himeko.hime himeko.hime

208 posts   11046 followers   427 followings

himeko  ..just sharing..🍑πŸ₯πŸœπŸ› βœ‰ hime.himeko86@gmail.com

Maleeemmm... Halooo...
Problem bgt kalo abis haid ya suka masih kerasa pegel pegelnya. Makanya kemarin aku nyobain ini nih, @herbadrink kunyit asam sirih, n biar beda aja gitu, aku kreasikan dengan aloevera + natadecoco + selasih biar tambah mantaaappp... Kudunya ini ditambahin es batu, tapi esnya keabisan, ih tetep enak kok, mau coba juga, yuukk

2 sachet herba drink kunyit asam sirih
2 gelas air
Nata de coco + aloevera secukupnya
2 sdm selasih yg sdh direndam air

Siapkan 2 gelas, masukan masih masing 1 sachet herbadrink kunyit asam sirih, tuang air, masukan nata de coco, aloevera n biji selasih. Tambahkan juga es batu bila suka.

Segar sedaappp 😘

#recipechallenge #kembalialami #herbadrink #idfbherbadrink

Goreng oncom πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
.
Goreng oncom

3 buah oncom, (ukurannya kecil), haluskan atau potong kecil
2 sdm tepung bumbu siap pakai
3 sdm terigu
1 sdt ketumbar bubuk
Merica, 1/4 sdt gula, garam
150 ml air
1 buah wortel, serut
2 tangkai daun bawang iris halus
4 buah cabe kriting, iris serong
Minyak untuk menggoreng

Masukan oncom, sayuran, gula, garam, merica dan ketumbar, aduk rata. Masukan tepung, tuang air, aduk.
Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Sajikan hangat dengan rawit.

Sikaatt πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘πŸ‘ Featuring alone, Petit biscuits ☝☝☝☝
.
.
halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyanmasak #cakedankue #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #gendar #himeskitchen #resepcooking #homemade #gorengoncom #oncom #indonesiancuisine #gorengan #ukresep

Kerupuk nasi

1 piring nasi
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 siung bwng putih
2 cm kencur
Garam dan sejumput gula (gulanya dikiit aja)

Panaskan nasi, Sambil menunggu nasi, haluskan bawang putih dan kencur. Jika nasi sudah panas, masukan ke dalam ulekan, tambahkan ketumbar gula dan garam ulek halus. .
.
Siapkan meja kerja, oles permukaannya dgn minyak, tipis saja. Ambil nasi, bulatkan kira kira sebesar kelereng, kemudian taruh di atas meja, lapisi dengan cling wrap, kemudian tekan dengan talenan. Jika dirasa blm tipis benar, gilas dgn rolling pin. Pindahkan ke wadah datar, lakukan sampai habis, kemudian jemur selama 2 hari. Jika sudah kering, goreng spt menggoreng kerupuk.
.
.

#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyanmasak #cakedankue #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #gendar #himeskitchen #resepcooking #homemade #kerupuknasi #kerupuk #nasi #doyanbaking #ukresep

Pengen ngaplot vidio vidio ramadhan kmrn ✌✌✌
.
.
Chocolate chips cookies ala Dapur no-oven Blueband
.
.

16 sdm tepung teriguΒ 
2 sdm tepung maizenaΒ 
1 sdm susu bubukΒ 
4 sdm cokelat bubukΒ 
50 gr chocolate chipΒ 
100 gr gula halusΒ 
200 gr Blue Band Cake and CookiesΒ 
1 butir kuning telur

Cara Membuat

Campurkan Blue Band Cake and Cookie dan telur ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga rata.Β 
Tambahkan gula halus ke dalam adonan. Aduk lagi hingga merata.Β 
Di mangkuk terpisah, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan chocolate chip dan aduk kembali.Β 
Masukkan adonan mentega ke adonan tepung lalu aduk rata hingga membentuk adonan kue.Β 
Cetak adonan kue sesuai selera.Β 
Panaskan panci pengukus tanpa air di suhu api kecil. Oleskan Blue Band Cake and Cookie di atas saringannya.Β Kalo saya pake pan datar anti lengket.
Masak adonan kue hingga matang di api kecil selama 20 menit.
.
.

