[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

hafiizhaikall hafiizhaikall

669 posts   421 followers   344 followings

حافظ حيكال احناف  👉 Ad-Da'wah As-Salafiyyah 👈 💡 Mulia dengan Manhaj Salaf💗 💡 Kun Salafiyyan 'alal Jaddah! Tidak takut celaan orang yang suka mencela👎

https://muslim.or.id/430-mari-mengenal-manhaj-salaf.html

Manhaj Salaf Ujung Pencarianku😊
Semoga Allah meneguhkan kita semua diatas manhaj yang Haq ini hingga akhir hayat, Aamiinn
.
.
Repost @kajianislami
.
.
#manhajsalaf #salafiyyah #salafiyyun #salafi #sunnah #dakwahsalafiyyah #tauhid #kajiansunnah #kajiansalafiyyah

👤 Syeikh Sulaiman Ar Ruhaily ㅤㅤ
🎬 @malang.mengaji

⏩ Rasulullah Shallallahu‘alaihi wasallam bersabda

يَأْتِيْ عَلَى النَّاسِ زَمَانٌ الصَّابِرُ فِيْهِمْ عَلَى دِيْنِهِ كَالْقَابِضِ عَلَى الجَمْرِ

⏩ “Akan tiba suatu zaman bagi manusia, barnagsiapa di antara mereka yang bersabar berpegang teguh pada agamanya, ia ibarat menggenggam bara api” (HR. At Tirmidzi 2260, dishahihkan Al Albani dalam Shahih Sunan At Tirmidzi).

⏩ Rasulullah Shallallahu‘alaihi wasallam jg berwasiat “jauhilah dengan perkara (agama) yang diada-adakan“. Terlebih lagi orang yang bisa melalui masa sabar itu akan mendapat keutamaan:

إنَّ مِن ورائِكم أيامَ الصَّبرِ ، لِلمُتَمَسِّكِ فيهنَّ يومئذٍ بما أنتم عليه أجرُ خمسين منكم

“Sesungguhnya di belakang kalian ada hari-hari kesabaran, orang yang tetap mengamalkan ajaran agama ketika zaman itu akan mendapatkan pahala amalan 50 orang dari kalian (para sahabat Nabi)” (HR. Abu Daud 4341, dishahihkan Al Albani dalam Silsilah Ash Shahihah 494).


#malangmengaji #ikhwanjombang #videomalangmengaji
#sunnah #dakwah #fitnah
Sumber: https://muslimah.or.id/6127-salah-satu-cara-hikmah-mengikis-bidah.html

Burung tidak akan berkumpul kecuali dengan yang sejenis saja.
.
.
Repost from @sunnahchanel ... 👤 Ustadz Ali Hasan Bawazier
.
Sebenarnya, sangat mudah mengetahui seperti apa cerminan diri Anda. Cukup dengan melihat bersama siapa saja Anda sering bergaul, seperti itulah cerminan diri Anda. Kenyataan ini telah dipaparkan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam: "Seorang mukmin cerminan dari saudaranya yang mukmin." (HR. Bukhari dalam Adabul -Mufrad no. 239 dan Abu Dawud no. 4918)

Kalau seorang biasa berkumpul dengan seseorang yang hobinya berjudi, maka kurang lebih dia seperti itu juga. Begitu pula sebaliknya, kalau dia biasa berkumpul dengan orang yang rajin shalat berjamaah, maka kurang lebih dia seperti itu.

