edymavioso edymavioso

624 posts   13,455 followers   3,321 followings

Edy Hermawan (Evan)  Sunday7Feb - Personal Life Record Entrepreneur/Planmaker/Author @aradio101.1fm @mavioso.id B.Lampung - Jngan scrol ke bawah

#tehpagi
Selamat !
Hari ini anda masih berkesempatan
Menikmati mentari pagi
Gak tau kalo besok

Kamar berantakan
Jarang dibersihkan
Perabotan tua
Alakadarnya

Saksi bisu

Tentang apa saja
Yang gue lakukan
Baik-buruknya dia tau
Sejak kecil hingga,
ntah sampai kapan

Cuma pakaian, elektronik, gitar dan beberapa buku/berkas yang gonta-ganti atau bertambah di kamar ini

Jendela itu seperti gerbang ekspedisi
Tempat menerima kiriman paket inspirasi

Dari sinilah gue me-restart ulang
Rutinitas sehari-hari
Mirip game Harvest Moon
Yang waktu SMP pernah gue mainkan

Soal tehnya gak gue bahas
Semua orang bisa kali bikin sendiri

Note :
Kamar tidur, nyatanya bukan sekedar tempat tidur
#jemdelakamar #jendelapagi #saksibisu #caption

#kpuharusjujur
Video ini sebelum KPU melakukan revisi data pilpres 2019, data web KPU sekarang sudah sesuai C1
Pantau terus penghitungan suara pilpres
Sampai pengumuman resmi KPU tiba

Tolong yang melihat dan peduli Indonesia jika ada data yang keliru bantu dishare dan viralkan. Kita hanya ingin pemilu yang jujur tanpa kecurangan sedikitpun

#cybermuslimrussianforprabowosos
#02wintheelection
#INAelectionObserverS0S
#kpujangancurang
#input

@barpasnasional @indonesiaadilmakmur @prabowo @sandiuno @faldomaldini @gamalalbinsaid @kpu_ri @bawasluri @fadlizon @haikalbabe @haikalhassan_quote

#pertanyaan
Menyikapi hasil pilpres 2019
Berdasarkan apa yang gue lihat dari layar tv, twitter, instagram, web KPU, foto C1 lengkap tanda tangan petugas dan saksi

Pertanyaan-pertanyaan yang muncul sebagai masyarakat yang awam terhadap politik :

#1 kenapa data hasil quickcount yang tertukar antara 01 dengan 02, serentak sama semua yang ada di stasiun tv dan lembaga survey ?

#2 kenapa kok bisa banyak beredar surat suara yang sudah tercoblos ? Padahal surat suara yg tercoblos itu kalo dikembalikan alias sampe ke KPU, bisa aja dimasukan ke dalam hitungan pilpres oleh oknum

#3 kok bisa banyak rakyat yang gak bisa nyoblos gara-gara surat suaranya habis ? Distribusi dan koordinasinya gimana ? Terus yang gagal nyoblos bakal bener-bener jadi gak bisa nyoblos gitu ? Padahal yang salah dari KPU-nya kan bukan peserta pemilihnya ?

#4 kok bisa banyak yg gak dapat undangan pemilu ? Padahal punya E-KTP (data E-KTP masuk di server)

#5 kok bisa server KPU diserang hacker ? Kalo gak aman, yaudah hitung manual aja deh berdasarkan C1 aslinya, walaupun lama, kalo bisa ada saksinya juga

#6 kenapa banyak data suara di web KPU yang berbeda dengan data foto C1 ? Banyak loh yang melaporkan di via twitter/instagram

#7 kenapa waktu pertama kali diumumkan hasil hitung cepatnya dari salah-satu kubu pilpres kelihatan sedih semua ? Padahal hasil hitung cepatnya itu unggul/menang

#8 perasaan pemilu dulu, di tv selalu menayangkan hasil quickcountnya udah kayak template di layar tv, kenapa yg sekarang cuma di hari pencoblosan aja ? Sekarang paling cuma muncul di program berita aja

#9 pemilu yang dulu kacau kayak gini juga gak sih ?
Atau apa emang baru kebuka sekarang aja ?

#10 kalo sudah seperti ini, apa yang dilakukan oleh Hukum Indonesia ?

