evayulita_pravitasari evayulita_pravitasari

1,687 posts   429 followers   818 followings

❤ KEMBALI PADA MANHAJ SALAF ❤  🌸 Hanya penuntut ilmu, bukan ulama 🌸 Hanya tukang repost, bukan tempat bertanya 🌸 Posting untuk pengingat diri

Ya Rabb lindungilah negeri ini...
Ya Rabb tuntunlah umat negeri ini...
Ya Rabb rahmatilah pemimpin negeri ini...
Janganlah Kau timpakan pada negeri ini apa yang telah Kau timpakan pada negeri2 yang telah binasa...
Amin...
----
Bulan Ramadhan bulan penuh Rahmat, jangan lupa selipkan doa untuk pemimpin negeri ini,
1 doa dari 1 orang muslim ditiap 1 hari dalam 1 bulan,
Bukan mustahil Allah ta'ala akan selalu jaga negeri ini selama kita menjaga tauhid kita
----
Note : dapat kiriman dari grup wa, sudah sempat ana post tapi tiba2 di block dgn alasan pemilik video ini berkeberatan.

Afwan ana tak mencantumkan regrann dari mana atau siapa krn memang ana tidak tahu.

Jika ada yang merasa pemilik asli video ini mohon dm agar bisa ana lengkapi di caption ana

Semoga anda mendapat pahala dari orang2 yg mendapat ibroh/pelajaran dari video ini, amin ❤😊
---
#indonesiabertauhid #indonesiaku #prayforindonesia

Regrann from @muhammadnuzuldzikri
.
RAMADHAN TERAKHIR KITA
Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri -hafizhahullah-
( https://goo.gl/LYjD3f )
.
📩
Facebook, Instagram, YouTube, Telegram, SoundCloud: @muhammadnuzuldzikri
www.muhammadnuzuldzikri.com - #regrann

Jazaakallahu khairan abati @ustadzkhalid .
Regrann from @rickofahruliansyah
=======
SHALAT THARAWIH
🔘 Shalat ini dinamakan tarawih yang artinya istirahat karena orang yang melakukan shalat tarawih beristirahat  setelah melaksanakan shalat empat raka’at. Shalat tarawih termasuk qiyamul lail atau shalat malam. Akan tetapi shalat tarawih ini dikhususkan di bulan Ramadhan. Jadi, shalat tarawih ini adalah shalat malam yang dilakukan di bulan Ramadhan.
.
• Sebuah hadits shahih diriwayatkan Bukhari sbb,
.
"Telah menceritakan kepada kami Yahya bin Bukair telah menceritakan kepada kami Al Laits dari 'Uqail dari Ibnu Syihab telah mengabarkan kepada saya 'Urwah bahwa 'Aisyah radliallahu 'anha mengabarkannya bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam pada suatu malam keluar kamar di tengah malam untuk melaksanakan shalat di masjid. Maka orang-orang kemudian ikut shalat mengikuti shalat Beliau. Pada waktu paginya orang-orang membicarakan kejadian tersebut sehingga pada malam berikutnya orang-orang yang berkumpul bertambah banyak lalu ikut shalat dengan Beliau. Pada waktu paginya orang-orang kembali membicarakan kejadian tersebut. Kemudian pada malam yang ketiga orang-orang yang hadir di masjid semakin bertambah banyak lagi lalu Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam keluar untuk shalat dan mereka ikut shalat bersama Beliau. Kemudian pada malam yang keempat, masjid sudah penuh dengan jama'ah hingga akhirnya Beliau keluar hanya untuk shalat Shubuh. Setelah Beliau selesai shalat Fajar, Beliau menghadap kepada orang banyak kemudian Beliau membaca syahadat lalu bersabda: Amma ba'du, sesungguhnya aku bukannya tidak tahu keberadaan kalian (semalam). Akan tetapi aku takut nanti menjadi diwajibkan atas kalian sehingga kalian menjadi keberatan karenanya. Kemudian setelah Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam meninggal dunia, tradisi shalat (tarawih) secara berjamaah terus berlangsung seperti itu."
📚 [HR. Bukhari no. 1873]
.
#sunnah #batammengaji #batamsunnah #manhajsalaf #ramadhan #shalat #tarawih #makkah #puasa #ustadzkhalidbasalamah - #regrann

