hallyunesia hallyunesia

2112 posts   90625 followers   190 followings

HALLYUNESIA  Menyediakan Berita Terbaru & Fakta Menarik dari dunia Korea! ©2016.07.24 ⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬ LINE@ (For PP/Business): @JAL5836C Or Klik👇👇

http://goo.gl/iFKGVP

Kfood Lengkap Ready Stock @kimchiheaven

Ada promo FREE Ongkir!

Kimchi, tteokbokki, ramyeon, jajjangmyeon, bahan masak, alat makan & snack Korea komplit! @kimchiheaven

BEST KOREAN KIMCHI Halal terenak, terlaris & terbaik. 100% korea banget

Satu2 nya yg produksinya msh di handle lgsg sama org Korea asli @kimchiheaven
.
❤ Bisa pesan kimchi via Gofood (khusus Jakarta) Free ongkir by GoPay
.
Add akun LINE kami @kimchiheaven (pakai @ nya) dan dapatkan promo diskon TERMURAH

#makananenak #tteokbokki #ramyunkorea #jualcemilan #kpop #makanankoreamurah #makanankorea #jualtteokbokki #jualsnackkorea #kpopstuff #jualmakanankorea #jajanankorea #jualsnack #jualkimchi #jualsnackimpor #jualmiekorea #snackkorea #cemilanenak #bahasakorea #snackimportkorea #snackimport #miesamyang #miekoreamurah #miekorea #kfood #koreanfood #kpopindo #makananjakarta #jualkimchi #makanankoreahalal
.
.
.
#Hallyunesia_PP

Di @ZhengyiLii kamu bisa dapetin sepatu import wanita seperti yg dipakai blogger, model dan artis korea lho.. 😍😍 Tenang.. Harga murah dan bisa di cicil 2x.
GRATIS JUGA BISA SAY... Tiap bulan ada kuis / giveaway dan spamlikes di follow aza @ZhengyiLii .
.
Supported by : www.butik1001.com
Instagram @zhengyiLii
WA / Line id : 081362529971 .
.
.
#Hallyunesia_PP

😍😍😍😍😍 ada yg nyadar gak nih??😄


Yuk Follow @Hallyunesia, tap ❤ & Share ke teman kamu! Agar bisa selalu update info2 menarik dari dunia Kpop💕
Dan juga, Yuk Add OA LINE@ @Hallyunesia di @jal5836c / Klik link dibio💕


Punya Info2/fakta terbaru & menarik seputar dunia Kpop? Yuk kirim kesini! (Lewat D.M/Line@)
[TAP HASTAG 👉 #Hallyunesia_WJSN]
For More #WJSN #Eunseo News/Fact!

[ NEWS ]
.
Majalah internasional Rolling Stone memasukkan nama boy grup Bangtan Boys ke dalam salah satu artikel mereka.

Setiap bulannya Rolling Stone selalu merilis daftar ’10 Artis yang Perlu Kamu Ketahui’, dan pada bulan Juli ini Bangtan Boys masuk ke dalam daftar tersebut.

Rolling Stone menyebutkan Bangtan Boys sebagai grup baru yang cepat menjadi sensasi terpanas di Korea. Debut pada tahun 2013, Bangtan Boys mendapatkan banyak pujian setelah merilis album ‘WINGS’ pada tahun 2016.

Majalah asal Amerika Serikat ini juga menyebutkan lirik lagu Bangtan Boys yang biasanya terinspirasi dari politik hingga rasa depresi.

Dalam daftar ini Bangtan Boys disandingkan dengan musisi-musisi berbakat lainnya seperti Missio, Jonas Blue, Kacy Hill, hingga Jacquees. (www.kpopchart.net)


Yuk Follow @Hallyunesia, tap ❤ & Share ke teman kamu! Agar bisa selalu update info2 menarik dari dunia Kpop💕
Dan juga, Yuk Add OA LINE@ @Hallyunesia di @jal5836c / Klik link dibio💕


Punya Info2/fakta terbaru & menarik seputar dunia Kpop? Yuk kirim kesini! (Lewat D.M/Line@)
[TAP HASTAG 👉 #Hallyunesia_BTS]
For More #BTS News/Fact!

[ ARTICLE ]
.
Yoo Seungho yang mengawali karirnya dari aktor cilik, berbicara urusan privatnya soal cinta.

