farohis farohis

437 posts   1153 followers   183 followings

Farohis Jogja  Jaringan Dakwah Pelajar๐Ÿ‘ฅ Forum Antar Rohis SMA/SMK/MA Se-Yogyakarta Salam Pelajar Muslim Jogja KEEP SPIRIT OF ISLAM๐Ÿ™Œ

http://farohisjogja.tumblr.com/

๐Ÿƒ Tidak sakitkah hatimu?
.
Melihat Masjid Al-Aqsa yang dikenal sebagai tempat suci ketiga, saat ini tengah ditutup oleh tentara Israel
.
Suara tembakan ada dimana - mana
.
Beberapa orang tak berdosa merenggang nyawa
.
Mereka berusaha melindungi Masjid Al-Aqsa untuk anak dan cucu kita
.
๐Ÿƒ Tidak mengangiskah hatimu?
.
Melihat orang dewasa bahkan anak anak menjadi korban dalam peristiwa itu
.
Ditengah penderitaan mereka yang tidak bisa kita bayangkan, mereka masih percaya dan yakin bahwa Allah akan menolong mereka
.
๐Ÿƒ Masih juga belum menangiskah hatimu?
.
Ayo setidak nya dengan kemampuan kita, kita menolong saudara saudara yang tengah berjuang disana.
.
1. Ikut berjuang menolong mereka
2. Memberikan donasi semampu kita
3. DO'A. Ingatlah bahwa setiap doa yang selalu kita ucapkan akan didengar oleh Allah. Bayangkan jika seluruh dunia ini mendo'akan mereka, makan InsyaAllah akan datang pertolongan dari Allah swt.
4. Sebarkan berita ini agar semua orang tau bahwa saudara kita tengah mengalami masa masa yang berat.
.
Pemuda Muslim, Saatnya Kita Beraksi!!
.
#SaveAlAqsa

*[[SERUAN PELAJAR MUSLIM YOGYAJARTA]]* *#SAVE AL AQSA* ๐Ÿ•Œ
_Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh_
Untuk pertama kalinya sejak 1967,
Zionis Israel menutup Masjid Al aqsa, tempat tersuci ketiga umat islam
Umat islam terus dikekang
Adzan tidak diizinkan berkumandang
Warga yang tengah sholat diserang dan ditahan
Imam besar Masjid Al Aqsa, Sheikh Ikrima Sabri tak luput dari serangan

Sampai kapan ini kita biarkan?
Saatnya Umat Muslim Bergerak!
Sekarang! ๐Ÿ”Š *SERUAN PELAJAR MUSLIM YOGYAKARTA* *"Aksi Galang Dana dan Tolak Penutupan Masjid Al Aqsa"* ๐Ÿ—“Ahad, 23 Juli 2017 โฐ08.00 - 11.00 WIB
๐ŸšฆTraffic Light Prambanan *Saatnya pelajar muslim bergerak!* Note :
๐Ÿ“ŒBawa makanan&minuman sendiri
๐Ÿ“ŒSiapkan infaq terbaik

Konfirmasi keikutsertaan
๐Ÿ“ž085747879159
(Bela Al Aqsa_Nama_Asal Sekolah) ๐Ÿ‘ฅOrganized by : *Komunitas Pelajar Peduli*

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, pelajar dan alumni DIY ๐Ÿ™‹
.
Jangan lupa besok pagi dateng ke SAPA DIY Ramadhan di Sekolah yuk ^^ di Plaza Ngasem Yogyakarta, pukul 7.30 ^^ bakalan ada 3000 porsi makanan sehat free untuk semua :))
.
Kuyy pancal yak ๐Ÿ˜˜ jgn sampai kelewatan

