fimdejapu fimdejapu

458 posts   970 followers   142 followings

FIM JADETABEK  FIM DEJAPU kini telah dipecah mjd 4 regional baru: @fimdepok @fimtangerang @fimbekasi @fimjakarta Pastikan Anda mendaftar di reg yg benar πŸ˜‡ --

Indonesian Care (I-Care) x TBM Kolong x ASA Indonesia present:
*"I-CARE CHILDREN"*
.
Halo kakak-kakak pemuda Indonesia!
*Tahukah kalian bahwa Tangerang merupakan wilayah darurat kekerasan seksual pada anak-anak?*
.
Kami dari I-Care akan mengadakan proyek terkait edukasi seksual sejak dini pada anak. Proyek ini kami beri nama *"I-Care Children"* sebagai bentuk kepedulian kami terhadap anak-anak Indonesia khususnya di Tangerang.
.
Berkolaborasi dengan @fimtangerang, @tbmkolong, dan @asa.indonesia, kami akan mengadakan trainer of trainer serta edukasi seksual sejak dini pada anak sebagai upaya pencegahan terjadinya kekerasan seksual pada anak. .
*Proyek ini akan diselenggarakan pada:*
Hari/Tanggal: Minggu, 29 April 2018
Waktu: Pukul 10.00 - 15.00 WIB
Tempat: Taman Baca Masyarakat Kolong , Tangerang Selatan. (Di bawah flyover Ciputat)
.
Training For Trainer dan edukasi ini terbuka untuk umum lho, jadi kakak-kakak juga boleh datang dan ikut mengedukasi adik-adik @tbmkolong !
Saat ini kami juga membuka donasi bagi kakak-kakak yang ingin berpartisipasi dan berkontribusi dalam proyek ini. .
*Donasi dapat ditransfer melalui:*
No. Rek. BCA 4581782785
an. Juliana Palit
.
*Info lebih lanjut hubungi narahubung:*
08971761225 (Windi F.P)
.
Salam Indonesian Care,
*I Care, You Care, We Care!* ❀

Mengemis, mengamen, bahkan mencuri adalah cara mereka bertahan hidup dari kejamnya dan kelamnya kehidupan jalanan. Tak jarang mereka mendapat perlakuan kasar fisik maupun psikis dari orang tua asuhnya, hanya karena tak dapat menghasilkan uang, di bully teman, di lecehkan, dan hal menyedihkan lainnya..
.
Karena hal tersebutlah sekolah mereka pun terbengkalai, hingga keinginan mereka untuk sekolah pun menghilang, diikuti dengan memudarnya harapan, dan cita-cita mereka bahkan menghilang seiring berjalannya waktu. Begitupun dengan hak hak mereka, menghilang bgtu saja ketika mereka terjun ke jalanan..
.
Kami *Segitiga Asix* adalah sekelompok pemuda yang ingin mengadakan kegiatan kewirausahaan ( CRAFTIFITY ASIX) mengulurkan tangan untuk menjadi keluarga mereka dan mengkampanyekan hak- hak anak khususnya di Kota Tangerang..
.
*STOP!* memberikan mereka rupiah di jalanan, mari menjadi keluarga barunya dengan memberikan perlindungan juga hal-hal bermanfaat yang membuat mereka tak lagi bergantung pada belas kasih kehidupan jalanan..
.
Ayo πŸ™Œ bantu adik-adik jalanan di Kota Tangerang agar dapat mengikuti pelatihan kewirausahaan dengan cara:
1. Memberikan bantuan donasi dengan mengklik link https://kitabisa.com/Bantuadiksemanggi. (donasi akan digunakan untuk membantu adik-adik jalanan membeli kebutuhan sekolah)
2. Menjadi volunteer acara dengan memakai twibbon dan buat captionmu sekeren mungkin untuk bantu mengkampanyekan di media sosialmu ke seluruh indonesia, jangan lupa tag 5 temanmu yaa ..
Link twibbon:
https://drive.google.com/folderview?id=1br-4AEN67wjF8pZ8Qjt0qRL3mrhpoLTe
.
*Note: bagi yang ingin menjadi volunteer lapangan di hari H bisa CP nomor yang tertera ❀
CP :
085817199513 (eris)
085811974303 (Hana)
Line: hanadasairy
.
In Collaborated with:
- Forum Indonesia Muda Tangerang
- Gprojectbdg
- SUN UIN Jakarta

