doyanbaking doyanbaking

15656 posts   682689 followers   17 followings

since 02-07-2015  Let's baking together with joy and share our happiness from the kitchen #doyanbaking PP Line : doyanbaking2015

http://bit.ly/2aqEenm

Selamat malam db lovers semua .. signora ngeluarin gunting serbaguna buat melengkapi dapur nih mom. Mempermudah pekerjaan mommy " didapur.. harga cuma 135 rb loh.. beli 2 pcs dpt potongan 10.000 per pcs.. ayo buruan order moms.
Order : ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
Line : kitchenbesties ( pakai @ ya )
Wa : 087888590506
Bbm : D0C0691A
IG @kitchenbesties

SNOWBALL
Bismillah.. Happy Independence Day...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Lama gak baking.. Bikin snowball yuk.. Beneran ini enak lho.. Bahannya juga gampang, apalagi buatnya.. hihihi.. Besok mau bikin rasa pandan akh, insyaAlloh kalau gak malas. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Langsung cuzz resep aja ya.. .
.
.by @ika_cahya
Bahan;
1. 300gr butter/margarine
2. 400gr terigu protein sedang
3. 100gr maizena
4. 40gr susu bubuk full cream
5. 3 butir kuning telur
6. 120 gr gula halus

Taburan:
Gula halus + gula donat

Cara membuat:
1. Mixer telur, butter dan gula sekitar 2 menit.
2. Masukkan campuran tepung terigu, susu dan maizena, aduk hingga rata
3. Bentuk bulat, lalu susun diloyang yg dioles margarin dan dialasi baking paper kemudian panggang kurleb 15-20 menit disuhu 150'C (tergantung oven masing-masing ya)
4. Panas-panas gulingkan di bahan taburan agar gula menempel sempurna.
5. Setelah uap panas hilang masukkan ke toples.

