elriana_ elriana_

865 posts   62,449 followers   433 followings

fb : Elriana @rumacaca 🏑  🌸caca 🌸 Open Endorse please DM Sushi 🍣Coffee β˜• n Pardon my Selfie ✌️ @niet_projects

Yang di samping, belakang, kiri dan kanan di blur yaa, biar fokus ama yg baju biru aja wkwkwk
Di potoin sama my kei @keishakaylani ❀❀❀
#ccfesionstail

Ini pict interior dan exterior grand town hotel di makasar daerah mandai maros yang tercapture dari handphone ku, inti nya ini cantik, dapet suasana hangat dari pencahayaan nya, dengan dekor ala klasik full granit, dan tembok berwallpaper bunga2 manis, dari pintu kamar ke kamar lain nya di batasin dengan frame lukisan, dan lalu hotel nya terhubung dengan mall di sebelah nya yang desain nya serupa dengan hotel nya
Kamar nya ga sempat terpoto cantik, karena langsung terpakai dan teracak2 πŸ˜„πŸ˜„βœŒπŸ˜˜
#eksploremakasar
#eksploresulawesi

Pulang jangan

Poto bertiga.. sama inspiring true love couple ever di tanah kelahiran pak @b.jhabibie
#habibieainun
#otwsoppengkota
#ccfesionstail

Lets cozy up under a blanket

Lets have some warmest afternoon tea
Mau bilang ayo ngeteh doang padahal πŸ˜„πŸ€—πŸ˜

Udah ter holidey ootede mode on belum cin
Eifel i'm comiiing πŸ—ΌπŸ—ΌπŸ—Ό
Lalu halu πŸ˜…πŸ˜šβœŒπŸ€—β€β€

Mau sharing resep opor ayam yg kemaren pas lebaran aku bikin nya pakai rice cooker Mito R5 plus dari @mitoelectronic_id
Bahan-bahan:

Ayam kampung 2 ekor
Santan peras 1kg di buat encer dan kental
Daun jeruk 2 lembar
Daun salam (3 lembar)
Sereh yang digeprek (2 batang)
Lengkuas digeprek (1 ruas)
Garam dan gula pasir seperlunya

Menu pelengkap
Bawang goreng
Emping **Bumbu halus
Bawang merah (8 buah)
Bawang putih (6 buah)
Kemiri yang disangrai (5 buah)
Ketumbar (1/2 sdt) Merica (1/2 sdt) Kencur (1 cm) Jahe (2 cm)

Cara membuat opor ayam dengan menggunakan ricecooker Mito R5 plus dari @mitoelectronic_id

Ayam dibersihkan dan potong-potong sesuai keinginan.
Siapkan minyak dan panaskan, gunakan pilihan menu untuk menggoreng, Tumis Bumbu halus di rice cooker mito R5 plus dari @mitoelectronic_id hingga harum, masukan lengkuas, daun jeruk dan daun salam sereh.Jika aromanya sudah harum, masukan ayam, aduk sampai rata, Lalu masukan santan cair, tekan dulu batal lalu ganti menu soup, tunggu ayam sampai setengah matang, Kemudian masukan santan kental, garam, gula secukupnya, tutup kembali, tunggu sampai matang dan selesai
Hidangkan bersama ketupat, taburi bawang goreng, beri emping

Most Popular Instagram Hashtags