elriana_ elriana_

988 posts   67,846 followers   430 followings

fb : Elriana @rumacaca 🏑  🌸caca 🌸 Sushi 🍣Coffee β˜• n Pardon my Selfie ✌️ @galeri_riana @niet_projects

Menu of the day *Tumis toge tahu
*Semur ati ampela
*Sambal goreng
*Bakwan sayur
*Semangka merah
#dapurminimalis #dapuralacaca #dapur
#kitcheninspiration #kitchendesign #kitchen

Kemarin siang bersama
@kimi_ira
@ayyalea
@nidyakarenyna
@jainah_ismail
Di @mangkabayanvidabekasi
Dengan menu
Sup gurame
Sate ayam
Karedok
Sambal mantah
Sayur asem
Tahu isi
Nasi liwet
Udang cah telur asin
Es teh
Dll
Dll
Dll
Berakhir di kedai kopi

Yang mau kulkas nya tampil beda dan seperti baru bisa loh pakai stiker kulkas dari @customdesign_bandung
Dengan pemilihan motif dan warna yang pas, stiker pada kulkas selain memperindah dekorasi dapur, juga bisa bikin kulkas lama tampil cantik seolah baru
Selain itu, karena di lapisi oleh stiker, body kulkas juga jadi lebih awet karena tertutup stiker
Nah di @customdesign_bandung ini kita bisa pesan stiker kulkas dengan beragam motif dan warna yg bisa di sesuaikan dengan tema dekor di dapur kita, bisa banget request gambar atau tulisan atau mau samaan kayak punya aku, bisa banget.. pemesanan nya di @customdesign_bandung yah
@customdesign_bandung
@customdesign_bandung
@customdesign_bandung
#dapurminimalis #dapuralacaca #dapur
#kitcheninspiration #kitchendesign #kitchen
#foodprepideas

Food in frame
Buncis, jagung, jagung muda, toge, bayam, wortel, tomat, cabai, bamer baput kupas, bawang bombay, lemon lokal, jamur merang, sawi putih, tahu tempe, kacang panjang, bakso, cumi, ati ampela, daun jeruk, rawit merah, sawi hijau, kol, ceker ayam, sayap ayam, ikan lele
Beberapa bahan2 di atas (lauk dan sayur2 an), di pakai untuk menu masak seminggu ini, sisa nya seperti cabai, bamer baput tomat dll yg termasuk bumbu dasar untuk di dapur aku simpan sampai persediaan habis (kurang lebih dua minggu)
Sebelum masuk kulkas, semua bahan aku siangin dulu terus cuci sampai bersih, tirisin di saringan pencuci sayur sampai ga ada air menetes, habis tu baru tempatin di wadah #foodpreparation
Setelah itu sebelum di tutup, diamkan dulu beberapa saat, tiriskan lagi, karena suka masih ada sisa2 air mencuci td , tujuan nya biar sebelum masuk kulkas kondisi nya kering, karena semakin tinggi tingkat kekeringan nya, akan lebih awet dan tahan lama penyimpanan nya
Makanya suka ada yg menyimpan sayur mayur di kulkas dengan alas kertas, tujuan nya untuk menyerap sisa2 air
#dapurminimalis #dapuralacaca #dapur
#kitcheninspiration #kitchendesign #kitchen
#foodprepideas

Selamat sore.. weekend an nya selesai deh, siyap2 menyambut senin pagi dengan penuh semangat lagi
To do list nya emak2 mah ga jauh2 dari urusan rumah terutama dapur,
List pertama yg aku pengen kerjain besok di senin pagi adalah nyusun lagi menu masak mingguan untuk di rumah, kebetulan tadi pagi juga habis ke pasar, dan yg bikin semangat lg karena aku dapet kiriman paket wadah #foodpreparation warna pink dari @radysa.organize
Beberapa manfaat dari penerapan #foodprep ini masak jadi bisa lebih cepat, hemat dan teratur
Yang mau samaan order nya di @radysa.organizer yah
Di @radysa.organizer juga banyak tersedia perlengkapan rumah tangga lain nya
Poto food prep nya besok ya, sekarang wadah nya dulu πŸ˜„πŸ’ŸπŸ’•πŸ’•
#dapurminimalis #dapuralacaca #dapur
#kitcheninspiration #kitchendesign #kitchen
#foodprepideas

