explore_sawarna explore_sawarna

705 posts   3,122 followers   1,979 followings

Info Sawarna  Explore the hidden paradise | Keep use hashtag #exploresawarna & #wonderfulsawarna Tetap jaga kebersihan pantai kita, and Enjoy your vacation! πŸ‘ŠπŸ˜Ž

#Repost @inggitdewik (@get_repost)
・・・
Bagi kalian para pecinta adventure ..
Yuuk dateng ke daerah Lebak Tipar, Sawarna - Bayah, Lebak Banten (jalur alternatif Bayah- Cilograng). Disana terdapat goa yang dinamakan GOA LAUK yang memiliki ornamen-ornamen menarik yang bisa membuat kalian takjub .

Tidak hanya dimanjakan oleh keindahan stalagtit dan stalagmitnya saja , tetapi didalamnya juga terdapat sebuah batu yang bentuknya mirip dengan duyung . Batu tersebut dinamakan Pilar . Pilar sendiri adalah menempelnya stalagtit dan stalagmit .
Keberadaan Pilar ini menjadi salah satu daya tarik masyarakat atau wisatawan yang berkunjung. Dan masih banyak lagi ornamen menarik lainnya.

Akses masuk ke Goa Lauk ini tidak begitu jauh dari jalan raya. Jaraknya sekitar 1,8 km dari jalan raya sampe ke lokasi.
Kondisi jalannya pun sudah baik, sudah ada perkerasan ( jalannya di cor ).
Bisa ditempuh dengan menggunakan kendaraan roda dua atau jalan kaki.

Di sekitar lokasi juga sudah terdapat beberapa fasilitas untuk menunjang wisatawan yang datang berkunjung seperti Gazebo dan mushola .
Untuk tarif masuknya sendiri hanya dikenakan tarif Rp. 5.000/orang (belum termasuk biaya sewa peralatan safety dan guide) .

GOA LAUK ini terdiri dari 2 lantai. lantai bagian bawah kedalamannya kurang lebih mencapai 1,8 km , dan bagian atas kedalamannya sekitar 500 meter .

Yuukk bagi para pecinta adventure yang belum berkunjung kesini segera dateng dan jelajahi kedalam goanya .. .
Note : "kalo dateng kesini jangan meninggalkan sampah ya"
Jangan rusak alam kita
.
.
Di Sawarna - Bayah tuh ga cuma terdapat wisata pantai doang , tapi juga terdapat banyak Goa yang menarik untuk dijadikan wisata 😎
Salah satunya ya GOA LAUK ini .
.
#goalauk
#goalauksawarna
#justinfo
#justpromotion
#wisatakabupatenlebak
#lebakindah
#explorebayah
#explore_sawarna
#explore_lebak
#explorebanten
#teamrisetgeologipakuan

So wazzup guys.. Weekend kemana nih. Buat kalian yang masih bingung mau liburan akhir pekan dimana, berikut mimin kasih beberapa saran destinasi yang bisa di kunjungi saat weekend, di kabupaten Lebak bagian selatan. So, happy long weekend epibadeh.. Kuy! πŸ‘ŠπŸ˜ŽπŸ™Œ #exploresawarna #wonderfulsawarna #sawarnabeach #karangbokor #legonpari #tanjunglayar #exploreindonesia #indonesiantraveller #jalan2men #ayodolan #wowbanten #bantenselatan #bayah #bayahbeach #wisatabayah #bayahkuindah #pulomanuk #pantaipulomanuk #explorelebak #explorebanten #bantenselatan #weekend #liburan #kuy

Gaes, Kalian pasti sudah familiar sama icon wisata sawarna satu ini kan. Yap, Tanjung Layar. Salah satu spot favorite wisatawan ini emang punya daya tarik tersendiri. Jangan lupa untuk tetap berhati-hati, dan selalu jaga kebersihan dan keasrian kawasan wisata kita dengan tidak membuang sampah sembarangan ya.. Have a great vacation πŸ‘ŠπŸ˜Ž #Repost @nfitrikhrnsa
#exploresawarna #wonderfulsawarna #sawarnabeach #karangbokor #legonpari #tanjunglayar #exploreindonesia #indonesiantraveller #jalan2men #ayodolan #wowbanten #bantenselatan #bayah #bayahbeach #wisatabayah #bayahkuindah

Most Popular Instagram Hashtags