elsaelwin elsaelwin

641 posts   41178 followers   880 followings

Elsa Yuneita Elwin  Mom ๐Ÿ‘ง Dietitian ๐Ÿฅ ๐Ÿ’œ baking ๐Ÿฐ cooking ๐Ÿณ orchid ๐ŸŒธ Welcome to my gallery ๐Ÿ˜Š My Blog ๐Ÿ‘‡

http://elsaelwin.blogspot.com/

Tadi sore janji ketemuan sama adik kesayangan Mimi @rahmi.handayani, makasih bingkisan dan do'anya ya adik sayang, barakallah Mimi , juga mama, papa dan adek..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

.
UNICORN OGURA CAKE

#homemadelovers21
- Host : @le.chiffon18
- Recipe : @jeannietay

Bahan :
5 kuning telur
1 telur utuh
60 ml minyak sayur
60 ml susu cair
85 gr terigu (saya pakai terigu protein rendah)

5 putih telur
1/2 sdt garam
100 gr gula castor

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur dan telur dengan menggunakan handwhisk hingga kental (saya menggunakanย  mixer). Masukkan minyak, aduk. Masukan susu, aduk rata. Masukan tepung sambil diayak. Aduk hingga rata. Adonan tidak terlalu kental tapi tidak encer.

2. Bagi adonan jadi 5 bagian. Beri masing-masing 1 tetes food colouring. Saya pakai pewarnaย  merk koepoe. Sisihkan.

3. Kocok putih telur hingga berbuih. Masukan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga soft peak.

4. Bagi rata meringue (putih telur kocok) ke setiap adonan berwarna. Jangan overmix karena adonan bisa cair dan cake akan bantat. Aduk balik dengan spatula atau dengan menggunakan hand whisk.

5. Setelah tercampur rata, sendokkan adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah di lapisi dengan baking paper, tidak perlu oles margarin. Masukan adonan selang seling acak saja masing-masing 1-2 sdm hingga adonan habis. Hentakkan loyang beberapa kali sebelum masuk ke oven supaya gelembung udaranya hilang.

6. Siapkan air panas di loyang yang ukurannya lebih besar dari loyang cake nya. Karena au bain marie metode, pastikan loyang utama rapat agar air tidak masuk. Bisa juga ditutup dengan aluminiumfoil biar aman. Masukkan loyang cake ke dalam loyang yg berisi air panas.

7. Panggang di suhu 170ยฐc api atas bawah selama 50 menit, tergantung oven masing-masing. (dioven saya suhu 200ยฐC)

8. Setelah matang, keluarkan cake dari loyang balikkan dan lepas perlahan baking paper, supaya hasilnya mulus.
.
#homemadelovers #oguracake #ogura #unicorns #trendy #rainbow #instafood #desserts #instacakes #cakedankue #fotokue

Assalaamualaykum...
Alhamdulillah akhirnya bisa juga ngerasain homemade cake dari @rizki_cake . Lapis Marble Strawberry Kismis ini enak sekali. Baru buka kotaknya aja udah berasa wangi butter nya. Cake nya lembut, lembab, rasanya juga pas dengan saya.
.
Ini cake bikinan anak ABG loh...Salut deh sama Rizki. Usianya masih 15 tahun, tapi bakatnya di dunia baking luar biasa, usianya malah masih lebih kecil dari anak saya...maa syaa Allah...semoga tercapai cita" mu ya nak..berhasil menjadi chef handal suatu hari nanti...aamiin..
.
Cake nya enak sekali, makannya gak cukup sepotong, recommended lah pokoknya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Makasih ya Rizki...kiriman Lapis Marble Strawberry Kismis nya, barakallah, semoga berkah dan maju usaha nya..
.
Yang ingin nyobain cake buatannya Rizki, silakan pesan dan follow IG nya ya ๐Ÿ‘‡

@rizki_cake
@rizki_cake
.
#endorsement
#lapismarble
#cakemarble

Assalaamu'alaykum..
Lagi ngumpulin semangat buat baking. Ini bikinan tadi malam, baking pertama setelah lebaran. Nyari yang simpel aja. Bikin cheesecake tanpa dipanggang. Pas lagi nemu blueberry di swalayan, yang jarang-jarang ada, sekalian aja dimasukin ke cheesecake nya. Kesukaannya anak gadis, emaknya nyobain dikit sajo...hihi..๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
Happy weekend semua.. .