*[ 7.426 PENDAFTAR KADER NEXTGEN PELATIHAN WILAYAH FORUM INDONESIA MUDA 20 ]* Halo Pemuda Indonesia!

Kami mengucapkan terimakasih kepada 7.426 pendaftar Kader NextGen Pelatihan Wilayah Forum Indonesia Muda 20.

Angka 7.426 adalah angka yang meningkat dari Pendaftar FIM tahun sebelumnya. Itu tanda nya masih banyak pemuda Indonesia yang optimis untuk menjadikan Indonesia yang lebih baik lagi kedepan. Dengan menjadi bagian Kader NextGen FIM yang siap mengabdikan diri bersama regionalnya, bergerak dan berkontribusi melalui daerahnya. Karena daerah adalah akar yang menopang Indonesia yang lebih baik. *Nantikan pengumuman tahap I seleksi berkas pada Jum'at, 06 April 2018 Pukul 20.00 WIB.* Kamukah yang akan menjadi bagian Kader NextGen FIM itu?

Indonesia Menunggumu!
Salam, Aku untuk Bangsaku!

#PelatihanWilayahFIM #PelatwilFIM #NextGenFIM #KaderFIM #ForumIndonesiaMuda #AkuUntukBangsaku

PENDAFTARAN KADER NEXT GEN FIM [ D I T U T U P ]

Halo Pemuda Indonesia!
Tepat Pukul 24.00 tanggal 31 Maret 2018 kemarin Pendaftaran Pelatihan Wilayah Forum Indonesia Muda telah ditutup.

Namun kami masih membuka tenggang waktu untuk kamu yang belum submit penuh pendaftaranmu seluruhnya hingga hari ini 1 April Pkl 23:59 WIB.

Bagi kamu yang kesulitan untuk submit di portal pendaftaran, jangan bingung dan ragu untuk menanyakan kepada Narahubung Pelatihan Wilayah Forum Indonesia Muda sesuai wilayahnya dibawah ini :

1. Pelatwil 1 :
Elman : 085208171765
Ahmad : 082190162110

2. Pelatwil 2 :
Aulia : 085724680937
Shabrina : 081360824907

3. Pelatwil 3 :
Alam : 0895627672631
Wina : 089669461889

4. Pelatwil 4 :
Fino : 085746120928
Fida : 085259152426

5. Pelatwil 5 :
Zaza : 085340484931
Haviz : 081244004408

Sekali lagi, tenggat waktu submit penuh pendaftaran kami perpanjang sampai hari ini pukul 23:59 WIB ya. Ayo maksimalkan!

#PelatihanWilayahFIM #PelatwilFIM #NextGenFIM #KaderFIM #ForumIndonesiaMuda #AkuUntukBangsaku

[ FIM DI MATA MEREKA ]

Salam Pemuda Indonesia!

Klinik Jalanan merupakan sebuah kontribusi seorang pemuda yang peduli dengan daerahnya, dengan orang-orang disekitarnya, dan peduli dengan bangsanya.
Lewat Klinik Jalanan beliau @haerdypratamawijaya ingin menjaga generasi penerus bangsa, anak jalan, dari penyalahgunaan lem.
Kita bisa berkontribusi bersama untuk negeri kita, saling berkolaborasi lewat Forum Indonesia Muda.

Segera daftar dan lengkapi berkasmu di portal.forumindonesiamuda.org !