Allah Azza wa Jalla menciptakan ruh dan menciptakan sifat-sifat khusus untuk ruh tersebut. Di antara sifat ruh (jiwa) adalah dia tidak mau berkumpul dan bergaul dengan selain jenisnya. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam telah menegaskan hakekat ini dengan bersabda: "Ruh-ruh itu bagaikan pasukan yang berkumpul (berkelompok). Oleh karena itu, jika mereka saling mengenal maka mereka akan bersatu, dan jika saling tidak mengenal maka akan berbeda (berpisah)." (HR. Bukhari no. 3336 dan Muslim no. 6708)

Memilih teman yang baik adalah sesuatu yang tak bisa dianggap remeh. Karena itu, Islam mengajarkan agar kita tak salah dalam memilihnya. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: "Seseorang itu tergantung pada agama temannya. Oleh karena itu, salah satu di antara kalian hendaknya memperhatikan siapa yang dia jadikan teman." (HR. Abu Dawud no. 4833 dan at-Tirmidzi no. 2378)

Sudah dapat dipastikan, bahwa seorang teman memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap temannya. Teman bisa mempengaruhi agama, pandangan hidup, kebiasaan dan sifat-sifat seseorang.

Judul full kajian: Takut Kepada Allah
Sumber artikel: almanhaj.or.id (teman bergaul cerminan diri anda) .

Maaf nih ya maaf cuma mengingatkan😂
.
Yang masih muda aja gak pantes buat ngeshare foto di medsos, apalagi yang udah dewasa😂
.
Bersyukurlah kalian yang ibu/bapaknya gak pernah ngeshare foto di medsos😊
.
Jazakallahu khairan ust. Zainal Abidin Hafizhahullah ta'aala.
.
Repost @rizaldi_fakrulloh

Orang lain yang ngelakuin maksiat terang-terangan aja gak malu, tapi kenapa kita yang ngejalanin sunnah Rasulullah shallallahu 'alaihi wassallam harus malu?
.
.
#manhajsalaf #salafiyyah #salafi #sunnah #tauhid #laaisbal

MUSIK DALAM ISLAM
.
Ngobrol santai bareng
Ustadz Hidayatullah, S.sy
.
Firman Allah ‘Azza wa jalla,
*
وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يَشْتَرِي لَهْوَ الْحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَيَتَّخِذَهَا هُزُوًا أُولَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُهِينٌ
.
“Dan di antara manusia ada orang yang mempergunakan perkataan yang tidak berguna untuk menyesatkan manusia dari jalan Allah tanpa pengetahuan dan menjadikan jalan Allah itu olok-olokan. Mereka itu akan memperoleh azab yang menghinakan.” (QS. Lukman: 6)
.
Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu ‘anhu salah satu sahabat senior Nabi berkata ketika ditanya tentang maksud ayat ini, maka beliau menjawab bahwa itu adalah musik, seraya beliau bersumpah dan mengulangi perkataannya sebanyak tiga kali.
.
Bagaimana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mengkabarkan kepada umatnya tentang musik?
Saudaraku, termasuk mukjizat yang Allah Ta’ala berikan kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam adalah pengetahuan beliau tentang hal yang terjadi di masa mendatang. Dahulu, beliau pernah bersabda,
*
ليكونن من أمتي أقوام يستحلون الحر والحرير والخمر والمعازف .
”Sungguh akan ada sebagian dari umatku yang menghalalkan zina, sutera, minuman keras, dan alat-alat musik.” (HR. Bukhari no.5590).
.
Saudaraku, ketiga dalil diatas sudah sangat jelas tentang KEHARAMAN MUSIK, bagaikan matahari di siang bolong. Sudah sepantasnya bagi seorang Muslim selalu tunduk dengan apa yang diperintah Allah. Musik itu haram, maka kenapa kita masih memainkannya dan mendengarkannya? Apa kita masih menolak tentang KEHARAMAN MUSIK? Ingat sebuah hadits tentang orang yang sombong, yaitu orang yang menolak KEBENARAN.
.
“Tidak akan masuk ke dalam surga seseorang yang di dalam hatinya ada setitik kesombongan.” Lalu ada seorang laki-laki bertanya pada beliau, “Sesungguhnya manusia itu menyukai baju yang indah dan sandal yang bagus.” Lalu beliau menjawab, “Sesungguhnya Allah itu indah dan menyukai keindahan. Kesombongan itu adalah menolak kebenaran dan meremehkan manusia.” (HR. Muslim no.275). Allahu 'alam
.
Video by : @ikhwanprabumulih
.
#musikharam #alatpermainansetan #musikpop #musikreligi #musikdangdut #musikrock #musik #hukummusik #rodja #rodjatv #rodjabandung

