fimdejapu fimdejapu

267 posts   651 followers   123 followings

Forum Indonesia Muda Jkt-Dpk  #KenalLebihDekatFIMdejapu Kolaborasi? E: fimdejapu@gmail.com PR: @giaghaliah -- President: @sandika_dewi Vice: @fad_muhammad

http://bit.ly/nyokgabungdejapu

#Repost @fimnews (@get_repost)
・・・
[VISI FORUM INDONESIA MUDA]
Halo calon pemimpin bangsa !
.
Siap beraksi dan mengambil bagian dalam mewujudkan Indonesia yang mandiri melalui kolaborasi dengan pemuda hebat Indonesia lainnya?
FIM bercita-cita akan hadirnya para pemimpin bangsa yang memiliki semangat nasionalisme dan patriotisme tinggi, berakhlak mulia, sehat dan cerdas paripurna, baik secara fisik rohani, spritual, maupun intelektual. Terwujudnya Indonesia sebagai bangsa yang mandiri dalam ekonomi, berdaulat dalam politik, dan berkepribadian dalam kebudayaan.
.
Selalu maksimalkan potensi dengan peran dan latar belakang yang beraneka ragam dalam wujudkan Indonesia yang lebih baik.
.
Mari rayakan keberagaman asa dalam membangun satu Indonesia!
.
Untuk pendaftaran bisa mengunjungi : portal.forumindonesiamuda.org
.
Silahkan download twibbon melalui link :
http://twibbon.com/support/twibbon-fim-19-3 =======================
Bit.ly/RagamAsaSatuIndonesia
=======================
.
Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524
Ayu : +6281347700988
.
Web : forumindonesiamuda.org
Instagram : @fimnews
Line : @fimnews
Twitter : @fimnews
Telegram : http://t.me/fimnews
Fanpage FB : Forum Indonesia Muda

#Repost @fimnews (@get_repost)
・・・
🇮🇩[KESERUAN PELATIHAN FIM] 🇮🇩 .
Masih galau mau daftar FIM ?
.
Lihat saja keseruannya di setiap momen kegiatan dari generasi ke generasi. Kamu akan semakin merasa terbakar api semangat membara.
.
Ayo tunggu apalagi. Jangan sampai ragu untuk menjadi bagian sejarah FIM 19.
.
Segera daftarkan dirimu dan rasakan keseruan pelatihan FIM.
.
Mari rayakan keberagaman asa dalam membangun satu Indonesia!
.
Untuk pendaftaran bisa mengunjungi : portal.forumindonesiamuda.org
.
Untuk download twibbon silahkan klik :
http://twibbon.com/support/twibbon-fim-19-3 =======================
Bit.ly/RagamAsaSatuIndonesia
======================= .
Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524
Ayu : +6281347700988
.
Web : forumindonesiamuda.org
Instagram : @fimnews
Line : @fimnews
Twitter : @fimnews
Telegram : http://t.me/fimnews
Fanpage FB : Forum Indonesia Muda

#Repost @fimnews (@get_repost)
・・・
[SELAYANG PANDANG FIM 19]

Semangat pagi Pemuda Indonesia !

Tahukah kamu, di balik FIM 19, ada panitia yang siap siaga sejak Januari 2017.

Ada apa di FIM 19 ?

Penasaran ?
.
.
👏 PUBLIC SEMINAR akan menghadirkan narasumber kece, yang siap berbagi info tanpa membuat kamu bosan.
.
👏 Temukan pencerahan dalam TALK SHOW inspiratif.
.
👏 Kekompakan tim akan tercipta bersama AKTIVITAS OUTDOOR dengan instruktur yang berpengalaman.
.
👏 FOCUS GRUP DISCUSSION, kelompok kecil yang nyaman untuk mencari solusi permasalahan negeri ini.
.
👐 NETWORKING untuk dirimu yang lebih baik.

Penasaran dengan keseruan FIM 19 nanti ? Daftarkan diri Anda sekarang juga.

