fajarnasution fajarnasution

422 posts   15,956 followers   432 followings

Fajar Nasution  Drone Pilot 🚁 Detail Enthusiast Indonesia, Currently in 📍 Gorontalo Next ➡️ Pulo cinta - Derawan

That moment when such beauty took your breath away and I meet Manta.. literally speechless when I got here. Finally I saw this view with my own eyes, not from images on Google, it's surreal, so very surreal. #WHPhidden

Sekangen ini dengan taman nasional komodo yang bikin gue nggak mau pulang walaupun ngerasa jenuh 10 hari disana, banyak suka duka yang dirasakan di tempat cantik ini. Kalau kalian yang sudah pernah ketempat ini apa yang kalian rasakan ketika menginjakan kaki di kepulauan cantik ini. Ngomong-ngomong aku ambil foto ini pas di bibir pantai pulau kelor.

Matahari yang tak pernah ingkar janji selalu datang di pagi hari untuk menerangi setiap sudut bumi pertiwi. #WHPlight

You should really never travel to Indonesia because.. once you are here. You'll fall in love and won't bear to leave. Hope to see you again, Sumba

A beach is not only a sweep of sand, but shells of sea creatures, the sea glass, the seaweed, the incongruous objects washed up by the ocean.
.
.
📷 : @balnyes

Kali kedua ketempat yang menakjubkan ini setelah setahun lalu berkunjung hanya satu hari, mau ngucapin makasih banyak untuk team @pulocinta yang sudah menyambut dengan baik dan pelayanan yang istimewa, empat hari disana bareng team begajulan @deddysatrio @balnyes @ariefsatria_ sibuk membuat video untuk media promotion dan sibuk masing masing foto setiap sudut dari @pulocinta makasih sudah invite kami selama itu. Kalo boleh jujur sih 4 hari itu nggak cukup #kode hahaha ditunggu ya video dari kita berempat

Rasanya gak mau pergi dari pulau ini, 3 hari yang sangat singkat bersama @ariefsatria_ @deddysatrio dan @balnyes mulai dari chilling bareng sampe snorkling mengelilingi pulau ini.
Thanks untuk @pulocinta yang sudah memberikan waktu untuk kita berempat, buat teman teman yang mau berlibur seperti kami kalian bisa langsung menghubungi @pulocinta atau bisa check harga di websitenya langsung. #pulocintaecoresort

Hubungan itu bukan cuma berlari sampai ujung lalu kalian mendapat garis finish, saling cari tau kelemahan dan menutupi dengan kelebihan itu merupakan salah satu bumbu keberhasilan, semangat hari senin guys. #WHPlight

If you want to access to the Blue Point beach or Suluban beach or Uluwatu beach, you have to put your scooter in the dead end road and pay the parking fee. Then you walk down through the forested stairs and limestone cliff. Then you will found the beach. Otherwise, you can access via Single Fin Bar.

Jauhnya track menuju air terjun ini di bayar oleh pemandangan yang super indah apalagi tampak atas air terjun ini, nanti saya akan post di postingan berikutnya

Akhirnya bisa lihat langsung ke air terjun ini, speechless sesaat tapi banyak spanduk spanduk yang bertuliskan dilarang ini itu, sedih sih jadi seperti kolam renang atau warung tenda pecel lele, tapi its oke karena air terjunnya keren banget.
.
Buat kalian yang ga bisa berenang jangan memaksakan diri dan ketika kalian mengalami kecelakaan yang ada hanyalah dampak buruk untuk potensi wisata tersebut salah satunya banyak poster dan sepanduk di area air terjun ini.

6 jam perjalanan dari jakarta menuju Gopark Ciletuh ditempuh menggunakan mobil, bukan alasan untuk mengeluh karena tempat ini menyajikan kekayaan alam Sukabumi yang begitu melimpah.
.
Air terjun yang satu ini contohnya, sangat susah di jangkau karena tidak banyak yang tau lokasi karena tidak adanya pintu lokasi yang menunjukan tempat ini.
.
Airnya yang jernih dan batu tebing yang sangat unik membuat air terjun ini beda dengan yang lainnya. Orang setempat menamakannya Air Terjun Larangan. Happy Sunday everyone

Most Popular Instagram Hashtags