[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

fridajoincoffee fridajoincoffee

2466 posts   213587 followers   660 followings

MAK FRIDA | 醴陵市  panggil mbak, mak, teteh, tante, bulik, budhe, terseraaah.. Yg penting jangan masbrow aja 😆 . #resepsimplefrida #fridareview #idebekalfrida .

http://cookpad.com/id/pengguna/5237292

Menu simple buat sarapan atau bekal anak skuLah, atau buat cemilan mbaknya yg lagi galaww .. Untuk isian sesuaikan selera. Mo coklat, pisang coklat, si dudul alias dulce de leche.. Terseraaah. Kalo mak Frida pake selai Srikaya dari @vania_pann. Enaaaakkk bgt, lembut dan manisnya ga eneg .. Dan pastinya tanpa bahan pengawet! 👍😍 .. ..
.
Strawberry French Toast Roll-Ups
by @fridajoincoffee

Bahan:
10 lembar roti tanpa pinggiran
15 buah strawberry, belah
Selai Srikaya @vania_pann
2 butir telur
3 sdm susu cair
100 gr gula pasir
Bubuk kayu manis

Cara Membuat:
1. Pipihkan roti, beri selai srikaya tebal di bagian sisi, ratakan. Beri 3 potong strawberry. Gulung dan padatkan.
2. Celupkan roti ke dalam campuran telur dan susu cair yg sudah dikocok lepas.
3. Balur dengan gula pasir.
4. Taburi bubuk kayu manis.
5. Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit.
6. Angkat dan sajikan. .. ..
.
.
#resepsimplefrida
#frida_frenchtoast

Menu simple buat sarapan atau bekal anak skuLah, atau buat cemilan mbaknya yg lagi galaww .. Harusnya pake roti yg ga ada pinggirannya, tapi adanya yaa itu, jadi dipotongin dulu pinggirannya, jangan dibuang yaa, pinggiran rotinya bisa dipanggang juga, ga ada mubadzir kalo di dapur mak Frida 😆. Untuk isian sesuaikan selera. Mo coklat, pisang coklat, si dudul alias dulce de leche.. Terseraaah. Kalo mak Frida pake selai Srikaya dari @vania_pann. Enaaaakkk bgt, lembut dan manisnya ga eneg .. Dan pastinya tanpa bahan pengawet! 👍😍 .. ..
.
Strawberry French Toast Roll-Ups
by @fridajoincoffee

Bahan:
10 lembar roti tanpa pinggiran
15 buah strawberry, belah
Selai Srikaya @vania_pann
2 butir telur
3 sdm susu cair
100 gr gula pasir
Bubuk kayu manis

Cara Membuat:
1. Pipihkan roti, beri selai srikaya tebal di bagian sisi, ratakan. Beri 3 potong strawberry. Gulung dan padatkan.
2. Celupkan roti ke dalam campuran telur dan susu cair yg sudah dikocok lepas.
3. Balur dengan gula pasir.
4. Taburi bubuk kayu manis.
5. Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit.
6. Angkat dan sajikan. .. ..
.
.
#resepsimplefrida
#frida_frenchtoast

Spiku Marble Keju bikinan dik Iki @rizki_cake .. Moiiissst bgt, lembut dan isi kejunya banyaaak. Ini gift yaa, bukan endorse, bukan paid promote, tapi mak Frida eman2 kalo karyanya dik Iki ini ga difoto. Cowok ABG yg masih usia belasan tahun. Mungkin teman2 seumurannya pada nongkrong2 di mall/cafe, nah kalo bocah ini nongkrongnya di dapur dan instagram bareng emak2 bakul kue, sambil terima orderan cake dari sana sini. Sok atuh dilihat akun dik Iki @rizki_cake .. Cakenya cakep2 banget, maaaak! Hayooo mbak2 kost dan mamah2 muda jangan mau kalah sama dik Iki 😂 .. ..
.
Sukses terus ya, dik @rizki_cake, terus berkarya, terus menginspirasi dan semoga dagangan laris, orderan banjiiiiirrrr!!! .. ..
.
.
#fridareview

Kulitnya bener2 lentur bgt, dilipet2 jg ga pecah .. Dulu itu pas pertama kali bikin, salahnya mak Frida pake tepung protein sedang (segitiga biru) padahal kalo pengen lentur, kudu pake tepung terigu protein tinggi. Jangan dipanggang kelamaan, apalagi sampe garing, jadi kerupuk ntar. Tipis2 aja nuangnya dan dilipetnya pas masih anget2. Jadi bikinnya kudu cepet, 1 kulit jadi, langsung isi dan lipet. In syaa'a Allaah ga pecah deh .. So simple 👌 .. ..
.
Dadar Gulung Pisang Coklat
by @fridajoincoffee

