henimaria henimaria

1,781 posts   115,782 followers   464 followings

Maria Heni  You see what I want you to see πŸ˜‰ First Home-Chef Brand Ambassador @webberkitchen Penulis buku resep: @semuaorangbisamasak @semuaorangbisabikinkue

Hai gaes... First time bikin video nih gaes... Literally bikin video tu not easy and takes time ya gaes, which is perlu extra effort geto gaes... .
.
Kamu baca nya udah mlintir mlintir belum gaes ? 😁
Saya yang nulis sebenernya bingung juga gaes... Bahasa anak gahul jaman now bikin mabok ya gaes... Demi keliatan gahul, biar mabok tetep diikutin juga ya gaes... πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.
Ini aku make Chicken Cheesy Pasta Bake, ini bikinnya super easy gitu gaes... Pasti you can bikin juga lah gaes... Yuk, bikin ya gaes... Jangan lupa like n komen ya gaes... Biar tetep semangat bikin video, biarpun need extra effort gitu gaes... Oke, gaes... Jangan mabok bacanya ya gaes... Semangat gaes... 😁
.
.
.
.
@webberkitchen
@wowkuliner @videomasak #videomasak @dietmulaibesok @laperbaper #laperbaper @indonesiajuarakuliner @lezatnikmat #lezatnikmat @dapurjomblo @video.masak @laperbener @resepyummy @resepmommies
#foodporn #wowkuliner #feedfeed #foodgasm #foodstagram #henimariaxwebberkitchen

Pagi gaes.... Ini cheese stick puff pastry gaes, gampang banget bikinnya gaes... πŸ€—πŸ€—
.
.
#ukanakkejugaes_tpi
#uploadkompakan

Buibuuuu... #henimaria_giveaway2 #semuaorangbisamasak
#semuaorangbisabikinkue CLOSED yaaa... .
.
Harap absen di kolom komen, untuk yang post foto jumlahnya: 1-299 .
Yang post foto 300 ke atas, harap absen dengan send DM ke saya. .
.
Yang ditulis di kolom komen / DM:
hestek yg dipakai di resep, dan jumlah resep yg di post. Ini dikarenakan banyak yang gak muncul di hestek (contoh: sudah post 24resep, saya klik ternyata cuma 5), karena itu HARAP ABSEN DI KOLOM KOMEN / DM , untuk memudahkan saya cek di akun ig buibu masing masing
.
Contoh: #dimasakulangoleh_henimaria 5resep. (Akun yg me-repost resep tidak dihitung ya, jadi murni resep yg di post saja (repost tdk usah dihitung). Contoh: dimasakulangoleh_henimaria JIKA di klik ada 8, tapi 3 itu adalah hasil repost akun lain, yg 3 itu tidak dihitung. Jelas ya buibuuuu???? .
.
Ayoooo, absen buibuuuuu.... Kalo gak absen, ntar saya gak bisa cek, kalo gak keitung jangan marah looooh buibu....
.
.
AKUN IG JANGAN DI KUNCI ya buibuuuuu....

Pagi... . jangan bosen dengan marmer cake yaaaa
.
.
#ukchallenge207
#uploadkompakan
@uploadkompakan @suhanacase

Pagi... Buebu, ini super duper gampang banget bikinnya... Liat tuh, udah super, pake duper, plus banget pula... Buebu pasti udah jago dooooong... . Ini cucok untuk temennya nasi uduk, nasi kuning, atau di cemilin gitu aja.. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
Buebu sering bikin ini juga gak neeeh... ??? Share dooooong di komen ya... πŸ€—πŸ€—
.
.
.
Sambel Kacang Teri Medan
Cooked by: @henimaria
Bahan :
1ons teri medan
1ons kacang tanah
7butir bawang merah
4siung bawang putih
10bh cabe rawit keriting merah
1/2sdt garam
1sdt gula
Minyak extra light olive oil @bertolli.id

Cara:
1. Goreng teri medan dan kacang masing masing, dengan @bertolli.id Extra Light Olive Oil hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Blender atau ulek halus bawang merah, bawang putih dan cabe hingga halus.
3. Panaskan sedikit minyak olive oil extra light @bertolli.id , tumis bumbu halus hingga harum, masukkan teri medan dan kacang tanah, aduk rata, beri garam dan gula, cicipi dan koreksi rasanya hingga pas. Sajikan.

