[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

food_and_passion food_and_passion

356 posts   5985 followers   876 followings

yanisyakirin  🏡Serpong-Jakarta | ID ☕coffee 🍞baking and 🍝cooking enthusiast #resepfood_and_passion

Selamat pagi.. selamat berakhir pekan semuaa.. Ubek2 stock foto, ketemulah foto ini.. ember satu ini jd andalan kalau pas mau buat food photo kususon kalau ada space kosong yg aneh kalau tetap kosong, knapa andalan.. krn multi fungsi, bisa jd tempat sendok, kadang juga vas bunga,di momen lain tempat buah.. dan spt saat ini juga jd tmpt buah 😄😍 jadi ini salah satu prop andalan saya yes..😄 Sukses selalu.. @decorprops_jkt
@uploadkompakan
#ukchallenge142
#ukpropandalan

Good morniing everyone.. Semangat pagiii...
Sugeng enjing kompaker Purwokerto.. 🍉🍉
Yuk yg seger2 manis dan dingiin 😍😍😋 .
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uksemangatkakaaa_purwokerto

Alhamdulillah.. ketemu Jumat lagi, smg lancar semua kegiatan hari ini men temen..
Ini Kue Apem Jawa.. jaman kecil dulu sering liat eyang buat kue ini baik yg dipanggang maupun di kukus. Rasanya khas banget wangi gula merah dan pandan. Yang menarik lagi, air yg digunakan adalah air kelapa fresh dr pohon, atau bahkan pakai air nira itu membuat apem buatan beliau lain drpd yg lain 😍😋 berhubung disini bahan itu susah didapat,dan mood keburu dateng jadilah pakai air biasa tp rasanya tetep yum 😋
Apam Jawa

100 gr tape singkong
100 gr gula jawa, sisir halus
2 sdm gula pasir
1/2 sdm ragi instan
275 gr tepung beras
150 ml air
1 butir telur
250 gr santan kental
1/2 sdt garam

Langkah

Haluskan tape, tambahkan gula dan ragi instan, remas2 hingga gula larut

Masukan terigu, uleni hingga rata. Masukan air sedikit2 sambil diuleni selama +/- 15 menit. Tambahkan telur, uleni lagi hingga halus dan lembut, diamkan 15 menit.

Masukan air santan dan garam sedikit2 sambil diaduk hingga adonan menjadi agak cair, diamkan 1 jam hingga mengembang.

Panaskan cetakan, oleh dg minyak gireng menggunakan kuas, tuang adonan setinggi 3/4 cetakan tunggu hingga muncul lubang2 lalu tutup

Setelah sisi bawah matang balik dan tutup lagi hingga matang dikedua sisi.. angkat.. siap dinikmati 😍😋
.
.
#resepfood_and_passion #apem #kueapamjawa #kueapemjawa #kueapam #kueapem #jajanpasar #kuebasah #yummy #homecooking #javacullinary #indonesianfood #asianfood #jajaner #foodie #foodies #indonesiancullinay #asiancullinary

Good morning everyone..
Happy Islamic New Year.. Semoga berlimpah rahmat dan berkah buat semuanya.. aamiin
Sarapan pagi dengan menu simpel, Tumis Baby Buncis
.
.
250 gram Buncis Muda / Baby Beans
2 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
3 buah Cabai (Cabe) Rawit
3 siung Bawang Merah
1/2 sendok teh Terasi
1/4 buah Bawang Bombay
2 siung Bawang Putih
2 sendok makan Minyak Sayur
100 ml Air
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Gula Pasir
5 sendok makan Minyak Wijen
1 sendok makan Saus Tiram

Langkah
Siangi buncis, cuci bersih. (boleh di potong2, boleh tidak)

Haluskan cabai, bawang merah dan terasi

Ulek sampai halus

Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.

Masukkan bumbu yg di haluskan. Tumis hingga harum, aduk rata hingga lalu tambahkan air

Masukkan buncis, aduk rata. Tutup hingga buncis mencapai tingkat kematangan yang diinginkan, saya suka yang setengah matang
Tambahkan garam, gula dan saus tiram. Aduk rata.

Matikan api, tambahkan minyak wijen. Aduk rata kembali lalu angkat & sajikan dg nasi hangat..😍😋
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#uknasiudukmamih_kbb
#resepfood_and_passion

Assalamualaikum.. met pagii semuaa.. Tips mengiris bawang merah dg bahagia 😄
.
.

Nyalakan sebuah lilin di dekat tempat kita akan mengiris bawang, katanya sih nyala api dari lilin tersebut bisa menghisap uap pemedih mata.

Mengiris bawang di mulai dari bagian ujungnya, bukan dari bagian akarnya.

Simpanlah bawang tersebut dalam freezer sebelum di iris, jangan sampai beku nantibgak bisa diiris

Sebelum mengupas ato mengiris, tancapkan satu buah bawang yang udah di kupas di ujung pisau.

