dwitasaridwita dwitasaridwita

1983 posts   132425 followers   32 followings

Dwitasari  πŸ‘ŒBuku ketigabelas Dwitasari berjudul #SetelahKamuPergi sudah ada di toko buku terdekat :) πŸ“±CP workshop: 0853-1080-2658 (Mbak Tyas)

http://bit.ly/DwitasariDiLINE

Hari ini masakin Koko nasi goreng spesial ayam bakar pepes. :D Porsinya udah banyak, tapi dia minta nambah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
β€’
Jangan lupa makan siang, ya. Karena menghadapi kenyataan itu butuh banyak tenaga :D Kamu makan siang apa sekarang? Bukan makan siang harapan dan bayang-bayang, kan? :')

Anehnya, dua orang yang dulu berdekatan, kini kembali berjauhan. Aku sekarang tidak lagi mengenal dirimu. Kamu berubah jadi orang yang paling tidak mau tahu soal kabarku. Kamu beralih jadi sosok yang paling ingin berjarak denganku.
β€’
Sadarkah kamu, kita pernah saling berpeluk, sebelum pada akhirnya saling memunggungi? Ingatkah kamu, kita pernah saling menyelamatkan, sebelum akhirnya saling meniadakan? Ah, kini aku mengerti, semua sikapmu di awal, yang terlihat sangat mencintaiku itu ternyata hanyalah tipuan untuk melahap habis perhatianku. Agar aku bisa mengisi kekosongan hatimu.
β€’
Kamu berhasil membuatku jatuh cinta, hingga tidak aku pedulikan parahnya luka. Setelah bosan dengan sosokku, kamu menghilang tanpa bilang-bilang. Kamu pergi tanpa alasan dan penjelasan. Ternyata, bagimu, aku tidak akan pernah jadi tempatmu untuk kembali.
β€’
Jauh-jauh hari, kamu sudah mencari celah, mencari masalah, seakan aku yang salah. Lambat laun aku mengerti, bukan denganku, kamu ingin memberi hati. Selama ini aku hanyalah korban keisenganmu, untuk menghapus kesepianmu. Hebatnya di sini, kamu tidak menggunakan perasaan-- sementara aku; terlalu pakai perasaan. #TidakPernahAdaKita (19 Juli 2017)
β€’β€’β€’
Jangan add aku di LINE kalau nggak mau baca tulisan aku yang ngena banget. Kalau batu masih pengen nge add aku di LINE, silakan klik link di bio Instagram aku. Tapi, jangan sampe nangis kalau baca tulisan di LINE aku, ya :')

Jadi, sudah berapa lama, kamu mempertahankan orang yang salah?
β€’β€’β€’
Jangan add aku di LINE kalau nggak mau baca tulisan aku yang ngena banget. Kalau batu masih pengen nge add aku di LINE, silakan klik link di bio Instagram aku. Tapi, jangan sampe nangis kalau baca tulisan di LINE aku, ya :')

Apakah ini terjadi sama kamu juga?
β€’β€’β€’
Jangan add aku di LINE kalau nggak mau baca tulisan aku yang ngena banget. Kalau batu masih pengen nge add aku di LINE, silakan klik link di bio Instagram aku. Tapi, jangan sampe nangis kalau baca tulisan di LINE aku, ya :')

Terima kasih buat ratusan orang yang sudah ikutan pre order buku #SetelahKamuPergi dengan bonus GRATIS tanda tangan aku + notes buku :') Maaf, buat kamu yang kehabisan, ya :)
β€’
Untuk yang kemarin kehabisan, jangan sia-siakan kesempatan ini. Dibuka lagi pre order kloter ketiga cuma sampai tanggal 24 Juli 2017! Harga buku 69rb (bonus tanda tangan + notes buku), harga belum termasuk ongkos kirim.
β€’
Untuk pemesanan, silakan isi format pemesanan di bawah ini, ya:
Nama:
Nomor HP:
Alamat:
Transfer ke (MANDIRI/BRI/BNI/BCA):
β€’
Kirim format pemesanan kamu ke Whatsapp: 0822-6102-2388 atau LINE: @vaf5655t (saat search username, depannya pakai @) ~ Terima kasih dan jangan sampai kehabisan lagi :')
β€’
Info buku aku lainnya, silakan cek admin @dwitasarisme :)

Aneira Indhi Nalani. Keponakan mukanya udah mulai songong sama tantenya yang fotoin. Selamat 3 bulan, Gembilku ❀️
β€’
Kakak-kakak, itu pipi asli, bukan permen kenyel-kenyel Yupi πŸ˜‚

