grabid grabid

1,322 posts   495,308 followers   12 followings

Grab Indonesia  Aplikasi Pemesanan Transportasi, Makanan (@grabfoodid) & Pengiriman No.1 di Asia Tenggara.

Kamu tidak akan punya alasan terlalu sibuk untuk berbelanja! Dengan pilihan Groceries yang tersedia pada aplikasi Grab, kamu bisa langsung menikmati layanan GrabFresh yang siap memenuhi kebutuhan harianmu. Masih ragu? Nadya Julia sudah mencoba layanan ini, sekarang giliranmu!

#Repost @julianadya

Karena sekuat-kuatnya cewe mandiri, pasti lemah kalo udah dimanja ❤

Berasa dimanja banget sama @GrabID semenjak bisa belanja pake #GrabFresh, ga perlu memijakkan kaki ke supermarket setelah pulang siaran malem... Tinggal milih belanjaan yang dibutuhin, terus langsung dikirim ke rumah. Belanjaannya dipilihin langsung sama professional shopper lagihh, kyaaaa!

Hepi banget begitu tau bisa lebih hemat gara-gara ada exclusive deal, jadi free ongkir, ada diskon dan banyaaaak lagi. Terus gue mesti gimana dimanja segininyaaaaa..... Ya gue mesti langsung sayang sama #GrabFresh lah *wahahaha baper

Terima kasih telah bersatu dan bahu-membahu untuk bantu saudara kita di Palu. Dari tanggal 30 September-13 Oktober 2018, donasi yang telah terkumpul adalah Rp1M.
.
Grab berkomitmen untuk selalu bersamamu bantu Palu. Kamu masih bisa berdonasi dengan tukar poin GrabRewards-mu di sini https://grb.to/bantupalu

Annual Meetings of the International Monetary Fund and the World Bank Group telah berlangsung pada 12-14 Oktober 2018 di Nusa Dua, Bali. Tahun ini, pertemuan tersebut mengangkat diskusi mengenai urbanisasi yang inklusif di tengah-tengah perubahan global. Seperti kita ketahui, dunia tengah mengalami urbanisasi yang pesat. Fenomena ini pun memicu adanya ketidaksetaraan ekonomi di beberapa wilayah.
.
Dalam diskusi yang dibuka oleh keynote dari Laura Tuck, World Bank Vice President for Sustainability dan Dr. Bambang Brodjonegoro, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional dan Kepala Bappenas RI, Ridzki Kramadibrata selaku Managing Director Grab Indonesia hadir sebagai salah satu panelis yang memberikan solusi untuk mencapai urbanisasi inklusif. Ia memaparkan, peran digital dapat membuka kesempatan kepada kota-kota kecil dan daerah-daerah terpencil untuk menunjukkan eksistensinya. Untuk itulah, Grab memperluas layanan hingga ke 137 kota di seluruh Indonesia. Tersedianya Grab dapat menciptakan peluang kerja baru dan memberikan pendekatan alternatif untuk mobilitas perkotaan.
.
Turut hadir sebagai panelis dalam diskusi tersebut adalah Bima Arya, Walikota Bogor, Stephanie von Friedeburg, IFC Chief Operating Officer, Sheela Patel, Founding Director, Society for Promotion of Area Resource Centers dan Jonathan Woetzel, Senior Director, McKinsey. #DekatDenganGrab

Hai, Grabbers! Kembali kita sambung keseruan #GrabEstafest 1.0.

Kali ini, SMK Immanuel Pontianak keluar sebagai pemenang di antara seluruh 21 SMA di Pontianak.

@ekagustiwana tentunya masih turut berbagi pengalaman berharganya dalam mengejar passion dan membangun kariernya menjadi produser, komposer, dan salah satu youtuber terbaik Indonesia.

Acara semakin seru dengan adanya band lokal keren, yaitu @manjakanimusic dan @coffternoon. Yang mampu menghibur semua siswa yang hadir di acara #GrabEstafest 1.0.

Jadi penasaran, kan?
Yuk, kita nantikan keseruan ini bareng-bareng di kota lain!

