henimaria henimaria

1,769 posts   141,490 followers   407 followings

Heni Maria  You see what I want you to see πŸ˜‰ First Home-Chef Brand Ambassador @webberkitchen Penulis buku resep: @semuaorangbisamasak @semuaorangbisabikinkue

Happy weekend shaaaay.... .
.
.
.
.
#pancake
#coffee
#breakfast
#deliciousfood
#delicious

Pagi shaaaay.... Ini masakan andalan di saat bingung mau masak apa, yg terpikir di otak cuma langsung masak ini karena super gampang... πŸ€—πŸ€—πŸ€—. Apa masakan andalanmu shaaay???? Komen ya komen ya πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»
.
.
.
#spoonfeed
#cooking
#homemade
#foodheaven
#delicious

Kamu kudu wajib punya kotak bekel ini shaaaay.... Kotak bekel berbahan silikon yg lentur dari @verywell.id . Kotak bekel ini suitable for microwave, jadi tinggal masukin aja, panasin langsung dari kotak bekel ini, praktis shaaaay... Dan ada sekat yang memisahkan dua makanan, supaya gak tercampur, oke banget kan shaaaay... Trus, trus, trus..... Ini bisa ditinggiin atau pun di pendekin tingginya (kalo di foto itu yg posisi dipendekin), jadi kalo mau isi bekelnya banyak tinggal ditinggiin aja shaaaay.... Bener kan kamu harus punya kotak bekel ini πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—. Buruan order ke @verywell.id ya shaaay... .
.
.
#bento
#bentobox
#foodgram
#feedfeed
#lunch
#lunchbox

Pagi shaaaaay..... Bikin cake bisa di microwave juga loh... Ini aku bikin Chocolate Cake, simple, dimasukkan ke microwave cuma 4menit. Hasil cake nya yg padat gitu ya shay, bukan yg tipe empuk menul menul. Pilih coklat bubuk nya yg enak ya shay (sesuai selera masing masing), lebih suka yg agak pahit atau yg manis. Boleh lah dicoba bikin, cake nya bikin kenyang karena tekstur nya yang padat. Kalo yg sukanya cake lembut menul menul, ini gak cocok ya shaaay... Resep ini aku dapet dari buku resep cake tanpa oven. Monggo dicoba shaaay... πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
Aku pake microwave @webberkitchen , suka banget pake microwave @webberkitchen ini karena banyak fungsinya, selain untuk menghangatkan makanan, bisa untuk defrost juga, bikin cake juga bisa niiiiih.... Microwave @webberkitchen bisa dibeli di JDC, gunakan kode henimaria10 untuk mendapatkan diskon 10% untuk semua produk. .
.
.
#chocolate
#cake
#baking
#homemade
#dessert
#foodgasm
#henimariaxwebberkitchen

Pagi shaaay.... Kamu team mie godog atau mie kuah ???? πŸ€—πŸ€—
.
.
Yang masak bukan saya ya, tuh si abang nya... πŸ˜‰
.
.
.
#indonesianfood
#noodles
#foodbeast
#instafood
#foodgram

Pagi shaaay... Mari masak.. Yang gampang tapi wuenaak.. Jangan lupa like, save dan recook ya... πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
.
Ini caption dan ide masakan dari @ningidaa πŸ˜‰
.
.
#foodporn
#foodgasm
#spoonfeed
#homecooking
#eat

Pagi shaaaay ... Bingung mau tulis kepsyen apa, copy paste dari @merlinahadi aja deh... .
Pagi pagi makan yang sehat aja ya, jangan yang berat berat, biar rindu aja yang berat... πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
Kalo rindu itu berat, biar Dilan aja. Buat aku yang berat itu diet πŸ˜„. .
Buat kamu, berat rindu atau diet shaaay???? .
.
#chinesefood
#eat
#foodbeast
#cooking
#instafood
#delicious .
.
Yang sering ditanya:
1. Wajan, ini beli di pasar shaaay
2. Judul lagu, aku gak tau judul judul lagu yg di video ku shaaaay, pokoknya cari yg dibolehin oleh ig, ini jg masih aja ada yg tnyata gak dibolehin, kyk tadi pagi, udah upload video, eh disuruh remove oleh ig. Bgichu ya shaaaay.... 3. Panci utk kukus dan yg utk goreng, sudah sering banget dijawab, dan sudah pernah di foto juga, ada di bawaaah, like satu satu postinganku, pasti ntar ketemu itu panci utk kukus dan goreng shaaay...

Pagi shay.... Bingung nulis caption apa nih.. Coba kamyu yg tulis kira kira cucoknya caption apa nih? Tulis di komrn ya shayyyy.... .
.
.
#foodporn
#eat
#delicious
#foodstagram
#foodgram

Pagi shaaay... Siapa yg suka tempe dan teri?? πŸ™‹πŸΌπŸ™‹πŸΌ. Gabungin aja, plus cabe rawit....mmmmm sedaaaap.... Nasi mana nasi.. πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
.
.
#instafood
#cooking
#homecooking
#spoonfeed
#foodheaven

Dilarang repost video ini !! Pagi shaaaaay.... Tahu, tahu...tahunya shaaay..... 😁
.
.
.
#cooking
#foodgasm
#video
#spoonfeed
#instafood
#foodgram

Sore shayyy, bikin Jongkong yuuuuuk.... Bahan bahannya dari @rosekuliner , dari tepung beras, tepung tapioka, santan dan gula nya, lengkap... Ini enaaak, perpaduan rasa gurih dan manis jadi satu, makan satu cup gak cukup shaaaay... πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
.
Jongkong
Made by: @henimaria
.
Lapisan gula jawa:
250gr gula jawa, cincang
75ml air
Rebus hingga larut dan agak kental, tuang ke dalam cup. .
.
Lapisan hijau:
200ml santan Rosebrand
600ml air
3tetes pasta pandan
65gr tepung beras Rosebrand
15gr tepung tapioka Rosebrand
1sdt garam
3sdm gula pasir Rosebrand
Campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mengental, berat dan licin. Tuang ke cup yang sudah ada lapisan gula jawa nya, tuang 1/2 penuh saja. .
.
Lapisan putih :
200ml santan Rosebrand
600ml air
75gr tepung beras Rosebrand
25gr tepung tapioka Rosebrand
1.5sdt garam
2sdm gula pasir
3lbr daun pandan
Campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mengental dan licin. Tuang ke atas lapisan hijau. .
.
Resep diambil dari cookpad, sumber resep tertulis dari JuliWkitchen.
.
.
#kulinerindonesia
#foodbeast
#foodheaven
#feedfeed
#eat
#foodgram

Apa nama kue ini di tempat mu gaes??? Ini bukan aku yg bikin yaa gaes, itu si abang jualan yg bikin... πŸ€—πŸ€—
.
.
.
.
#streetfood
#instafood
#feedfeed
#foodblogger
#food
#foodporn

Most Popular Instagram Hashtags