duniajilbab duniajilbab

43,081 posts   1,330,678 followers   1 followings

Dije  Inspirasi Muslimah Menuju Hijrah - CMIIW PP & Buku: 087737349755 (WA - Admin Amalia) . Support us: @infoppdj #komunitashijaber #hijabootd

Tak ada nikmat Allah yang mampu di hitung,
Tak terhitung banyaknya kebaikan yang Allah telah berikan kepada hamba-hambanya.
Tak ada manusia yang mampu menggambarkan sebesar apa cinta Allah kepada hambaNya.. Namun terkadang,
Kita seolah lupa dengan segala nikmat dan cintaNya yang Dia berikan,
Merasa sepi,
Mengeluh,
Bahkan lebih meratapi hal yang kita anggap buruk
dan melupakan nikmat yang selama ini telah Allah berikan.. Tidak malukah kita dengan Dia?
Bukankah dengan bersyukur atas nikmatNya membuat hati merasa cukup?
Bukankah dengan mengingat cintaNya 'kan membuat hati merasa dicintai dan tentram tanpa merasa sendiri dalam sepi?

Maka tidak ada kata yang mampu membayar betapa indahnya saat hati kita dapat selalu mengingat dan merasakan cintaNya yang luar biasa?
Pejamkan matamu, ikhwah..
Tarik nafasmu dan buang perlahan,
Rasakan dalam hatimu ada cinta yang selalu dekat denganmu,
Cinta yang tak terbatas dan takkan pernah meninggalkanmu.
Ingatlah bahwa kita selalu dicintai oleh Yang Maha Cinta.

Allah SWT berfirman:

اِنَّمَا الْمُؤْمِنُوْنَ الَّذِيْنَ اِذَا ذُكِرَ اللّٰهُ وَجِلَتْ قُلُوْبُهُمْ وَاِذَا تُلِيَتْ عَلَيْهِمْ اٰيٰتُهٗ زَادَتْهُمْ اِيْمَانًا وَّعَلٰى رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُوْنَ "Sesungguhnya orang-orang yang beriman adalah mereka yang apabila disebut nama Allah gemetar hatinya, dan apabila dibacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka, bertambah (kuat) imannya dan hanya kepada Tuhan mereka bertawakal."
(QS. Al-Anfal 8: Ayat 2)
.
.
Kontribusi oleh @ukm_hudzaifah

#duniajilbab

LIMA AYAT MOTIVATOR

1. Anda bisa berubah, jika Anda mau mengubah diri Anda :
. “Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum hingga mereka mengubah diri mereka sendiri,” (QS. Ar-Ra’d:11).
.
2. Ada kebaikan di balik yang tidak kita sukai : “Dan boleh jadi kamu membenci sesuatu tetapi ia baik bagimu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu tetapi ia buruk bagimu, dan Allah mengetahui dan kamu tidak mengetahui,“ (QS. Al-Baqarah: 216).
.
3. Anda pasti sanggup : “Allah tidak membebani seseorang itu melainkan sesuai dengan kesanggupannya,” (QS. Al-Baqarah: 286)
.
4. Ada kemudahan bersama kesulitan : “Maka sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan. Sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan,” (QS. Al-Insyirah: 5-6)
.
5. Takwa dan tawakallah : “Barang siapa bertakwa kepada Allah maka Dia akan menjadikan jalan keluar baginya, dan memberinya rezeki dari jalan yang tidak ia sangka, dan barang siapa yang bertawakal kepada Allah maka cukuplah Allah baginya, Sesungguhnya Allah melaksanakan kehendak-Nya, Dia telah menjadikan untuk setiap sesuatu kadarnya,” (QS. Ath-Thalaq: 2-3).
.
.
#MUTIARAHADITS

Sumber : 🌎 www.thoriquna.id/2017/05/lima-ayat-motivator.html?m=1
.
Semoga bermanfaat ☺
.
.
Kontribusi oleh @hayasyari

#duniajilbab

Kita tidak bisa menutup mulut orang lain
Tapi kita pasti bisa menutup telinga kita

Gausa peduli akan omongan orang di luar, cibiran, hinaan, gibah han
Kalau itu saran dan motivasi yg baik maka ambil
Namun jika itu perkataan yang menjatuhkan maka jangan pernah di dengar

