explorelahat explorelahat

452 posts   11,715 followers   176 followings

EXPLORELAHAT™, South Sumatera  Awesome Experience in Lahat Tag us & give #ExploreLahat #Lahat for reposting yours Bumi Seganti Setungguan FP FB Explore Lahat

SUMPAH SI PAHIT LIDAH dan SI PAHIT LIDAH DAN SI MATA EMPAT(1989) DI SUTRADARAI LILIK SUDJIO.
Film ini menceritakan tentang tokoh legenda Si Pahit Lidah.

DAPUNTA PENGEJAR ANGIN (2011)
DI SUTRADARAI HANUNG BRAMANTYO.
Film ini menceritakan tentang Dapunta seorang remaja yang berusaha menggapai cita-citanya.

GENDING SRIWIJAYA (2013)
DI SUTRADARAI HANUNG BRAMANTYO.
Film ini menceritakan tentang Nusantara pada abad 16, tiga abad setelah keruntuhan Sriwijaya ,muncul kerajaan-kerajaan kecil yang saling berebut kekuasaan.

ANAK NEGERI MEGALITH (2018) DI SUTRADARAI AMIR MIRZA GUMAY.
film yang di buat oleh putra daerah ini mengandung nilai-nilai moral, pendidikan, motivasi, dan mampu membuat kita tersadar untuk tidak mudah putus asa dalam menjalani kehidupan. Walaupun dengan banyak masalah hebat yang datang. Kita diajarkan untuk tetap yakin dan berusaha.

NAH, Itulah beberapa film Nasional yg lokasi shootingnya di Kabupaten Lahat.

kalian sudah nonton semua?

mimin sih suka banget sama karya @jokoanwar , kapan yah dia mau bikin project film di Kabupaten Lahat.
Siapa tahu tertarik.
Hwehehehehehehe #modus.

#indonesia #thisisindonesia #exploreindonesia #dolansebentar #waterfallsfordays #lfl #fff #wonderfulplace #lingkarindonesia #indoflashlight #instagram #wonderfulindonesia #hellonusantara #curug #indozonetravel #lahat#explorelahat

Hinjing Waterfall!
Location: Rindu Hati Village, Gumay Ulu, Lahat, South Sumatera, Indonesia.

Selamat pagi!
photo by @ibengninoo_

Saat Wajahmu Sepucat Kartu Identitas
Berarti Kamu Sudah Butuh Piknik 🍂
.
.
.Caption By :@travelingyukcom
.
.
.

If : @ibengninoo_
.
.
. 🌍Air terjun Hinjing , Gumay Ulu Desa Rindu Hati Kabupaten Lahat Provinsi Sumateraselatan indonesia .
.
.
.

#indonesia #thisisindonesia #exploreindonesia #dolansebentar #waterfallsfordays #lfl #fff #wonderfulplace #lingkarindonesia #indoflashlight #instagram #wonderfulindonesia #hellonusantara #curug #indozonetravel #INDOTRAVELLERS #vsco #lahatterkini #asalpiknik #infiatravel #ayotravelling_id #livefolkindonesia #lahatpedia #explorelahat #folkgreen #thefolk #keluarbentar #indonesiajuara #parapejalan #wonderful_location

ROAD TO ASIAN GAMES 2018!
MARI DUKUNG ATLET KITA DAN RAMAIKAN EVENT KITA BERSAMA!

Rio Maholtra adalah seorang atlet lari gawang dari Sumatera Selatan yang juga berstatus sebagai Paspampres (Pasukan Pengamanan Presiden), meski saat ini ia sedang tidak aktif.

Bermula dari juara lomba balap lari saat sekolah dasar, pemuda asal Lahat, Sumatera Selatan, itu masuk ke pasukan elit sekaligus mengharumkan nama Indonesia di kancah ateltik dunia.

Tiga tahun aktif di kompetisi lari nasional, Rio berhasil masuk ke jajaran atlet pelatnas atletik Indonesia di umur 16 tahun.

Ia tercatat sebagai pemegang rekor nasional lari gawang 110 meter dan 60 meter putra. Di nomor 110 meter, ia mencatatkan kecepatan 14,08 detik. Prestasi itu mengantarkannya untuk ikut Kejuaraan Dunia IAAF World Indoor Championship 2018 di Birmingham, Inggris, awal Maret lalu.

Di sana, Rio turun di nomor 60 meter lari gawang putra. Bertanding di cuaca dingin tak membuat pria setinggi 180 sentimeter itu gentar. Ia bahkan berhasil memecahkan rekornas, dengan menembus waktu 7,98 detik. Ia memecahkan rekornas sebelumnya yang juga atas nama dirinya, 8,15 detik pada 2014 silam di Cina.

Pelari gawang andalan Indonesia asal Sumsel, Rio Maholtra, punya misi pribadi di Asian Games XVIII/2018 pada 18 Agustus-2 September nanti. Di multievent antarbangsa Asia itu, dia ingin pecahkan rekor nasional yang telah dicatatnya, 14,09 detik. Dengan perbaiki catatan waktu, harapannya bisa merebut tiket Olimpiade Tokyo 2020.

