faisolruslan faisolruslan

151 posts   685 followers   254 followings

Faisol Ruslan  Be better and better SUB - INDO

ada orang - orang yang
saat di hari hisab nanti
itu langsung oleh Allah ditampakkan
neraka jahannam sejelas - jelasnya
siapa mereka itu?
yaitu orang yg sat di dunia itu
susah sekali tuh matanya melihat kebaikan
terhalang gitu ya
lihat orang ke Masjid gak ada getaran
padahal Allah itu saking sayangnya
diperlihatkan supaya dia mau ibadah tuh
ada orang dewasa
sampek laki - laki perempuan
sampek anak kecil yg belum baligh pak
bawa tas ke Masjid sebelum adzan
lewatin dia
Om, ayuk
Kamu aja duluan
masyaallah
Dia sendiri gak ke Masjid
didalam pandangannya sudah diperlihatkan
telinganya gak bisa dengar
adzan gak bisa dengar
dengar adzan marah - marah
dengar Qur'an banyak berselisih macam - macam
nanti kalau tidak tobat orang seperti itu
banyak amal salahnya
tidak ada amal sholehnya
kata Allah gak usah repot mikirin ya
langsung nih neraka jahannam tanpa hisab
masuk sana
Ust. Adi Hidayat Lc MA

#indonesiabertauhid #pemudahijrah #yukhijrah #beranihijrah #yukngaji #kajianislami

Tugas kita adalah berusaha sekuat tenaga dan bertahanlah setangguh hati yg sabar, dan biarlah Allah yg memberi hasil dengan cara yg sebegitu hebatnya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #tamansurga
#majelisjejaknabi

Jumat Sehat @sschildsurabaya 7 April 2017.
Karna kebahagiaan itu sederhana, cukup buat mereka tertawa bahagia dengan apa yg kita punya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€ #jumatsehat #sschildsurabaya #semangatberbagi

JANJI ALLAH JIKA IBADAHMU BENAR
idzaa koola la'abdu
kalau seorang hamba
mengatakan pada dirinya
dia berkata
khususnya dalam sholatnya
iyyaaka na'budu
ya Allah
mulai sekarang kami akan jadikan
seluruh aktivitas kami
hanya ibadah untukmu
di makannya ibadah
minumnya ibadah
kerjanya ibadah
segalanya ibadah
Kami bertekad seperti itu
wa iyyaaka nastaiyn
dan jika kemudian
dia berkata akan memohon sesuatu
Kami kalau butuh apapun
Kami akan bermohon kepadamu ya Allah
hanya untukmu saja
lihat jawabannya
haadza bayni wa bayna abdi
ini perjanjian antara Aku dengan hambaku
wa liabdi
kalau hambaku benar ibadahnya
benar makannya ibadah karna Allah
benar minumnya ibadah karna Allah
benar sholatnya ibadah karna Allah
maa sa'ala
apapun yg Kamu minta sekarang ini
Aku akan kabulkan
Ust. Adi Hidayat Lc MA

#IndonesiaBertauhid #PemudaHijrah #KajianIslami #YukNgaji

Nanti ya kak.
Ditunggu ya ๐Ÿ˜
Kalau bukan sekarang kapan lagi ?
Kalau bukan kita siapa lagi ?
.
.
.
.
Mari berbagi kebahagiaan bersama #AnakMerdeka Makam Rangkah, #JumatSehat minggu ini, tanggal 7 April 2017 di Makam Rangkah. Kegiatan #JumatSehat ini free! Just come and join with us.
.
.
๐Ÿ“ŒTitik Kumpul : Taman Prestasi
โฑ Pukul : 18.00 WIB
๐Ÿ“ž For more info. : Kak Faisol 081703688008
๐Ÿง No. Rekening Donasi : 1420099506197 (Bank Mandiri).
.
.
#AnakMerdeka #JumatSehat #SemangatBerbagi - #regrann

Yuk jadi org kaya berjama'ah โ˜บ๐Ÿ˜Š
4 April 2017

Ketahuilah bahwa tulisan kita itu
akan ditimbang kelak
di hari kiamat
Kita akan mendapatkan apa yg kita tulis
di catatan Kita
di raport Kita
di buku Kita
di padang mahsyar nanti
maka berusahalah untuk menulis
yg bermanfaat
yg Engkau
akan berbahagia tatkala
melihat tulisan itu
tatkala Engkau ingin berkomentar
mau kasih komen tuh
di jejaring sosial dimana mana
sebelum menulis
yg akan dibaca oleh Manusia
dan dicatat oleh Malaikat Allah
bertanyalah
kira kira tulisan ini
ada manfaatnya gak?
kalau tidak
urungakan niatmu menulis ~ Ust. Syafiq Reza Basalamah, MA ~

