edihartonoliem edihartonoliem

1,140 posts   45,621 followers   878 followings

#VosFoyer  πŸ“± Co-Founder & Creative Director of @vosFoyer " a HOME for Creators" 🍜 @tot.aw Full Video #KadoUntukWamena ⬇️

Ternyata memang bener kalo @feast.society ini by @kokikutv, karena pas denger by KokikuTV, gue cuman mikir apakah sama kayak Kokiku yang gue tau sebagai media? Mereka gak cuman berkutat di media tapi mendiversifikasi bisnis mereka ke resto untuk membuat statement kalo mereka emang passionate di culinary. Cool πŸ‘πŸ»
-
Menu apa aja yang gua cobain kemarin pas mampir ke @feast.society? banyak banget karena emang nafsu makan yang agak sulit di kontrol ketika liat Indonesian food, comfort food banget!
-
Oh, @feast.society itu Indonesian food? Tentu saja TIDAK, gaes! Mereka serve Asian food tapi memang di fase pertama ini, yang developnya endolita pas semuanya Indonesian food. Jadi mereka serve yang terbaik untuk kalian, apalagi buat kalian yang memiliki kekepoan tinggi terhadap tempat makan baru. Wajib mampir karena banyak spot ootd yang cakep-cakep dan ada mini kitchen kek di IKEA tapi tanpa gantungan price tag. Cucmey πŸ‘πŸ»
-
Trus, makanannya gmana? Makanannya super menarik karena beneran reimagined food! 48 hours beef ribs, pop chicken confit yang bentukannya beda sama chicken pop pada umumnya, grilled lempah mackarel (yang ini gue suka sama kuahnya). Trus apa yang wajib dicoba? Brioche toast nya wajib banget banget kalian pesen. Semacam reimagine dari ropang dengan sauce gula merah, cashew, sama vanilla ice cream. Terbaiks πŸ‘πŸ» #vosFoyer #lifesafeast -
-
-
#jktfoodbang #JKTGo #eatandtreats #jakarta #instasunda #culinary #beautifulcuisines #foodstagram #instafood

Kalo toiletnya secakep ini, siapa yang bisa tahan buat ga foto, yakan? Another spot buat foto cucmey di @feast.society, katanya yang toilet cewe warnanya pink.
Hmm penasaran... πŸ˜‰ (taken #WithGalaxy @samsung_id S9) #vosFoyer #lifesafeast #JKTGo #toilet

Congratulations for the opening @feast.society! Comfort food, reimagined (Taken #WithGalaxy @samsung_id S9) #vosFoyer #JKTGo #lifesafeast

Ratu GOJEK, GOFOOD dan GOSEND se Kemayoran dan sekitarnya. Tiap hari pasti ada aja GoJek atau GoFood ke kantor @vosfoyer buat mba Claudia.
Kangen uga! -
Akhirnya jumpa lagi di @feast.society, pake baju kuning tjanteks beudh. Dan tetep selalu minta difotoin di spot paling kece. Foto depan toilet aja tetep cucmey kalo modelnya Odinoo πŸ’›
(Taken #WithGalaxy @samsung_id S9) #vosFoyer #RatuGojekKemayoran #ootd #ootdindo

Gue merasa sangat bersyukur dan terberkati berada di komunitas yang positive. Berawal dari kelas @jpcccol, dimana gue belajar menemukan visi hidup gue, my strength, my holy discontent, gue harus FREE or STOP. (Wagelaseh jadi kangen kelas COL!!! *kode @danielbintoro @grisselatheng). Trus kepikiran kenapa nggak sekalian aja menghidupi visi gue di marketplace lewat apa yang gue kerjakan?
-
Visi hidup gue adalah berbagi, gue suka banget berbagi apa yang gue bisa dan gue punya (tapi kalo berbagi pacar nanti gue tetep ga rela!). Entah kenapa, berbagi itu menyenangkan buat gue. Kadang bisa releasing stress lewat berbagi.
-
Yak! Terbentuklah #VFrendZ, acara hangout sambil ngopi tapi berfaedah. Nggak cuman ngopi dan sibuk kosong, tapi kita isi dengan diskusi dengan topik-topik seputar social media dan anak muda. Konsepnya cuman ngumpul aja, kopinya beli sendiri, cake nya juga beli sendiri, tapi kudu RSVP dulu biar tempatnya bisa kita secure dan Jujur seneng banget selama 2x jalan "Hangout with #VFRendZ" ekspetasinya ya paling 10-15 orang lah. Lhaini sampe 30 orang. Nggak nyangka aja antusiasnya bisa kek begini. -
Dari yang invite-invitein beberapa temen yang udah kenal buat dateng, karena takut ga ada yang dateng, sampe banyak temen-temen yang gue ga kenal RSVP lewat line @vosfoyer dan betapa happynya gue ketika melihat tulisan : " Hi min, aku mau daftar #VFRendZ ya". -
Sekarang makin excited untuk #VFrendZ3! Cerita lengkap #VFrendZ2 bisa di cekidot di postingan @vosFoyer ya. Thank you guys, "Senang sekali kamu ada disini" | "You are Awesome"
-
Thank you @kacajkt dan @kawruh_ #vosFoyer #diversifikasi #homeforcreators #community #communityfirst #jakarta #explorejakarta

