[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

humashss humashss

71 posts   1286 followers   220 followings

Humas Pemkab Hss 

Ingat.. Inga hehe

Agamis...

Bupati HSS Drs H Achmad Fikry MAP disela sela kesibukannya menyempatkan waktunya menonton pertandingan Bola Volly Banua Enam yang dilaksanakan di Desa Telaga Langsat, Jumat (15/9).
Turut hadir Kepala Badan Keuangan Daerah, Ketua KONI Kab HSS dan Camat Telaga Langsat.
Sebagai apresiasi atas pertandingan hari ini Bupati HSS memberikan Bonus kepada tim yang memenangkan pertandingan maupun bagi tim yang kalah.

Wakil Bupati HSS H Ardiansyah,S.Hut menghadiri acara Pembukaan Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) X Tingkat Nasional LPPTKA BKPRMI Tahun 2017 yang dibuka secara resmi oleh Presiden RI Ir H Joko Widodo. Acara tersebut di gelar di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Jum'at (14/09/2017). Pada kesempatan tersebut, Presiden RI berpesan kepada anak-anak yang ada di seluruh Indonesia untuk selalu rajin belajar serta tekun dalam bekerja. "Saling menghormati kepada sesama teman dan jangan membeda-bedakan, sayangi kedua orang tua serta hormati guru-guru kita", Tambah Presiden. Selain daripada itu, Ia juga berpesan agar selalu rukun, juga saling membantu kepada sesama, jangan lupa untuk selalu beribadah kepada Allah SWT serta terus menjadi anak yang shaleh, Pungkasnya.
Disela-sela sambutan, Presiden RI juga memberikan 3 buah sepeda kepada Kafilah FASI yang berhasil menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh Presiden RI.

Lestarikan permainan tradisional kita, salah satunya balogo.. Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H Achmad Fikry M. AP

Jamaah Haji asal Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) yang tergabung dalam kloter IV yang baru datang dari Tanah Suci Mekkah disambut Wakil Bupati H.Ardiansyah,S.Hut bersama Sekretaris Daerah HSS Drs.H.M.Ideham,M.AP, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten HSS Drs.H.Matnor,M.Pd, Ketua MUI Kabupaten HSS KH.Muchyar Dahri,BA, Ketua TP PKK Kabupaten HSS Hj.Isnaniah A Fikry, Ketua GOW Kabupaten HSS Hj.Zaitun Ardiansyah,S.Ag, Ketua Gatriwara Sri Astuti, Ketua DWP Hj.Rabiatul Adawiyah M Ideham, para Asisten dan staf ahli, para Kepala OPD, para Camat, Kamis (14/9) di Pendopo Kabupaten HSS.

Sebelum membacakan sambutan tertulis Bupati, Wakil Bupati mengucapkan alhamdulillah semua kegiatan pelaksanaan ibadah haji berjalan dengan lancar walaupun duka, dimana salah satu jemaah yakni ibu Siti Aminah meninggal dunia. Wakil Bupati berharap Beliau menjadi haji yang mabrur, diberikan ampunan, kasih sayang dan tempat yang layak di sisi Allah SWT.

Kemudian Beliau membacakan sambutan tertulis Bupati, atas nama Pemkab HSS mengucapkan selamat datang dari tanah suci Mekkah kepada para jemaah haji Kabupaten HSS, yang telah kembali dari pelaksanaan ibadah haji dengan selamat.
Ia berharap agar nilai positif yang diperoleh dari pelaksanaan ibadah haji dapat diaktualisasikan dalam dinamika kehidupan sehari-hari, baik pada aktivitas beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta berkontribusi bagi terwujudnya HSS yang Baldatun Thoyyibatun Wa Robbun Ghofur.

Disamping itu, rasa kekompakan, kebersamaan dan rasa senasib sepenanggungan dengan kawan-kawan selama berada di tanah suci hendaknya tetap dijaga dengan baik. Misalnya dengan melaksanakan pertemuan-pertemuan, arisan dan lain sebagainya agar silaturrahmi dan komunikasi bisa terus terjalin dengan baik.
Selanjutnya, Beliau juga mengucapkan selamat jalan, semoga selamat sampai ditempat tinggal masing-masing. “Kami mendoakan semoga jemaah haji sekalian diterima ibadahnya oleh Allah SWT sehingga menjadi haji yang mabrur,” ujarnya.

