hujan_mimpi hujan_mimpi

505 posts   6297 followers   224 followings

Hujan Mimpi (Stefani Bella)  Books: Sebatas Mimpi (GagasMedia, 2017), KALA (Gradien Mediatama, 2017) ○ writer by day ○ dreamer by night ○ Line : @pgj9584i hujanmimpi.tumblr.com

http://wattpad.com/stefanibella19

#reviewRyT《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Akhirnya berhasil menamatkan buku ini, setelah reading slumps selama beberapa minggu belakangan. Ini agak merasa bersalah sih ya sama noteu @nytannyta karena sok sibuk sampe ngereview aja lama banget. Maafkan huhu.
_
Anw, intinya ya sama kayak writing block's, reading slumps juga gitu, kuncinya cuma satu, tetap membaca. Dan saya memutuskan mengambil buku ini untuk kemudian diselami.
Seperti tulisan teu @nytannyta yang sering saya temui di Tumblr. Buku ini berisikan prosa liris yang sederhana namun mampu membuat saya pribadi merenung dan berkali berkata, "ah ya!", "duh ini banget", "nah kan ada yang sepikiran", dst dst.
_
Merenung adalah kegiatan yang dulu sering sekali saya lakukan, tapi belakangan baru saya sadari sudah mulai jarang dilakukan. Padahal kunci untuk saya bisa kembali menemukan ide dalam menulis salah satunya adalah dengan memikirkan kegelisahan saya, buah dari hasil merenung tersebut.
_
Sesungguhnya ada banyak quote dan prosa yang saya sukai dari buku ini. Tapi ada satu quote yang saya setujui hingga sebegitunya, "remukkan hati orang yang gemar menulis, maka kamu akan selalu hidup di dalam tulisannya."
- [Rindu yang Tergesa-gesa, hal 121]
_
Kalem, meski judulnya tentang rindu isinya bukan melulu tentang rindu atau hanya perihal cinta terhadap lawan jenis. Tapi lebih banyak daripada itu. Ada banyak pelajaran yang bisa kembali kita pikirkan, ada banyak hal yang bisa kembali kita maknai.
_
Untuk teu @nytannyta, terima kasih sudah menuliskan buku ini. Dan untuk teman-teman yang membutuhkan bacaan yang memberi makna tapi tidak menggurui, segera mampir ke Gramedia atau tokbuk terdekat di kotamu dan bawa pulang buku ini, kalau perlu beli dua sekaligus. Satu untuk dirimu, satu lagi untuk kamu berikan pada mereka yang sedang berada di titik terlemah perasaannya.
.
.
.
#hujanmimpi

#janpionwattpad《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
"Jika semua hal sesuai keinginan maka engga akan ada namanya pertemuan baru yang mewajibkan seseorang memilih lupa. Perkenalan dengan orang baru itu pilihan. Pilihan yang diambil saat kita tahu keinginan terbesar kita berbanding terbalik dengan kenyataan dan takdir yang sedang dijalani."
- Rasi Carina; orang yang akan kalian temui bercerita di tulisan ini.

Bukan mahasiswi dengan sederet prestasi dan kisah cinta yang gemilang. Hanya manusia biasa yang kelewat setengah gila dengan musik. Terlanjur cinta sama langit gelap karena cuma gelap yang bisa ngasih liat terang yang sebenarnya.

Dan ah ya, satu hal lagi yang kalian juga harus tau, if you can always say goodbye for every people that you meet in this world, so another hello just one step ahead before them! So watch your step then.
.
.
.
#hujanmimpi

#pilihcover《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Hmmm jadi gini, duh bosen engga sih denger jadi gini mulu? Oke baiklah, gausah banyak prakata yak, nanti kelean bosen.
_
Jadi, hari ini, mau minta tolong kesedian temen-temen sekalian untuk memilih cover bukuku yang akan diterbitkan oleh @qultummedia
_
Sekalian mau cerita ah...
_
Kalem, isinya tidak seperti yang mungkin sekarang temen-temen sedang bayangkan.
_
Gini, ada yang pernah baca series YOLO-nya HujanMimpi di Tumblr? Nah, seperti itulah kurleb isi dari buku ini. Kepo? Gih coba buka hujanmimpi.tumblr.com/tagged/yolo atau penasaran sama isi buku ini? Nantikan waktu terbitnya :D
_
Nahkan, tadi gamau kebanyakan nulis akhirnya jadi panjang juga, so, dengan segala kerendahan hati aku memohon bantuan kalian untuk memilih 1 cover dari 3 pilihan yang tersedia.
_
Pilihan temen-temen sangat berarti untukku. Salam dan terima kasih sebelumnya.
_
With love,
Stefani Bella aka Janpi
.
.
.
#hujanmimpi

#BooktourKALA《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Guys, ada lagi nih BookTour untuk kalian yang kepo dengan karya-karyaku. Makanya, siap-siap pantengin akun @alineafajr , @caramelmachiato91 , @fikriah_azharii , dan @madhatterisreading untuk mengikuti rangkaian tersebut!
_
Selain itu disediakan juga giveaway 4 eks buku KALA untuk 4 orang pemenang yang akan dipilih oleh masing-masing host tersebut, serta ada pula tambahan 2 eks buku KALA yang akan dipilih oleh Penerbit. Wow, total 6 eksemplar buku KALA akan dijadikan giveway. Sikat gaes!
_
Untuk mengetahui 4 giveaway yang akan diadakan oleh para host, maka kalian harus memfollow mereka terlebih dahulu. Follow penulisnya juga penting btw hehe😆
_
Nah, sedangkan untuk giveaway 2 buku lagi, caranya cukup simple, share publikasi BOOKTOUR KALA ini di IG kalian dengan tag ke akun @gradienmediatama. 2 (dua) orang dengan like terbanyak selama program berlangsung (16-31 Juli 2017) berhak untuk mendapatkan masing-masing 1 eks KALA.
_
So, manfaatkan kesempatan baik ini ya! Dan jangan lupa, KALA sudah ada di GRAMEDIA, GA, TM. Bookstore, Toko Buku Online, dan toko buku kesayanganmu lainnya.
_
Salam kreatif. .
.
.
#BooktourKALA #KALAgiveaway

#BookTourSebatasMimpi《 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Sudah memiliki buku pertamaku yang diterbitkan oleh @gagasmedia? Masih belum juga? Buruan gih cari di Gramedia serta toko buku offline maupun online lainnya.
Ada yang penasaran sama isinya engga? Nah kalau teman-teman masih penasaran, yuk intip "Sebatas Mimpi" lewat rangkaian #BookTourSebatasMimpi kali ini~

BookTour ini akan dipandu oleh host-host ketje: @caramelmachiato91, @agi_eka, @nandia_ann, @madhatterisreading, dan @alineafajr

Untuk teman-teman semua dan untuk para GA Hunter, catat tanggalnya dan ikuti rangkaian #BookTourSebatasMimpi ini. Karena, akan ada giveaway 4 buah buku Sebatas Mimpi untuk kalian yang beruntung!

So, pastikan kalian sudah memfollow @gagasmedia, @hujan_mimpi dan kelima host tersebut untuk mengetahui updetannya!

Salam Literasi :)

#hanyaberujar《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Bila kamu berpikir bahwa semua yang kutulis adalah tentangnya, anggap saja itu benar.

Bila kamu berpikir yang tertulis adalah sama dengan yang tengah kualami, anggap saja seperti itu adanya.

Bila kamu berpikir aku bahagia meski tak lagi ada kabarmu, anggap saja memang itu yang sedang terjadi.

Bila kamu berpikir demikian, maka pastikan saja bahwa kamu benar dan aku salah.

Dan bila kamu mau percaya, mengertilah itu semua sebetulnya hanya kamuflase, agar kamu tak bisa menjadi tahu seperti apa aku sebenarnya.
.
.
.
#hujanmimpi

#blyfe《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Saya bukan seseorang yang pede untuk post foto wajah sendiri. Ini aja mikirnya lama banget buat ngeupload. Tapi sesekali mah kayaknya gapapa. Kalo gasuka yaudah tinggal skip aja atau klik unfol hehe.

Jadi saya mau cerita alasan-alasan kenapa saya jarang post foto selfie.


1) Saya ingin dikenal orang dengan karya apa yang bisa saya hasilkan (sok-sokan bgt ga sih? haha. tapi da emang gitu, makanya ga pake nama asli kan sedari awal)


2) Karena kontur rahang muka saya tegas macem pemeran antagonis di sinetron. Iya, dari jaman baheula saya udah khatam dikatain jutek dan judes hanya karena wajah saya. Bahkan pengalaman waktu talkshow #LetsPublishYourBook kemarin aja saya sempet dibilang jutek, padahal saya ketawa mulu. Nahkan, ketawa dan senyum aja dibilang jutek. Pakabar kalo diem? Hmm. Saya cuma gamau orang menilai saya demikian, padahal sayanya sendiri bisa se-open itu untuk diajak kenalan dan cerita-cerita.


3) IG @hujan_mimpi ini tujuannya memang bukan untuk pamer foto muka sendiri. Tapi untuk saya menshare tulisan-tulisan saya serta cerita yang sekiranya pantas untuk dibagikan. Kalo mau post foto selfie yang banyak dan daily life yang random, mungkin ntar saya post di akun @stfbl aja (eh promo, gapapa kali ada yang mau endorse boleh DM langsung(?) naon bell--") ○

4) Saya sadar diri bahwa muka saya engga fotogenik utuk diliatin lama-lama dan merasa terganggu kalo wajah saya lalu-lalang di timeline sendiri, apalagi membiarkan wajah saya bersliweran di timeline temen-temen hehe.


Jadi intinya, jangan lagi bilang saya bersembunyi di balik akun Janpi karena tidak menghargai seorang Stefani di diri saya. Justru sebab saya menghargai, saya membuat akun yang berbeda untuk kedua hal yang porsinya berbeda, pun saya terbiasa untuk mengklasifikasikan sesuatu. Makanya demikianlah adanya.


Salam sayang,
Stefani Bella = Hujanmimpi
.
.
.
#hujanmimpi

#hanyaberujar《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Terlalu banyak hal yang kita simpulkan hanya dengan melihatnya dari apa yang tampak.

Terlalu banyak hal yang kita pikirkan tentang orang lain hanya karena kita saling mengenal.

Terlalu banyak hal yang kita pertanyakan dari laku dan ucap orang lain hanya karena kita merasa sudah dekat.

Padahal itu semua tidak penting untuk kita tahu.

Padahal itu semua tidak selaiknya kita cari tahu.

Padahal itu semua sebetulnya akan kita pahami ketika kita memang berhak untuk menjadi tahu.
.
.
.
#hujanmimpi #aksimenulis

#blyfe《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
The funny things that happened to me is when ppl said, "kayaknya skrg seneng bgt bolak balik Bandung mulu, emang pacarmu skrg orang sana?" Saya antara shock dan mau ketawa dengernya. Yang mereka liat saya sering, padahal saya ke Bandung tanpa orangtua itu bisa dibilang cuma 4x.

Itu juga bukan karena ingin menemui seseorang, tapi karena memang ada keperluan dan pelarian dari penatnya kehidupan saya di Jakarta.
Kenapa saya milih Bandung? Karena Bandung bisa bikin saya seneng dan lupa sama penatnya kerjaan di Jakarta. Pun waktu yang ditempuh kalo naik kereta cuma 3 jam.
Kalo boleh jujur dan bisa milih saya mah maunya bolak-balik Jogja aja buat rehat sejenak. Tapi apa daya, pegawai macem saya yang punya libur aja susah banget ditambah hari Sabtu aja masih masuk, Bandung udah ada di list teratas saya untuk melarikan diri.

Beberapa waktu lalu, pertama kalinya saya ketemu sama @_fadillll__ Dan di tengah kerandoman obrolan waktu itu, kami juga sempet bahas tentang ini.

Kecenderungan temen-temen saya ternyata hampir sama dengan temen-temen doi. Yang mana kerap mengambil kesimpulan dari hal yang mereka lihat begitu aja. Dan menariknya, mereka bisa sebegitu perhatiannya memperhatikan detail yang kadang kita sendiri engga sadar akan hal itu.

Sebelumnya kak Uli engga sadar kalo doi bolak-balik Bandung itu tiap 2 bulan sekali. Sampe akhirnya ada yang komen, baru deh doi ngecek tiket-tiketnya dan ternyata bener!

Saya pun begitu, saya engga akan tau kalo udah cukup sering ke Bandung kalo engga dikomen. Karena apa? Karena yang saya dan kak Uli lakukan tuh niat dan tujuannya satu cuma untuk ngasih hadiah ke diri sendiri setelah sekian lama berkutat di rutinitas.