#PelatihanWilayahFIM #PelatwilFIM #NextGenFIM #KaderFIM #ForumIndonesiaMuda #AkuUntukBangsaku

[ PENDAFTARAN PELATIHAN WILAYAH FORUM INDONESIA MUDA 20 AKAN DITUTUP ]

Halo Pemuda Indonesia!

Pastikan kamu sudah mendaftarkan diri di portal.forumindonesiamuda.org untuk mengambil bagian menjadi kader NextGen FIM selanjutnya.

Hari ini, Sabtu 31 Maret 2018 tepat pukul 24.00 WIB, pendaftaran akan ditutup.
Buat kamu yang belum submit, segera selesaikan pendaftaranmu. Submit akan ditutup Minggu, 1 April 2018 Pkl 23:59. Maksimalkan waktu yang ada.

Orang gagal adalah mereka yang tidak berani mencoba, bukan yang mencoba tapi belum berhasil.

#PelatihanWilayahFIM #PelatwilFIM #NextGenFIM #KaderFIM #ForumIndonesiaMuda #AkuUntukBangsaku

[ FIM DI MATA MEREKA ]
Halo Pemuda Indonesia!

Softskill di zaman ini merupakan suatu keahlian yang sangat perlu diperhitungkan. Mengasah kemampuan softskill ternyata tidak mudah.
Salah satunya ada Kak Mufti Adil, alumni FIM 16, sebagai co Founder @isc_hebat, organisasi komunitas yang fokus mengasah dan mengembangkan kemampuan softskill pemuda masa kini.

Mau belajar bersama mengembangkan diri? Yuk kita belajar bereng di FIM.

Segera daftar dan lengkapi berkasmu di portal.forumindonesiamuda.org !

#PelatihanWilayahFIM #PelatwilFIM #NextGenFIM #KaderFIM #ForumIndonesiaMuda #AkuUntukBangsaku

[H - 1]

Halo Pemuda Indonesia!

BESOK BANGET!
Pendaftaran Kader Next Gen Pelatihan Wilayah Forum Indonesia Muda 20 akan ditutup. Kamu sudah sampai mana mengisi formulir pendaftarannya?

Sudah submitted? Kalau belum, ayo segera selesaikan.Jangan tunggu deadline!

Segera klik link pendaftaran di portal.forumindonesiamuda.org dan Jadilah bagian Forum Indonesia Muda dengan menjadi kader NextGen FIM.

#PelatihanWilayahFIM #PelatwilFIM #NextGenFIM #KaderFIM #ForumIndonesiaMuda #AkuUntukBangsaku

*[ FIM DI MATA MEREKA ]* Halo Pemuda Indonesia!

Kita semua tentu memimpikan masa depan Indonesia yang bebas dari segala tindak korupsi sehingga kesejahteraan sosial dapat terwujud diseluruh pelosok negeri.

Mas Ramadhoni, adalah salah satu fungsional di Komisi Pemberatasan Korupsi.

Siap berjuang bersama Mas Ramadhoni dan alumni FIM lainnya melawan korupsi?

Segera daftar dan lengkapi berkasmu di portal.forumindonesiamuda.org !

#PelatihanWilayahFIM #PelatwilFIM #NextGenFIM #KaderFIM #ForumIndonesiaMuda #AkuUntukBangsaku

[KESEMPATAN BERHARGA] .
.
πŸ“Ή FIM (Forum Indonesia Muda) Tangerang kolaborasi bersama UKM Bahasa FLAT UIN dengan bangga mempersembahkan: πŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”Ί
GREAT INSPIRING TALK πŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”Ί .
.
Roadshow FIM Tangerang
Dengan tema:
*"Upgrade your Level by Improving your Language"* Bersama:
πŸ’ Ade Permata Surya
President of FIM Tangerang
Awardee of YBLI New Zealand
Lecturer in Mercu Buana University
Alumni FIM 18
.
.
πŸ’ Ika Pipit
Interpreter & Translator
2nd Winner Table Topic International Contest
Alumni FIM 6
.
.
πŸ’ Elsya Saktya N.
National Bridge Athlete
4th Place World Youth Bridge Championship
Alumni FIM 19