Bahan:
115 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr coklat bubuk
20 gr tepung tapioka (sagu tani)
1 butir telur
300 ml air
½ sdt garam
30 gr margarin, dicairkan
6 buah pisang, kukus, lalu belah
100 gt chocolate spread/meises
pasta coklat (ga usah jg gpp) ..
.
Cara Membuat:
1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.
2. Masukkan telur.
3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.
5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.
6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.
7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.
8. Lakukan hingga habis.
9. Sajikan.

Catatan:
1. Jangan lupa adonan disaring.
2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.
3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.
4. Kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak Frida!
5. Resep untuk 15 dadar gulung .. ..
.
.
#resepsimplefrida
#frida_dadargulung

Keinget duluuuuu pertama kali bikin darlung ancuuuurr, pecah2. Lah gimana ga pecah, bikinnya tebel2 kaya ban motor, dan ditumpuk semua jadi satu, sampe dingin anyep. Kulit darlung kalo dah kena angin, jadi susah dilipetnya, pecaaaaah! .. Jadi bikinnya kudu cepet, 1 kulit jadi, langsung isi dan lipet .. Gitu terus. Terserah yaa kulitnya mo dikasih pasta pandan, mo dibikin motif polkadot atau zebra cross, mo diisi piscok, kelapa manis, atau keju .. Bebaaaasss, suka2 mbaknya ajaaa, ok ok! 😉 .. ..
.
Dadar Gulung Pisang Coklat
by @fridajoincoffee

Bahan:
115 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr coklat bubuk
20 gr tepung tapioka (sagu tani)
1 butir telur
300 ml air
½ sdt garam
30 gr margarin, dicairkan
6 buah pisang, kukus, lalu belah
100 gt chocolate spread/meises
pasta coklat (ga usah jg gpp) ..
.
Cara Membuat:
1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.
2. Masukkan telur.
3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.
5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.
6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.
7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.
8. Lakukan hingga habis.
9. Sajikan.

Catatan:
1. Jangan lupa adonan disaring.
2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.
3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.
4. Kasih isian yg banyaaaak, jangan pelit kaya mak Frida!
5. Resep untuk 15 dadar gulung .. ..
.
.
#resepsimplefrida
#frida_dadargulung

Alhamdulillaah, terima kasih atas apresiasi mbak2 dan mak2 semuaaaa .. Eh maaf, ada mas2nya jg. Terima kasih sudah mention dan tag mak Frida, ada yg live review buku juga, jebreeeeet dari cover sampai halaman belakang. Maa syaa Allaah, mak Frida terharu, terima kasih bangeeet, matur nuwun 💛💛 .. ..
.
Ternyata pengiriman buku dipercepat yaa, mak Frida jg ga tau. Kemarin dimulai dari tgl 12 Januari ke pemesan PO seluruh Indonesia, tapi untuk ke Gramedia in syaa'a Allaah ready besok Rabu, karena mbak2 admin @kawanpustaka sedang berusaha menyelesaikan pengiriman yg pesan sebelumnya. Selama belum beres dipacking semua, masih bisa dipesan yaa mak ke nomor wa admin 0858-1976-9850, atau ke toko2 buku online sekitaran Jakarta. .. ..
.
Sekali lagi terima kasiiiih .. Happy baking, happy nyemil .. Sehat dan bahagia selaluuuuuuu, mak 😙😙💛💛 .. ..
.
.
#resepsimplefrida
#bukuresepsimplefrida

Alhamdulillaah, mak Frida udah kebagian bukunyaaaaa .. Baru sampe, masih anget dari penerbit. Legaaa lihatnya. Belum difoto, ga keburu karena udah sore, si emak sibuk ngurusin 4 bocah antri mandi .. Xixixi .. ..
.
Yang sudah pesan ke mbak admin, ditunggu yaa mak .. Tadi mak Frida lihat foto2nya mbak admin lagi rekap dan packing satu2. Buanyaaaak banget, maa syaa Allaah. Maaf mak Frida ga bisa bantuin yaa.. Terima kasih untuk semuanya 😙😙 .. ..
.
Untuk yg mau pesan, hari ini masih bisa langsung chat ke admin, no wa 0858-1976-9850 (tapi ttd dan gift udah habis, yaa mak). Kemungkinan hari ini terakhir PO, karena bukunya udah mulai dipacking, untuk didistribusikan ke toko2 buku .. ..
.
Semangaaaaaat!!! Happy weekend, mak2 se-Indonesia Raya 💛💛💛 .. ..
.
.
#resepsimplefrida
#bukuresepsimplefrida