Ikutan challenge nya @homedecor_bandung sponsor nya @matahari.sofa_furniture.co
Tema giveaway nya minggu ini sofa/kursi favorit ❀❀❀
Yo ayo yo yo ayo ikutan yoo πŸ˜„πŸ€—πŸ˜β€
@kimi_ira
@mayatriswandi
@denidedidut
@jainah_ismail
@dinisilviani
Semoga kita beruntung πŸ€—β€πŸ˜
#homedecorbandunggiveaway
#hdbgasofaku

My morning tea with the touch of pink and gold
And green and grey and white

Kemarin aku kedatangan tamu dari tim @queenvacuum.id
Sekarang ini ga perlu repot2 lagi ya kalo kita mau bebersih perabot2 besar macam sofa, spring bed atau karpet tebal dan besar, @queenvacuum.id
Solusi nya
Kemaren itu sofa, karpet, dan bed ku habis di bersihin tuntas sama @queenvacuum.id kenapa tuntas, karena mereka menggunakan mesin vacum terbaik, bisa menyedot debu dan tungau sampai kedalaman 60cm, belum lagi staf yang mengerjakan nya bener2 teliti dan berpengalaman dalam hal membersihkan debu dan tungau.. jadi buat temen2 yang mau bebersih perabot yg ada di rumah, kalo pengen bebas debu dan tungau yang menempel, apalagi yg punya riwayat alergi sama debu dan tungau, percayain aja sama @queenvacuum.id ❀❀❀
Cek poto dan video nya ya, keliatan pengerjaan nya sangat detail dan bersih
Nah untuk informasi detail dan promo menarik, segera hubungi Queen Vacuum. Di tunggu...
☎️ 0812 8002 6338 (WA & Line)
#queenvacuum #vacuum #tungau #debu #rumahbersih #rumahbebasdebu #jasavacuum #vacuumcleaner #hydrovacuum #haydrovacuumjakarta #sedotdebu #sedotdebutungau

LAUNDRY
you gotta know when to hold them, when to fold them
When to walk away and When to RUN
βœŒπŸ€—πŸ˜
#laundryroom #laundry
#laundryinspo #laundryroomdecor #laundrytime

Nature Republic ALoevera Soothing Gel 92%
Original from korea
Udah pada tau kan manfaat gel aloevera ini
Cocok buat kalian yg punya masalah kulit berjerawat, iritasi, bruntusan, kering dan kusam.. cobain yukk nature republic aloevera .. produk ini bagus bangettt.. bisa dipakai buat cewek or cowok.. selain sebagai masker produk ini jg bisa buat pelembab, base make up,masker rambut n body lotion juga.. pastiin beli yang original ya di @singapore_shoppers @singapore_shoppers @singapore_shoppers.. mumpung masi promo.... dijamin ori.. Pemesanan hub
Wa. 0878 9554 7577
Wa. 0811 7777 714

Banyak loh manfaat minum air lemon di pagi hari
Tapi aku fokus ke yg ini, jadi yg di copas yg ini aja πŸ˜„πŸ˜„πŸ€—
"Konsumsi air lemon di pagi hari dalam keadaan perut kosong dapat membantu menurunkan berat badan lebih cepat.

Satu alasannya karena lemon mengandung serat pektin yang membuat kita merasa kenyang lebih lama"
Manfaat yg lain silahkan googling dengan keyword manfaat lemon πŸ‹πŸ‹πŸ‹πŸ‹πŸ‹

Most Popular Instagram Hashtags