#Bertolliway
#BertolliIndonesia

Pagi buebu.... Masak yg simpel aja, orak arik telur jamur . Nah ini bisa jadi isian untuk lumpia atau untuk tortilla ya buebu... Masak apa hari ini buebu? Bingung gak siiiih tiap hari mikir harus masak apa πŸ€”.
.
.
Orak arik telur jamur
Cooked by: @henimaria .
.
Bahan:
3butir telur, kocok
3bh jamur kuping, iris tipis
1bh bawang bombay,iris halus
3siung bawang putih, geprek dan cincang
1sdt garam
1sdt merica
Keju cheddar, parut .
.
Cara:
Tumis duo bawang hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, masak sebentar, lalu masukkan telur kocok, bikin orak arik, bumbui dengan garam dan merica, aduk rata, tambahi keju parut sesuka hati, masak hingga semua matang, angkat,sajikan πŸ‘ŒπŸ‘Œ

Pagi gaes... Gimana weekend nya kemaren gaes ? Hari ini hari kejepit ya gaes? Ambil cuti gak nih gaes ? Liburan gak nih gaes ? Liburan kmana gaes? Coba tolong tulis di komen ya gaes, biar serasa ikut liburan juga gitu gaes 😝
.
Yang gak liburan, besok bisa bikin chicken burger nih gaes, kesukaan anak anak kan gaes... 😍😍😍
.
Kamu udah eneg dengan gaes belum gaes ? πŸ€“πŸ€“
.
.
Chicken burger
Made by: @henimaria
.
Bahan:
4pcs roti burger, belah dua
Lettuce
Tomat, dipotong bulat
Mayones
Keju quick melt
Telor, dibikin telor ceplok
Bahan untuk ayam burger:
1/2kg fillet dada ayam, giling
1/2 bawang bombay, giling
1telor
100ml susu
2sdm tepung panir, rendam dengan susu
2sdm tepung maizena
1sdt lada hitam
1/2sdt garam..
.
Cara untuk ayam burger:
1. Campur ayam giling, bawang bombay, tepung roti, susu, lada hitam, garam, tepung maizena, telor, aduk sampai rata lalu cicipi dengan cara menggoreng sedikit ayam, sesuaikan rasa dengan selera masing masing.
2. Bentuk bulat pipih agak tebal adonan ayam, lalu goreng dalam minyak panas, tujuannya agar ayam matang sampai ke dalam, lalu angkat, tiriskan.
3. Lelehkan mentega di teflon,masukkan keju quick melt, lalu panggang ayam yang sudah di goreng tadi, bolak balik hingga kecoklatan.
4. Angkat, sisihkan. .
.
Cara bikin burger:
Olesi roti burger dengan mentega, beri di atasnya lettuce, tomat, mayones, telor ceplok, ayam burger, tutup dengan roti lagi. Siap dihidangkan.

Pagi gaes... Ini cocoknya untuk breakfast atau dinner gaes ?? Kamu sukanya steak apa nih gaes??? Perlu ditulis resepnya gak nih gaes ??? Like dan Komen ya gaes, biar lapak nya rame dan meriah gitu gaes πŸ˜…
.
.
Malam gaes, maaf baru sempet ngetik resep nih gaes... Seharian sibuuuuk gitu gaes πŸ€—πŸ€—. Jangan lupa dibikin loh ya gaes, gak cuma minta resep doang πŸ€—πŸ€—. Hasil recooknya di post, tag n mention ke @semuaorangbisamasak ya gaes... Ditunggu ya gaes... πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
.
Crispy Chicken Steak saus mushroom barbeque
Cooked by: @henimaria .
.
Bahan :
3bh fillet dada ayam, dipotong bentuk kupu kupu (minta dipotongin di yg jual ayam, biasanya mereka tau). .
3sdt garam
3sdt merica.
.
Tepung pelapis:
300gr tepung terigu
100gr tepung maizena
2sdt garam
2sdt merica .
.
Tepung pencelup:
Ambil dari tepung pelapis, beri air dingin sedikit sedikit, aduk rata, jangan terlalu encer. .
.
Saus mushroom barbeque :
1kaleng jamur champignon
1btr bawang bombay, iris
5sdm saus barbeque siap pakai (boleh merk apa aja)
100ml air .
.
Pelengkap:
French fries
Frozen vegetables, direbus sebentar saja. .
.
Cara:
1. Cuci bersih ayam, pukul pukul agar tipis, lalu lumuri fillet ayam dengan garam dan merica, diamkan 30menit.
2. Ambil 1lembar fillet ayam, masukkan ke tepung pencelup, lalu ke tepung pelapis, lapisi secara rata, goreng dalam minyak banyak yg sudah panas hingga semua terendam minyak (deep fry) dengan api sedang-besar, balik sekali saja, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
3. Saus: panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan jamur, saus barbeque dan air, aduk aduk, masak hingga matang / meletup letup. Siram saus mushroom barbeque di atas crispy chicken steak. Sajikan dengan bahan pelengkap. .
.
Note: untuk tepung pencelup dan pelapis bisa juga pakai tepung crispy siap pakai.