Biasakan sebelum mengupas or mengiris, basahi terlebih dahulu tangan dengan air bersih.

Papan talenan di olesi dengan sedikit cuka dapur, dan buanglah kedua ujung bawang, nah setelahbitu mulai bisa mengiris.

Tips paling efektif, minta tolong orang lain untuk mengiris bawang atau pakai alat pengiris bawang modrn yg saat ini tersedia di pasaran.. semoga bermanfaat 😍
.
.
#ukanakbawang_smr
#uploadkompakan
@uploadkompakan

Met pagii teman2.. Udah lama gak buat pao, tapi pagi yg sibuk ahirnya memunculkan ide untuk membuat stok sarapan. Jd kalau lg buru2, tinggal kukus sebentar dan sarapanpun tersedia.. 😊 pao hangat sangat pas berduet dg teh panas di pagi hari 😍😋 Pao kapas isi ayam
Bahan-Bahan

Bahan A:
400 gram tepung terigu protein rendah
100 gram tepung tang mien
3 sendok teh Ragi instant
300 cc air

Bahan B:
150 gram gula
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung tang mien
20 gram Baking powder
75 gram air
1 sendok teh Garam
80 gram mentega
Bahan isi:
400 gram daging ayam cincang kasar
5 sendok makan kecap manis
3 sendok teh kecap asin
Garam secukupnya
10 siung bawang putih cincang kasar
1 pcs bawang bombay cincang kasar
minyak goreng secukupnya
30 ml air

Cara Membuat isi :

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga kekuningan.

Masukkan ayam cincang, masukkan kecap asin, tumis hingga kekuningan.

Masukkan air, selanjutnya kecap manis, masukkan garam, masak hingga matang dan kuahnya mengering.

Langkah membuat pao:

Campur bahan A hingga rata dan kalis, diamkan selama 2 jam dalam wadah yang tertutup rapat.

Untuk bahan B, campur air dan gula, selanjutnya tambahkan tepung terigu, tepung tang mien, baking powder dan garam, campur hingga rata, kemudian masukkan mentega putih lalu campur kembali hingga kalis.

Gabungkan adonan A dan B, campur hingga rata.

Ambil adonan yang sudah tercampur, dibulatkan, selanjutnya dipipihkan, dan masukkan bahan isi.

Bentuk adonan tersebut sesuai bentuk yang diinginkan.

Diamkan bakpao selama 30 menit sampai mengembang, selanjutnya kukus hingga matang (± 7 menit).
Pao siap disajikan..
.
.
#paosteambun #pao #paokapas #paoisiayam #homecooking #homemadepao #breakfastime #breakfast #teatime #sarapansehat #sarapanpagi #yummy #resepfood_and_passion

Setoran pertama.. 17 mei 2016.. Japanese Rollcake 😄 Lupa kapan mulai join, karena saat2 awal hanya jd pengamat, belum berani ngepost. Alhamdulillah.. ikut berproses di keluarga besar UK, tambah teman tambah ilmu.. dr yg awalnya gagap urusan photography sampai wawasan terbuka perlahan lewat banyaknya inspirasi setiap hari, tema yang berganti membuat kita terus belajar, pokoknya silaturahmi dalam keseruan dan kreatifitas.. bonusnya kalo sekali2 bisa ngegrid 😍😄 thanks a lot UK team.. barokallohu fiik 🌹😍 .
.
Kalau ada yg mirip foto ini, alasnya berbeda ya, jd bukan foto yg sama.
Bolu gulung putih telur
Bahan :
400 ml putih telur (kurleb 10 butir telur ayam)
200 gr gula pasir halus
1/2 sdt SP
200 gr margarin/mentega
165 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
20 gr susu bubuk full cream
Bebrapa tetes pasta sesuai selera untuk membuat motif polkadot

Cara membuat :
Lelehkan margarin dengan api kecil, sisihkan
Kocok putih telur hingga berbuih lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dan gula habis. Kocok hingga kaku, matikan mikser
Masukkan ayakan terigu, maizena dan susu bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata.
Masukkan margarin yang sudah dilelehkan tadi, aduk balik sebentar hingga tercampur rata

Siapakan loyang 30×30×4 yg sudah dilasa baking papper dan dioles margarin tipis2.