Data Diri Rio Maholtra

Nama: Rio Maholtra

Tempat Lahir : Lahat, Sumatera Selatan

Tanggal Lahir : 28 Desember 1993

Nomor andalan : 110 meter lari gawang putra, 60 meter lari gawang putra

Prestasi : Rekornas 110 meter lari gawang putra (14,08 detik), Rekornas 60 meter lari gawang putra (7,98 detik), Emas PON 2016 Jawa Barat nomor lari gawang 110 meter putra

source : https://sport.tempo.co/read/1068866/kisah-rio-maholtra-menjajaki-jalan-atlet-hingga-paspampres
http://sumeks.co.id/ini-misi-pelari-gawang-asal-lahat-di-asian-games/

video by @rommypujianto

#lahat#explorelahat #wisataindonesia #indozonetravel #pesonaindonesia #lahat#sumateraselatan #Latepost #alatmusik #exploresumsel #asiangames2018

Lahat adalah suku bangsa yang menetap terutama di Kabupaten Lahat, Provinsi Sumatera Selatan. Orang Lahat menyebut diri mereka jeme Lahat. Di kalangan masyarakat Lahat sendiri sebenarnya masih dikenal lagi pembagian kelompok masyarakatnya. Kelompok-kelompok masyarakat yang masih tergolong ke dalam kelompok Lahat tersebut adalah orang Lematang, Kikim, Pasemah (Basemah) , dan Lintang, sehingga dulu mereka sering juga disebut kelompok Lekipali.

Bahasa Lahat termasuk rumpun bahasa Melayu dengan dialek sendiri. Di antara kelompok-kelompok khusus yang disebut Lekipali tersebut juga berkembang dialek-dialek tersendiri yang berbeda satu sama lain. Dari perbedaan dialek tersebut mereka saling mengetahui asal lawan bicaranya.

Lahat merupakan salah satu bagian Kabupaten di propinsi Sumatera Selatan, memiliki busana pengantin adat nan mewah dan indah. Warna keemasan kain songket, baju dan mahkota di kepala serta perlengkapan busana memancarkan keanggunan tiada tara. Bentuk mahkota ratu dan raja merupakan ciri tersendiri dari busana adat pengantin Lahat.

TAG KAWAN KAMU YANG PENGEN NIKAH!! ATAU TAG CALON KAMU!! .

source :
https://tradisi-tradisional.blogspot.com/2016/07/sejarah-suku-lahat.html?m=1
http://fisika-sumsel.blogspot.com/2012/01/baju-adat-sumsel.html?m=1

#laht#explorelahat #wisataindonesia #indozonetravel #pesonaindonesia #lahat#sumateraselatan #Latepost #alatmusik #exploresumsel #traditionalmusic#wonderfulsriwijaya #wonderfulindonesia #pesonasriwijaya
#awesome #bestofindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #indotravellers #besemah

Nah, ini dia komunitas skate kota Lahat, yg tetap konsisten sejak 2007 hingga sekarang!
Kalo kalian ikut di komunitas olahraga apa di kab. Lahat? Apapun kegiatan kalian, tetap lakukan selama itu positif dan baik!

Present! 'BERIJE' is a short clip from @StreetlahaTSk8 rider . we would like to tell you a bit about us. Est since 2007. This clip tells about us now, be a professional skateboarder is our dream. We dedicate our life for fun skating and health our body. 'BERIJE' is a tradisional language from our hometown. 'BERIJE' means 'try'. it means trying to do the best. It is enough. Enjoy the clip .
shoot 🎥 by :
@randy.firnando @rizky_prakasiwi

#BERIJE #streetlahatsk8 #skateboard #skateboarding #fun #indonesia #sumateraselatan
#lahat #explorelahat #wisataindonesia #indozonetravel #pesonaindonesia #sumateraselatan #Latepost #alatmusik #exploresumsel #wonderfulsriwijaya #wonderfulindonesia #pesonasriwijaya
#awesome #bestofindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #indotravellers #besemah

Jika dilihat dari namanya Kenong memang merupakan alat musik yang menyusun asembel gamelan Jawa. Kenong bisa dimainkan dengan cara dipukul pada bagian yang menonjol dengan alat pemukulnya.
Kenong Basemah berfungsi sebagai penegas nada tertentu seperti menekankan ketika lirik lagu yang memiliki makna dalam, alat pukul kenong berbentuk kayu yang ujungnya dililitkan dengan kain, sehingga saat dipukul kenong mengeluarkan suara tanpa merusak fisiknya.
Biasanya dalam 1 set memiliki variasi jumlahnya dari 8 hingga 10 buah, namun umumnya 10 buah. Kenong Basemah terbuat dari tembaga dan hanya ada di satu daerah yaitu suku Basemah, maka dari itu Kenong ini disebut Kenong Basemah karena alat musik khas dari daerah itu.

Source : https://alatmusikindonesia.com/alat-musik-tradisional-sumatera-selatan/#top
#lahat#pagaralam #wisataindonesia #indozonetravel #pesonaindonesia #lahat#sumateraselatan #Latepost #alatmusik #exploresumsel #traditionalmusic#wonderfulsriwijaya #wonderfulindonesia #pesonasriwijaya
#awesome #bestofindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #indotravellers #besemah

Super Blue Blood Moon!
Location : Lahat, South Sumatera, Indonesia.