Sementara itu, Drs.H.Abdul Haris selaku ketua kloter rombongan jemaah haji Kabupaten HSS menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan jemaah haji kloter IV Kabupaten HSS. Sejak pelepasan di Pendopo Kabupaten HSS

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menyerahkan Dana Bantuan Sosial Program Rumah Sejahtera kepada masyarakat yang kurang beruntung di 5 Kecamatan. Dana tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati HSS, pada Rabu (13/9/2017), di rumah perwakilan warga di tiap Kecamatan, yaitu Kecamatan Sungai Raya, Angkinang, Telaga Langsat, Daha Selatan dan Daha Utara. Dana bantuan Sosial diserahkan melalui rekening di Bank Kalsel, sebesar Rp 13.908.000,- per orang yang dibagi ke dalam tiga tahap. Pada tahap I, dana yang dicairkan sebesar Rp. 6.500.000,- yang digunakan untuk pembelian bahan-bahan bangunan. Menurut Kepala Dinas Sosial Hj Siti Erma SSos MAP, hal tersebut bertujuan agar perbaikan rumah bisa diselesaikan hingga tahap akhir. "Penyerahan dana ini dibagi ke dalam tiga tahap, agar uangnya tidak langsung habis digunakan dan cukup sampai akhir perbaikan," ujarnya.

Dana Bantuan Sosial Program Rumah Sejahtera ini bersumber dari APBD Pemerintah Kabupaten HSS tahun 2017. Secara rinci disebutkan, para penerima bantuan untuk Kecamatan Sungai Raya sebayak 63 orang, Angkinang 108 orang, Telaga langsat 247 orang, Daha Selatan 30 orang dan Daha Utara 15 orang. Dalam kesempatan tersebut, turut hadir mendampingi Bupati, Para Kepala SKPD terkait, Pimpinan Bank Kalsel Cabang Kandangan Andhy Andriyawan beserta jajaran.

Di 5 kecamatan yang dikunjunginya, Bupati HSS Drs H Achmad Fikry MAP menyatakan, Pemerintah Kabupaten HSS menginginkan masyarakatnya bisa sejahtera dan menikmati hidup yang lebih baik dan nyaman. Khususnya bisa menikmati tempat tinggal yang layak. Oleh karena itulah, dana perbaikan digunakan untuk perbaikan ruangan inti rumah, yaitu kamar tidur dan ruang tamu. "Uang ini sepenuhnya milik bapak ibu. Jika ada yang belum dapat, mohon untuk menunggu giliran," ujar Bupati.

Menurut Bupati, dana bantuan Program Rumah Sejahtera diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu

Bertempat di Pendopo Kabupaten, Selasa (12/9/2017), digelar Pelepasan Purna Tugas Perangkat Desa di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Tahun 2017. Sebanyak 165 orang Perangkat Desa yang Purna Tugas diberikan Piagam Penghargaan dan bingkisan dari Pemerintah Kabupaten HSS yang disershkan langsung oleh Bupati HSS. Acara tersebut dihadiri pula oleh Para Pejabat Lingkup Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan IPKD (Ikatan Persatuan Kepala Desa) Kabupaten HSS.

Salah seorang perwakilan Perangkat Desa Purna Tugas, Juhdi, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Desa Gumbil Kecamatan Telaga Langsat, dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas apa yang telah diberikan Pemerintah Kabupaten HSS. "Kami berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten atas bantuan yang diberikan kepada kami, baik berupa saran maupun pelatihan, selama menjadi Perangkat Desa di wilayah masing-masing," ujar Juhdi. Ditambahkannya, saran ataupun pelatihan yang didapat bisa berguna untuk melayani masyarakat. Meskipun menurutnya, pelayanan kepada masyarakat memang bisa dikatakan belum maksimal. Juhdi tak lupa pula meminta maaf jika dalam pelaksanan tugas maupun pergaulan sehari-hari ada hal-hal negatif yang dilakukan.