Ambil 2 sdm adonan taruh dimangkuk campur dg pasta pilihan aduk balik sampai rata. Masukan ke dalam piping bag gunting ujungnya, mulailah membuat motif polkadot pd baking paper dialas loyang. Panggang sebentar sampai set sekitar 1 menit lalu keluarkan dan tuang adonan sisa ke dlm loyang. Ratakan dg cara menggedug2an loyang ke meja/lantai perlahan.
Oven hingga matang dengan suhu 190 deg C. Angkat keluarkan dari loyang
Balik ke atas serbet atau kertas roti, atur sedemikian rupa agar yg bermotif barada dibagian luar. Olesi dengan selai kesukaan, ini saya oles seleai blueberry dan keju parut, lalu gulung sambil dipadatkan
Dinginkan sebentar dalam kulkas lalu potong potong sesuai selera.
.
@uploadkompakan #uknostalgiajoin_sumut #uploadkompakan

Udah kenal Long John dong ya ? Sejenis donat tapi panjang suka ditoping cream, keju atau coklat beras. Tapi ini bukan Long Jhon.. asli ini Donat 😄
Donat kentang, krn buru2 jd adonan dipipihkan dan dipotong2 panjang biar cepet. Masih mulus belum di toping.. rasanya ? Empuk menul2 bikin gak cukup makan 1 buah 😄
Resep disertakan :
.
.
DONAT KENTANG
Bu Fatmah Bahalwan

Bahan-bahan
500 gram terigu (cakra)
50 gram susu bubuk
11 gram ragi (fermipan/saf instant)
200 gram kentang kukus (haluskan+dinginkan)
100 gram gula kastor/gula halus
75 gram mentega
1/4 sendok teh garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin (es)

Langkah
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.

Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 20-30 menit.

Bentuk adonan, bs dibulatkan atau menggunakan cetakan donat . Diamkan 20 menit, hingga mengembang.

goreng dalam minyak dgn api sedang hingga kuning keemasan

Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat..
.
.
#donuts #potatodonuts #donat #donatkentang #homecooking #homebaking #resepfood_and_passion #teatime #brunch #coffeetime #sunday #happysunday #yummy #foodies #foodie

Dalam hidup, jangan terlalu berharap, karena untuk setiap 'Hello' akan selalu berakhir dengan sebuah 'Goodbye'
Hanya Waktu yang tak pernah berubah.. #quote
Good morniing everyone.. tetap semangat 🌹🌹
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukbungelahyouu_ponti

Selamat Sabtu siang semua..
Setelah absen berkali2 ahirnya kali ini ikutan setoran.. 😍
Ini kali ke 3 saya membuat kue cucur dan tetep jauh dr sempurna.. Memang gampang2 susah ya.. Resep dr Ibunda teman saya.. beliau jago banget buat kue cucur. Aslinya kue cucur pandan saya ganti jd kue cucur greentea..
.
.
Kue Cucur Greentea
Bahan : 
250 ml air
1 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk purut
125 gr gula pasir
1 sdt garam
125 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
1 sdm bubuk greentea.

Cara membuat:
1. Rebus gula pasir dengan air 250 ml bersama daun pandan dan daun jeruk purut, masak hingga mendidih dan gula larut, biarkan menghangat.
2.  Masukkan air gula hangat ke dalam campuran tepung beras dan tepung terigu,bubuk greentea lalu masukkan garam, aduk rata, lalu gunakan mikser kecepatan rendah sekitar 5 menit.
3. Lalu diamkan sekitar 1 jam, semakin lama semakin baik.
4. Goreng diwajan panas dengan api sedang, satu sendok sayur dengan minyak goreng panas sekitar 3 sendok sayur. Setiap kali mau menggoreng, aduk lagi dg cepat untuk kembali memasukan angin agak kue cucur berpori2.
5. Saat menggoreng, gerakan minyak ke tangah spt diciprat2 gitu, untuk menyiram bagian tengah cucur, kalau tepian sudah kelihatan matang, balik sebentar lalu angkat dan tiriskan..
.
.
@baking_bareng
#bakingbareng28_cucur
#bakingbareng
#kuecucur
#resepfood_and_passion

Assalamualaikum selamat pagi.. good morning everyone..
Pernah baca quote.. melihat hidup seseorang seperti memandang sebuah foto, tampak indah.. tapi kita tidak tau sebelum dan sesudah foto itu dibuat.. Bener banget.. untuk menghasilkan foto ini aja yg yang masih jauh dr indah.. ampun rempongnya 😄 sebelumnya pastilah atur studio odong2, terus dalam prosesnya.. yg ganjel ini ganjel itu berjatuhan saking semangat lempar lengkeng.. entah semangat atau entah masih ngantuk, si ade yg dimintain tolong jd pelempar lengkeng, belum lagi sesudahnya.. pungutin lengkeng yg agak2 bonyok jadinya 😄 tapi gpp kaka.. hr ini kami bahagiaa.. udah gaduh uber2an sama lengkeng sampai ke kolong2 meja.. 😄 UK memang luar biasa 😘
.
.
.
@uploadkompakan
#ukfreezingonaframe_plbg
#uploadkompakan

Yang simpel, nasi asem manis ayam jamur.. Alhamdulillah.. Yuk marii... 😍😋
.
.
#asammanis #ayamasammanis #ayam #jamur #latelunch #yummy #homecooking #simplemenu #foodphotography #foodgram #foodie #foodies

Most Popular Instagram Hashtags