[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

ericekos ericekos

2296 posts   91650 followers   507 followings

πŸ“Jakarta | #XiaoChingCariMakan  Food Enthusiast πŸ“· Owner of Xiao Ching 🐍 Invitation | Endorsement πŸ‘‡ πŸ“© eric_eko_s@yahoo.com Line ID : ericsant

One of the best Korean Food yang akoeh mamam juga di Korea adalah β€œGamjatang” alias Pork Bone Soup 🐷🍲
.
E ya ampunnnn ini pork bone, digabung sama kentang dan sayuran terus ditambahin sama topping dari bahan dasar tepung *maap lupa namanya, nanti kalo inget aku ganti* terus dimasak sama kuah kaldu yang agak pedes sampe kental !!! πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
SUMPEH !!! INI ENAK BANGET !!!!! Gag paham lagi dahhhh ❀️❀️
.
Setelah selesai dengan Gamjatang, atraksi berlanjut karena kuah yang udah super kental ini dimasak sama nasi putih jadilah Bokkeumbap alias Nasi Goreng ala Korea 🀩🀩🀩🀩🀩
.
Wujud nasi gorengnya cem apa, nanti deh akoeh post yah !!! Intinya wajib coba ini kalo kelian ke South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
Kamsahamnida @bijoux822 untuk rekomendasinya 😘
.
β€œGamjatang” aka Pork Bone Soup
.
πŸ“Seobu Gamja-guk
Seoul - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
.
#gamjatang #porkbonesoup #traditionalfood #korean #koreanfood #xiaochingkorea

Kalo Tokyo punya Tsukiji, nah Seoul punya Noryangjin πŸ™πŸ¦πŸ¦€πŸ 
.
Mau beli seafood apa pun ada dan pastinya freshhhh ❀️❀️❀️
.
Akoeh sempet nyobain Sannakji alias Live Octopus, mendingan akoeh post apa jangan nih gengsss ?? πŸ€”πŸ€”
.
.
πŸ“Noryangjin Market
Seoul - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
.
#seafood #noryangjin #fishmarket #koreanfood #korean #xiaochingkorea

Korean Street Food yang paling endolita menurut akoeh salah satunya adalah Tteokbokki !! πŸ˜‹πŸ˜‹
.
Biasanya yang jualan Tteokbokki ini sekalian jual sama Odeng dan beberapa makanan lainnya 😍😍
.
Ngiler ga kelian ngeliatin si Tteokbokki ini, duh duhhh... bumbu Gochujang-nya itu lhoooo !!! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
Mana tahannnnn 🀩🀩
.
.
β€œTteokbokki” aka Spicy Rice Cake
.
πŸ“Haeundae Market
Busan - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
.
#tteokbokki #spicy #haeundae #streetfood #koreanfood #korean #xiaochingkorea

Satu lagi yang jadi inceran banyak orang kalo ke Myeongdong adalah Gyeran-bbang alias Korean Egg Bread ❀️❀️❀️
.
Ini street food yang simpel banget tapi rasanya enak gaesss... manis2 manjyah gitu kek akoeh πŸ€ͺπŸ€ͺ
.
Buat yang demen sama roti manis, dijamin jatuh cintrong deh sama roti ini *baek2 gag cuma Dilan doang yang gampang bikin jatuh cintrong yesss* πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
β€œGyeran-bbang” aka Korean Egg Bread
.
πŸ“Myeongdong Shopping Street
Seoul - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
.
#gyeranbbang #eggbread #myeongdong #streetfood #koreanfood #korean #xiaochingkorea

Xiao Ching mamam di restoran mulu selama di Korea ?? Jawabannya, oh tentu tidak 🐍πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ
.
Ini salah satu bekal makan siang waktu mengarungi KTX (kereta super cepetnya Korea, ala2 Shinkansen) dari Seoul ke Busan πŸ’ƒπŸ’ƒ
.
Uhlalaaaaa bumbu cabe pedesnya Korea emang mantap ! Apalagi dilumurin sama si octopus πŸ™!! Cucok meyong dahhhh ❀️❀️❀️
.
Kenyang ? Banget !!! Dan pastinya endolitaaaaa πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
β€œOctopus Lunch Box”, 15,000 Won
.
.
#lunchbox #octopus #spicy #koreanfood #korean #xiaochingkorea

Siapa yang udah pernah cobain Jjajangmyeon ??? 😍😍😍
.
Ini adalah salah satu makanan yang akoeh penasaran bener rasanya kek apa di negara asalnya πŸ˜‹πŸ˜‹
.
Dan ternyata emang beda banget sama yang dijual di Jakarta ini !! Enak bangetan dehhh... ❀️❀️❀️
.
Duh kalo mau Jjajangmyeon yang enak di Jakarta di mana yesss ?? Share dong gengssss... 🀩🀩
.
.
β€œJjajangmyeon”
.
.
πŸ“Gangnam Area (nanti kalo inget namanya akoeh update)
Seoul - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
.
#jjajangmyeon #noodles #koreanfood #korean #gangnam #xiaochingkorea