Aku sibuk mengenang yang telah hilang. Kutatap langit-langit kamarku malam ini, dan hanya wajahmu yang tergambar jelas kini. Aku benci memaksa diriku untuk seutuhnya melupakanmu, karena semakin aku memaksa lupa; semakin kamu berdiam dalam ingatan. Aku kesepian. Aku kesakitan. Aku kelelahan, menahan air mata.
β€’
Sungguh megah harapan yang kaubangun, hingga membuat aku bermimpi jauh. Sungguh hebat janji yang kaubisikan, hingga seketika kauantarkan aku pada kenyamanan. Sungguh luar biasa kausebut kata cinta di bibirmu, yang awalnya kupikir nyata. Ternyata, segalanya hanya drama belaka. Kamu artis utama, sementara aku hanyalan pemeran tambahan, yang kehadirannya tidak kamu inginkan.
β€’
Terlalu jauh kita melangkah, hingga aku tidak punya cara untuk berbalik arah. Kamu terlanjur membawaku bersandar dalam kebohongan, yang kaubalut mesra dalam kata cinta. Sungguh sempurna kebohonganmu, hingga kupikir segalanya adalah kejujuran semata. Bagimu, aku tidak pernah penting, sementara dalam hubungan ini; selalu kamu yang jadi nomor satu untukku.
β€’
Semua terpaksa berakhir justru di saat aku sedang sangat mencintaimu. Begitu mudah kamu pergi tanpa memikirkan aku yang terluka di sini. Hebatnya, setelah perpisahan ini, kamu bertingkah biasa saja. Lantas, di kepalaku, selalu muncul ingatan dan kenangan kita. Lalu bagaimana caranya mengusir kenangan pergi-- jika aku masih mengharapkan kamu kembali? #TidakPernahAdaKita (18 Juli 2017)
β€’β€’β€’
Jangan add aku di LINE kalau nggak mau baca tulisan aku yang ngena banget. Kalau batu masih pengen nge add aku di LINE, silakan klik link di bio Instagram aku. Tapi, jangan sampe nangis kalau baca tulisan di LINE aku, ya :')

Pernah di salah satu workshop, ada yang komen sekaligus nanya, "Kita bukan Dwitasari yang followers sosmed-nya banyak. Yang bukunya laku, karena ada followers-nya. Lalu, menurut Kakak, bagaimana orang biasa bisa tetap punya novel best seller?"
β€’
Aku menjawab dengan senyum, kerena nggak semua penilaian orang itu benar, dan kamu memang nggak perlu setuju dengan setiap penilaian orang lain.
β€’
Lalu, aku mulai bercerita. Nggak ada yang tau siapa Dwitasari, ketika debut pertama buku aku, Raksasa Dari Jogja diterbitkan oleh Plotpoint Bentang Pustaka. Nggak ada yang tau siapa Dwitasari, ketika debut pertama filmku, Cinta Tapi Beda, tayang di layar lebar. Nggak ada yang tau Dwitasari itu siapa karena bahkan sampai saat ini, aku juga belum ngerasa jadi siapa-siapa. Justru, followers sosmed aku naik karena orang lain baca karya aku. Soal menulis novel, sungguh bukan seberapa banyak followers kamu, tapi jauh lebih berkaitan dengan konten apa yang ditawarkan di dalam bukumu.
β€’
Nggak peduli berapa jumlah followers-mu, yang penting fokus aja sama apa yang ingin kamu tulis di buku kamu. Pikirkan dengan baik kontennya, lakukan riset yang baik mengenai kesukaan pembaca remaja di Indonesia, main ke toko buku untuk meneliti penerbit yang cocok dengan karya kamu, dan pikirkan bagaimana cara promosi terbaik untuk buku kamu.
β€’
Nggak ada yang tau pasti gimana formula novel best seller, Dek. Yang bisa kamu lakukan adalah kerja keras untuk menghasilkan karya terbaik, memberikan konten terbaik.
β€’
Jangan berpikir kamu nggak ada bakat, kamu nggak ada followers, kamu nggak ada link, kamu nggak ada ini-itu. Nggak, Dek. Dalam menulis novel, bukan bakatmu yang dibutuhkan, tapi kerja kerasmu untuk menyelesaikan cerita yang sudah kamu mulai.
β€’
Ilmu lainnya? Nah, aku bakalan kasih tips rahasia di kelas penulisan novel best seller bareng aku, bertempat di UHAMKA JAKARTA, 25 Juli 2017 nanti, bisa silakan hubungi kontak WA/SMS: 0877-7554-0906 atau info lengkapnya cek hastag #DwitasariDiUHAMKAJakarta