Regrann from @ustadzkhalid - @kajianhariansunnah
.
Bulan Ramadhan merupakan bulan yang sangat mulia yang penuh berkah dan rahmah. Bulan yang penuh berkah ini maksudnya adalah bulan yang serba kecukupan didalamnya bahkan melebihi kebutuhan. Rahmat ALLAH pada bulan Ramadhan salah satunya adalah kita dilatih secara massal untuk menjadi orang baik, mulai dari ibadah satu ke ibadah lainnya. Setiap waktunya. Di dalam hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Pada setiap malam (di bulan Ramadhan) ada penyeru (malaikat) yang menyerukan: Wahai orang yang menghendaki kebaikan hadapkanlah (dirimu), dan wahai orang yang menghendaki keburukan kurangilah (keburukanmu)!” (HR. Tirmidzi, Ibnu Majah)

Maka dari itu, maksimalkan dan berlomba-lomba di bulan yang penuh keberkahan ini. Jangan biarkan sedikitpun waktu untuk menyia-nyiakan dalam beribadah, mulai dari sahur, paksakan bangun, yang sunnah dikerjakan, yang wajib lebih dimaksimalkan. Ramadhan adalah momen dimana banyak waktu mustajab dikabulkannya doa lebih mudah kita jumpai

Semoga ALLAH Ta’ala mudahkan kita dalam menjalani bulan Ramadhan ini dengan penuh ketaatan dan mendapatkan keselamatan dari-Nya.

#puasa #ramadhan #sunnahpuasa - #regrann

Regrann from @sufyanbaswedan
. 🔍 HUKUM MAKANAN BERLABEL HALAL DARI IRAN(SYIAH)?
.
PERTANYAAN :
Assalamu alaikum Ustadz, Mengenai Halal dan Haram, di negara saya tinggal saat ini, mulai ada produk makanan yang berlabel halal dari Islamic Republic of Iran. Bagaimana pendapat Ustadz mengenai hal ini? Apakah definisi halal dan haram mereka sama?Jazakallahu khairan Ustadz..
.
JAWABAN :
Wa’alaikumussalaam warahmatullah wabarakaatuh. Tentang makanan, kalau ia berupa daging (bukan ikan) maka jangan dimakan. Sebab Imam Ahmad pernah mengatakan: “Aku mau memakan sembelihannya orang Yahudi, tapi tidak mau memakan sembelihannya kaum Rafidhah”. Rafidhah di zaman beliau adalah sama dengan syi’ah hari ini. Pendapat ini benar, karena keyakinan rafidhah penuh dengan syirik, dan mereka layak disamakan dengan kaum musyrikin yang sembelihannya tidak halal dimakan, meskipun mereka membaca nama Allah. Sebab syarat sah penyembelihan menurut syariat, salah satunya ialah bahwa yg menyembelih harus ‘ahlinya’. yaitu satu dari tiga golongan: “Muslim”, “Nasrani” ,atau “Yahudi”. selain yg ketiga ini tidak boleh dimakan sembelihannya. Bila seorang muslim terjerumus dalam syirik yg parah sehingga lebih menyerupai orang musyrik, maka sembelihannya menjadi tidak halal. Contohnya sembelihan ahli kubur (pemuja kuburan) yg mengaku muslim, dan sembelihan kaum rafidhah itu sendiri. Namun jika berupa makanan lainnya yg bukan dari hewan sembelihan, seperti biskuit, coklat, dan semisalnya; maka tidak mengapa insya Allah.
.
___________________________
.
👤 Ustadz Dr. Sufyan Baswedan Lc, MA
📜 8 Rabbi'ul Tsani 1432 H / 14 Maret 2011
.
💻 Facebook : facebook.com/Dr.sufyanbaswedan.Lc.MA
.
.
#syiah #halalharam - #regrann

Regrann from @1masruri_relfino
.
SUNNAH SAAT BERBUKA PUASA

Semoga Do'a kita diijabah dan diamalkan untuk memperoleh Pahala terbaik dibulan Ramadhan...
.
Note : Slide "3" ada penambahan kata "rabb-nya" diakhir kalimat

#SemogaBermanfaat
#kajiansunnah
#sunnah
#saat
#berbukapuasa
#manhajsalaf
#manhajhaq - #regrann

Jazaakallahu khairan Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, MA hafidzhahullah / @syafiqrizabasalamah_official
.
Regrann from @dakwahsalafy.id
.
Bismillah.
.
Bagaimana jika seseorang berpuasa namun sengaja meninggalkan shalat ??
.
🎬 @Dakwahsalafy.ID

Regrann from @indonesiabertauhidofficial
.
Tips puasa
.
Untuk para perokok perhatikan baik² poin ke 5 ya 😊 - #regrann