Pertanyaan diatas bisa dicek di sosmed
Contoh trending topik politik di twitter
dengan hastag :

#cybermuslimrussianforprabowosos
#02wintheelection
#INAelectionObserverS0S
#kpujangancurang
#input

Note :
Pertanda apakah semua ini ?
Hanya ALLAH yang Maha Tau
#pilpres2019 #indonesia

#telephone
Masih soal foto wisuda
Berhubung belum ada foto yang baru
Biar feed instagram gue rapih juga
Weheheee

Kasian bapak baju batik putih
Ngantuk berat beliau

Note : bagi calon wisuda berikutnya, jika membawa keluarga besar dan ingin banyak foto-foto di area kampus bersama teman-teman dll, lebih baik bawa tiker agar keluarga besar bisa duduk/istirahat, sebelum lanjut makan-makan atau foto di studio
#wisuda #nothingspecial #caption

#next
Maaf kalo masih bahas wisuda
Ada yang cuma bagus fotonya
Ada yang cuma bagus captionnya

Realita pasca wisuda
Bagi yang tidak siap atau tidak mempersiapkan
Sesi selanjutnya pasca wisuda adalah :

#1 awalnya milih-milih kerjaan sambil cari-cari juga
#2 ujungnya dimana ada lowongan, disitulah anda mendaftar pekerjaan
#3 yang penting dapet kerja dulu aja deh
#4 karena udah malu minta duit orang tua
#5 karena malu udah sarjana, harus kerja
#6 karena selanjutnya, orang tua nunggu anda nikah
#7 selamat anda baru saja memulai kehidupan dewasa, alias kehidupan antimanja

Jika punya rencana
Semua aman-aman saja

Rencana yang matang, rencana yang lengkap,
ada rencana cadangannya, ada rencana kegiatan sehari-hari agar kamu tetap berada di titik aman
dan yang paling penting ada rencana jelas untuk tujuan akhir masa depan

Note : ALLAH punya rencana yang Sempurna
#realita #wisuda #katabijak #caption #latepost

#rumit
Akhirnya wisuda juga
Ini ucapan semua yang mengenal gue
Apalagi temen-temen lama gue

Tidak salah karena NPM gue :
1111010216 alias angkatan 2011

Agak rumit ceritanya
Awalnya gue kuliah seperti biasa
Pada umumnya mahasiswa
Dari semester 1 - semester 4
Semester 5 gue gak kuliah
Dan memutuskan cuti (1 tahun)
Sebelum nilai ujian semester 4 keluar
Karena ada masalah keluarga
Yang gak bisa gue jelasin kenapa (privasi)

Ketika gue lanjut kuliah lagi
Otomatis bareng adek kelas (angkatan 2012)
Ternyata ada 2 matakuliah gue yang bermasalah
Yang mengharuskan gue untuk mengulang
dan kuliah bareng dengan angkatan 2013
Dan setelah semester 9 ternyata gue kurang 4 SKS lagi agar bisa sidang skripsi, otomatis ambil 2 matakuliah lagi, harus 150 SKS sedangkan waktu itu gue baru mencapai 146 SKS
(Sebab SKS kurikulum 2011 itu berbeda dengan SKS kurikulum 2012 dan 2013)

Rumit kan kuliah gue ?
Wkwkwkkk

Sambil nyelesain SKS
Gue sambil juga skripsinya
Sambil cari uang juga pastinya
Tujuannya biar cepet selesai semua sekalian belajar manage waktu, eh taunya lebih lama selesai skripsinya dan jadi kacau waktunya... Wkwkwkk

Gue males ceritain perjuangan skripsi
Karena hampir sama masalahnya
Dengan pejuang skripsi lainnya

Singkat cerita gue wisuda di semester 13
Masuk 2011, selesai desember 2018
Di wisuda Kamis, 4 April 2019

Bareng dengan beberapa teman gue
Yang wisuda sebagai magister alias S2
Sedangkan gue wisuda S1
Sedih apa lucu neh ? Wkwkwkkk

Note : percayalah, mahasiswa yang melanjutkan kuliahnya setelah cuti itu jauh lebih sulit daripada revisi skripsi yang berulang-ulang kali
#cerita #perjuangan #wisuda #caption

#millenial
Judul lagunya Pajero
Pak Jenggot Nomor Loro-Loro

Bismillah, pilih
Kyai Haji Ir. Abdul Hakim, M.M
Calon DPD RI Lampung
Nomor urut 22