Kunjungi : portal.forumindonesiamuda.org

Download twibbon FIM 19, klik :

http://twibbon.com/support/twibbon-fim-19-3
.
=======================
Bit.ly/RagamAsaSatuIndonesia
=======================
.
Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524
Ayu : +6281347700988

Web : forumindonesiamuda.org
Instagram : @fimnews
Line : @fimnews
Twitter : @fimnews
Telegram : http://t.me/fimnews
Fanpage FB : Forum Indonesia Muda

NYOK GABUNG!
[PENDAMPINGAN GRUP FIM19 DEJAPU]
.
.
Sudah 1 hari setelah pembukaan portal pendaftaran Forum Indonesia Muda! "kak aku daftar jalur apa ya?"
"kak cara ikut roadshow gimana?"
"tips n trik lolos seleksi FIM dong kak"
"ini cara dapet rekomendasinya gimana?" yap! segala kebingungan kamu akan kami fasilitasi lewat... Grup Pendampingan FIM19 Dejapu
.
.
Di grup ini, kita akan dampingi teman-teman atas segala kebingungan, dilengkapi juga dengan online discussion terkait pendaftaran FIM19!
.
.
LANGSUNG DAFTAR DI:
.
.
bit.ly/nyokgabungdejapu
.
.
Oiya, bagi pendaftar FIM19 regional Dejapu (Jadetabek) lewat jalur FIM Next Gen, WAJIB masuk ke grup pendampingan FIM19 dan mengikuti 1 kali roadshow offline!
.
.
informasi detail tentang interaksi yang harus dilakukan oleh pendaftar jalur FIM Next Gen akan diinformasikan berikutnya :) .
.
FIM DEJAPU 💖🐻
dejapu.forumindonesiamuda.org
instagram.com/fimdejapu.
.
Narahubung Regional FIM Dejapu :
Fadel: 083897906599
Dira: 089688119904

🇮🇩 [WAKTU PENDAFTARAN] 🇮🇩
.
.
Jangan sampai kelewatan. Saat ini kamu sudah bisa melakukan pendaftaran FIM 19 sampai dengan sebulan kedepan.

Catat tanggalnya:
19 Juli - 19 Agustus 2017

Persiapkan dengan baik semua persyaratan yang diperlukan mulai dari sekarang agar tidak tergesa-gesa diakhir nanti.

Dan jadilah bagian dari ragam cerita dalam perjalanan FIM 19, dengan upload foto kamu menggunakan twitboon disertai kutipan menarik tentang "Asaku Untuk Indonesia" di media sosial, lalu tag dan ajak 5 temanmu untuk bergabung FIM 19 serta tag @fimnews, tidak lupa tagar #PemudaIndonesia #BersiapFIM19 #RagamAsaSatuIndonesia

Mari Rayakan keberagaman asa dalam membangun satu Indonesia!

Untuk pendaftaran bisa mengunjungi : portal.forumindonesiamuda.org

Untuk download twibbon silahkan klik :
http://twibbon.com/support/twibbon-fim-19-3 =======================
Bit.ly/RagamAsaSatuIndonesia
======================= .
.
Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524
Ayu : +6281347700988

Web : forumindonesiamuda.org
Instagram : @fimnews
Line : @fimnews
Twitter : @fimnews
Telegram : http://t.me/fimnews
Fanpage FB : Forum Indonesia Muda

🇮🇩 [PENDAFTARAN FIM 19 RESMI DIBUKA] 🇮🇩 "Beri aku sepuluh pemuda yang mencintai bangsa, maka akan ku guncangkan dunia". (Ir. Soekarno)
.
.
Apa mimpimu untuk Indonesia ?
FIM 19 menantang kamu untuk bersiap diri menyambut bonus demografi 2020. Bersama Forum Indonesia Muda, kita siap guncangkan semesta. .
.
Jangan tunda lagi, tentukan pilihanmu dan rasakan perubahannya. .
.
Pendaftaran FIM 19 telah dibuka. Silahkan kunjungi: portal.forumindonesiamuda.org
.
.
#BersiapFIM19 #PemudaIndonesia #RagamAsaSatuIndonesia
#FIM19 .
=======================
https://youtu.be/Sj2XWGd8y8g
======================= .
.
Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524

Web : forumindonesiamuda.org
Instagram : @fimnews
Line : @fimnews
Twitter : @fimnews
Telegram : http://t.me/fimnews
Fanpage FB : Forum Indonesia Muda