Regrann from @hijrahinstitute_official
. °Berjuang namun Sia-sia°.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖.
.
🛡 Saudaraku... .
.❓ Kita tentu tahu bahwa dalam puasa kita harus berjuang dalam menahan Dahaga dan Lapar.
Namun apakah kita tahu tidak hanya itu yang harus kita lakukan❓.
.
🛡 Mungkin dari kita kuat menahan dalam menahan Dahaga dan Lapar, akan tetapi sudahkah kita menahan Lisan kita untuk tidak Ghibah orang, Berkata Dusta ataupun Berkata yang tidak bermanfaat (semisal pembahasan Porno).
.
📚 Nabi Muhammad shalallahu alayhi wasallam bersabda,. .
رُبَّ صَائِمٍ حَظُّهُ مِنْ صِيَامِهِ الجُوْعُ وَالعَطَش
ُ.
“Betapa banyak orang yang berpuasa namun dia tidak mendapatkan dari puasanya tersebut kecuali rasa lapar dan dahaga.” (HR. Ath Thobroniy dalam Al Kabir dan sanadnya tidak mengapa. Syaikh Al Albani dalam Shohih At Targib wa At Tarhib no. 1084 mengatakan bahwa hadits ini shohih ligoirihi –yaitu shohih dilihat dari jalur lainnya).
.
✅ Dari hadits diatas, tentu kita tidak ingin kita yang telah "Berjuang namun hasilnya adalah Sia-sia".
.
🌱 Mari kita simak hadits berikut, ataupun perkataan ulama berikut::.
.
📚 Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,.
.
“Barangsiapa yang tidak meninggalkan perkataan dusta malah mengamalkannya, maka Allah tidak butuh dari rasa lapar dan haus yang dia tahan.” (HR. Bukhari no. 1903).
.
📚 Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,.
.
“Puasa bukanlah hanya menahan makan dan minum saja. Akan tetapi, puasa adalah dengan menahan diri dari perkataan lagwu dan rofats. Apabila ada seseorang yang mencelamu atau berbuat usil padamu, katakanlah padanya, “Aku sedang puasa, aku sedang puasa”.” (HR. Ibnu Majah dan Hakim. Syaikh Al Albani dalam Shohih At Targib wa At Tarhib no. 1082 mengatakan bahwa hadits ini shohih).
.
✒Penjelasannya:.
“Lagwu adalah perkataan sia-sia dan semisalnya yang tidak berfaedah.”.
[Dalam Fathul Bari (3/346),].
.
“Istilah Rofats digunakan dalam pengertian ‘kiasan untuk hubungan badan’ dan semua perkataan keji.”.
[Dalam Fathul Bari (5/157)].
.
- #regrann

Regrann from @dakwah_sibujang
.
Selama engkau berpuasa maka selama itu pula berada dalam "waktu emas" berdoa atau waktu terbaik untuk berdoa. Jadi manfaatkan waktu tersebut dengan perbanyak doa.

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ثَلاَثَةٌ لاَ تُرَدُّ دَعْوَتُهُمُ الصَّائِمُ حَتَّى يُفْطِرَ وَالإِمَامُ الْعَادِلُ وَدَعْوَةُ الْمَظْلُومِ .
“Tiga orang yang do’anya tidak tertolak: orang yang berpuasa sampai ia berbuka, pemimpin yang adil, dan do’a orang yang dizalimi.” (HR. Ahmad)
.
Imam Nawawi rahimahullah berkata, “Disunnahkan orang yang berpuasa untuk memperbanyak do’a demi urusan akhirat dan dunianya, juga ia boleh berdo’a untuk hajat yang ia inginkan, begitu pula jangan lupakan do’a kebaikan untuk kaum muslimin secara umum.” (Al-Majmu’) (rumaysho)

Semoga bermanfaat.

#dakwah_sibujang
#dakwah
#puasa
#ramadhan
#islam
#sunnah
#doa - #regrann

Why do moslems fast...?
It's interesting 😍
.
Regrann from @mydestiny2011 - - #regrann

Regrann from @dzulqarnainms
.
Embun Pagi Ramadhan [4]

Ramadhan adalah bulan ibadah dan beramal, bukan acara malas, foya-foya dan banyak tidur.
Jangan sampai mereka kembali dengan kemenangan, sedang engkau hanya jalan di tempat atau tanpa bekal.
________________
dzulqarnain.net
fb.com/dzulqarnainms
telegram.me/dzulqarnainms
twitter.com/dzulqarnainms
instagram.com/dzulqarnainms

#ramadan1437H #embunpagiramadhan4 #dzulqarnainms - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags