idbcpr idbcpr

778 posts   39,074 followers   618 followings

Backpacker Indonesia  Tag kami dengan hashtag #idbcpr, foto menarik akan kami repost! cp: idbcpr@gmail.com 👇SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE INI👇

The greatest part of a road trip isn't ariving at your destination.
Its all the wild stuff that happens along the way.

Do you aggree?

Loc : Jalur Lintas Selatan, Kolbano, TTS

Regram from @kevin_gorvell

#Idbcpr #kolbano #nusatengaratimur #pesonantt #pesonaindonesia #wonderfulindonesia

Perjalanan bisa memberikan banyak pelajaran hidup yang tidak aku dapati di bangku sekolah.

Iya nggak sih! Setuju nggak kalian?

Regram from @vinadewwi.

Lokasi Bukit Widodaren.

_______________
#idbcpr
#explorebromo
#bromohits
#exploremalang
#explorejawatimur

Pantai Balangan ini salah satu pantai keren di Bali. Membentang sepanjang kurang lebih 1 kilometer dan diapit dua tebing batu karang, pantai ini terlihat seperti pantai pribadi yang eksotis.

Kamu pernah main ke Pantai Balangan? Atau lagi pengen kesana?

Tonton dulu vlog singkat tentang Pantai Balangan ini di Youtube.com/catperku. Link aktif ada di bio ya!

Vlog by @catperku

#idbcpr #balidaily
#balicili
#pantaibalangan #bali🌴 #ri73 #pecatu

Salah satu hal yang mengena dari pendakian ke Rinjani adalah para guide dan porter-nya. Mereka membawa beban berat banget (30-40 kg) dng bayaran 200rb per hari.

Kayaknya ga sebanding sama effortnya.. (or maybe this is much better pay than their other employment options like farming and making handicrafts). Saya yang cuma bawa ransel 5 kg aja udah ngos-ngosan banget. Apalagi pas ngelewatin tanjakan curam yang baru diliat aja udah bikin capek dan narik napas panjang.

Pas udara udah mulai dingin pun saya sempat lihat ada bbrp porter yang cuma pake kolor doang dan sandal jepit. Look like they have just stepped off the beach 😁 dan yang bikin heran, mereka itu jalannya cepet bgt, padahal bawa beban seberat itu.

Buat yang kalo naik gunung jalannya lelet dan sering berhenti istirahat kayak saya, always move over for porters ya. Selalu kasih jalan buat mereka lewat duluan, jgn bikin mereka tambah susah. Remember, they are working while you are there for fun.

Abis turun dari Rinjani tuh rasanya capek bgt, pengen tidur seharian. But not for porters. The next day, they would wake up in the morning to do the trek all over again. Waved goodbye to their family and back to their second home, Rinjani. ⛰
Regram from @bing22_
#idbcpr #lombok #explorelombok #rinjani #pendakigunung #idpendaki

Perjalanan sering kali dianggap sebagai proses untuk menemukan diri sendiri. Lewat perjalanan, seseorang tidak hanya menambah pengetahuannya mengenai tempat-tempat baru, melainkan juga membuka tabir diri yang belum diketahui selama ini.

Tapi tidak semua orang sepakat pada pendapat ini. Karena bukan lewat traveling saja bisa menemukan hal untuk menjadi kita lebih baik.

Poin paling penting bagiku melalui traveling akan banyak hal bru yang akan kutemukan, bertemu dengan orang-orang baru yang sehobi, mendapat pengalaman baru, berbagai pengalaman walaupun sesederhana itu akan mendapatkan ilmu dalam dunia Travel Photography.

Regram from @aroyhandhasibuan
#idbcpr #inspirasi #acehsingkil #explorepulaubanyak #pulaubanyak

"Adventure doesn't cost anything, you just need a courage." Ada yang pernah kesini?

Coba tag teman kamu atau mention teman yang ingin kamu ajak traveling ke Bromo!

Regram from @twidantara

#bromo #idbcpr #mountain #jawatimur #malang #indonesia

Karena akan selalu ada cerita yang berbeda dalam sebuah perjalanan. Iya nggak? Menurut kalian?

Lokasi Mt Sumbing 3371 Mdpl, Wonosobo, Jawa Tengah 🇲🇨 Regram from @_kopipahit
#idbcpr #indomountain #mountains #mountain #parapendaki #id_pendaki #exploregunung

Merapi tak pernah ingkar janji.

Siapa yang pernah main ke Merapi disini?

Regram from @firmanmaulaana

#idbcpr #yogyakarta #explorejogja #jogja #pesonaindonesia #wonderfulindonesiaku

Foto Gunung Bromo yang tidak biasa!

Siapa nih disini yang sudah pernah main ke Bromo! Tempat favorit kalian dimana?

Lautan pasir, Pananjakan, atau Bukit Teletubies?

Regram from @andrewtaswin
___

#idbcpr #bromo #jawatimur #pesonabromo #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia

Kemanapun kaki ini melangkah, selalu ada cerita disana.

Jadi, cerita traveling paling seru kalian pas lagi dimana?

Lokasi : Pasir Timbul Pesawaran - #Lampung

Regram from @muliamahardika
#idbcpr #pesonaindonesia #pesonalampung #wonderfulindonesiaku #wonderfulindonesia

Siapa yang pernah roadtrip touring atau motoran ke bali lewat jalur utara disini?

Video full bisa klik link aktif di bio!

Jangan lupa like dan subscribe ya!
___

#idbcpr #bali #roadtrip #touring

Siapa yang pernah touring atau motoran ke Bromo disini?

Biasanya pake motor apa?
Kalau pake sepeda motor matic ke bromo pernah udah pernah belom!

Video full bisa dilihat di : bit.ly/motorankebromo1 atau klik link di bio!

Jangan lupa like dan subscribe ya!

Video by @catperku
___

#idbcpr #bromo #touring #jawatimur #explorebromo #pesonaindonesia
#wonderfulindonesiaku

Most Popular Instagram Hashtags