Terima kasih buat ratusan orang yang sudah ikutan pre order buku #SetelahKamuPergi dengan bonus GRATIS tanda tangan aku + notes buku :') Maaf, buat kamu yang kehabisan, ya :)
β€’
Untuk yang kemarin kehabisan, jangan sia-siakan kesempatan ini. Dibuka lagi pre order kloter ketiga cuma sampai tanggal 24 Juli 2017! Harga buku 69rb (bonus tanda tangan + notes buku), harga belum termasuk ongkos kirim.
β€’
Untuk pemesanan, silakan isi format pemesanan di bawah ini, ya:
Nama:
Nomor HP:
Alamat:
Transfer ke (MANDIRI/BRI/BNI/BCA):
β€’
Kirim format pemesanan kamu ke Whatsapp: 0822-6102-2388 atau LINE: @vaf5655t (saat search username, depannya pakai @) ~ Terima kasih dan jangan sampai kehabisan lagi :')
β€’
Info buku aku lainnya, silakan cek admin @dwitasarisme :)

Kita pernah berpeluk di bawah hujan yang deras, di atas sepeda motormu, yang kaubawa dengan pelan-pelan karena jalanan begitu licin. Kita pernah saling mengecup, di sela-sela pertemuan yang harusnya tidak direncanakan, namun ternyata bisa terlaksanakan. Terlalu banyak kenangan di antara kita yang telah merenggut seluruh ruang di hati dan otakku.
β€’
Kamu merenggut semua perhatianku, rasa cintaku, rasa nyamanku, namun ternyata aku tidak seberhasil itu merenggut perhatianmu. Meskipun kita melangkah bersama, pada akhirnya aku menyadari; sesungguhnya tujuan kita berbeda. Kuinginkan, aku dan kamu menyatu jadi kita. Namun, inginmu, aku dan kamu berpisah saja.
β€’
Ketika kauingin pergi, berkali-kali aku meminta kamu di sini. Tapi, tidak kaupedulikan setiap air mata yang terjatuh, air mata yang selama ini hanyalah kauanggap sampah biasa yang luruh. Harusnya dulu tidak pernah aku mengulurkan tangan, ketika kamu tawarkan perkenalan.
β€’
Kini, aku hanya bisa mengecup bayang-bayang. Kamu memilih pergi karena mungkin bagimu, aku hanya menawarkan sunyi. Padahal, sudah kususun mimpi untuk kita berdua, tapi kauhancurkan-- dalam hitungan hari saja. Begitu mudah kauputuskan lari, tanpa memikirkan siapa yang paling tersakiti di sini. #TidakPernahAdaKita (17 Juli 2017)
β€’β€’β€’
Jangan add aku di LINE kalau nggak mau baca tulisan aku yang ngena banget. Kalau batu masih pengen nge add aku di LINE, silakan klik link di bio Instagram aku. Tapi, jangan sampe nangis kalau baca tulisan di LINE aku, ya :')

Nulis novel itu gampang kalau kamu sudah menguasai ilmunya dengan benar. Mau nembus penerbit besar? Mau novel kamu diadaptasi ke film? Mau suara hati kamu tertuang dalam
buku yang dibaca banyak orang? Pelajari ilmu menulis novel bareng Dwitasari :)
β€’
Ngapain aja di workshop penulisan novel bareng Dwitasari?
1. Belajar nulis novel
2. Membaca pasar pembaca novelmu
3. Cara menembus penerbit besar
4. Tips rahasia agar novelmu diadaptasi ke dalam film
5. Meet and greet Dwitasari (curhat, foto, book signing)
6. Bedah buku terbaru Dwitasari berjudul #SetelahKamuPergi
β€’
Tempat: Aula Lantai 5, Kampus C FFS UHAMKA, Duren Sawit, Jakarta Timur
β€’
Waktu: Selasa, 25 Juli 2017, jam 09.00
β€’
HTM: 50k (beli 5 tiket gratis 1 tiket)
β€’
Pemesanan tiket:
WA/SMS: 0877-7554-0906 (Diana)
β€’
Langsung amankan tiketmu karena jumlah tiket sangat terbatas! Sampai bertemu Selasa depan ❀️ #DwitasariDiUHAMKAJakarta

Terima kasih orang-orang hebat dan kece yang sudah memilki buku #SetelahKamuPergi dan selfie barengan bukunya :) Makasih @mettynurlaila15 @sheeilam_ @yviefndi_ @putritrih25 @febrirch @roby_juple @estintezz @kartika.risa @rienaldy_ sukses terus untuk karir dan pekerjaan kamu yah ☺️
β€’
Belum punya buku #SetelahKamuPergi? Segera miliki bukunya sebelum kehabisan lagi! Swipe right pict ini untuk tahu daftar toko buku yang sudah menyediakan buku #SetelahKamuPergi :)
β€’
Pemesanan buku secera online bisa dipesan di @dwitasarisme dengan menghubungi WA: 0822-6102-2388 :') Jangan lupa selfie sama bukunya dan tag aku, ya. 😘
β€’
Mau foto kamu aku repost dan aku mention? Selfie sama buku #SetelahKamuPergi dan tag aku ya :)

Most Popular Instagram Hashtags