#Repost @fimnews (@get_repost)
・・・
🇮🇩 [KATA MEREKA: FIM NEXT GEN]

Apa kata para FIM NEXT GEN tentang FORUM INDONESIA MUDA (FIM)? Yuk simak

1. Rifki Hidayat - FIM 6
- Co founder & koordinator pertama FIM Dejapu
- Inisiator FIM Korea (forum informasi koordinator regional & angkatan)
.
"FIM adalah wadah untuk menjaga idealisme dan katalisator kebaikan. Bagi yg ingin ambil bagian dalam perlombaan berkontribusi dalam kebaikan bagi indonesia wajib daftar. "

2. Riesni Fitriani - FIM 7
- Sekretaris FIM Pusat
- Beberapa kali menjadi SC (Steering Committee) FIM
.
"Sewaktu pelatihan FIM 7 saya tidak mengetahui apa-apa tentang FIM

Lalu saya berkesempatan menjadi panitia FIM 9, yg menjadi jalan saya untuk mengenal rumah baru ini. Banyak sekali hal yg saya dapatkan melebihi saat saya menjadi peserta.

Bagaimana diri saya saat ini, pola pikir & sudut pandang saya, cara saya bekerja, saya percaya FIM sebagai perantara dari-Nya." .
.
3. Bagus Dwi Utama - FIM 14C - Jenderal FIM Hore (Bogor) 2015 "Ga usah Minder buat gabung FIM, bagi yg punya bisikan batin ga punya pengalaman organisasi yang mentereng atau ga jadi tokoh strategis di kampus seperti saya ini, FIM menerima kamu yang punya kemauan.

Kemauan berbuat sesuatu yang positif dgn istiqomah, sekecil apapun itu yg bahkan kadang menurut kita sepele ternyata mampu menciptakan impact yang tak disangka2. Banyak pelajaran yg saya dapat gabung FIM via jalur Next Gen." .
.
4. Siti Desiree (Cile) - FIM 17
- Marketing&Partnership Manager kitabisa.com
- Koor.Reg FIMalang 2015-2016
.
"FIM adalah rasa syukur yg ga ada habisnya. Saya mendapatkan lebih dari 50% yg saya punya saat ini melalui FIM. Sahabat terbaik, tempat kerja, self growth, keluarga di seluruh Indonesia.

Buat yg mau cari tempat mengabdi yg super impactful yuk daftar lewat jalur FIM Next Gen. Kalo lolos pastikan kalian ga setengah2 biar manfaat yg didapat juga maksimal"

Simak terus linimasa Forum Indonesia Muda (FIM) untuk info lebih lanjut!

#BersiapFIM19 #FIM19 #PemudaIndonesia #RagamAsaSatuIndonesia
#JalurMasukFIM
#FIMNextGen
.
====================
https://youtu.be/Sj2XWGd8y8g
====================
.
Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524

#Repost @fimnews (@get_repost)
・・・
[PENJELASAN FIM NEXT GEN]
Selamat Siang Pemuda Indonesia 🇮🇩 Siapkan diri kalian untuk pendaftaran Forum Indonesia Muda (FIM) 19

Ada banyak cara untuk bisa bergabung menjadi bagian FIM. Salah satunya melalui jalur masuk "FIM Next Gen". Nah apa sih FIM Next Gen itu?

FIM Next Gen merupakan calon peserta FIM yang akan menjadi kader inti dalam berbagai aktivitas FIM, baik ditingkat pusat maupun regional.

Jalur ini dikhususkan bagi calon peserta yang berkomitmen menjadi FIM sebagai prioritas pertama dalam aktivitas organisasinya minimal selama satu tahun setelah pelatihan

Untuk itu, jalur ini akan menjadi prioritas dalam proses rekrutmen dan seleksi tahun ini dengan tingkat kuota sebesar 72%. Simak terus linimasa Forum Indonesia Muda (FIM) untuk info selanjutnya!