Salah satu motivasi buat ke Madinah, masya Allah😊
.
.
Repost from @ppmimadinah ... Universitas Islam Madinah Cetak Ahli Ushul Fiqh Untuk Indonesia
.
Kamis, 12 Oktober 2017 menjadi hari istimewa bagi Musyaffa’. Bagaimana tidak, kandidat doktor ushul fiqh Universitas Islam Madinah pertama dari Indonesia bahkan Asia Tenggara ini berhasil menamatkan studi doktoralnya dengan predikat summa cum laude.
.
Disertasinya yang berjudul "Metodologi Ulama Syafi'iyah Dalam Mengklasifikan Dalil, Dan Cara Mentarjih Dalil-Dalil Yang Bertentangan” -studi teori dan penerapannya- berhasil ia pertahankan pada sidang yang berlangsung di Auditorium Munaqosyah Fakultas Hadist UIM.
.
“Setelah melaksanakan sidang yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga pukul 11.30 siang. Lajnah Munaqosyah memutuskan untuk menerima disertasi yang diajukan serta memberikannya gelar doktor dengan predikat mumtaz ma’a martabati syarofil ‘ula (summa cum laude),” ujar Syaikh Prof. Dr. Tarhib Ad-Duwaisiry.

Musyaffa’ atau yang lebih dikenal dengan nama Musyaffa’ Ad-Dariny, pria kelahiran Jepara, 29 Juni 1982 ini menamatkan SMA-nya di tahun 2000. Setamat SMA ia melanjutkan studinya di UNISMA Malang, hanya bertahan dua semester di sana karena namanya masuk ke dalam daftar mahasisawa yang diterima di Universitas Islam Madinah.

Mahasiswa asal Jepara, Jawa Tengah ini memulai studinya di Universitas Islam Madinah dari jenjang persiapan bahasa selama dua semester. Selanjutnya ia memilih kuliah Syariah di jenjang S-1nya. Dan di S-2 ia masuk di jurusan ushul fiqh fakultas syariah UIM. Gelar magister ia dapatkan dengan predikat summa cum laude.

Sedangkan untuk S-3nya, bapak 4 anak ini memilih untuk tetap mengambil jurusan yang sama.

Dan hari ini, Musyaffa’ resmi menyandang gelar doktor di depan namanya. Semoga ilmunya bermanfaat bagi kaum muslimin terkhusus di Bumi Pertiwi.
.
.:: PPMI MADINAH ::.

Repost from @oktaryao.firdaus ... Ini terkait komentar di FB beliau..
Yang pada tanyain kok hilang / gak ada 😊.
.
.
Setiap Ustadz beda" tanggapan nya..
. MasyaAllah...
Semoga Allah Ta'ala menjaga beliau" ini para Asatidz Sunnah ..🙏.
.
#ustadzkhalidbasalamah #ustadzbadrusalam

Repost from @oktaryao.firdaus ... MasyaAllah.. Semoga Allah Ta'ala Menjaga beliau" ini 😊🙏
.
#ustadzkhalidbasalamah
#ustadzbadrusalam

Halalkan atau Putuskan?😊

Alhamdulillah ustadz Zainal Abidin telah memposting video klarifikasi ustadz Khalid😀
.
Utamakan adab ya dalam menasihati, apalagi kita ini masih dalam tahap menuntut ilmu, jadi jangan terlalu ekstrim dalam mentahdzir. Jangan seperti jama'ah sebelah yang hobinya emang mentahdzir😂 Allahu 'alam

Most Popular Instagram Hashtags