Terima kasiiiiih supportnya mbak2 dan mak2 semuaaaa .. Ga sampe 2 hari launching kemarin kuota edisi khusus udah full booked, akhirnya setelah dinego bisa ditambah lagi kuotanya. Terima kasiiiiih jg atas kesabarannya nunggu balesan chat mbak admin. Maafkan kalo mbak2 adminnya lama bales2nya, karena chat yang masuk banyak banget, maaak. In syaa'a Allaah, hari ini wa mbak admin aktif lagi dan dibalesin semua. Baiknya jangan chat ulang yaa mak, khawatir nanti dikira chat baru masuk. Karena yg dibalas yg lebih duluan masuk 😉 .. ..
.
Terima kasiiiiih sekali lagi. Ga nyangka kalo antusiasmenya sebegini besar. Maa syaa Allaah 😙 Ok, kita tunggu bukunya dikirim tgl 15 Januari 2018 dari Jakarta. Bismillaah semoga lancaaaar semua. Aamiin. .. ..
.
Untuk pre order masih dibuka, tapi khusus untuk yg chat pesan masuk hari ini, edisi plus ttd dan gift sudah habis, yaa mak 😙😙 .. ..
.
.
#resepsimplefrida
#bukuresepsimplefrida

Kalo kata mak Frida yaa, buat anak kost, atau emak2 yg super sibuk, Cosmos On The Go ini wajib punyaaaa! Ini tadi mak Frida ngeblend cemacem buah untuk sekompi pasukan huru hara di rumah .. Ada yg request banana choco, strawberry+pear, nanas+lemon .. Ga usah pake blender gede, pake Cosmos On The Go aja .. Tinggal masukkan buahnya, dan on touch blending, jadi sekali tekan botolnya langsung ngeblend. Praktis, simpel dan enteng bangeeeeeet! .. ..
.
Ada 2 size botol foodgrade, masing2 lengkap dengan tutupnya, size 570 dan 400ml. Kuat banget ice crushernya, bisa untuk menghancurkan es dan buah beku, kereeen! 👍😍 .. ..
.
Harganya sekitar 389rb-an, bisa beli langsung ke www.belanjacosmos.com yaa, recommended pake bangeeeeet, maaaak! .. ..
.
.
IG @cosmosonline
FB @mycosmos
#BanggaCosmos
#CosmosOnTheGo
#SehatTanpaRibet
#belanjacosmos

Cucok banget kalo pas ga ada daun pisang, yaa mak. Tapi teteeeeep menurut mak Frida, kalo dibungkus daun pisang, Nagasari jadi lebih haruuuummm. Oiya, kalo mo keluarin dari loyang, sabaaaar, jangan buru2, ojo grusa-grusu, kudu tunggu udah adem dan set, jadi ga gompel2, ok ok .. Resep Nagasari Ny. Liem, ga diganti2 lagi takaran bahannya, udah cukup lembut dan gurihnya. Hmmm yummmeeeh, maaak 👌😋 .. ..
.
Nagasari Loyang
by @fridajoincoffee

Bahan:
200 g tepung beras
100 gr tepung tapioka
800 ml santan kekentalan sedang 
1 sdt garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
130 g gula pasir

Bahan tambahan :
8 buah pisang kepok

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk.
2. Tuang santan sedikit2, aduk rata. Jika perlu disaring supaya adonan benar2 licin.
3. Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai pandan di air kukusan, alasi tutup dengan kain bersih. Siapkan loyang d18 t7, olesi dengan minyak hingga merata. Kalo perlu dialasi plastik. Mak Frida alasi baking paper aja, supaya mudah melepasnya.
4. Tata di dasar loyang, pisang yang sudah dipotong melintang, bulat-bulat. Lalu tuangi dengan adonan hingga tertutup, tapi jangan banyak2 supaya potongan pisang tidak mengambang. Lalu kukus 7 menit.
5. Tuangi lagi adonan hingga tinggi beberapa cm, kukus lagi 7 menit. Lalu tata potongan pisang diatasnya, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.
6. Lalu beri potongan pisang lagi, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.
7. Setelah itu tuangi adonan sisanya, lalu kukus lagi selama 30 menit, atau hingga matang.
8. Keluarkan loyang dari kukusan. Biarkan dingin jangan langsung dikeluarkan, karena nagasari masih lembek. Biar dingin dan set, baru keluarkan dari loyang perlahan-lahan dengan cara dibalik loyangnya.
9. Biarkan dingin, lalu potong2 dan sajikan.
.
.
#resepsimplefrida
#frida_nagasari