Melalui interview dengan Joy News 24 (22/7) Yoo Seungho yang sejak debut tak pernah terkena skandal dating, mengungkapkan "Selama ini aku pernah beberapa kali berpacaran.Aku pikir mengatakan ini dengan terang-terangan daripada disembunyikan dan nanti aku disangka berbohong".
.
Ia meneruskan tentang tipe ideal "Aku sering diledeki tipe idelaku Kim Sohyun" "Tipe idelaku sih cuma orang yang aku suka, aku suka orang yang sedikit punya kekurangan daripada orang yang sempurna".
.
Lalu ia berkata soal impiannya jika punya anak laki-laki "Kalau aku punya anak, alu tak ingin menjadikannya aktor cilik.Menjadi aktor cilik tak selalu bahagia, itu akan berat.Aku pikir akan lebih baik jika berakting setelah ia dewasa".
.
Source : Joy News 24, KSense


Yuk Follow @Hallyunesia, tap ❤ & Share ke teman kamu! Agar bisa selalu update info2 menarik dari dunia Kpop💕
Dan juga, Yuk Add OA LINE@ @Hallyunesia di @jal5836c / Klik link dibio💕


Punya Info2/fakta terbaru & menarik seputar dunia Kpop? Yuk kirim kesini! (Lewat D.M/Line@)
[TAP HASTAG 👉 #Hallyunesia_YooSeungho]
For More #YooSeungho News/Fact!

[ NEWS ]
.
Berdasarkan data yang telah dikumpulkan oleh Institut Penelitian Bisnis, EXO, Red Velvet, dan TWICE menjadi penyanyi dengan reputasi brand terbaik sepanjang bulan Juli ini.

EXO yang berhasil mendapat 7,193,604 poin dan menduduki posisi pertama berkat album terbaru mereka 'The War', kemudian Red Velvet juga mendapat 6,735,146 poin berkat album terbaru mereka 'The Red Summer'. Sementara, TWICE yang saat ini sedang sibuk melakukan promosi di Jepang mendapat posisi ketiga dengan 5,091,622 poin.

Berikut ini daftar lengkapnya :
1. EXO
2. RED VELVET
3. TWICE
4. APINK
5. BTS
6. BLACKPINK
7. IU
8. MAMAMOO
9. NUEST
10. ZICO
11. PSY
12. DEAN
13. HEIZE
14. SEVENTEEN
15. AOA
16. GFRIEND
17. TAEYEON
18. LOVELYZ
19. KIM CHUNGHA
20. HWANG CHI YEOL

Apa penyanyi favorit kalian ada dala daftar diatas?

Source : Allkpop, KSense


Yuk Follow @Hallyunesia, tap ❤ & Share ke teman kamu! Agar bisa selalu update info2 menarik dari dunia Kpop💕
Dan juga, Yuk Add OA LINE@ @Hallyunesia di @jal5836c / Klik link dibio💕


Punya Info2/fakta terbaru & menarik seputar dunia Kpop? Yuk kirim kesini! (Lewat D.M/Line@)
[TAP HASTAG 👉 #Hallyunesia_KPop]
For More #KPop News/Fact!

[ NEWS ]
.
Jay Park dikabarkan akan segera masuk ke industri musik Amerika Serikat.

Dalam rangka memuluskan karirnya di negeri Paman Sam ini, pemilik label AOMG tersebut telah menanda tangani kontrak eksklusif dengan sebuah label yang menaungi musisi-musisi papan atas.

Pihak Jay Park mengungkapkan, “Jay Park baru saja menanda tangani kontrak dengan label musik populer di Amerika Serikat Roc Nation, dan berencana melakukan promosi di sana.”
.
“Jadwal pastinya masih belum ditetapkan, tapi kalian bisa menganggap ini sebagai bagian dari proses untuk masuk ke industri musik Amerika Serikat. Sementara AOMG akan tetap menangani aktivitasnya di dalam negeri,” jelas mereka.

Roc Nation juga mengumumkan masuknya Jay Park ke label mereka melalui akun sosial media Instagram. Begitu juga dengan Jay Park yang mengucap rasa syukurnya di Instagram karena bisa masuk ke label raksasa ini.

