eridazainali eridazainali

186 posts   986 followers   863 followings

eridazain_ali93  ___04.05.92___

#Repost @fiqihwanita_ (@get_repost)
・・・
Dari muslim bin Ubaid, dari Asma’ binti Yazid al-Anshariyah dari Bani Abdil Asyhal, bahwa ia pernah mendatangi Nabi yang berada ditengah-tengah para sahabatnya, lalu ia bertanya,” Wahai Rasulullah, aku adalah utusan kaum hawa kepadamu
.

Semua wanita muslimah di belakangku mengatakan sebagaimana yang akan aku katakana dan berpendapat seperti pendapatku. Allah telah mengutusmu kepada para pria dan wanita. Lalu kami beriman kepadamu, dan kepada Rabbmu
.
Akan tetapi, kami kaum wanita terkurung dan terbatas gerak langkahnya. Kami menjadi penyanggah rumah kalian, dan tempat pelampiasan syahwat kalian, dan mengandung anak kalian. Akan tetapi kalian, wahai para lelaki, diberi keutamaan melebihi kami dengan shalat Jum’at, shalat berjamaah, mengunjungi orang sakit, mengantarkan jenazah, berhaji setelah haji wajib
.
Dan yang paling utama dari itu semua adalah jihad dijalan Allah. Sesunggunya jika salah seorang dari kalian keluar untuk melaksanakan haji, umrah atau ribath, kami menjaga harta kalian, mencuci pakaian kalian dan mendidik anak kalian? Mengapa kami tidak mendapat kebaikan (pahala) ini juga wahai Rasulullah?”
.
Rasulullah pun menolehkan wajahnya kepada para sahabatnya, kemudian bersabda,” Pernahkah kalian mendengarkan ucapan wanita yang lebih bagus daripada pertanyaan wanita ini tentang urusan agamanya?”
.
Para sahabat pun menjawab,” Kami tidak pernah menyangka bahwa aka nada wanita yang diberi petunjuk untuk menanyakan hal ini.”
.
Setelah itu, Rasulullah menoleh kepada Asma’ kemudian bersabda,” Kembalilah wahai Asma’, dan kabarkan kepada para wanita yang ada dibelakangmu bahwa perlakuan baik kalian kepada suaminya, upayanya untuk mendapat keridhaan suaminya, dan ketundukannya untuk senantiasa mentaati suami, 
itu semua dapat mengimbangi seluruh amal yang kamu sebutkan yang dikerjakan oleh kaum lelaki.”
.
Asma’ kemudian berlalu dengan mengucapkan tahlil dan takbir karena bersuka cita dengan jawaban tersebut. .
Source : Ceramah Pendek (Ustadz Adi Hidayat Lc, MA)
.
🎬islamdiary (Tag Sahabat Tersayangmu ^^)
.
Majelis @fiqihwanita_
#fiqihwanita_

#Repost @islamdiary (@get_repost)
・・・
“Maukah kamu aku kabarkan dengan sesuatu yang paling berharga dari apa yang disimpan oleh seseorang? Wanita sholehah, jika dipandang maka dia menyenangkan, jika diperintahkan maka dia taat, dan jika suaminya tidak ada maka dia menjaganya”. (HR. Abu Dawud)
.
Wanita, tidak perlulah kalian mencari perhiasan yang mahal. Lihatlah dirimu, betapa kau adalah sebaik-baik perhiasan di dunia jika dirimu taat kepada-Nya yang telah menciptakanmu dengan begitu indah.
.
Source : Pintu Surga (Ustadz Adi Hidayat Lc, MA)
.
@islamdiary 2017
(Tag Sahabat Tersayangmu ^^)

Sungguh akan ada waktunya,,,
Bersabarlah,,,
Biarlah saat ini kau lebih banyak menahan diri dari yang tidak Allah Ridhoi,,, 😇
#insyaallah

Lupa ini foto tahun kapan,,,
Yang jelas foto waktu masih ngejar2 dosen dulu 😂 #kamimasihlesbiru 😊

Semua kebahagiaan yg kita capai pada saat ini adalah dari Rahmat Allah SWT,,,,, Alhamdulillahhirabbil'alamin 😇

Sahabat sebantal dan segayung katanya 😂😂

Semoga kepada siapa saja bahagia tak selamanya perihal mewah,,,
Melainkan kesederhanaan menjelma suara sesederhana bunyi hujan menyentuh tanah,,,
#devamahenra

Biar mata tidak bertemu,,,
Biar DO'A yang menyatu,,,
Ya Allah berikanlah berita gembira kepada orang2 yang sabar 😇😇

🙈🙉🙊

😁😁

#Repost @islamdiary (@get_repost)
・・・
“Sesungguhnya dunia itu manis dan hijau (indah memesona), dan Allah SWT menjadikan kalian sebagai khalifah (penghuni) di atasnya, kemudian Allah SWT memperhatikan amalan kalian. Maka berhati-hatilah kalian terhadap dunia dan wanita, karena sesungguhnya awal fitnah (kehancuran) Bani Israil dari kaum wanita.” (HR. Muslim)
.
Dapatkan dia yang kamu cintai dengan jalan Allah. Percayalah Allah akan menjaganya sebelum kalian dipertemukan.
.
Source : Akhyar Tv @akhyartv (Ustadz Adi Hidayat Lc, MA)
.
@islamdiary 2017
(Tag Sahabat Tersayangmu ^^)

#Repost @islamdiary (@get_repost)
・・・
“Barangsiapa yang Allah telah memberi rezeki kepadanya berupa istri yang sholehah, berarti Allah telah menolongnya pada separuh agamanya. Maka bertaqwalah kepada Allah untuk separuh sisanya”.(HR. Thabrani)
.
Tidak perlu takut akan jodohmu. Dia adalah pasangan terbaik yang dikirimkan Allah untukmu. Lebih tua ataupun lebih muda, pintar ataupun perlu bimbingan, kaya atau perlu berjuang bersama, semua itu bukanlah suatu masalah bukan? Ingatlah, bahkan Khadijah itu lebih tua dan kaya daripada Rasulullah, Aisyah pun lebih muda dan cerdas. Apakah Rasul pernah mempermasalahkannya?
.
Source : Taman Surga (Ustadz Adi Hidayat Lc, MA)
.
@islamdiary 2017
(Tag Sahabat Tersayangmu ^^)

Most Popular Instagram Hashtags