[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

edy_fajar edy_fajar

1045 posts   8420 followers   883 followings

Edy Fajar Prasetyo  Green Social Creative Entrepreneur | Founder @ebi_bag | Public Speaker | Activist | Traveller |Author "Kami Berani Beda" Business /endorsment via DM

https://www.ebibag.com/

Hari Peduli Sampah Nasional diperingati setiap tanggal 21 Februari. Kementerian Negara Lingkungan Hidup mencanangkan 21 Febuari 2006 sebagai Hari Peduli Sampah untuk pertama kalinya.

Peringatan ini muncul atas ide dan desakan dari sejumlah pihak untuk mengenang peristiwa di Leuwigajah, Cimahi, Jawa Barat, pada 21 Februari 2005 di mana sampah dapat menjadi mesin pembunuh yang merenggut nyawa lebih dari 100 jiwa.

Pada peristiwa naas tersebut terjadi akibat curah hujan yang tinggi dan ledakan gas metana pada tumpukan sampah. Akibatnya 157 jiwa melayang dan dua kampung (Cilimus dan pojok) hilang dari peta karena tergulung longsoran sampah yang berasal dari Tempat Pembuangan Akhir Leuwigajah.

Tragedi ini memicu dicanangkannya Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang diperingati tepat di tanggal insiden itu terjadi. (Source : google )

Yuk kita ambil peran dan tidak hanya sekedar memperingatinya, apapun yang bisa kita berikan selama hal itu bermanfaat.

Melalui wadah Indonesian Youth Marine Debris Summit @iymds
bertempat di @atamerica di hadapan Duta Besar USA , pegiat ekologi sekaligus suami @raisa6690 bang @hamishdw serta seluruh stake holder penggerak lingkungan lainnya, kami para pemuda seluruh provinsi Indonesia memberikan solusi dan gagasan aplikatif yang merupakan hasil inisiatif gerakan lokal yang dirasa sudah memberikan dampak, untuk kemudian dapat direplikasi ke lebih banyak tempat di Indonesia.

People Planet Profit
Eco Business Indonesia @ebi_bag

#hari #peduli #sampah
#nasional #sampahplastik #hpsn #hpsn2018 #indonesia #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020 #social #entrepreneurship #solution #environmentallyfriendly #environment #environmental #eco #empower #empowerment #campaign #lingkunganhidup #lingkungan #earth #inspiringquotes #youth #present #presentation #give #positivevibes #action

Alhamdulilah bisa banyak belajar dari mentor sekaligus guru saya mas @masmono08 😊

Assalamualaikum Wr.Wb ⭐ REMISYA PRENEUR PRESENT⭐ *BE MOESLEM ENTREPRENEUR*

Gaess., kalian mau jadi pengusaha ? atau udah ada usaha tapi lagi mentok buat ngembanginya ?

Gaes, gak usah bingung disini solusinya πŸ˜€ Yuk dateng ke Seminar & Super Talkshow dari Remisya Preneur kita akan belajar bagaimana langkah memanfaatkan peluang memulai dan mengembangkan bisnis dengan kreatif & inovatif di Zaman Now ini !! Juga belajar menjalankan bisnis dalam rangka ibadah supaya *LeLah* menjadi *Lillah* πŸ˜‰

Tema : "Bisnis Hanya Wasilah Tujuanya Lillah"

Narasumber :
πŸ—£ Mas Mono (@masmono08)
- Founder & Owner Ayam Bakar Mas Mono/ ABMM 64 Cabang)
πŸ—£ Edy Fajar Prasetyo Chc (@edy_fajar)
- Founder @ebi_bag Eco Business Indonesia
- Indonesia Finalist Global Student Entepreneur Award 2018
- Duta Pemuda Kreatif 2017

Waktu & Tempat : πŸ—“οΈ Sabtu, 24 Februari 2018
πŸ•˜ Pukul 09.30-12.00 WIB
πŸ•Œ Masjid Raya Bintaro Jaya, Jl. Maleo Raya, Sektor 9 Bintaro Jaya - Tangerang Selatan

Eeeitss, gak hanya itu gaes ☝😌 Akan ada Free Konseling Bisnis setalah acara dan kamu berkesempatan bisa mengikuti Kelas Intensif Bisnis Remisya selama 2 bulan lamanya didampingi oleh Coach2 Bisnis yang ahli di bidangnya !! Kesempatan Ini cuma buat kamu2 yg serius mau jadi Pengusaha Sukses gaes 😎 Langsung daftarkan diri kamu πŸ‘‡

