icaperdana icaperdana

564 posts   33,483 followers   318 followings

Ica - Mamica Daffan👬  👠 Working mom ❤ Home decor enthusiast 📍 Pekanbaru - Riau 📩 DM for Endorse/PP 👏 Artikel rumah open link👇

Diluar panasnya masyaallah,
mamak ga sanggup kluar klo panasnya gini
mending d kamar aja ngadem😁

Hepi wiken💕
Dapet salam dari gorden yg miring
eh.. bukan gordennya ding tapi dindingnya yg miring🤭
Waktu itu mau memaksimalkan tanah yg trapesium ini biar bangunannya bisa jadi agak legaan✌ mayan lah bisa taro mainan anak2 disana (belakang sofa)
.
Gimana kalo sofa itu di pindahin?
Jangaaann🖐🖐
ketauan deh bagian yg ga boleh tayang di IG tersayang ini😁
.
.
#homeinterior #renovasirumah #rumahminimalis #rumahkecil #baitijannati

Ada yg nyempil dibalik pohon kelengkeng yg baru belajar berbuah dan seisi rumah uda ga sabar pengen metik padahal buahnya blm tebel tapi maniss❤❤
.
Ini pohonnya tanam didlam pot aja, dan ditaro disamping rumah deket jemuran pakaian🤭
Tanya dong yg nanam siapa?
Yang pasti bukan aku, ini hasil tanaman ayah daffan (suami tercinta)
Selain pohon kelengkeng ini masih ada lagi pohon buah yg lain, ada mangga, jambu, dan sirsak
.
Suami memang beda ama aku, dia lebih suka nanam buahan katanya lebih ada hasilnya yg bisa dinikmati sampai punya mimpi kalo ada rezeki punya rumah lagi, pengennya punya kebun khusus buahan😍😍
Bantu aamiin kan yaa😁🙏
.
.
#rumahmamica

Abis makan malam pastikan dapur uda bersih lagi, piring2 uda dicuci, sampah uda dibuang
jadi pas tidur ga kepikiran ama dapur lagi🤭
Dapurnya uda close, bsok open lagi abis sholat subuh💕
.
.
#dapur #dapurkecil #inspirasidapur #desaindapur #dapurmungil #dapurpink #kitchen #minikitchen #kitchenset

Secapek capeknya bekerja lebih capek lagi mencari kerja
Jadi bersyukur masih bisa kerja, masih bisa bantuin suami meringankan bebannya setidaknya bisa beli keinginan sendiri tanpa membebaninya😊
.
Hakikat wanita memang dirumah, menjadi Ibu Rumah Tangga yang baik, tapi tidak seharusnya juga wanita yg bekerja dinilai tidak baik
Itu pilihan, keduanya ada kelebihan dan kekurangannya
.
Jangan pernah menilai seseorang dari luarnya, sebaiknya nilailah diri sendiri, perbaiki pribadi kita karna kita ga pernah tau kehidupan seperti apa yang dijalankan orang lain
.
Untuk penilaian serahkan pada yg maha tau dan yang maha adil untuk menilai
.
.
Gud night mommy2 setrong seendonesia raya😘😘
.
.
.
#homedesign #homeinterior #homeideas #homedecor #inspirasirumah

Kalo pintu ruang tamu itu dibuka, lagi makan view nya orang2 yg lewat depan rumah🤭
makanya meja makan ini harus selalu bersih biar ga kliatan dari luar✌
.
.
selamat makan siang yah😘
.
.
#lunch #lunchtime #livingroom #diningroom #livingroomdesign #diningtable #rumahmamica

Sambil nunggu masakannya ready, mamak snappy aja dulu
Abaikan aja dapur yg lagi brantakan ama batu gilingan yg pengen eksis😁
.
.
Enjoy your lunch guys😘
.
.
#diningroom #diningroomdesign #diningtable #ruangmakan #lunchtime #kitchendesign #kitchenideas #dapurkecil #sundayhappy

Malam sabtu itu berarti weekend is coming😄
Ekspetasi : Tiduran seharian
Realita : Digangguin 2 bocil .
.
Berbahagialah yg wikennya sesuai ekspetasi😁
.
.
#weekendstory #weekend #happyweekend #livingroom #livingroomdesign #livingroomideas

Selamat pagi💙
Semangat menjemput rezeki
.
.
.
#wednesday #bismillah #work #workingmom #workingmomlife #meinframe

Minggu itu waktunya "me time" setelah 5 hari ngantor tapi ttp ga bs cuss langsung pergi, tanggung jwab IRT ttp harus beres dulu walaupun cuma beresin kamar doang🤭
.
Si pintu toilet kamar abis dipasangin sticker cantik dari @mimom.sticker
ini yg kedua kalinya @mimom.sticker ngirimin mamica stiker setelah stiker kulkas yg hits itu
dan tetep jatuh cinta ama koleksi motif2 stikernya, masangnya gampang bgt dan bahannya awet💕
.
Emak2 yg pngen kulkas, pintu toilet, mesin cucinya jadi lebih cute cuss deh pasangin stiker dari @mimom.sticker pasti jadi berbeda deh tampilan mereka😍😍
.
Thankyou yah mba... makin laris yah dagangannya😉😘
.
.
.
#endorse #endorsemamica #stiker #stikerpintu #stikerkulkas #stikermesincuci #stikerkompor #wallsticker #stikerkaca #sticker #bedroom #bedroomdesign #kamartidur #idekamartidur

Assalamualaikum
Hepi wiken🤗
.
Alhamdulilllah pagi ini cerah banget setelah beberapa hari ini sering hujan
jadi dikejarin cuci2 sprei ama bed cover biar kering😁
.
Termasuk ganti sprei kamar abang dengan motif monochrome kece ini,
Bahannya adem banget, jahitannya juara, pilihan motifnya buanyak👏👏
.
Order spreinya di @asriarthadaya ya... cuss deh intip IG nya mak😉
.
.
Mba Asri, mkasih ya... sukses trus usahanya😘
.
.
#endorse #endorsemamica #sprei #spreicantik #spreilembut #spreiadem #spreilucu #spreimotif #spreikarakter #spreimurah #spreianak #spreicustom #spreicatra #spreikatun #spreikece #spreikeren #spreiunik #spreibaby #spreipolos #spreibunga #spreidewasa #spreikatunlokal #bedding #bedroom #spreikatunjepang #spreihomemade #bedcover #bedcoverset #bedsheets

Selamat malam mak...
Udah lama bgt ga share foodprep ala2 mamica ya... selagi ada mood motret jadi deh di share📲📷
.
Seperti biasa cuma nyiapin container yg ada tutupnya aja, masukkan masing2 bahan di containernya biar rapih nyimpan di kulkas dan mood msak slalu ada💪
.
Maafkan yah warna food containernya galau gitu segalau cuaca pekanbaru hari ini🤭🤭
Gerimis2 syahdu😍😂
.
.
Tanya2 lanjut di kolom komen yah😉
.
.
.
#foodprep #foodpreparation #foodcontainer #foodstock #kitchen #kitchendesign #kitchenideas #dapurmamica #dapurkecil

Most Popular Instagram Hashtags