[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

himeko.hime himeko.hime

236 posts   14931 followers   434 followings

himeko  ..just sharing..🍑πŸ₯πŸœπŸ› βœ‰ hime.himeko86@gmail.com

Senangnya bs aplot vidio tanpa ribet ngedit hahaha.... Ada banyak file belum kacabak krn yg berat itu bukan midioinnya tapi ngeditnyaahhh, cuz ah nu gampang...pake hape sajaah... Alpuket, milo, skm dan greek yoghurt (dikit, takutnya aiko ga doyan, eh ternyata sukaaa ).... Ini bener bener kenikmatan yg hqq πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
Cuzzz bikiiinnn πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
.

#alpukat #avocado #miloalpukat #wowkuliner #laperbaper #dietmulaibesok #vidiomakan #langsungkenyang

Saya ayam balado... Ini nih yang hars bgt dicobaa... Endollsss cucoo bgt buat maksi πŸ˜‹
.
.
.
Balado Sayap Ayam .350 gr sayap ayam
1/2 sdt garam + 1/4 sdt merica
3 sdm terigu + 1 sdt maizena
Minyak

Gula + garam
1/2 buah jeruk nipis, peras
2 lmbr daun jeruk

Bumbu:
5 buah cabe merah besar
3 buah cabe keriting + cabe rawit merah kl mau pedes (sy ga pake rawit)
4 btr bwng merah
3 siung bwng pth

Campur ayam + merica + garam, aduk rata, masukan tepung aduk, goreng hingga kecoklatan, tiriskan

Haluskan bumbu, tumis sampai wangi, masukan daun jeruk, aduk. Tambahkan sedikit air, masukan gula garam, cicipi. Masukan ayam, aduk rata. Angkat, sajikan... SikaattπŸ˜‹
.
.
. .
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyabaking #berbagiresep #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #himeayambalado #homebaker #laperbaper #ukresep #spicychicken #hotspicywings #chicken #dietmulaibesok #ayambalado

Anak yang sedang dalam masa pertumbuhan tentu harus di lengkapi dengan gizi terbaik dalam menu hariannya. Tapi terkadang, tidak semua anak bisa lahap makan. Untuk itu, sebagai ibu kita harus bisa menyiasatinya, salah satunya yaitu dengan membuat sajian one dish meal yang terlihat tidak terlalu berat namun sarat gizi.
.
.
Kentang panggang keju ini contohnya. Kentang yang dipanggang bersama red cheddar, jamur dan kacang polong. Dalam satu sajian terdapat karbohidrat, protein dan sayuran yang tidak hanya mengenyangkan, tapi padat gizi.
.
.
Apalagi jika kita bisa menyajikan #MenuAnak ini semenarik mungkin, kentang panggang dengan aroma butter plus lelehan red cheddar yang menggiurkan tentu akan sulit ditolak si kecil πŸ˜‰. Selamat malam. Mari siapkan sajian menu terbaik untuk sarapan si kecil besok 😘
.
.
#nutrisiterbaik1000HPK
@Nutrisibangsa
.
.
Kentang Panggang Keju

500 gr kentang, rebus potong potong
100 gr kacang polong beku
75 gr jamur, iris
1 sdm parsley, cincang
3 sdm mayonaise
200 gr keju (sy pake red cheddar, boleh ganti pake moza atau quickmelt)
2 sdm tepung roti
1/2 sdt merica
Sejumput gula (dan garam kl kurang asin)
1 sdm butter
1 buah bwang bombay

Tumis bawang dengan butter sampai harum, masukan kacang polong dan jamur, aduk rata. Angkat.

Campur tumisan dengan sisa bahan lain, kecuali tepung roti. Aduk rata. Masukan ke dlm ramekin. Taburi tepung roti. Panggang di suhu 170'C, selama 20 menit. Sajikan hangat.
.