Suatu malam ngopi di Hayam Wuruk. Ternyata ada tempat ngopi juga, selain....
-
-
-
tempat "jajan" (Taken with @samsung_id Galaxy S9+) #vosFoyer

Setiap manusia itu diciptakan unik. Dan sebagai seorang pria, tantangan terbesar dalam diri kita adalah "insecurity". Pernah kepikiran gak sih kalo setiap dari kita udah diberikan gift sama Tuhan? Supaya kita bisa mencapai tujuan dan visi hidup kita.
-
Terinspirasi dari bang Igor (@saykoji) dari sharingnya di @jpccmen hangout, bagaimana bang Igor menemukan strength nya. "I found my strength from building my weakness. Sebagai seorang introvert, membuat beliau jadi banyak observe, banyak nyatet, dan meng-mengexplore. Inside your weakness there is stregth beyond your imagination. -
Banyak nyatet ini gue setuju banget. Apa yang gue pikirkan, sebisa dan secepat mungkin gue catet atau voice note dulu baru kita catet. Seringnya, ide fresh itu bisa menguap dengan sangat cepat. Dan ide-ide yang kita catat bisa jadi inspirasi kita di kemudian hari. -
Selain dari bang Igor, gue belajar juga dari kak @juzzon, dimana kita harus jujur dengan diri kita sendiri dan menerima kita apa adanya. Kita kadang compare diri kita dengan orang lain. Kita lupa jujur dengan diri kita sendiri dan tidak membandingkan diri kita dengan orang lain. Kita itu bisanya apasih? Apa yg bener2 jadi kekuatan, apa yang bener-bener keunggulan kita. Kembangkan jadi strength).
-
Strength doesn't proof anything if it can't help others. Well said @carlotambaπŸ‘πŸ» #vosFoyer #Strength #JPCCMen #JPCCmenhangout #findyourstrength #JPCC #aov #postthepeople #Jakarta

Ceritanya dikirimin cakes banyak banget, 4 box yang masing-masing box isinya 2 cake. So, total ada 8 pillow cheese cake. Karena udah kepengen banget nyomot my favorite pillow cake, langsung jepret #GalaxyS9 karena lebih praktis. Beneran deh, hasil fotonya ajib banget dan bokehnya aduhai. Gue nyoba foto pake mode pro, dan F 1.5 nya sih juara πŸ‘πŸ». Nyesel gak pake Samsung S9? Jawabannya nggak sama sekali. Malah happy banget, kualitas fotonya improve! -
Yuk post foto kalian dan post dengan hastag #withgalaxy pakai hape samsung apapun lalu mention aku, ya! Nanti bakal ada hadiahnya di @samsung_id, sampai tanggal 3 April besok loh ❀ Jangan sampai kelewatan! #vosFoyer #onthetable #flatlay

Kalo gue kurus, kemungkinan kayak begini kali ya bentukannya. Tetep pake skinny jeans, kaos item, sama sneakers, pakaian gue sehari-hari. Kecuali gue lagi ada event atau ada meeting penting di luar kantor.
-
Memakai pakaian yang sama setiap harinya membuat gue menghemat pengambilan keputusan, dan lebih menyederhanakan hidup gue tentu-nya. Sehingga gue bisa lebih memikirkan hal-hal kreatif lainnya yang berhubungan sama main job gue di @vosFoyer. Tanpa kita sadari, hidup kita ini isinya tentang mengambil keputusan, kita dituntut untuk selalu memilih. Termasuk milih baju apa yang mau dipakai, milih makan siang mau makan apa, milih untuk tidur aja atau makan indomie dulu ?
-
For me, mempersingkat pengambilan keputusan itu juga dapat mengefisienkan waktu. Misal, selesai mandi pagi, gue bingung milih pakai celana apa, cocoknya pakai baju apa, warna nya cocok gak ya buat hari ini. Lagi milih-milih baju, gak sadar 10 menit gue ilang cuman buat milih gue mau pake baju apa ya hari ini. Atau pas di kantor, kita mau makan siang apa ya? Mau makan siang McD atau KFC ya? Eh, tapi kayaknya lebih enak makan bakmi Benteng deh. Tapi kalo makan bakmi kan gue baru kemaren makan bakmi. Cari yang deket aja deh. Tapi pengen makan siang yg agak jauhan, bosen. Gak sadar, udah 30 menit sendiri buat milih mau makan siang dimana. That's why gue lebih memilih untuk ngikut aja mau makan siang dimana dan gue bisa memikirkan moodboard atau proposal yang lagi gue bikin.
-
Ada yang pernah mengalami hal yang sama?
#vosFoyer #TimeManagement #WithGalaxy #GalaxyS9 #peopleInspired #handsinframe #onthetable #instagood #productivity #jakarta #AREmoji #entrepreneurmindset #entrepreneur #entrepreneurlife

