[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

doyanbaking doyanbaking

14801 posts   657305 followers   8 followings

since 02-07-2015  Let's baking together with joy and share our happiness from the kitchen #doyanbaking PP Line : doyanbaking2015

http://bit.ly/2aqEenm

Ud coba 1001 cara buat nurunin berat badan tapi gagal terus??
Atau ud coba banyak produk pelangsing tapi gk ad yg ngefek??
.
.
Nah berarti kalian harus kepoin @sfc_teatox liad ud banyak banget yg berhasil TURUNIN BERAT BADAN HANYA DLM 14 HARI πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
.
πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ For order :
πŸ“Œ LINE : SFC_TeaTox
πŸ“Œ BBM : D102DF36
.
.
Ayo buktiin sendiri dahsyatnya @sfc_teatox

Kemarin niatnya bikin nastar durian ,,berhubung selainya beli yg instan trus agak lembek gitu akhirnya tk ganti pakai coklat 😁😁😁 ttp maknyusss kok 😎😎 resepnya dari mb @mbaiyya mksih y mbak ☺️☺️☺️ ini hasilnya wlo agak melebar dikit hheee Nastar
By @dheaimoutz9
Bahan-bahan :
1. 350gr tepung terigu
2. 100gr tepung maizena
3. 300gr butter ( atau mix margarin 100gr )
4. 3 kuning telur
5. 50gr susu bubuk
6. 90gr gula halus
7. Untuk isian menurut selera yahh Aku pakai coklat.

Untuk olesan : 2kuning telur, 1sdt susu kental manis , 2sdt minyak goreng

Cara membuat :
1.Kocok mentega dan gula halus asal rata, masukkan kuning telur. Kocok asal rata (total waktu hanya 2 menit)

2. Masukkan bahan kering yg sdh diayak scr bertahap, aduk dgn sendok kayu.

3.Bentuk nastar+beri isian. Tutup, rapikan.

4.Masukkan ke kulkas 5-10 menit, keluarkan. Diamkan sesaat, lalu panggang di oven 150C sampe mateng 25-30menit.

5.Keluarkan dr oven, beri olesan. Panggang lagi selama 5 menit. Keluarkan dr oven, dinginkan hingga suhu ruang. #db_nastar

Bikin bubble tea sendiri di rumah? Bisa banget say! Yuk intip dulu @jnj_snackstore @jnj_snackstore 😍 jual bahan2 bubble tea dan aneka jajanan taiwan lainnya. Super gampang bikin nya, jauh lebih hemat dan puas!πŸ‘ *all import ya, no local!* 😊
.
Cus langsung pesan di:
Line: jnj.snackstore
Whatsapp: 0895 2996 3702

Nah liburan gini, apa daya selain ngemil aja kerjaannya? Gapapa justru liburan memang butuh hiburan dan pengistirahatan jiwa dan raga, tak lupa juga berkumpul bersama orang terkasihi disekitar kita! Sambil ngumpul-ngumpul alangkah enaknya kalo sambil nyemil ayam Taiwan dari @vonnytanita , ditabur dengan bubuk non-MSG dan terbuat dari bahan rempah alami πŸ˜†
.
My homemade Taiwanese Fried Chicken aka Shi*** with Cheese sauce from @emakuindonesia πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ».
Nb : uda dimakan habis baru sadar foto blur dikit πŸ˜‚πŸ˜‚
#homemade #homecook #mycook #cook #cooking #baked #chicken #fried #shilin #taiwanesefriedchicken #rempahkuindonesia #bbqsauce #cookwithheart #vonnykitchen
.
Photo source: vonnytanita

@emakuindonesia

Brownies "semi" Kukus putih telur topping saus kopi
Pas banyak sisa putih telur baking brownies ini enakkk banget.... RecommendedπŸ‘πŸ‘
Nyoklat, moist, dgn saus kopi yg well blended πŸ‘
Lebih enak lagi klo dimakan dgn vanilla ice-cream
Brownies
By @finnymuwarman
Bahan:
190 gr putih telur
5 gr SP
80 gr gula pasir
Ayak:
70 gr terigu
15 gr coklat bubuk
Lelehkan:
50 gr darkcookingchocolate (DCC)
65 gr cooking oil
40 gr (1sachet) SKM putih
Cara:
1. Putih telur, SP dikocok hingga berbusa, masukkan gula pasir sedikit2 hingga habis dan adonan telur mengembang n mengental.
2. Masukkan bahan2 yg diayak sedikit2 sambil diaduk, kemudian masukkan juga bahan yg sdh dilelehkan. Aduk semua sampai rata, tuang ke loyang 10x30 cm yg sdh dialasi baking paper
3. Panggang di oven dgn cara au bain Marie hingga matang. Angkat
*note: klo punya kukusan, boleh dikukus aja
Saus Kopi:
Bahan:
2 sdm kopi bubuk
60 ml Susu cair plain
Dipanaskan hingga larut, saring
1 sdm tepung maizena
2 sdm air
Diaduk hingga menyatu
70-80 gr SKM putih
Β½ sdt rhum bakar (optional)
Cara:
Semua bahan dipanaskan jadi satu hingga kental. Tunggu sampai dingin, oleskan diatas brownies yg sdh dingin.
Hias sesukamu.
Sajikan