Assalamualaikum bro, sis, mas, mbak, pak, bu ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
๐Ÿ‘ฆ๐Ÿป _udah tahu kan ada apa di tanggal 16 Juli 2017?_ ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚ _Duh, sayang banget kalau belum tahu event asyeek ini_
๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™‚ _Nah, mumpung masih ada waktu, cuss diluangkan yaa dalam agendaa_
๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป
*SAPA (Syawalan Akbar Pelajar dan Alumni) JOGJA 2017*
.
๐Ÿ—“ Minggu 16 Juli 2017 โฐ 07.30 - 12.00 WIB ๐Ÿ› Plaza Pasar Ngasem Yogyakarta .
kita bakalan seru - seruan barengg nih, kapan lagi coba ketemu temen-temen se Daerah Istimewa Yogyakarta, menjalin silaturahmi, saling memaafkan dan menjadi lebih baik ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
Jangan main main guys ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜†, besok kita bakalan ditemenin *pembicara kece nan inspiratif* juga lhoo didatengin dari Jakarta dalam ๐Ÿ”ฅTalkshow Inspiratif dengan tema *Sinergi Membangun Negeri*๐Ÿ”ฅ
๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ siapa hayoo? .
*-Kak Nunuzoo (Nurul Azka)-*
_Selebgram, Video maker dakwah comedy_
.
*-Muhammad Syukri-*
_penulis buku Hidup Sekali Jangan Merugi_
.
ditemenin sama moderator yg enggak kalah kece
.
*-Adam Ade Nugraha-*
_Direktur Student Care and Share_
.
W O W, enggak sabar deh pokoknya, .
_Yoo yg ngaku cinta budaya Indonesia juga wajib hadir ada performance spesial dari Teladan kontemporer, Hadroh Adz dzikri, dll_๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
_Eits enggak cuma itu guys, kita juga menyediakan free 3000 Porsi makanan (ada bakso, ayam geprek, dan masih banyak lagiii)_ catet yaa *FREE*
.
Udah deh enggak usah mikir dua kali, *buat kamu Pemuda Daerah Istimewa Yogyakarta* langsung dateng aja, cuss ajak semua kenalan dan keluargamu buat hadir besok yaa .
karena tanpamu dunia terasa hampa ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
More Info๐Ÿ‘‡
Line : @JIF5934K
FP : Ramadhan di Sekolah
Instagram : Ramadhandisekolah
.
#SinergiMembangunNegeri
#SAPAJOGJA2017
#PelajardanAlumni
#AkukamudiaHadir
.
_Presented by:_
_Farohis Jogja | FKPO Jogja | Karoma | Ma'had Ash Shohwah_

BERKERUDUNG RAPI TAPI KOK UPLOAD FOTO TEMEN YANG NGGAK BERKERUDUNG๐Ÿ˜ฑ?
.
ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู’ู€ู€ู€ู€ู€ู…
.
ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡
.
.
๐Ÿ“ทCekrek..cekrekk..๐Ÿ’ฅ
"Habis foto bareng temenยฒ, upload aah..."
.
๐Ÿ˜บEitss.. tunggu duluu... itu ada temen muslimahmu yang terbuka auratnya!
.
"Loh, oiya.. tapi kan emang sehari2 dia nggak pakai jilbab?"
.
๐Ÿ˜บKamu tahu kan kenapa kamu mengenakan hijab?
.
"Yaaa.. untuk menaati Allah dan menjaga aurat :/"
.
๐Ÿ˜บLantas mengapa aurat temanmu sendiri tidak kau jaga? Pun dia memang belum menutupnya sepertimu, sudah menjadi keharusanmu tidak ikut mengumbar auratnya di khalayak ramai :))
.
๐ŸŒœRasulullah shallallahu alaihi was sallam pernah bersabda:
ู…ูŽู†ู’ ุณูŽุชูŽุฑูŽ ู…ูุณู’ู„ูู…ู‹ุง ุณูŽุชูŽุฑูŽู‡ู ุงู„ู„ู‡ู.
โ€œBarangsiapa menutupi aib seorang muslim, maka Allah akan menutupi aibnya.โ€
(HR. Al-Bukhary no. 2442 dan Muslim no. 2580 & 2699)๐ŸŒ›
.
๐Ÿ˜บBukankah kita ini satu tubuh, kita punya ikatan erat yang membawa hingga akhirat.. ikatan persaudaraan kita sesama muslimah di seluuuruh inci bumi!
Itu sebabnya kau dipanggil 'akhwat' wahai 'saudara muslimahku seiman-seagama' ๐Ÿ˜๐Ÿ’“
.
Yuk.. mulai sekarang lebih hati-hati lagi kalau mau unggah foto*
Perhatikan saudaramu juga ya ukht..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
Jazakumullah khairan katsiraโ—
Semoga Allah SWT senantiasa membimbing kita ke jalan yang lurus, aamiin๐Ÿ˜‡
.
ูˆูŽุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡
____________________________ ๐Ÿ’ŒKeakhwatan Farohis Jogja๐Ÿ’Œ
#SelfReminder #FarohisJogja #SyiarKeahwatan #Keepspiritofislam