Siang gaes (makin banyak yang pake gaes, gaes, jadi ikutan ah). Makan siang apa gaes? Ikutan dong gaes... πŸ˜…. Ini aku post foto lama aja gaes, lagi males motret nih gaes πŸ˜€πŸ˜€
.
.
Shrimp Roll Hokben ala ala saya .
Cooked by: @henimaria
.
Bahan kulit :
2 butir telur ayam + 2kuning telur
100gr tepung terigu
150cc air 1/2sdt garam
1sdm mentega cair .
.
Bahan isi :
300gr udang giling
2siung bawang putih
1sdm saos tiram
Garam, gula, merica .
.
Bahan pelapis:
2 butir telur kocok
200gr tepung panir. .
.
Cara:
1. Untuk bikin kulit dadar: kocok telur, beri garam, terigu, air, mentega cair kemudian saring, lalu bikin dadar tipis tipis dalam teflon anti lengket.
2. Campur semua bahan isi, aduk rata.
3. Ambil selembar dadar, isi dengan adonan isi, gulung.
4. Kukus 30menit sampai matang, angkat, dinginkan.
5. Potong serong adonan, celupkan ke kocokan telur, tepung panir lalu goreng dalam minyak panas sedang dgn api kecl hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan πŸ‘ŒπŸ‘Œ
.
Note:
Bisa juga tdk usah bikin bahan kulit dadar, jadi bahan isi diletakkan di alumunium foil, gulung, kukus. Setelah matang dan didinginkan, potong serong lalu celupkan ke kocokan telur, tepung panir lalu goreng.

Halo...Halo... Yang ini @semuaorangbisamasak juga masih bisa dipesan yaaaaa....dapet amunisi stok dari penerbit... Yang belum punya, yuuk dibeliiiii.... πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
.
Baca dulu caption sampe habis ya. .
Baca caption pelan pelan sampai selesai, Informasi nya sudah ditulis semua πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
.
.
Buku resep masakan, ada 180resep dari berbagai bahan dasar, mudah dipraktekkan dan bahan bahannya mudah di dapat juga. Tebal 382halaman . .
.
SUPER MURAH.
382halaman full color, 180resep masakan. 1buku 1kg.
.
DEFINITELY WORTH BUYING !! πŸ€—πŸ€—
.
.
.
Judul buku: Semua Orang Bisa Masak.
Penulis : Heni Maria
Editor : Inas Rasyidah
Penerbit : WahyuMedia
Harga di Gramedia: Rp 185.000,- (ready stok)
Harga dsini : Rp 160.000,- + ongkir, pengiriman dari Tangerang (PO direkap tiap Sabtu, buku dikirim Rabu minggu depannya, detail di info saat order di WA). .
.
Yang mau PO, chat ke 08170053838, di mohon yang sabar ya. Sabar nunggu chat di reply, dan sabar nunggu buku dikirim. πŸ€—πŸ€—πŸ€—

Gak sempet motret cantik, lagi ngungsi ke rumah mertua indah, alas foto juga gak bawa... Di foto seadanya aja. Masakannya juga seadanya πŸ€—. Masak apa hari ini buebu ????

Bikin yang lagi banyak dibikin πŸ˜€. Perlu ditulis resepnya gak nih? Walaupun hasilnya belum sempurna (karena kesempurnaan hanya milik Allah, kalo kata bunda Dorce sih gitu πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„). Komen Yes kalo mau resepnya ya, jangan lupa Like (saya banyak mintanya yaaaa πŸ€—πŸ€—)
.
.
Sekarang saya mau naik komuter line dulu ke Jekardah (eh, tau kan Jekardah itu dmana? πŸ€”)
.
.
Ini resepnya ya...
.
Topo Map Love Cake
Made by: @henimaria .
.
Bahan :
10btr kuning telur
300gr mentega/margarin
200gr gula halus
175gr tepung protein rendah (kunci biru)
25gr susu bubuk
1/4sdt vanili
5btr putih telur
1/2sdt cream of tar tar
Coklat bubuk
Pasta pandan .
.
Cara:
1. Panaskan oven 190'C, olesi loyang kotak 20x20cm dengan margarin lalu taburi tepung hingga rata.
2. Mixer mentega dan gula halus hingga lembut dan berwarna pucat.
3. Masukkan vanili dan kuning telur satu per satu sambil terus di mixer dengan speed rendah.
4. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil terus di mixer hingga tercampur rata.
5. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar tar hingga kaku.
6. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur dalam 3tahap, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
7. Ambil 1/3 adonan, beri pasta pandan, campur hingga rata.
8. Tuang 1/3 adonan putih,ratakan, taburi dengan bubuk coklat (dengan cara bubuk coklat diayak) hingga tertutup rata.
9. Tuang adonan hijau diatas bubuk coklat, ratakan. Lalu taburi bubuk coklat lagi di atas adonan hijau, taburi hingga tertutup rata.
10. Tuang adonan putih di atas taburan coklat, ratakan. Ketuk ketuk loyang.
11. Oven adonan dengan suhu 190'C api bawah selama 50menit (sesuaikan oven masing masing). 12. Lakukan test tusuk, jika sudah matang sempurna, keluarkan dari oven, dinginkan di cooling rack, keluarkan bolu dari loyang, tunggu dingin baru dipotong potong. .
.

Most Popular Instagram Hashtags