Ketik Nama/Domisili/NoHandphoe kirim ke πŸ‘‡ πŸ“² 082298033231 (Intan) πŸ‘ˆ AKHWAT
πŸ“² 081807524320 ( Lucky) πŸ‘ˆ IKHWAN

FREE : Terbuka untuk umum

Wassalamu'alaikum Wr.Wb

#entrepreneurship #entrepreneur #entrepreneurs #wirausaha #wiraushamuda #pengusaha #pengusahamuda #pengusahamuslim #moslem #bisnis #bisnisonline #bisnismudah #bisnisberkah #sukses #muda#berkah #generasi #generasimuda #generasimicin #inspiring #inspirasi #pemudahijrah #pemuda #kreatif #inovasi #inovatif #remisya #seminar #seminarbisnis

GSEA sendiri merupakan kompetisi global bagi wirausahawan mahasiswa yang menjalankan bisnis secara aktif.
Global Student Entrepeneur Awards (GSEA) mengumumkan finalis terbaik yang akan mewakili Indonesia di pentas internasional di Toronto, Kanada, pada April mendatang. Finalis terbaik ini merupakan hasil seleksi dari tujuh calon pengusaha muda.
Finalis terpilih dari Indonesia ini nantinya akan bersaing dengan 2.000 lebih peserta dari 56 negara di Global Finals GSEA yang akan diselenggarakan pada bulan April 2018 di Toronto, Kanada.

Well congratulation bosku @andy.hilmy berjuang harumkan nama Indonesia dikancah Dunia @eo_gsea @bankmandiri 😊

Senang bisa banyak belajar dan terinspirasi dari semua 😊
@yahkiniku @patriaprima @muhammadrofifamrullah @alralifestyle @hakimdelftian @gilanghard @yasasinggih @avaniasantoso 😊

Terimakasih juga para mentor untuk insight bermanfaat nya 😊
Ko Stephen Budiman @stephenngtology , Yudha Kartohadiprodjo, Angeline Lee, Bro
@michaelsung44, Ibu @marikojac @mariko.yoshihara, Bu @fafasha
dan Bu Diah Martha Budiningsih 😊

https://m.kontan.co.id/news/global-student-entrepreneur-awards-umumkan-finalis-terbaik

http://m.tribunnews.com/nasional/2018/02/13/mahasiswa-asal-makassar-pikat-juri-gsea-lewat-usahanya-ubah-minyak-jelantah-jadi-bio-diesel?page=3

http://remaja.suaramerdeka.com/news/detail/15940/Global-Student-Entrepreneur-Awards-Umumkan-Finalis-Terbaik

#entrepreneurs #global #student #entrepreneur #awards #2018 #indonesia #indonesian #entrepreneurmotivation #entrepreneurialmindset #entreprenuer #wirausaha #wirausahamuda #pemudahijrah #bisnis #bisnisonline #pengusaha #pengusahamuda #spirit #positivevibes #young #youth #inspiring #judge #pitching #investor #creative #creativepreneur #changes

Alhamdulillah kembali dapat pembelajaran berharga lagi, menjadi finalis yang merepresentasikan @ebi_bag saya menemukan beragam inspirasi baru di Global Student Entrepreneur Award 2018 😊
Terimakasih banyak bu @fafasha atas kesempatannya 😊 "Kompetisi ini sudah melalui proses yang cukup selektif dari sekian banyak mahasiswa di Indonesia dan akhirnya terdapat 7 finalis ini," kata Coordinator Entrepeneurs Organization (EO) GSEA @eo_gsea
perwakilan Indonesia", William Henley dalam pengumuman pemenang GSEA di Jakarta.

Berada pada posisi seperti ini dihadapan tim juri seleksi berasal dari sosok Entrepreneur berkompetensi tinggi Sudah menjadi pengalaman berharga tersendiri bagi kami , enam juri pada gelaran GSEA 2018 ini adalah
Stephen Budiman @stephenngtology Senior Advisor PT. Indosterling Optima Investama, Yudha Kartohadiprodjo, Angeline Lee,
@michaelsung44 Director PT.Ever Shine TEX Tbk salah satu Direktur Termuda di Indonesia, @marikojac @mariko.yoshihara Co Founder Ango Ventures , Fadhlanti Sharief Senior @fafasha
Manager Corporate Secretary Group PT Bank Mandiri Pusat dan Senior Manager Bank mandiri @bankmandiri Diah Martha Budiningsih.

