genpi.bengkalis genpi.bengkalis

568 posts   3,811 followers   170 followings

genpi.bengkalis  GenPI - Bengkalis - Riau ( Official ) Akun Official Generasi Pesona Indonesia Kab. Bengkalis - Riau - Indonesia #GenPI #GenPiBengkalis

Makna. Logo Wonderfull Indonesia... Genpi Bengkalis... gasssss

Selamat dan sukses atas pelantikan Bapak @syamsuar.official dan @edy.natarnasution sebagai Gubernur Dan Wakil Gubernur Riau 2019-2024. Menuju Riau lebih baik
.
πŸ“· @exploresiak
.
Semoga pariwisata riau lebih maju lagi di kepemimpinan bpk.... Amin

Halo Sobat @pertaminaru2 @csrpertaminasungaipakning . Sebentar lagi ada Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2019, nih! Ramaikan yuk dengan ikutan kompetisi foto dan video Instagram berhadiah Smart Phone Samsung Cek poster ini ya untuk tahu detailnya. .
.
Ayo ada yg tahu Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2019 jatuh di tanggal berapa?? .
.
#pertaminaru2 #RU2eliable #ru2pedulisampah

Guys, emangnya events di Indonesia cuma ada 100? Plus 10 Top events? πŸ€” Gak lagiii! Itu kan cuma yang unggulan, yang sudah dikurasi? Yang sudah diusulkan oleh provinsi? .
.
Yakin deh, masih banyak yang belum kehitung. Apalagi yang millennials? Yang oleh Pak @Menpar.AriefYahya menjadi target pasar ke depan? .

Reposted from @donkardono - .
Stt.. Pilih event millennials yang paling kalian suka deh! Yang paling kalian tunggu tunggu! Bebas!
Yuk, even-even lain itu kamu push! πŸ’ͺ Caranya? Ikutan lomba ini dong 🚴 Udah promo'in daerahmu, kamu dapet kans menang hadiahnya lagi! 😍

#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
#Genpi #Genwi .
FOLLOW AND MENTION
@kemenpar @lomba.millennialsfriendly @pesonaid_travel

HASTAG
#mudabedaberwisata #pesonamillennial #wonderfulmillennial, #lombamillennialfriendly #lombacalenderofeventmillennials #pesonaindonesia #wonderfulindonesia

Selain mobilan bang @art.robin dan mba @jiselajisel juga berpetualang menggunakan motor. Karena ada beberapa akses menuju potensi pariwisata tidak bisa dilalui oleh mobil. Dan ini adalah episode salah satunya mereka bersenang-senang menghampiri kecantikan pelosok Indonesia dengan motoran.
.
.
Saksikan petualangan @robinsonjourney petualang berkendara keliling Indonesia, (besok) setiap hari minggu, jam 16.05wib di @metrotv .
#robinsonjourney
#banggajadiindonesia #sahabatrobinson

πŸ“· @nova_diana_willova

Beting Aceh Island...🏝 Jika Yogyakarta memiliki Pasir Berbisik di Gumuk Pasir Parangkusumo, maka di Riau juga ada. Tepatnya di Pulau Beting Aceh, Rupat Utara, Kabupaten Bengkalis. Pasir di sana berderit seolah membisikan sesuatu. Pulau Beting Aceh ini merupakan salah satu pulau terluar di Indonesia. Posisinya berada di hamparan Selat Malaka. Pulau nan cantik ini kerap dikunjungi terutama ketika libur akhir pekan.

Pulau kecil dengan luas hanya sekitar 2 hektar ini sangat menarik. Hamparan pasir putih membentang di antara laut yang berwarna kebiruan. Di tengah pulau terlihat deretan pohon cemara laut berjejer. Bila cuaca sedang panas, pohon-pohon ini menjadi tempat pengunjung berlindung dari sengatan matahari. Ada fenomena unik di pulau tersebut. Pantainya yang berpasir putih akan mengeluarkan suara berderit ketika diinjak atau disentuh tangan. Orang menyebutnya Pasir Berbisik.

Pulau ini diperkirakan muncul karena adanya sedimentasi air laut yang membawa pasir menumpuk hingga menjadi sebuah pulau. Beting artinya gundukan pasir memanjang, namun karena berlangsung lama akhirnya membentuk sebuah pulau. Untuk namanya sendiri memang cukup aneh. Konon pernah ada nelayan asal Aceh yang terdampar di sini. Karena itulah pada akhirnya pulau ini dikenal sebagai Beting Aceh. Pulau ini tidak berpenghuni, jadi bagi anda yang ingin mendapatkan ketenangan sangat cocok untuk berkunjung ke pulau ini.

Selain pasir yang putih bersih, Anda juga bisa melihat pasir pantai yang bentuknya seperti ukiran dan terlihat semakin cantik di bawah genangan air laut yang tampak seperti cermin.

Waktu yang direkomendasikan untuk mengunjungi Beting Aceh ini adalah di sore hari, sekitar pukul 4 hingga 6 sore. Di jam-jam tersebut, Anda bisa melihat atraksi burung-burung migran yang melintasi pulau ini. Konon jumlahnya bisa mencapai ratusan bahkan ribuan burung. (From Google)
#betingaceh #pulaubetingaceh #pulaurupat #explorerupat #inforiau #willova_family #willovafamilytheadventurer
For Further information : @explorerupat @genpi.bengkalis @genpi.riau @genpi_id @genpi.co

πŸ“· @nova_diana_willova
.
.
Beting Aceh Island - Rupat Utara ...🏝
Pulau ini unik, mirip pulau yg di film #Lifeofpi ... jadi ketika malam hari hingga keesokan harinya terendam air laut... dan paginya mulai surut perlahan2... jadi semakin siang pulaunya semakin meluas... lokasinya dekat dgn pulau Rupat... #willova_family #willovafamilytheadventurer #betingaceh #island #9feb2019 #explorerupat
Special thanks for Photographer tajir melintir : @mbohgakoros

πŸ“· @mangrove_t_l
Besok weekend ni kengkawan... Mangrove tanjung leban yang lokasi nya di kecamatan bandar laksmana kabupaten bengkalis posisi nya sejalur dengan pantai sepahat dan pantai tenggayun, Yang hujung pekan nya bingung nak kemane?
.
Pegi aje ke hutan wisata mangrove kami, banyak spot foto, bisa langsung mandi air laut, mancing ikan, bisa juge nanam bakau secara langsung, kalau beruntung dapat nengok gunung ledang malaysia
.
Penasaran kan? Yok lah kesini
.
#tanjungleban #bengkalisku #genpibengkalis #bengkalis_riau #bandarlaksmanahitz #pantaisepahat #bengkalis #riau #liburandiBengkalis #kotasejalur
#mangrove_t_l

Selamat menunaikan ibadah solat magrib bagi umat muslim kabupaten bengkalis
.
Lokasi : Taman Batu Ampar

Most Popular Instagram Hashtags