Web - www.abdulhakim.id
IG - @ustadabdulhakim22

#bandarlampung
#lampung #caption

#menjunjunglampung
Hidup di negara yg kaya tetapi masih banyak rakyat yang miskin, fenomena yg mengiris uluh hati. Terlahir dan besar di negeri yg tanahnya subur makmur dan lautnya melimpah ruah, ternyata masih saja ada rakyat berada dalam kemiskinan

Data IDEAS (Indonesia Development and Islamic Studies) menunjukkan rata-rata presentase rakyat yg masih hidup dalam ambang kemiskinan terhitung sejumlah 10,97 %. Sedihnya lagi, dari seluruh provinsi yg ada di Sumatra, Lampung ternyata peringkat ketiga provinsi termiskin pada tahun 2017 lalu

Dari 8,2 juta penduduk di lampung, ada 1,3 juta masyarakat yg berjuang dalam kemiskinan. Hidup dengan kondisi yg tidak sejahtera di negara yg sudah puluhan tahun merdeka merupakan sesuatu yg tak bisa dibanggakan. Apa yg dirayakan setiap tahunnya ketika masih banyak rakyat yg pusing berpikir "hari ini makan apa ?" juga masih banyak rakyat yg tak mampu memiliki properti sendiri yg harus merelakan penghasilannya habis untuk tempat tinggal setiap bulan

Karena keprihatinan pada keadaan daerah Lampung yg dicintai sahabat saya, K.H. Ir. Abdul Hakim, M.M. inilah hingga berniat maju menjadi calon DPD nomor urut 22 mewakili kampung halamannya

Tulisan Pengantar oleh :
Dr. Imam Muhajirin Elfahmi, S.Pd., S.H., M.M.
(The First Indonesian International Total Leader Coach Certified from LMI - J. Meyer, Texas, USA)

Berikut tadi sebuah potongan pengantar
Pembuka di buku yg gue baca ini

Semua isi buku ini adalah tulisan gagasan-gagasan Ustad Abdul Hakim untuk memajukan Lampung. Sampai beliau benar-benar mencari data yang akurat dan tidak bias. Semata-mata untuk ikut memberi solusi terbaik bagi Lampung. Yang paling penting untuk mencapai kebaikan bersama diperlukan satu kesepakatan bersama agar tidak ada satu pihakpun yang dirugikan.. Aamiin Ya Robbal'alamiin

Caleg mana lagi yang serius banget memajukan lampung sampai-sampai semua pengalaman, ide, gagasan, solusi, rencana dan program groundednya dituliskan dalam karya buku

Sekaligus berbagi informasi
kapada masyarakat Lampung

Web www.abdulhakim.id
IG @ustadabdulhakim22

Note : kita harus tau program siapa yang kita pilih
#pemilu #dpd #caleglampung #lampung #caption

#pilihan
Gue nemuin satu (dapet info dari temen abis itu gue cek) menurut gue punya rekam jejak yg hebat di dunia pendidikan dan politik, serta baru kali ini gue nemuin caleg yg punya program bukan sekedar program tapi sampai dijelaskan detail secara grounded (secara metodologi penelitian kualitatif) dalam bentuk karya buku

Beliau adalah :
Kyai Haji Ir. Abdul Hakim, M.M
Caleg DPD RI Lampung nomor urut 22
Foto real tanpa editing wajah

Riwayat Hidup :
Direktur Pondok Pesantren Daarul Hikmah Bandar Lampung (1989 - sekarang)
Guru SMA Kartini Lampung (1991)
Dosen UML (1992)
Anggota DPRD Lampung (1999-2004)
Anggota DPR RI (2004-2009)
Anggota DPR RI (2009-2014)
yang membidangi pertanian, kehutanan,
perkebunan, perikanan dan pangan
Anggota DPR RI (2014-2019) yang membidangi agama, sosial, dan pemberdayaan perempuan

Juni 2015 resmi mengundurkan diri sbg DPR RI periode 2014-2019 karena mencalonkan diri sbg Calon Walikota Metro Lampung

Penghargaan :
Anggota Legislatif Terbaik PWI Award 2003
Inisiator UU tentang tabungan perumahan rakyat