Dilaksanakan pada:
πŸ—“ Senin, 26 Maret 2018
πŸ•˜ 19.00-21.00 WIB
🏒 AULA Student Center UIN Syarif Hidayatullah. Jalan Ir. H. Djuanda No. 95, Ciputat, Kota Tangerang Selatan
.
πŸ”ΊFree for public πŸ”ΊFree Registration and Get e-Certificate

Ayo, segera daftarkan dirimu di
bit.ly/GITFIMTng
.
.
πŸ“± Narahubung: Peter (+6282112966345) πŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”Ί
Instagram: @fimtangerang
πŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”Ί
Community Partner : FIM Club 5 Polyglot @fc5polyglot & Speak Project @speak.project

Note: Wajib bagi calon peserta FIM Tangerang!
.
#FIMTangerang
#RoadshowFIMTng20
#ForumIndonesiaMuda

[ NONGKRONG KUY ] Y X G KUY

HEY KAMU, IYA KAMU

FIM Jakarta X FIM Depok

Hey Pemuda yang masih galau mau gabung ke komunitas yang berfaedah. Kuy sini gabung ke Forum Indonesia Muda.
Kenapa ? Karena FIM itu segala nya bagi ku. Kalau bagimu gimana ? Masih gak tau, makanya kuy sini gabung

Nah, nanti FIM Jakarta dan FIM Depok mau Nongkrong buat mendampingi kalian yang masih bingung. Hehe

Nih aku kasih tau tempat dan jamnya.

Hari : Sabtu, 24 Maret 2018
Tempat : Upnormal Tebet
Pukul : 16:00 s/d selesai "Yuuk, ketemuan biar ga bingung-bingung lagi, dan jadi selangkah lebih maju untuk jadi bagian dari kami!" Cp : Sahruldin 089655128139
Cp : Hasan 081373895363

[KESEMPATAN BERHARGA] .
.
πŸ“Ή FIM (Forum Indonesia Muda) Tangerang kolaborasi bersama UKM Bahasa FLAT UIN dengan bangga mempersembahkan: πŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”Ί
GREAT INSPIRING TALK πŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”Ί .
.
Roadshow FIM Tangerang
Dengan tema:
*"Upgrade your Level by Improving your Language"* Bersama:
πŸ’ Ade Permata Surya
President of FIM Tangerang
Awardee of YBLI New Zealand
Lecturer in Mercu Buana University
Alumni FIM 18
.
.
πŸ’ Ika Pipit
Interpreter & Translator
2nd Winner Table Topic International Contest
Alumni FIM 6
.
.
πŸ’ Elsya Saktya N.
National Bridge Athlete
4th Place World Youth Bridge Championship
Alumni FIM 19

Dilaksanakan pada:
πŸ—“ Senin, 26 Maret 2018
πŸ•˜ 19.00-21.00 WIB
🏒 AULA Student Center UIN Syarif Hidayatullah. Jalan Ir. H. Djuanda No. 95, Ciputat, Kota Tangerang Selatan
.
πŸ”ΊFree for public πŸ”ΊFree Registration and Get e-Certificate

Ayo, segera daftarkan dirimu di
bit.ly/GITFIMTng
.
.
πŸ“± Narahubung: Peter (+6282112966345) πŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”Ί
Instagram: @fimtangerang
πŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”ΊπŸ”Ί
Community Partner : FIM Club 5 Polyglot @fc5polyglot & Speak Project @speak.project

Note: Wajib bagi calon peserta FIM Tangerang!
.
#FIMTangerang
#RoadshowFIMTng20
#ForumIndonesiaMuda

Most Popular Instagram Hashtags