๐Ÿ”Š๐Ÿ”Š [H-7 PENUTUPAN]
.
. โฉ FESTIVAL PELAJAR YOGYAKARTAโช " Indonesia In The Future "
.
. Pendaftaran : 25 Mei - 11 juli
.
.
Apa aja sih lombanya โ‰ cuss simak
.
โœ… LOMBA ONLINE :
๐Ÿ”– Selfie with a star ๐Ÿ“ธ (Individu / Team)
๐Ÿ”– Rencana Usaha Kreatif ๐Ÿ“„ (Team)
๐Ÿ”– Poster Aksi Sosial (ROHIS Kota Yogyakarta)
๐Ÿ”– Jingle Super Muslim Youth ๐ŸŽค (Individu / Team)
๐Ÿ”– Surat Untuk Pemimpin ๐Ÿ“ƒ (Individu)
๐Ÿ”– Kreasi Video ๐Ÿ“น (Team/Individu)
๐Ÿ”– Foto ROHIS ๐Ÿ–ผ (ROHIS Kota Yogyakarta)
. ๐Ÿ““ Pengumpulan karya ๐Ÿ”œ 21 Juni - 11 Juli
๐Ÿ”Š Pengumuman Pemenang ๐Ÿ”œ 16 Juli (saat SAPA )
.
๐Ÿ” Masih penasaranโ” Untuk informasi lebih rinci dan form pendaftaran lomba online kuyy buka ini nih ๐Ÿ”œ https://goo.gl/forms/PtEM2uJQIXIjYHGT2
.
.
โœ… LOMBA STAND ROHIS
๐Ÿ‘‰ Teruntuk ROHIS di Kota Yogyakarta
.
๐Ÿ“Ž TM Stand Rohis 9 Juli di Dinas Pendidikan kota Yogyakarta
๐Ÿ“Ž Lomba Stand Rohis 16 Juli di Plaza Pasar Ngasem
.
๐Ÿ”Rohis sekolah kalian ingin mendaftarโ“Tapi pengen liat persyaratan dan petunjuk teknis dulu โ“ Kuy lah buka link ini ๐Ÿ”œ https://goo.gl/forms/8dpoV8kfVGJuAUN93
.
Eittss ๐Ÿ˜Œ.. Jangan lupa sekalian mendaftar dihalaman link paling akhir yaa. ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ Buruan udah h-7 penutupan pendaftaran lho! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Ž
.
.
CP
Ikhwan โฌ‡
Farros: id line (farros_aziz72)
Hafidz : 089506351821 (WA)
Akhwat โฌ‡
Nabila S. : id line (nabilasyahida)
Olin R. : 085741839087 (WA)
.
More info
Line : @JIF5934k
Instagram : @ramadhandisekolah
Facebook : Ramadhan di Sekolah
.
.
.
.
#RamadhandiSekolah
#Karoma
#FarohisJogja
#Ma'hadAsh-Sohwah
#SalamPelajar
#SalamSemangat
#SalamGaliPotensi

๐Ÿ”Š๐Ÿ”Š [H-7 PENUTUPAN]
.
. โฉ FESTIVAL PELAJAR YOGYAKARTAโช " Indonesia In The Future "
.
. Pendaftaran : 25 Mei - 11 juli
.
.
Apa aja sih lombanya โ‰ cuss simak
.
โœ… LOMBA ONLINE :
๐Ÿ”– Selfie with a star ๐Ÿ“ธ (Individu / Team)
๐Ÿ”– Rencana Usaha Kreatif ๐Ÿ“„ (Team)
๐Ÿ”– Poster Aksi Sosial (ROHIS Kota Yogyakarta)
๐Ÿ”– Jingle Super Muslim Youth ๐ŸŽค (Individu / Team)
๐Ÿ”– Surat Untuk Pemimpin ๐Ÿ“ƒ (Individu)
๐Ÿ”– Kreasi Video ๐Ÿ“น (Team/Individu)
๐Ÿ”– Foto ROHIS ๐Ÿ–ผ (ROHIS Kota Yogyakarta)
. ๐Ÿ““ Pengumpulan karya ๐Ÿ”œ 21 Juni - 11 Juli
๐Ÿ”Š Pengumuman Pemenang ๐Ÿ”œ 16 Juli (saat SAPA )
.
๐Ÿ” Masih penasaranโ” Untuk informasi lebih rinci dan form pendaftaran lomba online kuyy buka ini nih ๐Ÿ”œ https://goo.gl/forms/PtEM2uJQIXIjYHGT2
.
.
โœ… LOMBA STAND ROHIS
๐Ÿ‘‰ Teruntuk ROHIS di Kota Yogyakarta
.
๐Ÿ“Ž TM Stand Rohis 9 Juli di Dinas Pendidikan kota Yogyakarta
๐Ÿ“Ž Lomba Stand Rohis 16 Juli di Plaza Pasar Ngasem
.
๐Ÿ”Rohis sekolah kalian ingin mendaftarโ“Tapi pengen liat persyaratan dan petunjuk teknis dulu โ“ Kuy lah buka link ini ๐Ÿ”œ https://goo.gl/forms/8dpoV8kfVGJuAUN93
.
Eittss ๐Ÿ˜Œ.. Jangan lupa sekalian mendaftar dihalaman link paling akhir yaa. ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ Buruan udah h-7 penutupan pendaftaran lho! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Ž
.
.
CP
Ikhwan โฌ‡
Farros: id line (farros_aziz72)
Hafidz : 089506351821 (WA)
Akhwat โฌ‡
Nabila S. : id line (nabilasyahida)
Olin R. : 085741839087 (WA)
.
More info
Line : @JIF5934k
Instagram : @ramadhandisekolah
Facebook : Ramadhan di Sekolah
.
.
.
.
#RamadhandiSekolah
#Karoma
#FarohisJogja
#Ma'hadAsh-Sohwah
#SalamPelajar
#SalamSemangat
#SalamGaliPotensi