Pengalaman Organisasi :
Ketua BKPRMI Lampung (1989)
Ketua DPW Partai Keadilan Lampung (1997-2000)
Pembina Dewan Dakwah Indonesia Lampung (1999 - sekarang)
Pendiri dan Ketua Dewan Pembina Yayasan Daarul Hikmah (SDIT, SMPIT Permata Bunda) Bandar Lampung
Ketua Wilayah Mathlaul Anwar Lampung (2000-2015)
Pengurus PB Mathlaul Anwar (2016 - sekarang)
Wasekjen DPP PKS (2016 - sekarang)

Riwayat Pendidikan :
Pendidikan Lemhanas (2014)
S2 FE Unila (2002)
S1 FP Unila (1987)
Alumni Terbaik Kader Majelis Ulama Pusat (1997)
Kursus Bhs Arab Kairo Mesir (1996)
Alumni Pondok Pesantren Ulil Albab, Ibnu Khaidun Bogor (1988)
Kursus dan Halaqoh Kitab Kuning (Kitab Alfiah) Salafiyah Pandeglang

Info lengkap www.abdulhakim.id
Instagram @ustadabdulhakim22

Ada yang meragukan ? Sangat layak dipilih kan ?
Kalo setuju beliau jadi DPD Lampung kita
Mohon doa, dukungan dan share info ini

Next saya share inti program grounded beliau yang dituliskan & dicetak ke dalam karya buku

Note : kita harus tau betul siapa yang kita pilih
#pemilu #bandarlampung #lampung #caption

#ceritafoto
Kronologi foto ini :

Akibat gak janjian foto bareng dengan
wisudawan/wisudawati yang gue kenal
(Maklum angkatan tua)

Selesai foto dengan teman-teman
Yang sudah nunggu di luar gedung

Kebetulan ada dia
Dadakan aja
Gue datengin dia
Terus bilang
Diani yak ?
Iya
Foto bareng yuk
Gak jawab
Cuma senyum
Sambil bingung

Lalu foto bareng
Di depan cowoknya
Tanpa minta izin cowoknya

Kenalnya karena kebetulan satu barisan kursi pas di dalam gedung wisuda. Kalo gak gitu, mungkin gak akan kenal... Wkwkwkkk

Foto ini gara-gara ada yang bilang
Bro, masa lu gak foto sama yang wisuda lainnya ?
Iya juga yak, gue gak janjian sih sama yg wisuda lainnya... Wkwkwkk

Note : usahakan wisuda bareng dengan banyak teman-teman seperjuangan, jangan kayak gue, spesies terakhir yang wisuda di jurusan satu angkatan
#foto #wisudawan #wisudawati #caption

#selfie
Janji Alumni
Universitas Islam Negeri
Raden Intan Lampung

Point 1, 2 dan 5 :
#1 bahwa saya wajib menjunjung tinggi ajaran
Islam yang berdasarkan Al-Qur'an dan Hadits

#2 bahwa saya wajib "berakhlaq" yang baik dalam segala aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara

#5 bahwa saya wajib memelihara hubungan ukhuwah
islamiyah dan bertanggung jawab terhadap terwujudnya masyarakat yang ADIL DAN MAKMUR, matrial dan spiritual

Buat yang udah lulus dan calon lulusan UIN
Harus bisa menepati janji ini
Karena kalo tidak bisa ditepati
Bisa masuk dalam golongan munafiq

Bertanggung jawab untuk mewujudkan Indonesia yang Adil dan Makmur.. Wehehee

Note : foto dan caption gak nyambung gapapa kok
#wisuda #wisudauinradenintan #caption

#dokumentasi
Moment yang paling ditunggu
Dalam semua acara adalah
Dokumentasi foto/video
Pakai camera/handphone
Apalagi wisuda

Kalo yang lulus dalam 8-10 semester
Pasti bikin acara makan-makan di rumah

Kalo yang 13 - 14 semester + cuti
Yang ada malu undang temen-temennya yang udah pada kerja dimana, lagi S2, udah S2, jadi dosen honorer, nikah, punya anak dll... Wkwkwkkk

Kalo gue sih bodo amat... Wkwkwkkk
Nanti gue ceritain di postingan lainnya

Note : hal yang paling penting dari sebuah acara adalah berbahagia mendapatkan ucapan selamat dan doa yang paling tulus, sekalipun via ketikan sosmed
#wisuda #toga #congratulation #caption

Most Popular Instagram Hashtags