Banyak insight yang @ebi_bag dapat melalui para expert disini, terutama dari Ibu Mariko Asmara Yoshihara, sejauh ini beliau dikenal sebagai salah satu angel investor yang aktif menyuntikkan dana investasi untuk perusahaan rintisan di Indonesia seperti @duanyam @gandengtangan @kitabisacom dan lain sebagainya. " Sebagai angel investor dan pengusaha di Indonesia saya melihat hambatan besar bagi startup atau pemain baru untuk meminjam uang untuk ekspansi ke Indonesia dari lembaga keuangan formal. Namun saya melihat begitu banyak dampak dan kontribusi yang bisa mereka lakukan untuk bangsa dan masyarakat. Saya percaya bahwa GandengTangan dapat meningkatkan kinerja UKM di masa depan. Seiring dengan program pemerintah, kita harus mampu meningkatkan persentase pengusaha di Indonesia dari 1% menjadi 5%,” terang Mariko." Saya yakin dengan nuansa kolaboratif kita bisa mengangkat kelas UKM ke level yang lebih baik 😊

#entrepreneurs #global #student #entrepreneur #awards #2018 #indonesia #indonesian #entrepreneurmotivation

Biar sedikit asal tidak di ungkit 😊
Insha Allah bermanfaat πŸ˜‡
Jumat berkah yuk bantu saudara saudara kita di pelosok 😊

Kampung bukit jamin, kel. Tuah negeri kec. Tenayan raya Pekanbaru , satu dari banyak lokasi yang perlu kontribusi kita baik secara langsung maupun tidak @madrasahrelawan @laznasdewandakwah .

Paket Donasi Sejuta Mukena Untuk Umat

Semut (Sejuta Mukena untuk Umat) adalah program membagikan mukena utk muslimah janda, lansia, dan anak yatim yang tergolong dhu'afa.

Paket donasi Rp 300.000/paket (Termasuk biaya kirim ke pelosok negeri) .

Salurkan melalui :
a.n *LAZIS Dewan Da'wah*
Muamalat 358 000 1176
BNI Syariah 018 446 3322
BSM 700 132 7733
.
a.n *Dewan Da'wah*
CIMB Syariah 86 000 422 9900 *Tambahkan angka (051) pada tiga digit terakhir nominal transfer Anda*
.
Contoh :
donasi 3 paket jadi Rp 900.000, maka transfer Rp 900.051

KONFIRMASI

Jika sudah transfer SMS/WA ke nomor 083807798928.

Format: Nama - Jumlah donasi - Tgl transfer

Sekecil apapun kontribusi Anda, semoga dicatat oleh ALLah sebagai bentuk kepedulian muslim terhadap kesusahan muslim lainnya sehingga dibalas dengan kemudahan dari Allah dalam setiap urusan baik di dunia dan di akhirat. Dan juga dicatat sebagai pemberat timbangan kebaikan di yaumil hisab nanti.

Baarakallahu fiikum.
-------------------- #MadrasahRelawan
#SosialKemanusiaan
#LazisDewanDakwah
#Dakwah
#Umat
#Sosial
#Relawan
#DariKitaKePenjuruNusantara
#MadrasahRelawan
#MudaMenebarManfaat
#BerdayaSaatBersama
#DariKitaKePenjuruNusantara
#ZakatBerkahiNegri
#LaznasDewanDakwah

Say No to Valentine, Say Yes to Vengantin πŸ˜‚
Biar aja dah dibilang kurang gaul , ketinggalan jaman atau bukan hitz jaman now hehe
Lagipula berhubung harga coklat juga mahal,,mending buat beli beras bisa ikut bantu "Berbagi Nasi" @berbaginasijkt .