Tiada hari tanpa ke Myeongdong dan mamam street food di sini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Ngeliat ginian di depan mata gimana gag ngiler seember cobaaaa ??? πŸ˜±πŸ˜±πŸ’¦
.
.
πŸ“Myeongdong Shopping Street
Seoul - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
.
#myeongdong #streetfood #koreanfood #korean #xiaochingkorea

Salah satu makanan khas Busan nih gaes, namanya Dwaeji Gukbap alias Pork Rice Soup 😍😍😍
.
Letaknya sih cuma selemparan batu dari Busan Station dan antriannya bujubusetttt... apalagi pas jam maksi gaesss πŸ€ͺπŸ€ͺ
.
Uhlalaaaaa syeger bener dah rasanya ! Buat yang suka lebih gurih, tambahin aja bumbu yang ada cem teri2nya gitu *disediain di meja* *istilahnya ga paham apa di Korea* πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
.
Sedep bangetan deh gengsss !!! Oh iya, tambahin lagi sambelnya, biar makin jossss πŸ”₯πŸ”₯
.
.
β€œDwaeji Gukbap” aka Pork Rice Soup
.
πŸ“Bonjeon Dwaeji Gukbap
Jungang-daero 214beon-gil 3-8
Busan - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
.
#dwaejigukbap #porkricesoup #koreanfood #korean #busan #xiaochingkorea

[INI BUKAN BALA2 APALAGI CIRENG] πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Mungkin ini adalah bakwan sayur ala Korea ya... Tapi namanya keren kok : Bindaetteok alias Mung Bean Pancake 😏😏😏
.
Isiannya sih sederhana, cuma mung bean sprout (tauge), daging babay 🐷, telur, bawang putih, bawang bombay dan bumbu2 dapur lainnya πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ
.
Cuma rasanyaaa ??? Beuhhhh syedapppp !! Apalagi dicocol ke kecap asin... Maknyossss endeusss bembeeessss πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
β€œBindaetteok” aka Mung Bean Pancake
.
πŸ“Gwangjang Market
Seoul - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
#bindaetteok #mungbeanpancake #koreanfood #streetfood #gwangjangmarket #xiaochingkorea

Ini nih baru otentik, belanja odeng, tteokbokki, dumplings sama Ahjuhma yang ada di Myeongdong Shopping Street 😍😍😍
.
Jangan pernah remehin semua yang dijual di Street Food karena ini yang bener2 rasanya paling jawarakkk πŸ‘πŸ»
.
.
πŸ“Myeongdong Shopping Street
Seoul - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
.
#tteokbokki #odeng #streetfood #koreanfood #korean #xiaochingkorea

Hayo... Siapa yang pernah cobain ini ??? πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ
.
Ini akoeh cicip pas lagi di Haeundae Market, Busan πŸ˜†πŸ˜†
.
Yang geli, ga usah di-ZOOM IN yes, cari penyakit namanya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
.
β€œBeondegi” aka Steamed Silkworm Larvae / Pupa
.
πŸ“Haeundae Market
Busan - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
.
#beondegi #extremeculinary #haeundae #koreanfood #streetfood #xiaochingkorea

Suka banget banget banget sama yang satu iniiiii !!! Masiseo !! ❀️
.
Ini namanya Nakji Bokkeum alias Korean Spicy Stir-fry Octopus. Duh duhhhh tau ini pertama gegara liat di @sbs_runningman_sbs mereka sampe keringetan banjir πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Emang enak banget !!! Sampe di pintu masuknya aja ada gambar tempel Running Man lhooo 🀩🀩 *sayangnya ga ketemu sama Song Ji Hyo atau Yoo Jae Suk* 😒
.
Well anyway, ini cara makannya yang diajarin sama personal tour guide akoeh, Yujin. Seaweed dan selada dicampurin sama nasi putih plus octopus-nya dan toge πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
Rasanya ??? Pedessssss πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ suwer kewer2 deh sampe keringetan netes segede2 biji jagong πŸ’¦πŸ’¦
.
Gomawo yo, @bijoux822 πŸ™πŸ» .
β€œNakji Bokkeum” aka Korean Stir-fry Octopus
.
.
πŸ“Yurim Nakji
24-8 Jong-ro, Jong-no gu
Seoul - South Korea πŸ‡°πŸ‡·
.
.
.
#nakjibokkeum #yurimnakji #octopus #spicy #korean #koreanfood #xiaochingkorea

Most Popular Instagram Hashtags