” ujar salah satu pelatih Korea Selatan. Semoga hal semacam ini bisa segera diatasi, ya! (IDN Times / Angela Monica)
-----
Ikuti berita terbaru tentang #AsianGames2018 di asiangames.idntimes.com dan #AsianGamesIDNTimes.
-----
Temukan info TERBARU lainnya:
@IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimesNews #IDNTimes #SuaraMillennial #DiversityisBeautiful #beritanasional #jakarta #surabaya #medan #jogjakarta #denpasar #bandung #kota #indonesia #beritaindonesia #info #bali #balibible #regional #mancanegara #worldwide #viral

7 Trik Manjur Menghafal 90% Materi Kuliah Agar Ujianmu Lancar!
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Menjelang ujian, kamu harus belajar ekstra keras. Tentu, mengingat pelajaran yang telah disampaikan dosen di kelas itu gampang-gampang susah. Ada kalanya kamu gak terlalu berminat dengan suatu pelajaran, tapi mau gak mau harus paham dan bisa menghapal pelajaran demi nilai ujian yang tak mengecewakan.
-----
Lalu, gimana sih caranya supaya kamu menghapal 90 persen pelajaran yang telah diterima di kelas? Ini triknya!
-----
1. Tulis ulang pelajaran yang telah diterima di kelas. Tapi ingat, pakai metode tulis tangan, jangan diketik!
2. Bikin kata kunci dan poin-poin penting di secarik kertas, masukkan saku, atau bawa catatan itu ke mana pun kamu pergi
3. Pakai jembatan keledai, selain mengasah kreativitas, ternyata cara ini ampuh membuatmu ingat poin-poin penting di luar kepala
4. Baca ulang di tempat yang nyaman, di pinggir kolam atau di kedai kopi yang sepi
5. Belajar berkelompok membuatmu memahami isi pelajaran dan mengingatnya dengan lebih mudah lho
6. Tidur yang cukup, lalu baca ulang pelajaran yang sudah kamu catat
7. Minta orang-orang sekitarmu membuat pertanyaan dari buku catatanmu. Bikin semacam kuis tanya-jawab (Sumber: IDN Times / Hanum Putri Anjani)
-----
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimes #SuaraMillennial #rahasiagadis #lovestory #relationshipgoals #relationship #kamuharustau #ceritacinta #bridestory #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup #tips #jakarta #bandung #surabaya #jogjakarta #bali #balikpapan #medan

#MyFirstInteractionWithJapan
__
Menangkan 1 tahun membership Museum Macan untuk 3 ilustrator terbaik.
__
1. Follow IDNTimes
2. Buatlah ilustrasi apapun tentang Jepang yang menginspirasimu menjadi ilustrator.
3. Upload ilustrasimu dan ceritakan maknanya. Sertakan hastag #MyFirstInteractionWithJapan dan mention @IDNTimes & @MuseumMacan
__
Periode kompetisi: 30 Juli - 1 September 2018. Pemenang akan diumumkan pada 5 September 2018
__
#IDNTimes #SuaraMillennial #LombaIlustrasi #MuseumMacan #LombaDesign #DesignCompetition #Japan #JapanGiveaway

Tulis ucapan untuk @raisa6690 dan @hamishdw
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Dalam video berdurasi 2 menit 9 detik tersebut Raisa memberikan kejutan pada suaminya, Hamish, dengan menunjukkan hasil test pack kehamilannya. Hamish tampak terharu dan memeluk sang istri.
-----
Di videonya, Raisa juga menunjukkan hasil USG kandungannya. Raisa dan Hamish tampak tak sanggup menahan air mata karena terharu.
-----
Meski tengah mengandung, Raisa rupanya masih semangat berkarya. Ia juga tampil apik di opening Asian Games, Sabtu (18/8). Semangatnya dalam berkarya tak luput dari dukungan sang suami juga. (IDN Times / Sita Amalia)
-----
Temukan info TERBARU lainnya:
@IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimesNews #IDNTimes #SuaraMillennial #DiversityisBeautiful #beritanasional #jakarta #surabaya #medan #jogjakarta #denpasar #bandung #kota #indonesia #beritaindonesia #info #bali #balibible #regional #mancanegara #worldwide #viral

Duh, sempet-sempatnya ya~
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Keempat atlet basket tersebut diketahui meninggalkan wisma atlet pada Kamis (16/8) malam. Mereka izin untuk makan di luar, namun setelah itu ternyata mereka menyewa kamar hotel dan pekerja seks komersil. Saat keluar wisma atlet tersebut keempat atlet ini masih mengenakan atribut timnas Jepang. Karena itu mereka kemudian dipulangkan ke Jepang.
-----
"Kami harus bekerja lebih keras untuk memastikan skandal ini tidak terjadi lagi," kata kepala tim basket Jepang, Yuko Mitsuya. (IDN Times / Margith Juita Damanik)
-----
Temukan info TERBARU lainnya:
@IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimesNews #IDNTimes #SuaraMillennial #DiversityisBeautiful #beritanasional #jakarta #surabaya #medan #jogjakarta #denpasar #bandung #kota #indonesia #beritaindonesia #info #bali #balibible #regional #mancanegara #worldwide #viral

Yuk ikutan lomba nulis #PANJATPOIN IDN Times Community. Dapetin kesempatan memenangkan hadiah total Rp 20 juta!
__
Cek syarat dan ketentuannya di sini: bit.ly/panjatpoin (klik link di bio)
__
#IDNTimesCommunity #PoinCommunity #KompetisiMenulis #CommunityWriter #LombaMenulis #PromoCommunity

Terapkan 5 Tips Ini untuk Mewujudkan Mimpimu, Tetap Semangat Ya!
------
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
------
Dalam hidup, setiap manusia pasti punya mimpi dan tujuannya masing-masing. Meraih mimpi tentunya tidak semudah membalikkan telapak tangan. Dibutuhkan usaha dan semangat untuk dapat meraih mimpi-mimpi tersebut. Gagal dalam meraih mimpi? Jangan patah semangat, kegagalan merupakan hal yang wajar dan salah satu bentuk ujian apakah kamu mampu bangkit dari kegagalan tersebut. Lalu bagaimana caranya agar mencapai titik puncak tersebut? Kamu bisa menerapkan beberapa tips ini untuk mewujudkan mimpimu.
------
1. Tentukan apa yang kamu inginkan
2. Percayalah kamu layak mendapatkan apa yang kamu inginkan
3. Abaikan saja semua yang menghalangimu
4. Carilah bantuan!
5. Tetaplah berada di jalanmu, tapi jangan sampai dibutakan (Sumber: IDN Times / Rully Bunga)
------
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
------
#IDNTimes #SuaraMillennial #rahasiagadis #lovestory #relationshipgoals #relationship #kamuharustau #ceritacinta #bridestory #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup #tips #jakarta #bandung #surabaya #jogjakarta #bali #balikpapan #medan

Most Popular Instagram Hashtags