fajarnasution fajarnasution

445 posts   15,767 followers   469 followings

Fajar Nasution  Part of @thediscovertrip Traveling Enthusiast | a Dreamer Indonesia, Currently in 📍Jogja Next ➡️ Purwokerto - Dieng

My father used to say, Don't raise your voice. Improve your argument.
Thanks to @tukang_insinyurrr for the great capture.
#livefolk #exploreindonesia

Hari terakhir di @plh.bromo bikin gak mau pulang, bayangin gue biasa panas panasan di pantai terus main ke gunung hahaha experience baru buat gue, dinginnya gak kira kira sampe ke tulang. Seru banget tapi yang paling susah tuh bangun dini harinya karena gue kalo udah nempel sama kasur kadang suka ga mau lepas gitu haha. Apalagi @plh.bromo kasih kamar ke kita yang paling besar jadi mager banget kan keluar kamarnya. Fasilitas jeep untuk trip ke bromo pun kita dapatkan dari @plh.bromo makasih untuk @criztyan32 yang sudah mengabadikan moment komuk gue yang belom mandi ini, #exploreindonesia #livefolk #livefolkindonesia #naturegramy

Setiap sudut jogja memiliki sudut pandang yang berbeda, tak ku pungkiri jogja teramat indah. Dan yang satu ini adalah lapangan basket Universitas Negri Yogyakarta, #explorejogja #AOV #electric_shotz #urbanphotography #fromwhereidrone #skysupply

Sering pulang balik ke jogja ga pernah dapat view merapi cerah haha selalu berkabut, finally kemarin kesini cuaca cerah banget. Thanks @andrebelong yang udah nemenin Bunker merapi sekaligus fotoin ✌ btw kalau kalian mau kesini gue saranin pagi deh soalnya panasnya keliwatan guys hahaha.
#exploreindonesia #explorejogja #sonyrx10iii

#TrowBack Ini pengalaman pertama kali saya naik ke dataran tinggi walaupun tracking hanya 40 menit, tapi dari sini sih mulai mau mencoba experience baru yaitu naik gunung. Kalau di bilang suka atau nggak ya nggak suka tapi kalo belum di coba kita tidak pernah tau. Sebenernya saya suka sama experience ketika membidik moment di gunung itu agak sedikit menantang ketimbang di pantai yang melulu laut, pasir dan ombak tapi gimana dong udah cinta sama pantai haha ini sebenernya kode sih biar di ajakin temen temen naik gunung 🍼 oh iya waktu itu ke Gunung Batu Jonggol bareng @rudiansyahachmad08 hey bro kapan nih kita gas gas lagi.
#explorendonesia #folkindonesia #livefolkindonesia #naturegramy

This famous Buddhist temple, dating from the 8th and 9th centuries, is located in central Java. It was built in three tiers a pyramidal base with five concentric square terraces, the trunk of a cone with three circular platforms and, at the top, a monumental stupa. The walls and balustrades are decorated with fine low reliefs, covering a total surface area of 2,500 m2.
#livefolk #voyaged #indtravel #beautifuldestination

Tanah airku Indonesia, Negeri elok amat kucinta, Tanah tumpah darahku yang mulia, yang kupuja sepanjang masa.
.
Tanah airku aman dan makmur, Pulau kelapa yang amat subur, Pulau melati pujaan bangsa, Sejak dulu kala - Rayuan Pulau Kelapa.
.
Ini lagu favorit gue kalo lagi ada pantai pake headset sambil merem tidur di pasir haha biar nasionalis dikit cuy, tapi asli ini selalu gue puter buat dapetin mood lagi traveling. Apa lagu favorit kalian kalau lagi jalan ke suatu tempat? Foto di atas di fotoin @ericmaximillian

Rute menuju pantai ini saya tempuh dari kota jogja selama 2 jam 30 menit menggunakan motor, sepanjang jalan kalian bakalan dimanjakan oleh pemandangan yang keren banget, pantai karang bolong ini lokasinya ada di sebelah pantai kelayar pacitan, dan pantai ini memiliki ciri khas sesuai namanya yaitu karang bolong dan kalau kalian kesini di musim penghujan kalian akan dapat bonus air terjun di dinding tebing pantai karang bolong. Kalau kesini jangan lupa mampir ke sungai mudal dan sungai cokel guys.
#exploreindonesia #livefolk #livefolkindonesia #electric_shotz #dji #djiglobal #voyage

2011 dulu pertama kali kesini dan tempat ini masih semak blukar dan gak ada treking yang di sediakan oleh penduduk setempat! Percayalah dari dulu sampai sekarang kolam alami ini tetap indah walaupun semakin ramai yang datang membuat tempat ini agak sedikit menjengkelkan karena banyaknya orang yang tidak peduli sama kebersihan, sampah plastik dan puntung rokok ada di setiap sudut.
Kalau tempat ini tidak seindah ini lagi yang rugi kalian kalian loh kawan! Sore ini saya terbang ke Yogyakarta, siapa tau dari kalian ada yang mau mengajak tamasya jangan sungkan sungkan ya DM 👻

God is good! Akhirnya balik ke spot ini setelah 2 tahun gak kesini akhirnya rindu ini terbayar sudah walaupun udah mager sama treking ke lokasi ini, ya betul Curug Leuwi Hejo di sentul Bogor! Tapi tempat ini ga bosan bosannya ngasih pemandangan yang ga biasa aja di banding tempat lain, apalagi selain warna airnya yang bikin alam bawah sadar kita tenang CihGitu. Dari pada netijen kebawa mimpi mending langsung datangin aja!

Strolling around belitung and found this island. fortunately, we came at the right time.

Bunch of you might think visiting the same place more than once it's just waste of time or money. but hey, if you explore a little more than you did before, you probably will find a good spot or two!

Most Popular Instagram Hashtags