- Sate ikan. Makanan khas bangka. Namanya sate tp ga pake tusuk sate. Sebenarnya ini otak2 cuma masaknya dikukus. Simple ga usah bungkus2 daun dan manggang. Biasa mama sy bikinnya berkuah, dibagian atasnya disiram santan baru kukus jd ntar pas mateng masih ada sisa2 santannya. Rasanya gurih...kalo sate ikan anak2 bisa makan pake nasi kalo otak2 cuma digadoin aja mknya sy bikin sate ikan aja sekalian buat makan nasi anak2. Td sy bikinnya di pyrex, bisa jg cetak langsung di piring atau loyang pas mau makan dipotong2

Td sy bikin pake ikan kerisi. Dari 6 ekor kerisi dapat 400 gr. Tenggiri susah disini kalo pun ada ukurannya besaaaar sekali ga bisa dibikin pempek dkk krn dagingnya berlemak sekali , amiis. Resepnya kira2 ya...ini hasilnya rada dekil bukan pake sagu tani

SATE IKAN
By : @xanderskitchen

Bahan :
400 gr ikan yg sudah dihaluskan
200 ml santan kental
100 - 150 gr sagu tani / tapioka
5 btr bawang merah diiris halus
5 siung bawang putih dihaluskan
Garam , gula , merica secukupnya
Secukupnya santan ditambah garam dan sedikit gula utk dituang diatas adonan sate

Cara buat :
1. Campur ikan yg sudah dihaluskan dg santan kental , garam, gula, merica, bawang2an. Aduk rata
2. Tambahkan sagu , aduk rata sampai menjadi adonan yg licin
3. Siapkan pyrex atau piring olesi dg sedikit minyak , tuang adonan ikan. Ratakan
4. Tuang santan diatas adonan sate ikan. Kukus sampai matang kira2 15 - 20 mnt

- Bakpia basah ...harusnya pake teflon biasa aja. Tapi utk urusan bentuk dan warna aku rada perfectionist... pengen yg pinggirannya jg agak angus...yappppp...pake loyang deh bisa cantik depan belakang plus sampingnya 😘😍 Bakpia Teflon
By @ayuaudrey91
Bahan =
250 gram terigu segitiga biru
1 kuning telur
50 gram gula pasir
1/2 bungkus fermipan
120 cc air hangat
Aduk jadi 1 sampai setengah kalis...
Masukkan =

50 gram blueband
1/4 sdt garam

Aduk atau mixer sampai kalis elastis. Diamkan adonan sekitar 30 mnt. Kempeskam adonan...timbang2 sekitar 20 gram. Bulatkan. Diamkan sekitar 10 mnt.
Masukkan isian. ... ( boleh kacang hijau atau coklat sesuai selera )
Diamkan 20 mnt ..panaskan teflon atau cetakan kue lumpur. Olesi sedikit mentega. Panggang dengan api kecil sampai matang.
Angkat..sajikan hangat
Selamat mencoba _ happy baking.

#db_bakpia

- Kemaren bikin ini untuk dibawa kerumah sodara, mo silaturahim sambil botram. aku request dimasakin jengkis, kalo dirumah gada yg doyan jd ga pernah buat πŸ˜‚
Balik lagi ke cake, karna putel masih ada sekitar 3kiloan di kulkas makanya bikin ini. pake resep zebra cake nya ibu fatmahbahalwan yg diwarna warni biar centil 😍 alhamdulillah ga bantet tapi kok ada lubang2nya, kelewat padet kayanya ya

MARBLE CAKE PUTIH TELUR
Recipe by Ibu fatmahbahalwan πŸ’›πŸ™
Made by @mbaiyya

Bahan :
350 gr putih telor
200 gr gula halus (aku 180gr)
1 sdt sp
1 sdt air jeruk lemon
175 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu full cream (dancow)
200 gr mentega, lelehkan
1 sdm coklat bubuk (ayak)
Β½ sdt vanila bubum
Β½ sdt pasta coklat
Β½ sdt pasta pandan

Cara:
Kocok putih telur, gula halus, sp, dan air jeruk lemon menggunakan mixer sampai putih kental. Matikan mixer.
Masukkan susu bubuk, terigu dan vanila yg sdh diayak, aduk balik dgn spatula karet.
Masukkan mentega cair, aduk balik lg.
Ambil β…“ adonan, campurkan dgn coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata.
Ambil lagi β…“ adonan, campurkan dgn pasta pandan. Aduk rata.
Tuangkan bergantian ke loyang tulban 22cm, yg sdh diolesi mentega/taburi tepung.
Panggang di oven yg sdh dipanaskan, suhu 160C selama 45-50menit.

Semoga bermanfaat. -

Halo ! @lembanghappytour solusi buat yang mau jalan-jalan ke lembang dan bandung gak pake repot dan murah !

Bisa jalan-jalan sendiri , berdua , keluarga atau rombongan.
Kita ada villa , transport , tour guide dan supir yang handal
Service dijamin memuaskan dan best price ! Banyak paket murah !

Follow @lembanghappytour for more information
Book now! πŸ“²line : @lembanghappytour
Email : lembanghappytour(at)gmail.com

Lg pengen mkn #cheesecake tp lg TGL TUA. Buat sendiri aj dg #cheddarcheese.
Lumayan... biar ga ngencesπŸ˜„πŸ˜„
.
.
πŸ§€πŸ§€JAPANESE CHEESECAKEπŸ§€πŸ§€by @sucenlim_ind (http://en.christinesrecipes.com/2011/02/japanese-cheesecake-fluffy-creamy.html?m=1)
.
Bahan : .
-250 ml susu cair
-250 gr cream cheese (sy cheddar cheese)
-60 gr mentega
-6 kuning telur
-55 gr tpg. Terigu KUNCI biru
-20 gr tpg. Maizena
-Parutan kulit lemon (dr 1 bh lemon)
.
-6 putih telur
-1/4 sdt cream of tartar (sy 1/2 sdt air lemon)
-130 gr gula pasir
.
Cara :
1. Panaskan oven dg suhu 150Β°c
2. Tim cream cheese & susu cair hingga meleleh. Msukkan mentega aduk rata. Sisihkan hingga hangat.
3. Msukkan kuning tlur. Aduk rata.
4. Msukkan (ayak) tpg. Terigu + tpg. Maizena. Aduk rata. Tambahkan parutan kulit lemon. Aduk rata kembali. Sisihkan
5. Kocok pth tlur + cream of tartar. Hingga berbusa, tambahkan gula pasir (bertahap) hingga kaku.
6. Tambahkan adonan putih telur ke dlm adonan kuning tlur (bagi 3 tahap) aduk perlahan hingga tercampur rata.
7. Tuang ke loyang bulat diameter 5 inch (2 bh). Yg tlah dilapis kertas roti.
8. Panggang dg cara loyang utama diisi air panas. Lalu letakkan loyang adonan didlmnya. Selama 1 jam 10 mnt ato hingga matang.
.
.

・・・
"Koin Ebi Cookies
By @ichantik_cherryhana
Ebi atau udang kering, gak hanya digunakan untuk memasak tapi juga enak & gurih dijadikan kue kering.

Bahan:
150 gr Unsalted Butter
1/2 sdt garam
1 sdm Gula halus
1 Kuning telur, kukus & haluskan.
50 gr Keju cheddar parut
35 gr Ebi (Cuci bersih, sangrai dan haluskan dengan blender)
220 gr Tepung terigu rendah protein

Bahan olesan:
2 kuning telur & 1 sdt minyak goreng, campur dan aduk perlahan hingga rata.

Bahan taburan:
Dried parsley (Daun parsley kering, secukupnya)
30 gr Ebi (Cuci bersih, rendam air hangat sebentar, sangrai & haluskan dengan blender)

Cara Membuat:
1) Kocok butter, garam & gula menggunakan mixer selama 30 detik. Masukkan kuning telur, keju parut dan ebi halus, aduk hingga rata.
2) Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
3) Gilas adonan kira-kira setebal 0,7 cm di atas kertas roti. Potong bentuk lingkaran menggunakan cookie cutter.
4) Susun cookies dalam loyang datar yang sudah diolesi margarine.
5) Olesi permukaan cookies dengan bahan olesan. Taburi dengan ebi halus dan dried parsley.
6) Panggang dalam oven bersuhu 120 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang. Angin-anginkan di atas cooling rack lalu simpan di stoples.

Note: Kalau pakai salted butter maka garamnya ditiadakan.

- Gara2 temen bawa kue ini bulan puasa kmrn.. jd pengen baking sndiri.
Rasanya sederhana tp ga ngebosenin,, πŸ€—πŸ€—πŸ€—
Yuuk.. coba bikin sendiri, ga susah koq! πŸ˜‰ "BOLU KERING JADUL"
Source; blog mb Camelia (modifikasi)
By @rewinta
Bahan:
-4btr telur
-170gr gulpas (saya 150gr)
-1/2 sdt SP (optional, kalau telur msh fresh gak perlu)
-1/2 sdt vanili
-200gr terigu kunci
-1/2 sdt baking powder double acting (BPDA) sy pakai merk hercules
-pasta coklat, wijen, choco chip atau apa aja suka2 utk toping

Langkah:
-kocok telur, gulpas, SP dan vanili smp kental berjejak.
-masukkan tepung dan baking powder yg sdh diayak, aduk balik secara bertahap (jangan langsung masuk sekaligus nanti tdk rata dan bs bantet) dgn spatula smp rata.
-masukkan kdlm cetakan pie atao bolkus yg pendek, beri alas paper cup.
-tuang adonan, jgn smp penuh yaa krn nanti akan mengembang
-beri toping
-panggang api atas bawah suhu 170 dercel slama krng lbh 30mnt, kalo atas masi pucat bs pakai api atas sebentar smp agak kcoklatan.
#db_bolukering -

Most Popular Instagram Hashtags