3 Hal baru yang gue cobain kemarin :
1. Nyobain minum Cheese Tea πŸ‘πŸ»
2. Pake jaket baru πŸ‘πŸ»
3. Join di #DjakartaImprovNight πŸ‘πŸ» Kalo nyobain minum cheese tea or Jaket baru hal yang common banget ya. Gue mau share pengalaman gue join di #DjakartaImprovNight semalem. Foto or videonya mana? Penasaran nih!
No photos, guys. You better join and feel it by yourself! -
Improv ini semacam theatre, in which the dialogue are created collaboratively, without script. Jadi butuh yang namanya improvisasi skill, and creative thinking, but no experience needed. Gak ada yang salah dan gak ada yang bener, it's just beyond your imagination and your control, then become more productive, and can to generate fresher idea. Pernah nonton Srimulat? Ya kayak gitu, kita bebas untuk berimajinasi secara langsung sambil berdialog. Belajar untuk lebih fokus and trust. Belajar untuk adapt dan observe. Belajar untuk selalu berpikiran positive and share the positive energy to others. Seruuu banget! Dan bisa melepas stress karena ketawa terus sampe pipi pegel.
-
Improve diadain sebulan sekali, diinisiasi oleh mba @ayukartikadewi dan mas @tidar_rachmadi. Pay as you wish! and limited to 20 participants only. Gmana cara dapetin infonya? Cukup pantengin IG nya mba Ayu dan mas Tidar aja. WAJIB join bulan depan to improve yourself πŸ‘πŸ» #vosFoyer #Diversifikasi #BeBetter #Jakarta #Sharing #TheCreatorClass #aov #cheesetea #PostThePeople #ootd #ootdindo

Makanan favorite gue, salah satunya masakan bokap. Entah darimana bokap bisa masak seenak ini. Dan gue baru aja kepikiran harus bisa masak kayak bokap. -
Kalo bokap udah ga ada nanti, kalo gue kangen masakan bokap, gue bisa masak sendiri sambil inget-inget bokap. Trus gue kepikiran buat ngembangin @tiberiasresto, mimpi bokap punya tempat makan sendiri. "Nyo, papa bikin swike ayam ini enak banget lho. Mirip sama swike yang di Dawe. Buat temen-temen SMP - SMA mu yang muslim, yang gaboleh makan kodok, papa bikin swike ayam" | Bokap juga seneng buat berbagi.
-
Gue ga tau market Kudus, belum research lebih tepatnya. Tapi pas kmrn gue balik, udah banyak banget tmpt makan. Dan rata-rata rame, harganya pun relatif murah dan ramah di kantong. Dengan tempat yg strategis, gue berharap ada harapan buat @tiberiasresto di Kudus. Gue cuman bisa bantu lewat social media marketing. Karena gue percaya visual yang menarik akan bawa orang buat mampir dan cobain. Hal ini lumayan terbukti untuk market Kudus #vosFoyer #Kudus -
#SekitarKudus #JajanKudus #ExploreKudus #KudusCulinary #SimpangTujuh #Food #marketinginsight #Lunch #Dinner #beautifulcuisines

Yang gak boleh terlewatkan kalau balik Kudus, Sate Kerbau. Cuman ada di Kudus, taste nya manis dan rasanya tak tertandingi.
Gak banyak yang jual sate kerbau di Kudus, yang gue tau P. Sunar, Sate Kerbau Maju, sama P. Min Jastro.
Walaupun salah satu makanan khas Kudus, tapi gak sebanyak yang jual soto/pindang atau lentog di Kudus. Kenapa ya? Apa karena harga seporsinya yang mahal (IDR 32,000/10 tusuk) sehingga nggak banyak yang survive jualan sate kerbau ya? #vosFoyer #Kudus #ExploreKudus #Food #Kuliner #TheGreatS8

Most Popular Instagram Hashtags