ernandaputra ernandaputra

2814 posts   531935 followers   332 followings

Ernanda Putra  @maknacreative™ @dailyreds®

http://bit.ly/kamipedulijakarta

Visiting #MRTjakarta with @maknacreative. 30 Tahun tertunda, akhirnya terrealisasi juga. Terimakasih Pak Jokowi - Pak Basuki. #UbahJakarta #JakartaPunyaSemua #KerjaNyata ✌🏼

just another day at the studio. Sometimes our workload doesnt even allow us to meet each other everyday. Have been working out of the office for 2 days in a row. missing these guys a lot @twidjojono @jordyyohannes @timhendrawan

Kalo ditanya, arahan lo berkarya kemana sih, Nda? mungkin Gue akan balik nanya? "menurut lo gimana?" prinsip Gue dari dulu ( kira2 10 tahun lalu pada waktu awal mulai full time jadi designer ) masih sama, jadi designer harus kayak bunglon, bisa beradaptasi dengan brief apapun, walaupun output tetap harus punya karakter, approachnya bisa beda-beda style.. tapi seiring waktu.. karakter itu akan terbentuk dan muncul lah gaya Lo sendiri. Sampe sekarang ada kalanya gue seharian nggak pengen browsing ato cari refrensi, kalo lagi stuck.. Gue mendingan stop, tutup laptop, biarin aja ngalir, mendingan larinya jangan maksain cari referensi buat di contek, tapi coba deh santai dulu.. ngopi, ngobrol sama orang lain atau pergi ke tempat yg lo suka. Ada kalanya refrence dan tren itu jebakan, bikin Elo nggak bisa ngasih 100 persen semua idealisme dan kemampuan Lo. Ujung-unjungnya pelarian dengan cara pengen instan dan nyomot refrensi sana-sini. Nggak salah sih, karena pada dasarnya di dunia ini sudah nggak ada yang baru, semua karya semua ide semua eksekusi, hanya kompilasi dan pembaharuan dari konsep-konsep terdahulu. Jadi buat temen-temen yang baru terjun jadi designer / kreator ato apapun, jangan takut buat merasa tertekan nggak punya gagasan, bingung nentuin warna Lo sendiri, ato apapun yang bikin lo gak pede, chill.. Sampe sekarang Gue juga masi figure out apa sebenernya yg di maksud arahan design Gue sendiri, karena perlu di inget, terkadang orang lain lah yang bisa menilai karya kita, bukan sebaliknya. Buat yang mau nanya-nanya atau sekedar sharing seputar design grafis, fotografi dan industri kreatif, bisa email ke ernandaputra.ig@gmail.com. sebisa mungkin akan Gue reply. ⚡

Sunny Saturday with my fav. white denim from @levis_indonesia Orange Tab. Originally invented on 1969, this classic piece jacket reflects the ideas and lifestyles of the era with the updated version for modern day style. Hope you Guys have a great weekend! #LiveinLevis ⚡

" Seni itu menggambarkan sesuatu yang tidak pernah ada sebelumnya " - @naufalabshar

Ngobrol Sore di belakang Studio. #maknacreative™

😴

A lovely humble place.

In Makna, I force myself to be very discipline with time so I dont have to work overtime, but sometimes it's just inevitable. One of the key to stay creative during those long hours of working is a comfortable working space. The right ambience plays a very importance role and Philips Hue completes it perfectly. If you're curious about Philips Hue, you can visit their event in Gandaria City on 6th -12 march 2017, be there guys! #LifeStartsWithHue

Most Popular Instagram Hashtags