Karna kita gabakal sanggup utk menutup semua mulut orang
Tapi kita pasti bisa menutup telinga kita

Jika kau rasa yg kau lakukan benar maka jalan lurus lah kedepan
Abaikan segala kicauan penghasutan
Yang tau dan paham dirimu adalah dirimu sendiri
Yg tau baik dan tidaknya hanya kau dan Allah
Biarkanlah segalanya, yang terpenting Allah tau yg sebenarnya akan dirimu
Dan teruslah memperbaiki diri jangan pernah berhenti:) Salam, @dakwah_satuayat
.
.
Kontribusi oleh @dakwah_satuayat

#duniajilbab

"Boleh Jadi kamu membenci sesuatu padahal itu amat baik bagimu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu. Allah yang paling mengetahui. Sedangkan kamu tidak." (Q.S. Al-Baqarah: 216)
.
.
Kontribusi oleh @hanaart96_
.
Buat dapetin dakwah islami dalam bentuk video tausiyah dan film pendek dari dije, silakan subscribe channel youtube: duniajilbab + tap link : https://youtube.com/duniajilbab ya, ukhti. ^^ Dije telah aktif sharing berdakwah via youtube. :) Official website : https://duniajilbab.co.id
#duniajilbab

Pasti mau kan, dapat khimar GRATIS yang cantik ini? 😀

Simpel! Ikuti rules-nya di bawah ini:

1) Wajib follow @ruzzahrahijab.
2) Like beberapa foto @ruzzahrahijab dan mention teman-temanmu di kolom komentar.
3) Tulis alasan kenapa kamu ingin banget khimar di foto tersebut beserta kritik dan saran yang membangun untuk @ruzzahrahijab. Kirim tulisan tersebut ke ruzzahra@gmail.com maksimal tanggal 30 Agustus 2018. Wajib sertakan Nama, No. HP/WA, Email, dan Username IG di awal tulisan.

Pemenang dipilih secara acak berdasarkan 3 syarat di atas (bisa 1 orang, 2 orang, atau 3 orang) dan akan diumumkan di www.ruzzahra.com sewaktu-waktu di minggu pertama bulan September.

Ongkir ditanggung pemenang.

Stay tuned di www.ruzzahra.com! Semoga beruntung! 😉😉😉

" Hidup itu sudah ditetapkan bahwa lebih, sederhana lebih cantik". (Nakamura Kou) 💐💐
Hidup sederhana merupakan gaya hidup. Kamu akan merasakah kedamaian dan kebahagiaan ketika mampu hidup sederhana dengan ikhlas. Semua berjalan apa adanya tanpa kamu pusing harus mengejar gemerlap dunia. Kebutuhan manusia itu sangat simpel, yang membuat kompleks ialah gaya hidup itu sendiri. Bahkan, seorang tokoh terkenal penerbit novel bernama Nakamura Kou berpendapat bahwa lebih sederhana lebih cantik. Misalnya saja ketika melihat gaya hidup seorang perempuan. Perempuan yang berdandan sederhana, tanpa menggunakan make up yang berlebihan akan tampak lebih alami dan cantik. Inilah kekuatan hidup sederhana.
.
.
Kontribusi oleh @ditapuri26

#duniajilbab

Muhammad : 33 - Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul dan janganlah kamu merusakkan (pahala) amal-amalmu ♥♥♥
.
.
Kontribusi oleh @islam.with.love
.
Buat dapetin dakwah islami dalam bentuk video tausiyah dan film pendek dari dije, silakan subscribe channel youtube: duniajilbab + tap link : https://youtube.com/duniajilbab ya, ukhti. ^^ Dije telah aktif sharing berdakwah via youtube. :) Official website : https://duniajilbab.co.id
#duniajilbab

(Ar-Ra`d) : 16 - Katakanlah: "Siapakah Tuhan langit dan bumi?" Jawabnya: "Allah". Katakanlah: "Maka patutkah kamu mengambil pelindung-pelindungmu dari selain Allah, padahal mereka tidak menguasai kemanfaatan dan tidak (pula) kemudharatan bagi diri mereka sendiri?". Katakanlah: "Adakah sama orang buta dan yang dapat melihat, atau samakah gelap gulita dan terang benderang; apakah mereka menjadikan beberapa sekutu bagi Allah yang dapat menciptakan seperti ciptaan-Nya sehingga kedua ciptaan itu serupa menurut pandangan mereka?" Katakanlah: "Allah adalah Pencipta segala sesuatu dan Dialah Tuhan Yang Maha Esa lagi Maha Perkasa".
♥♥♥
.
.
Kontribusi oleh @islam.with.love

#duniajilbab

"Jika engkau melihat keburukan pada diriku, maka beritahu aku, bukan orang lain. Karena yang mengubahnya aku bukan orang lain"...🌿
.
.
Kontribusi oleh @sher.arts
.
Buat dapetin dakwah islami dalam bentuk video tausiyah dan film pendek dari dije, silakan subscribe channel youtube: duniajilbab + tap link : https://youtube.com/duniajilbab ya, ukhti. ^^ Dije telah aktif sharing berdakwah via youtube. :) Official website : https://duniajilbab.co.id
#duniajilbab

Pernahkah di hari-harimu kamu merasa ada sesuatu yang hilang?
Seseorang yang dahulu selalu hadir di setiap pandangmu.
Apa kabarnya ia hari ini?
Tentu mungkin kamu tahu, meski hanya mengetahui kabar dari status media sosialnya saja.
Ingin hati bertemu namun aku begitu takut jika harus mengganggu kesibukannya.
.
Sahabat, aku merindukan kebersamaan kita yang dahulu.
Di saat di mana kita bisa pergi untuk sekedar makan bersama.
Dahulu, hampir setiap hari kita saling memandang dan bercerita tentang hal-hal kecil yang membuat kita tertawa, dan membuat kita saling percaya.
.
Aku merindukan semua itu, dimana aku dan kamu, kita
tersenyum bahagia tanpa masalah.
.
Sahabat, apakah kau pun merindukan itu?
.
.
Kontribusi oleh @ukh.dy

#duniajilbab

Waahh SALE BESAR2AN di
@RAUDHAH.BRAND

_
yang masih cari busana untuk idul adha, untuk acara, untuk kondangan, cocok banget ni ukhties.

Produknya bagus2,
Kualitasnya bagus2,
Dress dan abaya nya kece2, terlihat mewah dan berwibawa kalau di pakai.

_
Hijabnya juga super mewahhh ORIGINAL FORM TURKI.
Adem, lembut, ringan, tapi tidak nerawang.
HARUS PUNYAAA😍

_
Haraganya juga SALE BESAR2AN.

_
yang suka ikutan give away. @RAUDHAH.BRAND juga ngadain bagi2 gift GRATISSSS, setiap minggunya.
Pemenangnya 3 orang langsung lagi😱😍 _
Yang suka jualan,
Yang nyari penghasilan tambahan,
Atau bahkan bisa jadi penghasilan utama,
Mama2 cantik,
Kakak2 anak kuliahan
Ibu2 pekerja kantoran
Bisa banget gabung jadi AGEN. Walaupun brand yang masih terbilang baru. Tapi jangan sampai keduluan sama yang lain. pokoknya jangan sampai nyesel😖. _
Cara order nya gimana?
Silahkan follow @RAUDHAH.BRAND

_
Cara jadi agen gimana
Silahkan tanya ke @RAUDHAH.BRAND

_
SEGERA MUNGKIN DI BORONG KARNA LAGI SALEEEE😍😍😍 _
Kapan lagi dapet brand bagus, produk bagus, dengan harga superrr saleee😍😍😍 _
Ig di kunci?
Follow aja dulu, insyaAllah setiap hari di accept.

.
“Kesabaran adalah akhlak mulia, yang dengannya setiap orang dapat menghalau segala rintangan.”
( Imam Syafi’i )
.
.
Kontribusi oleh @ayudevuilestari25_
.
Buat dapetin dakwah islami dalam bentuk video tausiyah dan film pendek dari dije, silakan subscribe channel youtube: duniajilbab + tap link : https://youtube.com/duniajilbab ya, ukhti. ^^ Dije telah aktif sharing berdakwah via youtube. :) Official website : https://duniajilbab.co.id
#duniajilbab

Most Popular Instagram Hashtags