#BersiapFIM19 #FIM19 #PemudaIndonesia #RagamAsaSatuIndonesia
#FIMNextGen =======================
https://youtu.be/Sj2XWGd8y8g
======================= Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524

Portal : www.forumindonesiamuda.org
Instagram : @fimnews
Line : @fimnews
Twitter : @fimnews
Telegram : http://t.me/fimnews
Fanpage FB : Forum Indonesia Muda

#Repost @fimnews (@get_repost)
・・・
[KATA TOKOH MILITARY]
.
Mayjen TNI Hari Mulyono, SE, MM.
.
Hayo siapa yang tak kenal Mayjen TNI Hari Mulyono, SE, MM.?
Kini beliau menjabat sebagai Tenaga Pengajar Lemhannas Bidang Geostrat dan Tannas Republik Indonesia.
.
Dibalik pencapaian karir beliau di dunia militer, kira-kira apa pesan beliau di pelatihan FIM 17 untuk para pemuda dan seluruh lapisan masyarakat Indonesia? Yuk kita simak.
.
"Pertahanan dasar yang harus dimiliki bangsa adalah wawasan nusantara sebagai bangsa yang bersatu dan berdaulat."
.
We get the point:

Di pelatihan FIM kamu dapat memperkaya wawasan nusantara yang sudah kamu miliki dengan bertemu orang-orang dari berbagai latar belakang dan institusi.

Siapkan diri kalian untuk tanggal 19 Juli 2017, pendaftaran FIM akan dibuka.
Simak terus linimasa Forum Indonesia Muda (FIM) untuk info lebih lanjut!

#BersiapFIM19 #FIM19 #PemudaIndonesia #RagamAsaSatuIndonesia
.
=======================
https://youtu.be/Sj2XWGd8y8g
=======================
.
Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524

Instagram : @fimnews
Line : @fimnews
Twitter : @fimnews
Telegram : http://t.me/fimnews
Fanpage FB : Forum Indonesia Muda

#Repost @fimnews (@get_repost)
・・・
[PENJELASAN JALUR MASUK MILITARY]

Ayo para pemimpin muda Indonesia, ini saatnya kesempatan emas untuk bergabung di FORUM INDONESIA MUDA 🇮🇩
.
Siapkan diri kalian pemuda Indonesia untuk pendaftaran Forum Indonesia Muda (FIM) 19 "Menyerah itu mudah, dan pemberani tidak menyukai hal yang mudah. Pemberani menyukai tantangan dan terus bangkit adalah tantangan"
.
.
Anda seorang Polisi atau Tentara? Ini saatnya mendaftarkan diri di FIM 19 melalui jalur masuk MILITARY

Jalur ini khusus diadakan untuk para calon pemimpin Indonesia di masa depan yang berasal dari militer (AD, AL, AU, dan polisi)
.
.
Calon peserta merupakan top performer dari berbagai jalur di akademi militer dan kepolisian

Peserta dari jalur ini mendapat peluang kuota sebesar 3%

Sejarah Indonesia menunjukkan bahwa dibutuhkan kolaborasi antara sipil dan militer untuk mewujudkan pemerintahan yang stabil.

Komunikasi antara sipil dan militer perlu didorong sedini mungkin, dan kuncinya berada di anak-anak muda

Yakin mau melewati kesempatan emas ini? Ayooo tunggu apa lagi! Ini saatnya bergabung menjadi keluarga FIM.

Simak terus linimasa FIM untuk info selanjutnya!

#BersiapFIM19 #FIM19 #PemudaIndonesia #RagamAsaSatuIndonesia
#JalurMasukFIM
#Military
.
=======================
https://youtu.be/Sj2XWGd8y8g
=======================
.
Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524

Instagram : @fimnews
Line : @fimnews
Twitter : @fimnews
Telegram : http://t.me/fimnews
Fanpage FB : Forum Indonesia Muda

#Repost @fimnews (@get_repost)
・・・
[KATA MEREKA: PUBLIC SERVANT]

Apa kata para PUBLIC SERVANT tentang FORUM INDONESIA MUDA (FIM)? Yuk simak apa kata mereka.
.
1. Mandira Bienna Elmir (FIM Rescue)
Tim Staf Ahli Menteri Bidang Regulasi Kemdikbud RI

Prestasi:
- Communication Specialist LAPOR! Batch V Unit Kerja Presiden Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4)
.
"Pemuda yang keren dan high achiever itu banyak di Indonesia. Keren juga rendah hati, itu yg bergelimpangan akan kamu temukan di FIM.