#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyanmasak #cakedankue #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #buatsendirimakanamu #himeskitchen #resepbaking #homemade #chocolatecookies #cookies #noovenrecipe #doyanbaking #ukresep

Soree...
.
.
Si kecil doyan banget ayam goreng mentega buatan saya karena memasakanya memakai #KecapIndofood .
.
.
Si kecil berhasil puasa di bulan ramadhan ini dan tentunya #JadiLebihBaik, makanya harus di kasih reward dengan sajian masakan yang special dan lezat.
.
.
Setuju kan kakak kakak @elizasetiawan
@anitajoyo @lizathresmawan @dianandariskia @dindaayunda @sefafirdaus πŸ˜€.
.
.
Ini resepnya ya:
Ayam goreng mentega
.
.
250 gr ayam, potong kecil, kecil
Garam, merica, 1/2 ptg jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng

Bumbu
2 sdm margarin
1/2 ptg bwng bombay
2 siung bwng putih, cincang
Garam, gula, merica
1 sdt saus inggris
4-5 sdm kecap manis
Merica
Daun bawnag potong2

Lumuri ayam dgn jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata. Diamkan sebenter, kemudian goreng, jgn tll kering. Angkat, tiriskan.

Panaskan margarin, tumis bawang sampai harum. Masukan kecap inggris, kecap manis, gula garam dan merica tunggu sebentar, masukan ayam, aduk. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Sajikan.
.
.
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyanmasak #cakedankue #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #buatsendirimakanamu #himeskitchen #resepbaking #homemade #soto #indonesiancuisine #ayamgorengmentega #resepyummy #ukresep

Poto produk untuk Zalfa... πŸ’•πŸ’•
.
.

Poto produk untuk πŸ‘‡@sachi_fruit_jam..
πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
Iseng dibuang sayang πŸ˜‚.

Kemarin ada yg nanya di akun @ayudiahrespatih, nyetaknya gimana sih... Kayak gini nya moms, kayak nyetak kukis biasa. Emang ga lengket? nah klo resep yg aku pake dr bu Fat ini ga bgt lengket hasilnya, jd masih bs dicetak. Kalopun agak lengket misalnya, bisa disimpen dl dikulkas sblm dicetak, jgn ditambah tepung ya kl masih kerasa lengket dikulkasin aja dl. Kl tambah tepung ntar kurang enak. Okay... 😘

Sagu Keju
Source: Fatmah Bahalwan NCC
.
.
.
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan (sy ganti dgn daun jeruk)
100 grΒ  margarine
50gr mentega (ga pake, margarinnya jd 150 gr)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut (pake cheddar)
50ml santan kental

Sangrai tepung sagu dan daun pandan (sy, daun jeruk) dengan api kecil hingga daun pandan kering.

Angkat, dinginkan. Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.

Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.

Masukkan adonan kedalam plastik Β segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega. (Kalo saya, dicetak pake cetakan lope lope trs ditaburi keju parut). Oven selama kurang lebih 40menit.
.
.
.
This vidio featuring, Anitek, Amanditek. .
.
.
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyanmasak #cakedankue #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #buatsendirimakanamu #himeskitchen #resepbaking #homemade #sagocheese #cookies #sagukeju #doyanbaking #ukresep

Opor Ayam Praktis
.
.
Ini menu makan beberapa hari kemarin, baru sempet aplot, opor ayam yang zuper praktis karena bikinnya pake ricecooker dan dengan bumbu siap pakai pula!. Saya pake bumbu opor dari @thecornerspice, yang wanginyaaaaa.... 😍😍😍, pas dibuka dr kemasannya langsung suka dengan aroma rempahnya yang seger dah pasti hasilnya bakal endolll.
.
.
.Bumbu opor dari @thecornerspice ini tanpa pengawet, MSG atau pewarna ya, pure rempah rempah pilihan, dan halal! Selain bumbu opor ada banyak varian bumbu lainnya juga lho.. Initip aja di akunnya @thecornerspice... πŸ‘πŸ‘πŸ‘ recomended. .
.