Makin pede πŸ‘• @charitees.co "jomblo attractive" edition
#BerkaosBerbagi Membeli sambil donasi 😊

Ikhtiar itu pilihan, Rasa syukur itu keharusan ... Kalo belum ketemu jodoh berarti harus lebih giat memperbaiki diri lagi aja πŸ˜‚

#pemudahijrah #pemuda #novalentine #novalentineday #valentinesday #valentine #shift #positivevibes #dagelan #dagelan #positifthinking #vsco #love #lovequotes #lovestory #lovelife #moslem #muda #mikir #masjid #optimis #jadibaik #optimistic #influencer #good #giving #share #shared

Ketika tidak ada koneksi Internet
memadai alias susah sinyal, justru kita menemukan koneksi lain yang lebih mampu mendekatkan daripada itu semua.
"Local Connection " disini begitu erat, lokasi dimana makna "kebahagiaan" bisa didapat dengan mudah.
Kampung bukit jamin, kel. Tuah negeri kec. Tenayan raya Pekanbaru Riau, "mungkin sebagian orang Riau pun belum pernah menjangkau wilayah ini" , begitu ucapan salah satu relawan Riau yang juga baru kali pertama menapaki jejaknya. Banyak pengalaman dan ilmu yang kami saksikan langsung disini, mulai dari bagaimana masyarakat yang mayoritas usaha batu bata harus mampu survive ketika harga bata mereka hanya dihargai 210 Rupiah perbuahnya.
Informasi yang mungkin tidak logis bagi kita, itu baru satu hal dari banyak kondisi lainnya yang ada.

Lalu pertanyaan sederhananya apa yang bisa kita bantu dan andil untuk mengurangi problem multi aspek bagi mereka? Jawabnya ada di pribadi kita, support tak harus berupa materi...namun bisa juga berupa tenaga, empati, atau apapun yang bisa dilakukan dengan kapasitas kita.

Kami Madrasah Relawan Riau
@MadrasahRelawan
@LaznasDewanDakwah siap bersinergi dan membangun peran kebaikan bersama 😊
@andrisaputralubis
@digoanugrah
@FiqhriMuliandaPutra
@Johanramadan
@muhfarhandikaa
@03fathiya
@hanafimuzhanputra
@nandamaret
@yudi_muchtar
@mh.mudin
@AdeSuryaDwiputra
@mhdjefriknoze
@okky__prasetyo
@Miqdad_hasyim
@Nabilabts
@Rodhiyah29
@Nurmaulinaa
@Sila_nabila_
@yulfiarizanursalbi
@Yuli.utami.94
@Mawaddatauwarahmah68
@rahmatikalubis
@Lativayuswanita
@dyahpurboarum

Kami kurang kuat apabila bergerak sendirian, Yuk kita saling menopang 😊

#MadrasahRelawan
#MudaMenebarManfaat
#BerdayaSaatBersama
#DariKitaKePenjuruNusantara
#ZakatBerkahiNegri
#LaznasDewanDakwah

Tidak Selamanya Kebahagiaan datang dari materi dan keberlimpahan, melainkan seringnya kebahagiaan datang dari kesederhanaan yang membuat hidup lebih bermakna.
Bahagia itu sederhana, ketika kita mampu mewakafkan diri kita untuk tereksplorasi manfaatnya bagi sekitar, Karena Menolong bukanlah suatu kesuksesan, melainkan sebuah ketulusan dan keikhlasan "To Live is To Give" .

Saya siap menjadi bagian @madrasahrelawan untuk merajut nilai empati dan kepedulian yang makin hari kian punah.
Karena Yang menjaga Tradisi Kontribusi dan dedikasi sosial adalah Relawan bukan Paksawan @madrasahrelawan @laznasdewandakwah

Edy Ebi , Riau 8 - 11 Februari 2018

#MadrasahRelawan
#MudaMenebarManfaat
#BerdayaSaatBersama
#DariKitaKePenjuruNusantara
#ZakatBerkahiNegri
#LaznasDewanDakwah

Alhamdulillah bisa banyak belajar dari para mentor 😊
@mahasiswakaya @farahafifahlubis @raiskhairil @tyyrrr πŸ˜‡

Semoga bisa memetik manfaat dari kisah perjalanan usaha kami, dulu kaka sudah mulai berniaga sejak SD, SMP dan SMA hanya untuk merasakan bagaimana caranya hidup mandiri, semua mudah asal ada kemauan kok, bagi kalian yang mau mencoba caranya gampang.
Mulai dari sekarang putus uang jajan dari Orang Tua, dengan begitu selamat teman2 sudah masuk ke zona ketidakpastian #ThePowerOfKepepet
Maka bersiap akan banyak ide, peluang dan kreativitas datang silih berganti 😊
Bismillah πŸ˜‡