#onedishmeal #kids #bakedpotato #bakedcheesepototo #kidsmeal #breakfast #potato #redcheddar #simplyrecipe #simplybreakfast

Nyoba bikin bolu kojo pake ricecooker mito dari @mitoelectronic_id, teuteuuup enakss...... Resep dr cheft Farah Quinn
.
Bolu kojo
.
.
20 helai Daun pandan
50 helai Daun suji (ga pake)
(Pandan diblender dgn air hingga menjadi 100ml air)
300 ml Santan kelapa
50 gram Mentega
250 gram Tepung terigu
150 gram Gula
2butir Telur ayam

Blender daun pandan, daun suji dan santan lalu saring. Hangatkan sebentar dengan margarin, hingga margarin leleh. Dinginkan. (Sy: campur santan air endapan pandan, panaskan, masukan margarin, masak hingga margarin leleh). Dinginkan.

Kocok telur dan gula halus sampai mengembang. Lalu tuangkan air santan dan pandan. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu perlahan hingga habis dan tercampur rata.

Tuang ke loyang dan panggang di oven hingga matang.
.
.
.
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyabaking #berbagiresep #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #himeskitchen #homebaker #laperbaper #bolupandan #resepmasak #bolukojo #bolu #dietmulaibesok

Biar tahun kmrn Daddynya anak anak udah ga ada tapi yang ngebahagiain mah adaaa ajah... Liat anak anak masih ceria aja udah seneng, biar cm main tenda tendaan depan rumah, sambil baca buku ditemenin camilan tempura dari @sunnygoldid, favorit banget sama tempuranya, garing, gurih dan enaaaaksss... ini nih #MyGoldenmoment nya kita, bertiga aja, plus emak yang motret xixi... Semoga tahun tahun mendatang ttp ceria dan bahagia yah kita semuwaaahh 😘... Mana moment bahagiamu kak @elizasetiawan @anitajoyo @sefafirdaus @dianandariskia @pujihamzah πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ
.

#Goldenkitchen #sunnygold
#kids #tend #happy

Mac n cheese ala rice cooker ini beneran simple, anak anak aja bisa bikin! Dan rasanya teuteupp enaaak gurih dan krimiii... Tinggal cemplung aduk tadaaaaa..... πŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜‹, memang rice cooker mito dari @mitoelectronic_id
Ini bener bener serbagunaaaa... πŸ‘πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ. .
.
.
Mac n cheese ala rice cooker mito .
.
200 gr macaroni
150 gr red cheddar
50 gr keju quickmelt
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
250 ml air/ air kaldu
150-170 ml susu cair
2 sdm krim bubuk (sy pake merk fibercreme)
1 sdm butter
.
.
Cabe bubuk + parsley kering untuk taburan

Siapkan rice cooker, masukan macaroni + air, pencet tombol cook. Saya pake rice cooker dr @mitoelectronic_id, jd yg dipencet rombol white rice. Masak selama 15-20 menit, buka tutup nya, aduk, masukan susu, krim, garam, merica, keju, butter, aduk rata. Tutup. Masak lagi selama 5 menit. Sajikan dgn taburan cabe dan parsley.
.
.
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyabaking #berbagiresep #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #himeskitchen #homebaker #laperbaper #pasta #resepmasak #macandcheese #cheese #dietmulaibesok

Rice cooker pancake dengan @mitoelectronic_id πŸ˜‰
.
.
300 gr pancake mix
1 1,5 sdm matcha (bubuk greentea)
200ml susu cair
50 gr margarin, lelehkan
2 btr telur

Campur dan ayak terigu + matcha sambil langsung dimasukan ke dlm ricecooker, campur susu, margarin/butter dengan telur, tuang ke dalam ricecooker, aduk rata. Tutyp. Pencet tombol cook, karena sy pake oven dr @mitoelectronic_id, pencetnya tombol cake, udah deh tinggal. Pas udah selesai, angkat, balik, sajikan dgn topping sesuai selera πŸ˜‰. .
.
Happy brekkie... πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
.
.
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyabaking #berbagiresep #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #himeskitchen #homebaker #laperbaper #ukresep #himekopancake #breakfast #pancake #dietmulaibesok

Pagee...
.
.
Kalo bikin vidio kenapalah itu semut sering banget sliweran, br kliatan pas ngedit, tau lah dia yg bikin ini emang muaniiz πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.
.
.
Pancake !