Roc Nation sendiri merupakan sebuah label musik yang didirikan oleh Jay-Z. Label ini merumahi banyak musisi papan atas, mulai dari Rihanna, Rita Ora, Shakira, Big Sean, DJ Khaled, Lil Wayne, Timbaland, Jaden Smith, dan masih banyak lagi. (www.kpopchart.net)


Yuk Follow @Hallyunesia, tap ❤ & Share ke teman kamu! Agar bisa selalu update info2 menarik dari dunia Kpop💕
Dan juga, Yuk Add OA LINE@ @Hallyunesia di @jal5836c / Klik link dibio💕


Punya Info2/fakta terbaru & menarik seputar dunia Kpop? Yuk kirim kesini! (Lewat D.M/Line@)
[TAP HASTAG 👉 #Hallyunesia_JayPark]
For More #JayPark News/Fact!

Kamu Kpop lovers?
Wannable? ARMY? CARAT?
atau Penggemarnya produce 101?
.
.
Kami Hanaraaid menyediakan berbagai keperluan untuk mendukung fangirling kamu semakin kece dan up to date.
.
Mau tau barang apa aja yang bisa di order?
Kepoin aja terus ig kita ya, di @hanaraaid.
Harga bersaing, bisa DP pula.
Lumayan kan? hehehe
.
.
Cus di follow dan order di IG @hanaraaid!💕

Tinggal 2 hari lg buat dapetin sepatu cantik dan murah di @ZhengyiLii
Ingat jangan di sia sia-kan, dapetin sepatu impian kamu di @ZhengyiLii
Karena kita selalu mengerti anda,
Pembayaran gampang bisa dicicil 2x bayar 😍😍
Instagram @ZhengyiLii
WA & Line id : 081362529971
Supported by : www.butik1001.com
.
.
.
#Hallyunesia_PP

[ NEWS • ARTICLE ]
.
Drama terbaru MBC 'Man Who Dies To Live' banjir kritikan netizen usai diduga memperlihatkan gambaran buruk tentang Arab Saudi dan Islam. Kritikan ini banyak dilontarkan terutama oleh netizen Arab yang menganggap drama tersebut dapat memperburuk citra budaya dan agama mereka.

Tuduhan ini bukan tanpa sebab, netizen menunjukkan beberapa bukti yang berupa adegan di dalam drama yang terlihat sangat melenceng dari budaya Arab Saudi maupun ajaran agama Islam. Berikut adalah beberapa buktinya:
.
1. Wanita berhijab menggunakan bikini

Dalam salah satu adegan, Jang Dal Goo (Choi Min Soo) terlihat disapa oleh dua orang wanita berhijab. Anehnya kedua wanita berhijab ini hanya menggunakan bikini untuk menutupi tubuhnya.

2. Orang Arab minum wine

Jang Dal Goo dalam salah satu adegan terlihat meminum wine sebagai teman sarapannya. Padahal wine sendiri tidak diperjual belikan di negara Arab Saudi.

3. Putri Arab yang diperjual belikan
.
'Belilah salah satu putri, dan kau akan mendapatkan dua putri lainnya'. Dialog tersebut membuat netizen semakin marah karena dialog ini telah dianggap melecehkan wanita Arab.

Hingga saat ini MBC belum buka suara mengenai hal ini. Drama 'Man Who Dies To Live' baru saja ditayangkan sejak 19 Juli lalu. Drama ini mengisahkan tentang seorang pria Korea Selatan yang berkelana ke Arab Saudi pada tahun 1970. Setelah mendapatkan kesuksesan, ia kembali ke Korea Selatan untuk mencari putrinya.

Source: sarw_dope, KSense


Yuk Follow @Hallyunesia, tap ❤ & Share ke teman kamu! Agar bisa selalu update info2 menarik dari dunia Kpop💕
Dan juga, Yuk Add OA LINE@ @Hallyunesia di @jal5836c / Klik link dibio💕


Punya Info2/fakta terbaru & menarik seputar dunia Kpop? Yuk kirim kesini! (Lewat D.M/Line@)
[TAP HASTAG 👉 #Hallyunesia_KDrama / #Hallyunesia_MBC]
For More #KDrama & #MBC News/Fact!

[ NEWS • ARTICLE ]
.
Koreaboo telah memberikan informasi yang salah kepada pembaca. Sebagai portal berita yang telah lama menjadi acuan publik internasional, seharusnya Koreaboo dapat lebih berhati-hati lagi dalam memuat berita, tidak hanya asal tulis namun juga harus mencari dengan akurat sumber-sumbernya. Seperti pada kesalahan hari ini.