NO-BAKE BLUEBERRY CHEESECAKE

Bahan :
200ย  gram biskuit (saya pakai biskuit Sari Gandum)
3 sendok makan margarin, lelehkan
250 gram cream cheese
100 gram keju cheddar parut
250 gram whip cream (150 gram whipย  cream bubuk dikocok dengan 250 ml air es)

Saus Blueberry :
150 gr buah blueberry segar
50 ml air
3 sendok makan gula pasir

Cara membuat :
1. Hancurkan biscuit hingga menjadi butiran. Campur biscuit yang sudah hancur dengan margarin leleh, aduk rata. Ratakan di dasar gelas saji /cetakan. Sisihkan.

2. Saus Blueberry : Masukkan blueberry, airย  dan gula pasir ke dalam panci. Hancurkan blueberry (jangan terlalu hancur), masak sambil terus diaduk hingga kental. Angkat, biarkan dingin.

3. Kocok cream cheese dan keju cheddar parut hingga lembut, sisihkan.

4. Kocok whip cream hingga mengembang, tidak perlu sampai kaku.

5. Campur adonan cream cheese dan whip cream, aduk rata. Bagi 2 adonan, sebagian diberi saus blueberry.ย  Kocok hingga rata. Sisakan sebagian blueberry untuk bagian atas cheesecake.

6. Tuang adonan ungu ke dalam gelas saji. Gunakan kantong plastik segitiga agar lebih mudah. Lalu tambahkan adonan cheese yang putih. Terakhir ratakan saus blueberry dibagian paling atas.

7. Simpan dikulkas selama 1 jam.
Cheesecake siap disajikan.
.
#cakedankue #yukbelajarmasak #fotokue #cheesecake #delicious #blueberrycheesecake #yummy #homemade #nobakecheesecake

Selain anggrek, dihalaman rumah juga ada 2 pohon mangga, pohonnya kecil tapi buahnya gede...hehe ๐Ÿ˜Š..ini pas musim mangga beberapa bulan yang lalu...
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukpohonbuah2an

Assalaamu'alaykum...
Sajian yang hampir selalu ada di rumah kami setiap lebaran..baik Idul Fitri maupun Idul Adha..
Ini buat support mba ku @deviirwantari yang jago masak dan rajin bangeet bebikinan..
.

KETUPAT PULUT DAN TAPE KETAN HITAM

Ketupat Pulut

Bahan Ketupat Pulut :
250 - 400 gram Beras ketan putihย 
Santan dari 1 butir kelapa
20 buah sarang ketupat yang kecil
Garam secukupnya

Cara :
masukkan beras ketan yang sudah dicuci dan ditiriskan ke dalam sarang ketupat hingga 3/4 nya
Masak dalam santan (ketupat harus terendam santan seluruhnya) yang telah diberi garam sampai santan mengering

Tape Ketan Hitam

Bahan Tape :
1 kg beras ketan hitam
4 buah ragi tape (ragi dijual perbuah)

Cara :
Masak ketan hitam seperti masak nasi.
Letakkan di dalam nampan/talam/baki lebar, ratakan, biarkan hingga benar benar dingin.

Setelah dingin taburkan ragi yg telah dihancurkan dan diayak, aduk rata.
Tempatkan di dalam wadah yang tertutup rapat, bisa menggunakan toples pyrex yang kedap udara atau kotak tupperware, hindarkan dari cahaya matahari, simpan dan jangan dibuka selama 72 jam (3 hari).
Setelah 2 hari tape sudah mengeluarkan air, dan setelah 3 hari, tape sudah bisa dinikmati, tambahkan gula pasir sesuai selera bila tape terasa asam, aduk rata hingga gula larut.
.
@thegaring.ig #thegaring120 #ketupatlebaran #ketupatpulut #yukbelajarmasak #cakedankue
#masakbarengyuk #foodstagram
#instafood #tapeketanhitam #yummy #delicious

10 hari itu terlalu singkat...๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ sudah harus balik ke Medan lagi..
Semoga mama papa selalu sehat..aamiin..Allaahumma aamiin...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

โคโคโค

Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Taqabbalallaahu minna wa minkum. Shiyaamanaa wa shiyaamakum. Semoga segala amal ibadah kita di bulan Ramadhan diterima Allah Subhanahu Wa Ta'alaa..aamiin Allahumma aamiin...
*formasi lengkap setelah 5 tahun..๐Ÿ˜Š

Mari mudik kitaaa...bismillah..

Most Popular Instagram Hashtags