๐Ÿ”Š๐Ÿ”Š [H-7 PENUTUPAN]
.
. โฉ FESTIVAL PELAJAR YOGYAKARTAโช " Indonesia In The Future "
.
. Pendaftaran : 25 Mei - 11 juli
.
.
Apa aja sih lombanya โ‰ cuss simak
.
โœ… LOMBA ONLINE :
๐Ÿ”– Selfie with a star ๐Ÿ“ธ (Individu / Team)
๐Ÿ”– Rencana Usaha Kreatif ๐Ÿ“„ (Team)
๐Ÿ”– Poster Aksi Sosial (ROHIS Kota Yogyakarta)
๐Ÿ”– Jingle Super Muslim Youth ๐ŸŽค (Individu / Team)
๐Ÿ”– Surat Untuk Pemimpin ๐Ÿ“ƒ (Individu)
๐Ÿ”– Kreasi Video ๐Ÿ“น (Team/Individu)
๐Ÿ”– Foto ROHIS ๐Ÿ–ผ (ROHIS Kota Yogyakarta)
. ๐Ÿ““ Pengumpulan karya ๐Ÿ”œ 21 Juni - 11 Juli
๐Ÿ”Š Pengumuman Pemenang ๐Ÿ”œ 16 Juli (saat SAPA )
.
๐Ÿ” Masih penasaranโ” Untuk informasi lebih rinci dan form pendaftaran lomba online kuyy buka ini nih ๐Ÿ”œ https://goo.gl/forms/PtEM2uJQIXIjYHGT2
.
.
โœ… LOMBA STAND ROHIS
๐Ÿ‘‰ Teruntuk ROHIS di Kota Yogyakarta
.
๐Ÿ“Ž TM Stand Rohis 9 Juli di Dinas Pendidikan kota Yogyakarta
๐Ÿ“Ž Lomba Stand Rohis 16 Juli di Plaza Pasar Ngasem
.
๐Ÿ”Rohis sekolah kalian ingin mendaftarโ“Tapi pengen liat persyaratan dan petunjuk teknis dulu โ“ Kuy lah buka link ini ๐Ÿ”œ https://goo.gl/forms/8dpoV8kfVGJuAUN93
.
Eittss ๐Ÿ˜Œ.. Jangan lupa sekalian mendaftar dihalaman link paling akhir yaa. ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ Buruan udah h-7 penutupan pendaftaran lho! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Ž
.
.
CP
Ikhwan โฌ‡
Farros: id line (farros_aziz72)
Hafidz : 089506351821 (WA)
Akhwat โฌ‡
Nabila S. : id line (nabilasyahida)
Olin R. : 085741839087 (WA)
.
More info
Line : @JIF5934k
Instagram : @ramadhandisekolah
Facebook : Ramadhan di Sekolah
.
.
.
.
#RamadhandiSekolah
#Karoma
#FarohisJogja
#Ma'hadAsh-Sohwah
#SalamPelajar
#SalamSemangat
#SalamGaliPotensi

๐ŸšจH-13๐Ÿšจ
.
๐Ÿ‘ฅSYAWALAN AKBAR PELAJAR DAN ALUMNI๐Ÿ‘ฅ
.
Assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh .
"Bacaan yang paling berkah adalah Al-quran. Bila suatu bangsa mencintai, mengamalkan, dan membersamai Al-quran, maka Allah akan mengangkat derajat bangsa tersebut"
- Ust Habiburrahman El-Shirazy, Tabligh Akbar RdS 1438 H
.
Menyambut SAPA Jogja 2017
.
๐ŸŒฑ"Sinergi Membangun Negeri"๐ŸŒฑ
.
hayoo.. tanggal berapa itu lur?
Selamat berhitung ya..๐Ÿ˜†
.
#SuperMuslimYouth
#RamadhandiSekolah

