heruprasetio99 heruprasetio99

324 posts   2,029 followers   1,087 followings

Heru Prasetio  Lahir dan besar di Palembang, hobi baca novel dan mulai suka jalan #JalanHeru

"Palembang Rasa Jepang"

Pagi hari iseng-iseng foto di salah satu jalan raya kota Palembang. Eh, gak sengaja dapet momen ini.Terlihat pria sedang mengayuh sepeda dan wanita muda nyebrang jalan dengan latar gedung kuno yang di atasnya bertuliskan tahun 1872-1952. Ada yang tahu nama gedung ini dan dahulunya berfungsi untuk apa?

_
#JalanHeru #Palembang #Jepang #PalembangUpdate #PalembangKuluKilir #PalembangInfo #PalembangUp #BgKecePlg #SouthSumatera #Indonesia #Kuno #Sumsel #SumateraSelatan #Blogger #TravelBlogger #Heritage #Photography #TravelBlogger #Wonderlust #Wonderless #StreetPhotography_bw #StreetPhotography #Street #StreetPhotographyIndonesia #PesonaSriwijaya #VisitPalembang #AsianGames2018 #Jalan #ExplorePalembang #PesonaIndonesia

"Terlihat seorang jomblo duduk sendirian di air mancur Casa Manila Patio"

Casa Manila Patio ini adalah taman yang berada di tengah Casa Manila Museum dengan desain arsitektur tua khas spanyol. Tempatnya indah berasa di eropa abad pertengahan.

Suasananya pun nyaman dan damai dengan germercik air mancur mini yang dapat menenangkan pikiran. Iya benar, dapat menenangkan pikiran stres karena sering ditanya kapan nikah. Terus, kamu kapan nikah? 😂
_
#JalanHeru #Pinoy #Intramuros #CasaManila #Manila #OldCity #Oldest #Filipina #Philippines #Blogger #TravelBlogger #TravelingPost #visitmanila #exploremanila #travel #travelling #wanderer #philippines🇵🇭 #wanderlust #instatravel #mytravelgram #bestoftheday #traveladdict #tagsforlike #travelphotograhphy  #follow4follow #asianboys

"Menikmati keindahan Menara Kembar Petronas dari lantai 33 Hotel Traders Kuala Lumpur"

Foto ini kami ambil dari Sky Bar Hotel Traders KL lantai 33. Untuk berlama di sini, kita harus memesan makanan atau pun minuman yang ada. #JalanHeru merogoh kocek 19 RM (63.000 IDR) untuk orange juice, minuman paling murah di sini dan paling mahal yang pernah saya beli. Tapi sebanding sih dengan keindahan yang tertangkap mata maupun kamera.

Untuk menuju tempat ini (tanpa menginap), datang saja langsung ke loby hotel dan bilang pada pegawainya mau ke Sky Bar Hotel. Gratis. Eits, dilarang bawa makanan maupun minuman dari luar yah! 😉
_
📸 Yang ambil foto saya: @rahmadteguh3
_

#SkyBarHotelTraders #SkyBar #HotelTraders #Lantai33 #KualaLumpur #Petronas #KL #Malaysia #Blogger #TravelBlogger #Blogger #Night #JalanHemat
#visitmalaysia #exploremalaysia #travelling #wanderer #wanderlust #instatravel #mytravelgram #bestoftheday #traveladdict #tagsforlike #travelphotography #f4f #follow4follow #followersmurah #fff

"Berasa muda di LoFt Palembang Indah Mall"

Bagi kalian yang ingin main outbond berkonsep indoor, silakan datang ke sini. Terletak di lantai 3 PIM, LoFt memiliki 5 wahana permainan, yaitu Rope Game, Bumper Car, Excavator, Inflatables dan Dino Land. Dijamin seru dan menyenangkan.

Lapar habis main? Tenang, di sini juga ada caffe dengan free games seperti Uno, Monopoli dan Scrabble. Tunggu apalagi, ayo ajak teman dan keluarga kalian ke LoFt! 😃

_
#jalanheru #loft #loftpim #loftpalembangindahmall #pim #PalembangIndahMall #mall #outbond #mall #palembang #ampera #wisatapalembang #visitpalembang #explorepalembang #travel #travelling #wanderer #indonesianguys #wanderlust #instatravel #mytravelgram #bestoftheday #traveladdict #tagsforlike #travelphotography #fff😊 #follow4follow #f4f #fff

