helgavida helgavida

223 posts   676 followers   184 followings

Helga Vida  👣 mountaineer 💼 founder of @hpjtourtravel

Bunny 🐰




[Delete soon]

ciremai lagi yuk (?)




📍Goa Walet, Ciremai

Bukan tentang kapannya tapi dengan siapanya kamu naik gunung. Belum bisa move on dari Rinjani




📍Pos 3 Sembalun

Prau 3 tahun lalu. Inget ya ini 3 tahun yang lalu




📍Puncak Prau 2.565 Mdpl

Bukan berniat buat nengok ke belakang lagi, tapi gak nyangka aja bisa sampe puncak gunung tertinggi ketiga di Indonesia ini. Pas perjalanan turun sesekali sering liat ke puncaknya & pasti dalam hati bilang "Gilak itu tinggi bgt dan gue udah nginjekin kaki disana. Alhamdulillah atas izin-Mu Ya Allah"




📍Rinjani via Sembalun



#rinjani #rinjanitrekker #pendakiindonesia #pendakiwanita #pendakicantik #mdplindonesia #pendakikusam #pendakimuslimah #pendakihijab #instagunung #gunungindonesia #mountnesia #indonesia #visitindonesia #exploreindonesia #explorelombok #lombok #kabut_lembut #pendakiamatir #pendakiceria #pendakiwanita #indotravellers #id_pendaki #pendakiamatir #pendakikusam #indonesia_photography #indomountain #mountnesia #pendakikusut #pendakislow #indoflashlight #instagunung_

Hal yang super malesin kalo abis nge-camp. Packing tas, lipet matras, lipet tenda, bersihin alat makan + alat masak. Pengennya langsung beres aja (abis ini diomelin sama Bang Jen) 🙏🏻




📍Shelter 3 Rinjani via Sembalun

Hai kamu, carrier kita udah sampe puncak Rinjani nih. Izinin aku buat selalu bawa carrier kita ke puncak puncak gunung lainnya ya 🙌🏻




📍Pos 3 Sembalun, Rinjani

Bersyukur itu banyak perantaranya. Misalkan, dengan melihat ciptaan-Nya secara langsung, dengan diberi ujian, dengan dipatahkan hati kita, dengan dijauhkan dari orang yg kita sayang, dengan kebahagiaan yg diberikan. Kalo udah bahagia masih suka liat hidup orang lain? Coba tanya ke diri sendiri gih udah beneran bahagia?!
[maap ada penampakan kepala si itang]




📍Plawangan Sembalun, Rinjani

Ini orang udah gak tau lagi berapa kali udah naik Rinjani. Katanya, satu satunya gunung yg gak pernah bikin dia bosen cuma Rinjani. Ini orang udah jadi guru gue untuk masalah mendaki gunung. Dari mulai ritme jalan, atur nafas, kehausan, management waktu, kedisiplinan, ngurangin ego, gak manjain dengkul yg cidera. Bang @noa_sastrowarjiyo makasi buat ilmunya dan sharingnya selama pendakian Rinjani! Baru kenal tp kita udah ceritain kisah cinta pribadi masing2. Lo masih utang anterin ke Lawu ya Bang hihi. Terima kasih suhu 🙏🏻

Kadang berjuang sendiri itu lelah, apalagi yg diperjuangin gak memperjuangkan kita. Pasrahin, ikhlasin, dan jalanin meskipun berat. Indah pada waktunya. Inshaa Allah





📍Bukit Penyiksaan, Sembalun, Rinjani

Sur - Ken, aku rindu




📍Surya Kencana, Gunung Gede

Most Popular Instagram Hashtags