Masih ingat kah kalian tentang fenomena super blue blood moon pada 31 januari yg lalu?
Fenomena ini adalah fenomena yg langka. Fenomena 'super blue blood moon' dapat diamati dengan mata telanjang. Bulan purnama akan terlihat berwarna merah dan lebih besar dari biasanya.
Apakah kalian melihatnya waktu itu?

Photo by @aryaaga

Blood moon 31 januari 2018

Loc: Lahat, Sumatra Selatan

#explorelahat #bloodmoon2018 #bloodmoon #fujifilm_id #xt20 #wisataindonesia #indozonetravel #pesonaindonesia #explorelahat#drone#lahat#sumateraselatan #Latepost #explorelahat #exploresumsel #explorelahat #wonderfulsriwijaya #wonderfulindonesia #pesonasriwijaya
#awesome #awesomeearth #Master_Shot #bestofindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #indotravellers #visitindonesia #sumsel #ig_today #worldcaptures #hangingbikes

Flying fox pelancu!
Location: Lahat, South Sumatera, Indonesia.

Video by @nefri_ardha
Ada wahana baru di PELANCU Ulak Pandan Lahat...Flying Fox Menyebrangi Sungai Lematang....
Sambil menikmati pemandangan Bukit Serelo , Bukit Besar dan sungai Lematang tentunya....ayo datang dan coba....sukses buat pelancu ditunggu wahana baru lainnya....#pelancu #pelancubisa #lahat #destinasiwisata #flyingfox #outbond @we_love_pelancu @athalladefin @kopi.huit.lahat #phantom4#palembang_drone#phantom3#lahatterkini#explorelahat#drone#lahat#sumateraselatan #Latepost #explorelahat #exploresumsel #explorelahat #wonderfulsriwijaya #wonderfulindonesia #pesonasriwijaya
#awesome #awesomeearth #Master_Shot #bestofindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #indotravellers #visitindonesia #sumsel #ig_today #worldcaptures

Tree house!
Location: Plaza ayek Lematang, Lahat, South Sumatera, Indonesia.

Selamat malam gaes!
Pasti udah banyak yg ke sini, salah satu spot photo kreatif yg terdekat.

Photo by @boyphotogrf_
“Study nature, love nature, stay close to nature. It will never fail you.”
.
______________________________
Wellcome To Lahat, Nikmati perjalanan anda dengan berwisata alam di Kabupaten lahat
Wonderfull Indonesia, Wonderfull Lahat
______________________________
[ Lahat, South Sumatra. Indonesia ] [ Plaza ayek lematang ] [ 📷 : @aaarif90 ]
______________________________
______________________________

#Latepost #explorelahat #exploresumsel #explorelahat #wonderfulsriwijaya #wonderfulindonesia #pesonasriwijaya
#awesome #awesomeearth #Master_Shot #bestofindonesia #wonderfulindonesia #indonesia #indotravellers #visitindonesia #sumsel #ig_today #worldcaptures #photography #photooftheday #photoofnature #nature #naturephotography #beatifuldestination #top_nature_photo #ig_allnature #ig_naturelovers #ig_world_photo

Hari Minggu 16 Mei 2010 , Kabupaten Lahat mengadakan Lomba Rakit Tradisional dalam rangka ulangtahun Kabupaten Lahat yang ke 141. Acara ini adalah acara rutin yang udah digelar tahunan, dan menjadi salah satu acara yang dinantikan warga Lahat.
Lomba tahun 2010 ini cukup spesial karena lomba ini berhasil memecahkan rekor MURI untuk Lomba Rakit Tradisional Dengan Peserta Terbanyak (160 tim), mengalahkan rekor sebelumnya yang dipecahkan di Jatiluhur dengan peserta 100 tim.
Lombanya sendiri cukup ekstrim, dengan hanya menggunakan rakit bambu, peserta yang terdiri dari dua orang per-tim harus menyusuri aliran sungai lematang yang cukup deras dan berbatu-batu.
Start dari desa Tanjung Mulak Kecamatan Pulau Pinang ke Desa Banjar Negara Benteng, kecepatannya 18-20 Kilometer per jam (Km/jam) dengan jarak tempuh sekitar 1,5-2 jam. Peserta yang tidak beruntung bisa terjungkal karena rakitnya terkena batu, atau malah justru terperangkap di pusaran air.

Sumber:
Tribunnews.com
http://darimultiply.blogspot.co.id/2010/05/lomba-rakit-di-sungai-lematang-lahat.html?m=1
#explorelahat #explorelahatpedia #lahat #exploreIndonesia #indonesiaku #pesonaindonesia #lahat #explorelahat #sumsel #weliketotravel #southsumatra #lovinglivinglife
#bgkeceplg
#sumatera #explorepalembang #exploresumsel #bgplgkece #wanderlust #liveauthentic #vsco #exploreindonesia #southsumatera#palembang #indonesia

Most Popular Instagram Hashtags