Sosial media memang berpengaruh besar banget untuk kehidupan milenials sekarang ini. Tapi guys, ada banyak hal lain yang lebih bermanfaat untuk kita lakukan selain memperhatikan dengan detil kehidupan orang lain, lalu menyimpulkan sesuatu bahkan menaruh curiga terhadap sesuatu. Semisal, ngasih ide liburan lain yang bisa saya lakukan selain ke Bandung juga diterima kok~
.
.
.
#hujanmimpi

#hanyaberujar《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Kamu, mungkin akan selalu bertanya-tanya, "tulisan ini untuk siapa? tulisan ini artinya apa? tulisan ini fiksi atau bukan?" Jika kamu berpikir ini tentangnya, mungkin perlu sesekali waktu kusebutkan namamu untuk memperjelas segalanya.
Tapi jika sekali waktu kamu menyadari ini tentang dirimu, anggap saja dugaanmu benar. Karena sesekali memang semuanya berasal dari kamu.
.
.
.
#hujanmimpi #aksimenulis

#blyfe《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Sindiran dari temen-temen kalo sekarang ketemu tuh berubah jadi, "ciye skrg jalan-jalan mulu deh!" Really? Saya hampir selalu ketawa denger itu. Manusia emang begitu ternyata, selalu ngeliat apa yang tampak aja, kemudian narik kesimpulan dan timbullah cie-cie berkepanjangan. Padahal mereka gatau gimana sampe akhirnya saya bisa "jalan-jalan"

Jadi mau cerita kan tuh... Dulu, saya jarang pergi-pergian tanpa didampingi orangtua. Bukan karena males atau takut jalan sendirian, tapi karena mau minta ijin aja susahnya minta ampun. Belum lagi harus ijin kantor dan ijin kuliah, yassalam, engga kuat kalo harus ngasih penjelasan terus-terusan. Kesel? Iya kadang.

Tapi Alhamdulillah mulai 2 tahun lalu, akhirnya mulai dibolehin pergi tanpa orangtua. Seneng? Iya banget! Tapi baru berasa tanggung jawabnya. Gaboleh pulang ngeluh capek, gaboleh tiba-tiba sakit, biar besok-besok bisa diijinin lagi kalo mau pergi. (buat anak rumahan kayak saya dulu, ini point penting banget! kalo masih mau dikasih ijin lagi jangan pernah pulang dengan keluhan)

Pertama kalinya pergi tanpa didampingi orangtua tuh ke Jogja, mungkin salah satu faktornya juga adalah saya pernah tinggal dan ngenyam pendidikan di sana. Nah setelah itu saya mulai rajinlah bikin wishlist mau ke sana sini (semoga ada umur dan waktu)

Saya bukan seseorang yang punya banyak pengalaman perjalanan. Baru juga berapa kali pergi-pergi sendirian ke luar kota--Bdg, Jog, Sby. Tapi saya selalu bersyukur karena di setiap perjalanan selalu bisa ada yang dibawa pulang, bukan cuma kenangan tapi pelajaran.

Perjuangan saya untuk kemudian bisa "skrg jalan-jalan mulu" tuh engga gampang. Saya harus nunggu 19 tahun baru bisa begitu. Jadi, buat temen-temen yang detik ini masih belum bisa bebas ke mana-mana, percayalah, nanti akan ada waktunya.
Kalo saat ini suka iri liat yang pamer foto di IG, buang jauh-jauh rasa irinya, jadiin itu semangat buat kalian lebih mandiri dan tanggungjawab sama diri sendiri. Pun, di setiap bahagia yang tercetak di IG, selalu ada hal yang engga meng'enak'an yang mungkin kalian gatau. .
.
.
#hujanmimpi

#writingsjourney《
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Apa sih Writing's Journey?
》Yak, WJ ini adalah series khusus yang akan aku buat di tumblr hujanmimpi untuk berbagi pengalamanku seputar menulis--i'm not an expert, i'm always a learner--mulai dari diremehkan, dianggap sebelah mata hingga akhirnya aku bisa berada di titik "Alhamdulillah aku bahagia sudah berani memilih jalanku sendiri"
Bukan tulisan yang akan menggurui bahkan berniat menyombongkan diri dan isinya sepenuhnya tidak wajib untuk diikuti, kembali lagi ini sekadar pengalaman yang ingin aku bagikan, siapa tahu bisa membuat yang membaca jadi semangat lagi. Based on my experience yang belum tentu benar menurut kalian :)

Di mana dan kapan dipostnya?
》Untuk membuat aku tetap konsisten menulis, maka aku hanya akan mengunggahnya di laman hujanmimpi.tumblr.com. Tepat pukul 19.00 wib, dan hanya setiap tanggal 8 dan 19 di setiap bulannya (2 kali dalam sebulan). Biar engga bosen, biar akunya juga konsisten ~~~

Boleh kirim saran, usul, pertanyaan engga?
》Tentu boleh dong! Bisa via email, dm ig atau ask langsung di tumblr. Feel free to chat me~

Akhir kata, gamau banyak-banyak prakata selalu stay tune di tumblr ya :)
.
.
.
#hujanmimpi

Most Popular Instagram Hashtags