Sampai jumpa!

Asian Para Games 2018 harus menemui penghujung acara pada 13 Oktober. Upacara penutupan berlangsung meriah dengan adanya berbagai pertunjukan dan penampilan dari bintang tamu ternama. Kemeriahan acara ini tentunya diiringi oleh semangat masyarakat yang belum pudar dalam merayakan prestasi Indonesia.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Di Asian Para Games 2018, Indonesia berhasil berada pada peringkat 5 se-Asia dengan membawa pulang 37 emas, 47 perak, dan 51 perunggu. Duduknya Indonesia di peringkat tersebut merupakan pencapaian tertinggi bagi kita sepanjang sejarah Asian Para Games. Bersama masyarakat Indonesia, Grab bangga mendapat kesempatan untuk menjadi bagian dari prestasi yang besar ini. Selamat, Indonesia! Kita berhasil membuktikan bahwa #KemenanganItuDekat

Halo, Grabbers! Perkenalkan nama saya Muhammad Al Ravi. Sudah pada nonton apa aja selama Asian Para Games 2018? Kalau saya, sudah menyaksikan keseruan cabang olahraga sepeda di Jakarta International Velodrome. Saya sangat bangga karena atlet kita, Muhammad Fadli Imammudin, berhasil meraih medali emas.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Walaupun sekarang sudah di penghujung ajang Asian Para Games 2018, kita harus tetap semangat turut membawa harum nama Indonesia. Salah satunya dengan meramaikan closing ceremony Asian Para Games. Apalagi, Indonesia sedang menjadi tuan rumah.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#KemenanganItuDekat #CeritaNgeGrab

Selalu ingin belajar hal baru. Mungkin hal itulah yang tepat menggambarkan Suroso Edi Saputro. Mitra pengemudi GrabCar yang dulunya bekerja di bidang marketing ini memutuskan beralih profesi untuk mencoba dunia yang baru. Di samping bergabung dengan Grab karena ingin memperbaiki kondisi finansial keluarga, Suroso memang senang mendapat banyak pengalaman baru. Menjadi mitra pengemudi memungkinkan Suroso untuk mengenal beragam karakter penumpang.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bukan hanya ragam karakter penumpang, Suroso juga tak cepat puas dalam mempelajari fitur-fitur yang tersedia di aplikasi Grab termasuk GrabGerak. Fitur tersebut disediakan oleh Grab agar para penyandang disabilitas dapat bepergian dengan aman dan nyaman. Tentunya, driver GrabGerak sudah dipersiapkan secara khusus terlebih dahulu melalui training.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Ingin membuktikan sendiri aman dan nyamannya menggunakan layanan GrabGerak? Yuk, coba sekarang untuk meramaikan ajang Asian Para Games 2018!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#KemenanganItuDekat #CeritaNgeGrab

Bendera merah putih kembali berkibar di ajang Asian Para Games 2018. Atlet para-renang, Jendi Pangabean, berhasil mengharumkan kembali nama Indonesia dengan peraihan medali emas ke-24 pada 11 Oktober 2018. Namun, perjuangan kita semua belum berakhir di sini. Masih ada kesempatan buatmu untuk mendukung atlet-atlet nasional sebelum pesta olahraga difabel Asia tahun ini resmi ditutup.

Mari ramaikan Asian Para Games bersama-sama agar Indonesia dapat menorehkan lebih banyak prestasi!

#KemenanganItuDekat

Mau dapet Galaxy Note 9? Cuma lanjutin pantun ini sekreatif mungkin!