1 cup terigu (berapa gr? Googling ya cin)
3/4 sdt bp
2 sdm margarin/ butter (lelehkan)
2 sdm gula
250 ml susu (lupa sih 200 apa 250 ml ya πŸ™ˆ)
1 btr telur
1 sdt vanilla

Campur terigu dan BP serta gula, aduk. Masukan telur dan margarin, aduk tuang susu dan vanilla aduk rata.

Siapkan wajan anti lengket, oles dgn margarin, usap dgn tisu. Tuang 1 sebdok sayur adonan. Tunggu hingga berlobang, balik. Sajikan dgn buah dan madu. Btw apinya selow aja ya jgn kenceng kenceng, gosong ntar... Yuuukkk abis ini beli nasduk 😜
.
.
This vidio feat Cost of Love, Over.
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyabaking #berbagiresep #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #himeskitchen #homebaker #laperbaper #ukresep #himekopancake #breakfast #pancake #dietmulaibesok

Kentang panggang isi keju
.
500 gr kentang, kupas, potong, kukus haluskan.
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam

Isian: keju quickmelt / moza, dipotong kotak

Pelapis: 3/4 cup tepung roti (yg oren), + 1/2 sdm cabe bubuk + 1/4 cup terigu + 1 btr telur, kocok lepas

Pelapis, aduk tepung roti dan cabe bubuk

Kentang:
Campur ketang, garam, merica, aduk rata. Ambil 1 sdm kentang isi dgn keju, bulatkan. Lapis dengan terigu, celupkan ke telur, balut dengan tepung roti. Tata di atas loyang, panggang 10 menit di suhu 180'C.
Sikaat πŸ˜‹
.
.
. .
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyabaking #berbagiresep #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #himeskitchen #homebaker #laperbaper #ukresep #bakedpotato #potatocroquet #potato #dietmulaibesok

Enakkkk bangeuuddd ! .
. ..
Ayam panggang manis pedas .
5 sayap ayam, potong
4 sdm saus tomat
2-3 sdm madu
3/4 sdt garam
1 sdt lada hitam, uleg kasar
1/2 ptg jeruk nipis, peras
1,5 sdm cabe bubuk
1 sdm margarin
2 siung bawng putih, cincang halus

Wijen sangrai untuk taburan

Panaskan margarin, tumis bawang sampai wangi, masukan tomat, cabe bubuk dan lada. Aduk, masukan ayam. Tambahkan madu, garam dan jeruk nipis. Aduk, masak hingga bumbu menyerap. Matikan api. Angkat ayam dr bumbu, tata di atas loyang, panggang 15-20 menit suhu 150'c, sisa bumbunya tambah sedikit air kemudian rebus sebentar. Angkat. Bumbu nya ini jadi saus cocolannya entar.

Keluarkan ayam dr oven, tata di atas piring, taburi wijen dan sajikan dgn sausnya.
Sikaat πŸ˜‹
.
.
.This vidio featuring Whersmydope "And tomorrow...."
.
. .
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyabaking #berbagiresep #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #himeayampanggang #homebaker #laperbaper #ukresep #bakedchicken #hotspicywings #chicken #dietmulaibesok

.
.
Macaroni Schotel
Source: blog Dapursolia & Ine Elkaje
.
.