#indonesiabertauhid #hijrah #yukhijrah #yukngaji

Setiap hari Jum'at, SSCS selalu mengadakan agenda "Jum'at Sehat". Apa itu Jum'at Sehat???
.
.
๐Ÿ”˜ Jum'at Sehat adalah kegiatan dimana pengurus, pengajar, dan volunteer bergabung jadi satu untuk bagi-bagi susu, snack & beberapa nasi.
.
.
๐Ÿ”˜ Tujuannya jelas untuk membantu memenuhi kebutuhan gizi anak jalanan dan marjinal di Surabaya (#AnakMerdeka).
.
.
๐Ÿ”˜ Dimana biasanya Jum'at Sehat diadakan???
Untuk lokasi Jum'at Sehat ada "on the Spot" & "on the Road" (mengikuti jadwal yang ada).
.
.
๐Ÿ”˜ Selain bagi-bagi Susu ada kegiatan lain, gak???
Ada. Disela-selanya terdapat games, quiz, dan lain-lain. Having fun together lah ๐Ÿ˜‹.
.
.
๐Ÿ”˜ Terus, cara joinnya gimana??? Kumpul dulu di Taman Prestasi jam 6 sore. Bisa juga ajak teman-teman kalian lho biar makin #SemangatBerbagi.
.
.
๐Ÿ”˜ Persyaratannya apa aja kak???
Gak pake syarat apapun, langsung aja join. Bawa diri & niat untuk berbagi sudah cukup โ˜บ๏ธ.
.
.
๐Ÿ”˜ And the last but not least, untuk donasi dana bisa melalui no. Rekening kami 1420099506197 a.n Save Street Child Surabaya (Bank Mandiri). - #regrann

๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚JANGAN DITIRU๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Dosa paling besar
1. Syirik
2. Membunuh anak karna takut tidak bisa memberinya makan
3. Berzina dengan wanita yg sudah punya suami
Ciri ciri bagi seorang PEZINA
1. Penyakit yg susah / tidak bisa disembuhkan dan mudah menular
2. Dicabut keberkahan rezekinya (Hidupnya susah)
3. Mempunyai banyak musuh

Pemateri : Ustad Muhammad Sholeh Drehem LC.

Bila hari ini orang orang yang engkau sayangi belum tersentuh hidayah...maka teruslah berusaha menyampaikan dgn lembut dan teruslah berdoa. *
.
Sekali engkau menyampaikan..maka ia menolak, maka bersabarlah. *
.
Kedua kalinya engkau menyampaikan...maka ia masih membantah juga,maka bersabarlah. *
.
Ketiga kalinya engkau menyampaikan...maka ia masih belum tersentuh juga...maka bersabarlah. *
.
Kita tidak pernah tau kapan dan dimana ia akan mendapatkan hidayah.
.
Bisa jadi saat ia mendapatkan masalah, ia ingat akan semua nasehatmu.
.
Bisa jadi..saat ia mau tidur ,ia teringat pesan pesan halus dakwahmu.
.
Bisa jadi..saat ia sedang dijalan bermacet macetan, ia pun ingat semua kata katamu.
.
Dan disaat itulah hidayah Allah terkadang menuntunnya untuk segera bertaubat dan berhijrah.
Maka tidak perlu terburu buru ketika berdakwah..karna tidak semua orang langsung bisa tersentuh dengan penyampaian kita.
.
Dan Allah lah yang memberikan hidayah...sejatinya kita hanya berusaha menyampaikan tanpa pemaksaan.
.
Sesungguhnya kamu tidak akan dapat memberi hidayah kepada orang yang kamu kasihi, tetapi Allah memberi hidayah kepada orang yang Dia kehendakiโ€. [Al Qashash/28 : 56].
.
Sesungguhnya engkau hanyalah seorang pemberi peringatan dan bagi tiap-tiap kaum ada orang yang memberi hidayahโ€. [Ar Raโ€˜d/13 : 7].
.
.
#indonesiabertauhid #dakwahtauhid #dakwah #tauhid #nasehat #friend #advice #love #care #hidayah - #regrann

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags