edihartonoliem edihartonoliem

1297 posts   47596 followers   896 followings

#VosFoyer #JakartaRumahku  📱 Co-Founder & Creative Director of @vosFoyer " a HOME for Creators" 🍜 @tot.aw

http://bit.ly/2tM8qPY

Sabtu sore nanti pada kemana nih? Ngopi yuk! ☕️ coffeeshop di Kemang yang oke oce apa ya? Any recommendation? #vosFoyer

17 Agustus kali ini gue rayakan dengan sesuatu yang berbeda, belajar hal baru di #coVFeependence tentang kopi Indonesia kolaborasi @vosfoyer dengan @filosofikopi dan @kopikini.
Ada cerita yang menarik sehari sebelum #coVFeependence, gue ketemu dengan @evani_jesslyn, owner sebuah coffeeshop baru di Sunter, @firstcrck. Mendengar perjalanan yang super menarik tentang Evani dan kecintaannya dengan kopi sampai menjadikannya sebagai Q Grader, membuat gue dan @odinooo tertarik untuk mengundangnya di acara #coVFeependence.
Kuliah di US sebagai auditor membuat Evani menjadi peminum kopi sebagai teman dikala lembur, kopi yang di minum saat itu kopi Sumatra, yang katanya "Enak
Banget". Karena suatu hal, Evani harus balik ke Indonesia (Semarang), dan kecintaannya dengan kopi Sumatra membuat Evani mencoba semua kopi Sumatra di Indonesia, tapi Evani gak menemukan kopi Sumatra dengan rasa yang sama seperti yang dia minum di US. "Rasanya tidak enak"

Bingung? Iya dan pasti! Sumatra kan di Indonesia, kok kopi yang diminum enakan yang di US? Harusnya kan lebih enak diminum ketika di daerah asal penghasil kopi tersebut? Rasa penasaran Evani membuatnya terbang langsung ke Medan, dan faktanya begitu mengagetkan. Ternyata kopi yang di expor ke US adalah kualitas terbaik (speciality), sedangkan kopi yang di jual di lokal adalah kopi dengan grade rendah. Pantesan rasanya gak enak, walaupun sudah di proses dengan cara yang benar.

Akhirnya Evani memesan kopi sumatra dengan kualitas/grade yang bagus ke petani lokal di Sumatera. Ketika kopi yang dipesannya tiba, Evani pun mencoba kembali untuk memrosesnya, kok rasanya masih gak enak? Ternyata ada fakta lain yang di temukan oleh Evani.
Penasaran? Cerita Evani akan di sharingkan melalui youtube channel @vosfoyer soon! Jangan lupa di subscribe ya ❤️ -
Thank you buat semua teman-teman yang udah dateng dan mensupport acara #coVFeependence, thank you buat Lani, @andreansyahdwpg, dan @clarissaeunike dari @kopikini. Thank you juga buat @martaacnd dan @renansa dari @coffeesmithjkt yang udah sharing dan ngasih ilmu home brewing. You guys rock! 👍🏻 #vosFoyer

Pattimura for #SalutBagiIndonesia by @nicknock_28 x @morganoey x @padangmerdeka x @thefolioid 👍🏻

Selfie throughout the day! Gara-gara fun sticker selfie-nya Samsung Galaxy S8, jadi suka foto selfie + bikin video lucu pake sticker. Apalagi pas bikin video seru-seruan sama @vosfoyer's team, ketawa terus liat aksi kita sambil milih-milih sticker lucu di #UnboxYourPhone #TheGreatS8 #vosFoyer

"Pagi pagi makan tempe
Jangan lupa makan tahu
Hari gini gak tau KRUMPE
Kemana aje sih lu?" Share pantun versi kamu dan menangkan total hadiah jutaan rupiah setiap harianya. Mau tau caranya? Gampang banget! Tunjukkan kreatifitasmu dengan foto bersama Qtela Snack KRUMPE dan pantun buatan kamu. Jangan lupa gunakan hashtag #SaatnyaKrumpe ya.

Tadi pagi kebangun jam 5 pagi, trus gak bisa tidur lagi. Langsung kepikiran bikin nasi goreng lapchiong dan goreng maling buat sarapan anak-anak @vosfoyer di kantor.

Ke pasar Mandiri deket kostan, beli semua bahan (cabe dan bawang putih yang udah di alusin), lapchiong, sekaleng maling, telor, dll. Dan gue kalo masak gabisa sedikit, masaknya heboh biar makannya pada banyak.

Salah satu bentuk love languange gue, act of service. Seneng banget ngeliat anak-anak happy makan nasi goreng lapchiong + maling bareng-bareng ❤️ #CreateforVFun #vosFoyer #OnTheTable

#CreateforVFun Penting banget kalo kita tau 'the 5 love languange' kita: act of services, quality time, physical touch, receiving gifts, or words of affirmation, ada yang udah pernah test?

Kalo gue,
10 Acts of Service
8 Quality Time
6 Words of Affirmation
3 Physical Touch
3 Receiving Gifts

Gue emang suka aja melakukan sesuatu untuk orang lain, gatau kenapa, kalo liat orang lain happy, gue malah lebih happy. Kalo kalian gmana? ❤️ #Love #vosFoyer #TheWeekOnInstagram #WHPMultiply

#CoVFeependence | Serve Nothing but Coffee. ☕️ Don't forget to join #CoVFeependence photo competition.

Caranya gampang banget :
1. Make sure kalian sudah FOLLOW @vosfoyer @kopikini dan @filosofikopi

2. UPLOAD FOTO kopi terbaik kamu dan REPOST juga poster ini dalam bentuk MULTIPLE format.

3. Ceritain "Kopi Indonesia favorit kamu dan kenapa?" atau "Kenapa kamu mau hadir ke event ini” di caption dan jangan lupa gunakan hashtag #vosFoyer #coVFeependence #kopikini #filosofikopi

4. Mention temen kamu sebanyak-banyaknya semakin kamu aktif dalam berbagi info ini, semakin besar juga kesempatan kamu menang dan get your best likes!

5. Kontes berlangsung dari 10 hingga 15 Agustus 2017.

6. Pengumuman bagi 5 orang terpilih di tanggal 16 Agustus 2017!

For more info, langsung cekidot di @vosfoyer Kami tunggu partisipasi kamu dan sampai jumpa di coVFeependence!
#vosFoyer

Follow the hype is a must ☕️👍🏻 #vosFoyer

Tanggal 17 Agustus udh pada punya acara belom? MeetUp sambil sharing bareng kita yuk!
Meetup komunitas pecinta kopi untuk mengapresiasi Kopi Indonesia!

Kita mau diskusi pengenalan tentang Kopi Indonesia, kepribadian kopi dan mini workshop brewing at home!

Nah! karena ini terbatas hanya untuk 5 orang terpilih, VosFoyer mengajak kamu untuk join dan experience coVFeependence with us!

Caranya gampang banget :
1. Make sure kalian sudah FOLLOW @vosfoyer @kopikini dan @filosofikopi

2. UPLOAD FOTO kopi terbaik kamu dan REPOST juga poster ini dalam bentuk MULTIPLE format.

3. Ceritain "Kopi Indonesia favorit kamu dan kenapa?" atau "Kenapa kamu mau hadir ke event ini” di caption dan jangan lupa gunakan hashtag #vosFoyer #coVFeependence #kopikini #filosofikopi

4. Mention temen kamu sebanyak-banyaknya semakin kamu aktif dalam berbagi info ini, semakin besar juga kesempatan kamu menang dan get your best likes!

5. Kontes berlangsung dari 10 hingga 15 Agustus 2017.

6. Pengumuman bagi 5 orang terpilih di tanggal 16 Agustus 2017!

For more info, langsung cekidot di @vosfoyer Kami tunggu partisipasi kamu dan sampai jumpa di coVFeependence!

Semenjak gue pake Galaxy S8, gue jadi demen sama yang namanya selfie. Kayaknya hampir di setiap kesempatan gue selfie mulu deh. Ditambah pake fun sticker selfie yang lucu lucu. Ga cuman foto, kadang malah bikin video-video lucu bareng anak-anak @vosfoyer. Gemesh banget fun sticker selfie-nya. Btw, lo juga bisa check info trade in this week di Bandung klik link di bio link gue. Let's #UnboxYourPhone #TheGreatS8 --------------------------------------(Abaikan leher yang semakin hilang ini)

Tempat makan yang belakangan jadi favoritenya anak-anak @vosfoyer. Ayo tebak dimana ini? #vosFoyer #Cikini #Jakarta #JKTGo

Most Popular Instagram Hashtags