160 gram Daging giling (sy 200 gr daging ayam cincang)
80 gram Bawang bombay dipotong kecil2
2 sdm Margarine

200 gram Macaroni elbow rebus 3/4 matang Β± 7 menit, beri sedikit minyak goreng/ zaitun supaya tidak lengket
160 gram Keju, potong dadu (diparut)
72 gram Sosis, belah dua, potong tipis 3 mm (ini setara dengan 2Β½ buah sosis Bernardi)
200 gram telor (4 butir)
320 ml Susu cair (sy 350ml)

1Β½ sdt Garam (atau sesuai selera)
1 sdm Gula (atau sesuai selera)
Β½ sdt Pala (atau sesuai selera)
Β½ sdt Merica (atau sesuai selera)

Bahan Topping Saus Putih:
0.8 sdm (= 12 gram) Margarin
1.6 sdm (= 24 gram) Tepung terigu
200 ml Susu cair
Garam
Merica
160 gram Keju cheddar, parut panjang
Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan pala, daging giling, tumis lagi hingga matang.

Masukkan ke tumisan daging: macaroni, keju potong dadu, sosis, telor. Bumbui dengan garam, gula, pala, merica. Tuang susu. Cicipi rasanya. Jika sudah pas, maka adonan siap untuk dituang ke wadah (ada baiknya dibiarkan sebentar supaya susu terserap oleh makaroni). 3) Tuang ke pinggan tahan panas atau ke cup aluminium kecil.

Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk2 hingga rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sampai diaduk cepat supaya tidak membutir. Masukkan garam dan merica.

Tuang topping putih ke atas adonan macaroni. Ratakan. Taburi dengan keju parut.
Panggang dengan api atas bawah selama 30 menit dengan cara au bain marie hingga keju menguning dan beraroma enak. (Sy 10 menit sblm dikeluarkan dr oven ditabur keju lagi).
.
.This vidio featuring Whersmydope "And tomorrow...."
.
. .
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyabaking #berbagiresep #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #himeskitchen #homebaker #laperbaper #ukresep #himekoschotel #macaronischotel #pasta #dietmulaibesok

Caramel Custard πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
Enakks banget dan mudah bikinnyaaa... Apalagi pake oven MO-999 dr @mitoelectronic_id, panasnya merata dan cakeeuppp 😍.
.
Caramel custard

3 btr telur
50 gr gula pasir
300 ml susu
1 sdt vanilla

Caramel
60 gr gula pasir
2 sdm air

Panaskan susu dengan gula hingga gula larut angkat. Oles ramekin dengan margarin, sisihkan. Kocok telur sebentar hingga tercampur, masukan ekstrak vanila, aduk. Tuang ke dalam susu, aduk rata, sisihkan.

Caramel
Panaskan panci, masukan gula dan air biarkan hingga larut dan berbuih, jgn diaduk cukup digoyangkan saja. Jika warnanya sdh kecoklatan angkat, tuang ke dalam ramekin. Tuang campuran susu + telur di atasnya. Panggang dgn cara aubainmarie selama 50 menit di suhu 140'C, atau hingga atasnya terlihat solid.

Simpan ke dalam lemari es, baru dibalik. .
*Sebelum dibalik, didinginin dl yaaaa
*ngocok telurnya jgn sampe berbuih, cukup sampai kuning dan putihnya tercampur rata
*susu dimasak dengan gula cukup hingga gula larut tdk sampai mendidih
*panggang hingga bagian atasnya terlihat solid.
*pas bikin caramel, gulanya jangan diaduk cukup digoyangkan saja pancinya .
Caramel Custard ini dessert yg sederhana tapi kliatan mewah. Yukk bikinnn 😘.
.
.
.
πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ sikaatt... .
This vidio featuring Petit Bisciut, Midnight Sky.
.
.
#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyabaking #berbagiresep #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #himeskitchen #homebaker #laperbaper #ukresep #hotpudding #caramelcustard #dessert #dietmulaibesok

Most Popular Instagram Hashtags