#wirausaha
#wirausahamuda
#wirausahawan #wirausahabaru #pengusahamuda #pengusaha #pengusahamuslim #wirausahapelajarindonesia #ide #idekreatif #muda #kreatif #inovatif #entrepreneur #entrepreneurialmindset #entrepreneurslife #pemudahijrah #moslem #sharing #giving #dare #believe #bekasi #bekasihits #jakarta

Repost @ebi_bag
・・・
Terima kasih rekan rekan Republika untuk kesempatan sharing di akhir pekan ini, semoga bisa bermanfaat atas sedikitnya kontribusi yang kami berikan 😊

People, Planet, Profit menjadi kombinasi seimbang mewujudkan kondisi yang baik di segala aspek 😊

Yuk Darling : Yuk Sadar Lingkungan
Petaka : Pemberdayaan Tenaga Kreatif
CLBK : Cerdas Luar Biasa Kreatif
Polemik : Produk Olahan Ebi Menarik
Selundup : Sedekah Lingkungan Hidup
ABDI : Aksi Berdayakan Indonesia

Sebagian program dan konten kreatif yang kami inisiasi untuk memberikan lebih banyak manfaat untuk lingkungan sekitar 😊
#community #development #ecobusinessindonesia #NGO #giving #campaign #care #positive #positivevibes #republika #berdaya #empowerment #empowering #woman #womanempowerment #youth #young #active #inspiring #inspiration #inspirasi #komunitas #pemuda #indonesia #kontribusi #kolaborasi #sinergi #dedikasi #social

DILAN..tarkan
"Jangan main ayunan sendirian..
Kamu Ga akan Kuat..Biar Aku aja
.. πŸ˜‚" #ujinyali

Tag temen kalian biar juga πŸ˜‚

Bismillah Cara terbaik mengisi kesendirian adalah dengan terus memperbaiki dan memantaskan diri.
Menunggu itu waktu terbaik untuk menghasilkan karya produktif Aamin
Just Focus on Allah πŸ˜‡

#dilan #dilanmilea #dilan1990 #pemudahijrah #pemuda #kreatif #kreatifitas #menunggu #menunggumu #jofisa #vsco #spirit #memantaskandiri #refleksi #instropeksi

Saya pernah merasakan kondisi yang sama, memiliki keterbatasan dan keadaaan tidak berpihak dalam berbagai lini,terlebih saat kepergian Almarhum Bapak kala itu . Namun semua bukanlah akhir segalanya, Kita boleh miskin Harta, miskin Ilmu namun kita tidak boleh miskin INISIATIF , yakin semua bisa jadi lebih baik πŸ˜‡
- Edy Ebi -

DUKUNG PROGRAM AKADEMI BERDAYA MENCETAK YATIM DHUAFA BERDAYA
Akademi Berdaya (Akber) merupakan program pendidikan dan pembinaan untuk mencetak yatim dhuafa berdaya (berkarakter, berketerampilan dan mandiri). Saat ini kami sedang melakukan pembinaan anak yatim dhuafa dari panti asuhan, desa-desa binaan, dan korban terdampak banjir di Kab. Garut yang sampai saat ini masih tinggal di hunian sementara.
Saat ini, kami sedang melengkapi sarana dan prasarana untuk mendukung program ini.

Dengan sedekah anda, bantu kami membina anak yatim dan dhuafa menjadi berdaya

Mari dukung program ini dengan klik
https://kitabisa.com/yatimberdaya

InsyaAllah setiap kebaikan pasti ada balasannya. Aamiin ya rabbal'alamin

Alamat kantor :
Jl. Raya Samarang no 53B, Garut, Jawa Barat

Yatim Dhuafa Berdaya | Wujudkan Indonesia Berdaya

WA/SMS 0853 2051 5009

#share #give #giving #change #can #empower #empowering #child #children #society #ambassador #entrepreneur #entrepreneurlife #memberi #menerima
#kitabisa #jadiorangbaik #yatimdhuafa #berdayakreatif #creavill #ebi #ecobusiness #ecobusinessindonesia #donatur #donasi #kemanusiaan #pedulijabar #pantiasuhan #berbagisemangat

Most Popular Instagram Hashtags