Juhdi juga mengucapkan selamat bertugas kepada Perangkat Desa yang baru. "Selamat menjalankan tugas, ke depannya para Perangkat Desa harus bisa mengatur dana desa dengan baik, apalagi dana tersebut jumlahnya sangat besar. Semoga Perangkat Desa yang baru bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat," harapnya. Dengan adanya Perangkat Desa yang baru, diharapkan Pemerintahan Desa di wilayah Kabupaten HSS bisa berjalan dengan baik.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati HSS Drs H Achmad Fikry MAP menyatakan, selain sebagai bentuk silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten dengan Pemerintah Desa, pelepasan Purna Tugas Perangkat Desa ini juga menandai akan bertugasnya Perangkat Desa yang baru. Perangkat Desa tersebut merupakan hasil seleksi yang dilakukan sebelumnya di tiap desa. Disebutkan, untuk masing-masing desa ditempatkan maksimal 5 orang Perangkat Desa.

Bupati HSS juga mengucapkan terima kasih kepada Perangkat Desa yang Purna Tugas.

Bupati HSS Drs H Achmad Fikry MAP bersama Kepala Badan Keuangan Daerah Drs H Muhammad Noor MAP menjenguk Bapak H Mohammad Arlan, SH Mantan Bupati HSS Periode 1988 - 1993 yang saat ini terbaring sakit di Rumah Sakit Anshari Shaleh Banjarmasin, semoga beliau di angkat penyakitnya, dan disembuhkan, serta disehatkan badannya oleh ALLAH SWT.

Mohon maaf lahir dan batin

Mudzakarah dengan para ulama terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS). Selain untuk bersilaturahmi, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk meminta nasehat dan arahan dari para Alim Ulama. Kali ini, Selasa (29/8/2017), Pemerintah Kabupaten HSS menggelar Mudzakarah dan Silaturahmi bersama KH Muhammad Bakhiet, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Guru Bakhiet. Acara tersebut berlangsung di Majelis Ta'lim Nurul Muhibbin, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Barabai. Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Bupati HSS Drs H Achmad Fikry MAP, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten HSS Drs H Matnor MPd, Para Asisten, Staf Ahli dan Para Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten HSS.
Bupati HSS Drs H Achmad Fikry MAP, dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Guru Bakhiet yang berkenan meluangkan waktu untuk menerima jajaran Pemerintah Kabupaten HSS. "Kedatangan kami ke sini untuk minta nasehat kepada Guru, agar jajaran Pemerintah Kabupaten HSS bisa melaksanakan tugas dan kewajibannya dengan baik, sehingga bisa melayani dan mensejahterakan masyarakat di HSS," ujarnya. Menurut Bupati, tantangan dalam bekerja dewasa ini semakin banyak, diharapkan dengan mudzakarah ini mampu memberikan pencerahan bagi jajaran Pemerintah Kabupaten HSS agar bekerja dengan sebaik-baiknya. Bupati tak lupa pula mengucapkan terima kasih kepada Guru Bakhiet yang telah memberikan pengajaran dan syiar Islam kepada masyarakat HSS, karena menurutnya, banyak warga HSS yang datang ke Majelis Ta'lim yang dipimpin Guru Bakhiet.
Sementara itu, dalam tausyiahnya Guru Bakhiet menyampaikan, mengenai kunci untuk mendapatkan kehidupan yang bahagia di dunia dan akhirat. Kepada jajaran Pemerintah Kabupaten HSS, Guru Bakhiet mengatakan, jika seseorang ingin mencapai kebahagiaan dan keselamatan di akhirat, maka ikutilah hukum akhirat yang telah ditetapkan Allah SWT. "Dan jika ingin mendapatkan kebahagiaan dan keselamatan di dunia, maka ikutilah hukum dunia," ujar Guru Bakhiet. Menurutnya, jika seseorang patuh terhadap hukum di dunia dan akhirat, maka keseimbangan hidup bisa terjaga dan kebahagiaan dunia akhirat bisa dicapai.

Namun, masih menurut Guru Bakhiet, terkadang hukum a

Perhatian dan peduli terhadap masyarakat...slalu mengedepankan kasih sayang..

Most Popular Instagram Hashtags