"Gerbang Masuk Kawasan Kampong Bharu, Kuala Lumpur"
.
Bermalam di KL dan kelaparan di tengah malam? Tenang, mampir saja ke surga wisata kuliner malam KL yakni kawasan Kampong Bharu (buka 24 jam). Terdapat berbagai macam kedai dengan aneka menu yang menggugah selera.
.
Waktu ke sini, #JalanHeru dan @rahmadteguh3 jumpa dengan @phrowzent, @xvxdi, dan Ing. Kami mencoba nasi Kerabu, nasi khas Kelantan dan Pattani. Rasanya sedap, gurih dan bikin nagih.
.
Untuk menuju Kampong Bharu, kalian dapat naik LRT laluan Kelana Jaya dan stop di Stasiun Kampung Baru. BTW, di Palembang juga ada daerah yang namanya Kampung Baru, tetapi 'beda' sekali isi wisatanya #Eh *IYKWIM
.
.
.
.
.
#KampongBharu #KampungBaru #KL #WisataKulinerKampungBharu #WisataKuliner #NightCulinary #Culinary #KualaLumpur #Malaysia #Blogger #TravelBlogger
#visitmalaysia #exploremalaysia #traveling #wanderer #wanderlust #instatravel #mytravelgram #bestoftheday #traveladdict #tagsforlike #travelphotography #f4f #follow4follow #followersmurah #fff

"Regalia Residence Kuala Lumpur At Night"
.
.
.
.
.
#JalanHeru

"Can you see icon of Malaysia in my picture?"
.
.
Di ujung utara taman KLCC, kita dapat menjumpai Masjid Asy-Syakirin. Pertama kali datang, aku langsung jatuh cinta dengan desain atap bagian luar masjid ini. Bentuknya simetris dan futuristik dengan bagian atap yang transparan menyerupai pola daun tersusun. Subhanallah 😇
.
.
.
.
.
#JalanHeru #republic_of_symmetry #Masjidasysyakirinklcc #symetricalmonster #symetrical
#KualaLumpur #Petronas #KL #Malaysia #KLCC #KualaLumpurCityCentre #Streetphotography #Blogger #TravelBlogger
#visitmalaysia #exploremalaysia #travelling #wanderer #wanderlust #instatravel #mytravelgram #bestoftheday #traveladdict #tagsforlike #travelphotography #f4f #follow4follow #followersmurah #mosque #fff

"When nature and buildings meet (2)"
.
.
Selain nyaman akibat pohon rindang ramai meneduhkan pandang, di Taman KLCC juga terdapat kolam dengan air mancur menari di kala malam. Di sini juga ada kolam renang khusus anak-anak. Letaknya di dekat patung ikan paus (lihat gambar).
.
.
Jadi, kapan kamu dan aku ngajak anak kita berenang di sini? #Eh
.
.
.
.
.
#JalanHeru

"When nature and buildings meet"
.
.
Pemandangan ini bisa kalian dapatkan ketika menjejakkan kaki di KLCC Park. Taman KLCC ini dirancang untuk menyediakan suasana hijau sekitar Menara Kembar Petronas dan kawasan-kawasan di sekelilingnya. Suasananya tenang dan nyaman dengan pohon-pohon rindang meneduhkan pandang di tengah kokohnya hutan beton ibu kota negeri jiran.
.
.
.
.
.
#JalanHeru #KualaLumpur #Petronas #KL #Malaysia #KLCC #KualaLumpurCityCentre #petrosainsthediscoverycenter #Streetphotography #Blogger #TravelBlogger
.
.
.
.
.
#visitmalaysia #exploremalaysia #travelling #wanderer #wanderlust #instatravel #mytravelgram #bestoftheday #traveladdict #tagsforlike #travelphotography #f4f #follow4follow #followersmurah #humaninterest #fff

"Two towers with two love" 👫🗼🗼💑
.
.
Menurut #JalanHeru, ada hal lain yang lebih menarik dari pada foto diri saat jalan-jalan yakni foto momen dalam bingkai. Ada kepuasan tersendiri apabila mendapatkannya, seperti foto di atas.
.
.
Terlihat dua sejoli (bukan sejola) memadu kasih. Satu pasang di atas jembatan, satu pasang di bawah jembatan dan satu pasang tower menjadi saksi bisu cinta mereka.
.
.
.
.
.

Halte Bus 'Petrosains The Discovery Centre'
.
.
Saat berkunjung ke KLCC (Kuala Lumpur City Center), mataku dibuat tertarik dengan bentuk halte ini. Di atasnya terdapat rangkaian atom yang membentuk suatu zat kimia. Entah zat apa, yang jelas bukan zat kimia Adamantane (C10H16), kan horor banget kalo ketemu 😄
.
.
.
.
.
#JalanHeru #Petronas #KualaLumpur #Petronas #KL #Malaysia #KLCC #KualaLumpurCityCentre #petrosainsthediscoverycenter #Streetphotography #Blogger #TravelBlogger

Most Popular Instagram Hashtags