Syaratnya apa aja?
1. WAJIB follow instagram @GrabID
2. Tulis di komen lanjutan pantun sebanyak-banyaknya.
3. TAG 5 temen deket kamu.
4. Pakai hashtag #KepastianItuDekat
Kami tunggu sampai 19 Oktober ya! Goodluck! 😎

Adanya berbagai kebutuhan yang perlu dipenuhi membuat @winda.tujuh bertekad untuk bergabung menjadi mitra pengemudi GrabBike. Keinginan untuk bergabung tersebut sempat terhambat karena pada waktu itu Winda belum memiliki kendaraan dan SIM. Namun, ada saja orang-orang baik, Winda pun menerima bantuan yang berdatangan dari teman-temannya. Mereka mendukung niat Winda, mulai dari menawarkan untuk meminjamkan kendaraan, membayar DP cicilan motor, hingga membantu proses pembuatan SIM.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Di mana ada kemauan di situlah ada jalan, kekuatan kalimat itu yang dirasakan sendiri oleh Winda. Saat ini, Winda sudah terhitung bergabung dengan Grab kurang lebih delapan bulan lamanya. Kesibukan Winda sebagai karyawati serta mitra Grab membuat ibu satu anak ini harus pandai-pandai membagi waktunya bersama buah hatinya, Muhammad Tujuh Firdaus.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Jika Winda masuk siang, ia memanfaatkan waktunya untuk mengantarkan dan menjemput anaknya sekolah dan mencari penumpang. Sebaliknya, ketika Winda sedang masuk kerja pada pagi hari, ia mencari penumpang selepas ia pulang bekerja hingga pukul 8 malam. Seringkali Tujuh menanyakan kapan ibunya pulang ke rumah disela-sela waktu mencari penumpang. Melalui pesan singkat, ia dan Tujuh bertukar kabar agar mengetahui kabar masing-masing.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Awal bergabung dengan Grab, Tujuh seringkali memilih diam ketika ditanya pendapatnya mengenai Winda yang berprofesi sebagai mitra Grab. Kini, Tujuh tak lagi merasa malu dan semangat menjawab, "Engga kok mah, sini helmnya Ujuh pake". Winda pun berpesan kepada Tujuh, bahwa kita tak bisa memilih dilahirkan dari keluarga yang seperti apa. Akan tetapi, kita masih bisa mencapai mimpi yang kita inginkan.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#CeritaNgeGrab

Setelah sukses dengan peluncuran GrabGerak di Jakarta pada bulan April lalu, Grab membawa layanan tersebut ke Yogyakarta pada 11 Oktober 2018. Peluncuran GrabGerak di Yogyakarta masih sejalan dengan komitmen Grab dalam mendukung mobilitas penyandang disabilitas agar mereka lebih mudah meraih aspirasi dan tujuan hidup. Menggunakan layanan GrabGerak, mereka dapat menikmati akses transportasi yang aman, nyaman, dan terjangkau.

Bulan Juni lalu, Grab telah menggalang dana melalui Kitabisa.com, media sosial maupun penukaran poin GrabRewards untuk menyerahkan donasi sepeda motor kepada layanan transportasi khusus disabilitas bernama Difa Bike. Grab juga turut mendukung pelaksanaan ajang Asian Para Games 2018 dengan menjadi official mobile platform partner.
#GrabGerak #KemenanganItuDekat

Sudah dua tahun lamanya Sudarso menjalankan profesi sebagai mitra pengemudi GrabCar. Mitra yang berdomisili di Tangerang ini merasa bahagia dapat bergabung dengan Grab karena jam kerjanya menjadi fleksibel. Ia masih bisa meluangkan waktu untuk berkumpul bersama keluarga atau teman-teman. Sudarso juga mengaku bahwa profesi ini membuatnya mampu menabung. Terlebih lagi, Grab memberikan beasiswa sebagai upaya membantu meringankan biaya sekolah anaknya.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Kebahagiaan lain bagi Sudarso adalah diberi kesempatan melayani teman-teman disabilitas agar bisa mendapat akses mobilitas seperti masyarakat pada umumnya melalui GrabGerak. Layanan ini memang sengaja disediakan oleh Grab dalam rangka memberikan pengalaman bepergian yang aman dan nyaman kepada setiap penumpang. Pelanggan tentunya bisa menggunakan layanan ini untuk mencapai arena utama Asian Para Games 2018. Jadi, jangan ragu untuk mendukung para atlet yang berlaga di ajang olahraga Asia ini, ya!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#KemenanganItuDekat #CeritaNgeGrab

Most Popular Instagram Hashtags