.
๐Ÿ‘–๐Ÿ‘•๐Ÿ“š *GARAGE SALE RDS* ๐Ÿ“š๐Ÿ‘•๐Ÿ‘–
.
"Dan infakkanlah (hartamu) di jalan Allah, dan janganlah kamu jatuhkan (diri sendiri) ke dalam kebinasaan dengan tangan sendiri, dan berbuat baiklah. Sungguh, Allah menyukai orang-orang yang berbuat baik."
(QS. Al-Baqarah: Ayat 195)
.
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, warga muslim Jogja ๐Ÿ™‹
.
Punya pakaian bekas layak pakai? Atau punya tumpukan kertas yang ga kepakek? ๐Ÿ˜ฐ bingung mau diapain? ๐Ÿ˜ต yuk sumbangin aja ke RdS 1438 H ๐Ÿ˜Š
.
Barang akan dijual dan keuntungan sepenuhnya untuk dua agenda puncak RdS : Festival Pelajar dan Syawalan Pelajar dan Alumni (SAPA) Rohis [Ahad, 16 Juli 2017 dengan target peserta 3000 pelajar dan alumni]๐Ÿ™
.
Menerima :
- ๐Ÿ‘• Pakaian layak pakai (baju, celana, kerudung, mukena, gamis, dll)
- ๐Ÿ“„ Kertas bekas
- ๐Ÿ’ž Barang bekas lainnya
.
Timeline :
๐Ÿ“Œ 29 Juni - 6 Juli *Pengumpulan dan penjemputan barang* konfirmasi ke Deti (SMS/WA): 085729422791/ Ninda (Line): anindaqorina
๐Ÿ“Œ 9 Juli : Garage Sale di Pasar Godean
.
More Info๐Ÿ‘‡
Line : @JIF5934K
FP : Ramadhan di Sekolah
Instagram : Ramadhandisekolah
.
_Presented by:_
_Farohis Jogja | Karoma | Ma'had Ash Shohwa_

Assalamualaikum pemuda superr ๐Ÿ‘๐Ÿป ๐Ÿ˜Ž

A : _Kamu pelajar atau mahasiswa Daerah Istimewa Yogyakarta?_
๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
A : _Yuhuu Masih ingatkan dengan Rangkaian agenda RdS 1438H?_ ๐Ÿ˜†

Nah, Siap siap ya gaess, kami akan kembali menyapamu dalam agenda puncak dan penutup RdS (Ramadhan di Sekolah) 1438 H , *C* *O* *M* *I* *N* *G* *S* *O* *O* *N* ๐ŸŒŸ *SAPA (Syawalan Akbar Pelajar dan Alumni)* ๐ŸŒŸ *ON JULY 2017*

dengan tema *Sinergi Membangun Negeri* mari kita gelorakan spirit pemuda Jogja

cuss siap siap kosongkan waktumu, ajak kanca dolan, sobat karib, kawan seperjuangan, bapak guru, ibu guru, pokoknya ajak semuanya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ™Œ More Info๐Ÿ‘‡
Line : @JIF5934K
FP : Ramadhan di Sekolah
Instagram : Ramadhandisekolah

_Presented by:_
_Farohis Jogja | FKPO Jogja | Karoma | Ma'had Ash Shohwah_

[H-10 PENDAFTARAN STAND ROHIS]
.
๐ŸšจAssalamualaykum Warahmatullah Wabarakatuh๐Ÿšจ
.
sudah H-10 nih ayo daftarkan sekolahmu untuk mengikuti stand rohis di #SAPAPelajarJogja besok
.
โ“โ“apa aja keuntungannyaโ“โ“
- memperkenalkan sekolah
- menunjukkan keunggulan sekolah masing-masing
- tukar ilmu dengan sekolah lain
- dan masih banyak lagi
.
๐Ÿ™‹ayo daftar
.
cp:
Ikhwan โฌ‡
Farros: id line (farros_aziz72)
Hafidz : 089506351821 (WA)
Akhwat โฌ‡
Nabila S. : id line (nabilasyahida)
Olin R. : 085741839087 (WA)
.
More info
Line : @JIF5934k
Instagram : @ramadhandisekolah
Facebook : Ramadhan di Sekolah
.
.
.
.
#RamadhandiSekolah
#Karoma
#FarohisJogja
#Ma'hadAsh-Sohwah
#SalamPelajar
#SalamSemangat
#SalamGaliPotensi

Most Popular Instagram Hashtags