Kemarin mak Frida dimention kak @gumbarayoga, bikin Nagasari tapi pake loyang .. Laaaah, boleh juga neh, maaaak. Secara kalo nyari daun pisang kudu koprol ke pasar dulu, atau pesen online ke tukang sayur sehari sebelumnya .. Online? Iyeee disini tukang sayur pun online booo 😂. Agak ribet bikinnya pake loyang, karena kudu beberapa kali tuang dan kukus, tapi masih lebih simpel daripada harus bungkus2 satu persatu. Btw, jadi mirip amparan tatak dari Kalimantan yaa, tapi beda lapisannya. Resep dari Ny. Liem yg udah heits banget, dibikin simple versi loyang ala mak Frida 😂. Tapi jujur aja, kalo bungkus daun pisang, akan lebih spesial dan wangiiiiii .. ..
.

Nagasari Loyang
by @fridajoincoffee

Bahan:
200 g tepung beras
100 gr tepung tapioka
800 ml santan kekentalan sedang 
1 sdt garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
130 g gula pasir

Bahan tambahan :
8 buah pisang kepok

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula pasir dan vanili bubuk.
2. Tuang santan sedikit2, aduk rata. Jika perlu disaring supaya adonan benar2 licin.
3. Panaskan kukusan dengan api sedang, beri 2 helai pandan di air kukusan, alasi tutup dengan kain bersih. Siapkan loyang d18 t7, olesi dengan minyak hingga merata. Kalo perlu dialasi plastik. Mak Frida alasi baking paper aja, supaya mudah melepasnya.
4. Tata di dasar loyang, pisang yang sudah dipotong melintang, bulat-bulat. Lalu tuangi dengan adonan hingga tertutup, tapi jangan banyak2 supaya potongan pisang tidak mengambang. Lalu kukus 7 menit.
5. Tuangi lagi adonan hingga tinggi beberapa cm, kukus lagi 7 menit. Lalu tata potongan pisang diatasnya, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.
6. Lalu beri potongan pisang lagi, tuangi adonan hingga pisang tertutup. Kukus lagi 7 menit.
7. Setelah itu tuangi adonan sisanya, lalu kukus lagi selama 30 menit, atau hingga matang.
8. Keluarkan loyang dari kukusan. Biarkan dingin jangan langsung dikeluarkan, karena nagasari masih lembek. Biar dingin dan set, baru keluarkan dari loyang perlahan-lahan dengan cara dibalik loyangnya.
9. Biarkan dingin, lalu potong2 dan sajikan.
.
.
#resepsimplefrida
#frida_nagasari

Bismillaah ..
.
Setelah mak Frida panas adem dari semalam, akhirnya pengumuman resmi dari penerbit @kawanpustaka turun juga. Dan sekarang udah bisa open PO untuk buku Resep Simple Frida .. Alhamdulillaah, maaaak 😅 .. ..
.
Open PO periode tgl 2-12 Januari 2018, tapi untuk cetakan pertama, stok yg tersedia terbatas, yaa mak. Karena selebihnya akan disebar ke toko2 buku offline. Khusus untuk open PO disini, harganya Rp110.000,- lebih murah dari toko buku dan ada tanda tangan mak Frida juga gift napkin 😙 .. Maaf, tidak disertai cap jempol dan cap tiga jari 😆 .. ..
.
Silahkan langsung chat WA ke mbak2 admin : 0858-1976-9850, dan ada pesan dari mbak adminnya, katanya dibalasnya di jam kerja yaa maaak 😁 .. Pengiriman dari Jakarta, serentak nanti tgl 15 Januari 2018, in syaa'a Allaah .. .. ..
.
Mak Frida ucapkan terima kasiiiih atas supportnya. Dan happy baking semuaaaaa, maaaak 😙 .. ..
.
.
#resepsimplefrida
#bukuresepsimplefrida

Most Popular Instagram Hashtags