Cara bikin opor praktis ala saya ini gampang aja dengan bantuan dari asisten dapur kekinian yaitu ricecooker mito R5 dr @mitoelectronic_id. bikin makanan jd lbh praktis πŸ˜‰. Pertanyaannya, kak Hime, gimana kalo saya ga punya ricecooker kekinian itu apakah masih ttp bisa bikin opor praktis ini? Beli dulu donk hehe bisa kok dimasak pake panci biasa hanya harus rajin ngaduk biar ga gosyong, step by stepnya sama 😊. .

Bahan
1/2 potong ayam
2 sdm bumbu opor
700 ml santan
500 gr kentang, kupas, potong
1 btg sereh
2 lmbr daun salam
2 lmbr daun jeruk
Lengkuas
Garam, sedikit gula dan merica
.
.

Siapkan ricecooker, masukan santan, 2 sdm bumbu opor dr @thespicecorner salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas, tambahkan ayam, aduk. Tutup, tekan menu, pilih mode SOUP, lalu tekan start. Maka rice cooker akan menghitung durasi memasak selama 1,30 menit. Setelah 30 menit, buka masukan kentang, garam, gula dan merica. Tutup masak lagi hingga sisa waktu yg diperlukan. Setelah itu rice cooker akan beralih ke mode 'WARM' nah biarin aja ga usah dicabut, biar tetap hangat sampai waktunya berbuka πŸ˜‰
.
.
*tambahkan bawang goreng dan irisan cabe supaya lebih enak dan lebih berwarna 😊 .
.
This vidio featuring DGTO, Romance. .
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyanmasak #cakedankue #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #buatsendirimakanamu #himeskitchen #resepcooking #homemade #soto #indonesiancuisine #oporayam #resepyummy #ukresep

Kue kacang
Source : Fatmah Bahalwan NCC

120 gr selai kacang merk Sk*ppy (ceamy)
250 gr terigu
90 gr gula halus
1 sdm susu bubuk
1 sdm blueband
110 ml minyak sayur
1/4 sdt garam

Kuning telur untuk olesan

Campur selai, blueband, minyak, gula, garam dan susu bubuk dalam satu wadah, aduk rata. Masukan terigu, aduk. Bentuk bulat, oles kuning telur. Panggang di suhu 130-140'C selama 25 menit atau hingga matang. Dinginkan di rak kawat. Masukan ke dalam stoples. Sikaaat.. πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ
.
This vidio featuring Midnight from Petit biscuits.
.
.
.
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyanmasak #cakedankue #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #buatsendirimakanamu #himeskitchen #resepbaking #homemade #cookies #kuekacang #doyanbaking

Sankyu kiddos... 😘

Kue untir/kue tambang
Ini ada step yg kebolak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, yang ngeditnya kurang mijon ✌✌✌
.

250 gr terigu
1 btr telur
35 gr margarin
70-80 ml santan (aku pake susu)
75 gr gula pasir
1/4 sdt soda kue
1 sdt cokelat bubuk

Aduk telur gula, margarin dan soda kue, masukan terigu. Uleni sambil ditambahkan santan sedikit sedikit. Bulatkan, bagi dua, 1 bagian beri cokelat bubuk, uleni dampai rata. Diamkan 10 menit. Ambil adonan yg dikasih cokelat bubuk pipihkan, tumpuk diatas adonan yg tdk dikasih cokelat bubuk, giling dengan rolling pin hingga ketebalan kira kira 1/2-1 cm. Potong kecil memangjang, kemudian untir, satukan tiap ujungnya, jepit. Lakukan sampai habis. Goreng sampai kering. Sajikan.
.
.
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyanmasak #cakedankue #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #buatsendirimakanamu #himeskitchen #resepcooking #kuetambang #homemade #kueuntir #doyancooking #ukresep

Most Popular Instagram Hashtags