Saat itu koreaboo menuliskan tentang EXO satu-satunya artis kpop dengan capaian iTunes terbanyak, lalu fanbase EXO @Kokoboped segera meluruskan informasi itu dan membalasnya " Itu untuk kategori Kpop Grup, GD yang memperoleh tempat tertinggi dengan 47 Negara, Ia adalah artis KPop terbaik." Menandakan bahwa secara general, Artis Kpop dengan iTunes internasional tertinggi adalah G-Dragon dan untuk kategori grup saat ini dipegang oleh EXO.

Hal ini pun mendapatkan respon yang baik dari keduabelah pihak. EXOL's meminta maaf atas kesalahpahaman yang dilakukan Koreaboo dan VIPs berterimakasih pada EXOL's karna telah mengkonfirmasi langsung pada Koreaboo dan memberikan informasi yang akurat.
Banyak netizen dan penggemar yang memberikan apresiasi pada interaksi kedua fans club ini, mereka pun memberikan komentar beragam.
.
"Kadang-kadang kau perlu untuk saling berinteraksi dengan baik antara satu sama lain daripada hanya bersibuk ria untuk cyberwar, kedewasaan dan saling menghargai itu perlu."
.
"Seharusnya Koreaboo bisa lebih teliti lagi, kalian bukan media yang lahir setahun atau dua tahun yang lalu. Benar-benar payah."
.
"Ah aku jadi teringat pelukan manis Seungri untuk Sehun di MAMA 2 tahun yang lalu, mereka seperti anak kelinci dan induknya."
.
"Aku senang melihat kesalahpahaman ini terlesaikan dengan baik."
.
"Melihat ini, aku ingat waktu GD dengan polosnya menghitung foto member EXO di bandara, ia sampe menghitung 2x dengan jarinya. Hahaha."
.
"Teruslah seperti ini agar hari-hariku damai, aku lelah melihat comeback idolaku yang banyak sekali masalah akhir-akhir ini. Aeri's-VIPs hwaiting."
.
"G-Dragon bukan sembarang artis dan aku senang fandomku bisa memperlakukan GD dengan baik. Aeri's jjang."
.
Lanjutan ada kolom komentar 👇

[ NEWS • ARTICLE ]
.
Salah satu boy grup rookie, MVP menjadi topik terpanas di portal berita Naver setelah muncul dalam siaran langsung di channel V Live WANNA ONE.

Pada tanggal 18 Juli, Wannable (sebutan fans WANNA ONE) dikejutkan dengan munculnya dua anggota boy grup MVP, Jin dan Been dalam siaran langsung di channel WANNA ONE.

Kemunculan anggota MVP yang diketahui kembar ini langsung menarik perhatian hingga mencapai angka 50.000 penonton, dan membuat banyak penggemar yang penasaran menanyakan identitas dari keduanya.

Selang beberapa menit melangsungkan siaran, kedua anggota MVP ini langsung menghentikan siaran dan memulai kembali siaran dengan menggunakan channel V LIVE resmi mereka.

Tidak lama setelah insiden tersebut, banyak penggemar yang bertanya-tanya dan bahkan topik kemunculan anggota MVP pada siaran langsung channel WANNA ONE ini menempati peringkat teratas topik terpanas di portal pencarian situs Naver.

Insiden ini membuat banyak penggemar penasaran bagiamana MVP dapat melakukan siaran menggunakan akun V LIVE WANNA ONE, mengingat keduanya bahkan tidak berada di agensi yang sama.

Bagaimana menurut kalian dengan insiden ini? (www.kpopchart.net)


Yuk Follow @Hallyunesia, tap ❤ & Share ke teman kamu! Agar bisa selalu update info2 menarik dari dunia Kpop💕
Dan juga, Yuk Add OA LINE@ @Hallyunesia di @jal5836c / Klik link dibio💕


Punya Info2/fakta terbaru & menarik seputar dunia Kpop? Yuk kirim kesini! (Lewat D.M/Line@)
[TAP HASTAG 👉 #Hallyunesia_WANNAONE / #Hallyunesia_MVP]
For More #WannaOne & #MVP News/Fact!

Most Popular Instagram Hashtags