Semangat kekeluargaan dan berkolaborasi adalah ciri khas FIM sejak 2003 yang akan sulit kamu temukan dari pelatihan kepemudaan manapun."
.
2. Ludgerus Daeng Seke Rosario da Gama (FIM 18) @gerry_da_gama
Kepala Seksi Pemerintahan Kantor Camat Kewapante

Prestasi:
- 50 Besar lulusan terbaik Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)Tahun 2009.
.
"FIM itu wadah bagi anak-anak muda Indonesia yang luar biasa dengan kerja dan dedikasi yang luar biasa juga bagi bangsa dan negara, forum berkumpulnya pemuda yang gelisah dan peduli dengan persoalan yang dihadapi bangsa ini.
.
Melalui karya nyata alumni FIM ingin menunjukkan bahwa kekuatan pemuda jika dimanfaatkan secara positif dan optimal serta dilakukan bersama-sama akan menciptakan kemajuan bangsa. Mari bergabung bersama kami untuk menciptakan perubahan bangsa."
.
3. Danar Anindito Mu'jizat (FIM 9)
Plt. Kepala Subbidang Kerja Sama Ekonomi Multilateral, Kemenko Perekonomian

Prestasi:
- Delegasi Pemerintah Indonesia dalam G20 Trade and Investment Working Group di Berlin, Jerman
.
"Jejaring FIM yang sangat kaya membuat saya dapat menggali aneka ragam perspektif dari alumni FIM dengan berbagai macam latar belakang yang berguna bagi pekerjaan saya di pemerintahan khususnya dalam rangka menganalisis kebijakan."
.
Simak terus linimasa Forum Indonesia Muda (FIM) untuk info lebih lanjut!

#BersiapFIM19 #FIM19 #PemudaIndonesia #RagamAsaSatuIndonesia
#JalurMasukFIM
#PublicServant
.
=======================
https://youtu.be/Sj2XWGd8y8g
=======================
.
Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524

Instagram : @fimnews
Line : @fimnews
Twitter : @fimnews
Telegram : http://t.me/fimnews
Fanpage FB : Forum Indo

#Repost @fimnews (@get_repost)
・・・
[PENJELASAN JALUR MASUK PUBLIC SERVANT]

Ayo para pemimpin muda Indonesia, ini saatnya kesempatan emas untuk bergabung di FORUM INDONESIA MUDA 🇮🇩
Siapkan diri kalian pemuda Indonesia untuk pendaftaran Forum Indonesia Muda (FIM) 19.

Anda seorang aparatur sipil negara? Ingin mengembangakan potensi diri dengan berkolaborasi bersama seluruh pemuda Indonesia. Ini saatnya mendaftarkan diri di FIM 19 melalui jalur masuk Public Servant.

Berikut ini penjelasan mengenai jalur masuk Public Servant.

PUBLIC SERVANT
Calon peserta merupakan anak muda yang mengambil pilihan karir sebagai aparatur sipil negara.

Jalur ini diharapkan mampu mengkonsolidasikan berbagai ide dan inisiatif jejaring FIM mengenai reformasi birokrasi ataupun perbaikan layanan bagi masyarakat.

FIM percaya bahwa mendorong perubahan birokrasi / pemerintahan oleh anak-anak muda merupakan kontribusi yang menjadi prioritas aksi nyata saat ini.

Ada 3% peluang untuk bergabung di FIM melalui jalur masuk Public Servant. Ayo tunggu apa lagi? Mari bergabung menjadi keluarga FIM.

Simak terus linimasa FIM untuk info selanjutnya!

#BersiapFIM19 #FIM19 #PemudaIndonesia #RagamAsaSatuIndonesia
#JalurMasukFIM
#PublicServant =======================
https://youtu.be/Sj2XWGd8y8g
======================= Narahubung:
Juna : +6283804166065
Niken : +6281283382524

Instagram : @fimnews
Line : @fimnews
Twitter : @fimnews
Telegram : http://t.me/fimnews
Fanpage FB : Forum Indonesia Muda

Most Popular Instagram Hashtags