- 17.08.17 Dirgahayu Republik Indonesia Ke-72๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
~~~~~~~~~
Cendol Merah Putih
By @mrs.viriya
Bahan:
-150 gr tepung beras
-4 sdm tepung tapioka
-1 sdt garam
-700 ml air
-Pewarna merah
.
Cara:
โ€ขCampur semua bahan kecuali pewarna merah, aduk rata
โ€ขBagi dua adonan, satu bagian beri pewarna merah
โ€ขMasak masing adonan smp matang, lalu cetak diatas panci yg berisi air es
โ€ขSajikan cendol dgn kuah gula merah dan santan
.
#cendol #cendoltepungberas

Cari packaging untuk jualan mu? Follow dan cek di @pasabox @pasabox

.
*~ PUTU MAYANG BIHUN ~*
.
Source by : @noenky_irawati
Recook by : Izzy's Kitchen @aiz.izzy *Bahan Utama :

Bahan A :
100gr Bihun Jagung
500ml air
2 sdm gula pasir
50gr tepung ketan
Bahan B :
100gr Bihun Jagung
500ml air
2 sdm gula pasir
50gr tepung ketan (bisa diganti tepung maizena ato kanji)
5 tetes pewarna merah
Cara Membuat :
untuk bahan A & B caranya sama, yaitu :
- Rebus air sampai mendidih masukkan bihun, gula pasir & pewarna (untuk bahan A tanpa pewarna). - Aduk bihun sampai lunak, lalu angkat & tiriskan
- Setelah bihun agak dingin taburkan tepung ketan dan aduk rata
- Tuang dalam cetakan kue talam / kue mangkuk.
- Kukus selama 25 menit *Bahan Kuah Kinca :
700ml santan
200gr gula merah
3 lbr daun pandan
sejumput garam

Cara Membuat :
Rebus semua bahan kuah kinca sampai mendidih, aduk2 jangan sampai santan pecah.Lalu Saring

Penyelesaian :
Putu mayang bihun siap disajikan dg disiram kuah kinca.. ~Selamat Mencoba ๐Ÿ˜‰

RED VELVET CUPCAKE
Source: just a taste
By @desytariyem
Bahan:
1 1/4 cup minyak sayur
1 cup buttermilk (aku memakai yogurt plain)
2 telur besar
1 sendok teh cuka putih
2 sendok teh vanili extract
Pewarna makanan merah
2 1/2 cup tepung terigu
1 3/4 cup gula pasir
1 sendok teh baking soda
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan bubuk kakao tanpa pemanis

UNTUK FROSTING:
Aku memakai wippy cream

Cara membuat:

Panaskan oven sampai 350ยบF.
Dalam mangkuk kocok menggunakan mixer minyak, buttermilk, telur, cuka putih, ekstrak vanili dan pewarna makanan merah. Aduk rata.

Dalam mangkuk terpisah, sisihkan tepung, gula pasir, baking soda, garam dan bubuk kakao.

Tambahkan 1/2 bahan kering ke bahan basah, aduk rata. Kemudian tambahkan lagi sisanya. Aduk rata kembali.
Siapkan cetakan cupcake, beri kertas cupcake dan isi sekitar 3/4 penuh dengan adonan dan panggang selama 18 sampai 20 menit. Lakukan tes kematangan dengan tusuk gigi, apabila tusuk gigi dimasukkan keluar bersih maka cupcake sudah matang. Taruh cupcakes ke rak pendingin, sementara membuat frosting.
Hias red velvet cupcake dengan wipphing cream.

Bismillahirrohmanirrohim... ๐ŸŒธ
โ€ข
@ZiViSha kali ini ngeluarin jilbab instant VIZTA dengan bahan moscrepe yang sudah pasti ga bikin panas dan ga licin . โ€ข
๐ŸŒธ
โ€ข
Dan buat kalian yang suka bingung cari model jilbab yang cocok buat di pakai kemana aja , VIZTA jilbab instant ini pas banget . โ€ข
๐ŸŒธ
โ€ข
Tersedia 3 warna yang bernuansa pastel . Salah satu nya warna CINDER GREY ini .
VIZTA jilbab instant CINDER GREY . โ€ข
๐ŸŒธ
โ€ข
Beli 1 @120,000.
Beli 3 @110,000.
๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ
Please kindly follow @zivisha @zivisha @zivisha @zivisha

- Smoked brisket available on @mozakitchen @katalog_mozakitchen
Smoked brisket 200gr (personal) set only 90.000
___________
Smoked brisket adalah irisan daging sapi bagian dada yang dibuat dengan proses (slow-cook-method) memanggang daging melalui metode pengasapan lebih dari 12 jam dengan menggunakan kayu bakar dan suhu rendah. Agar tercipta aroma smoked brisket yang harum dan kualitas daging yang empuk dan juicy.
___________
โ€ข Smoked brisket ini menggunakan daging sapi Amerika โ€ข Dipotong dengan cara HALAL โ€ข Metode pengasapan dengan kayu selama 12 jam (tdk menggunakan gas)
____________
All comes with :
Honey mustard sauce and BBQ sauce
_____________
Bisa dikirim keluar kota (kota kota besar yang hanya dijangkau ekspedisi kilat seperti tiki ons or jne yes)
Tahan cukup lama, dan disimpan di dalam freezer.
Dikemas dengan plastik vacuum foodgrade, aman dan steril untuk menghindari bakteri masuk yang membuat daging cepat busuk.
______________
Cara penyajian : masukkan semua daging dan bungkusnya (jangan di robek ya plastik kemasannya), semua kukus atau di rebus saja sampai daging terlihat empuk, kemudian sajikan bersama honey mustard and bbq sauce ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘๐Ÿป -

- KELEPON adalah kue tradisional kesukaan saya yg bikinnya no ribet,no oven,no mixer,no kukus,no ulen๐Ÿ˜konon katanya kue ini berasal dari kota Intan yaitu kota Martapura.
KELEPON
By:Neni_ZiA
@nenykhairani
Bahan:
300gr tepung ketan
50gr tepung beras
1/2 butir Kelapa parut ambil bagian putihnya saja
1lembar daun pandan
1sdm Perasa pandan
Pewarna hijau secukupnya
Air hangat
Sedikit garam
Gula merah secukupnya

Cara nya
-kukus kelapa parut dengan selembar lembar daun pandan, setelah di rasa cukup angkat, tabur sedikit garam, aduk aduk sisih kan
-panas kan air kira-kira 1,5 liter di panci
- sambil menunggu air mendidih masukan tepung ketan, tepung beras, pasta pandan Dan pewarna hijau dengan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk, jangan terlalu lembek atau keras, bila sudah bisa di bentuk masukkan isian gula merah yg sudah di iris. -terus masukkan ke air yg sudah mendidih dan api di kecilkan setelah ada yg mengapung angkat dan tiriskan - setelah tiris masukkan kelepon kedalam kelapa parut yg sudah dikukus tadi, di guling2 sampai rata tertutup parutan kelapa. Tata klepon diatas piring Dan siap untuk disajikan. -

Butuh packaging untuk produk anda?? @hansupack
@hansupack
@hansupack

Menyediakan berbagai macam packaging yang unik dan menarik untuk kebutuhan anda, mulai dari:
Botol PET, Gelas Cup PP dan PET, Icecream Cup, Papercup, Paperbowl, Custom Box, Standing Pouch, Cup Puding, Box, Paperfoil Pouch, dll

New Product!!
Paperfoil Pouch

Line : @hansupack (pakai @)
Call & WA : 081233000205
WA only : 08563338300
Email : hansupack@gmail.com
www.hansupack.com

Fast Respon Call or Email
Line/WA/SMS slow respon

M

- Cenil
By @novaneperdana
Bahan :
Tepung kanji 250 gr
Garam 1/2 sdt
Air 175 ml
Pewarna makanan warna merah secukupnya

Untuk taburannya :
Daun pandan 1 lembar simpulkan dicampur dengan kelapa parut 1/2 butir ambil putihnya saja lalu kukus sebentar,angkat,sisihkan.

Untuk kuahnya :
Gula merah merah 300 gr direbus dengan air 100 ml hingga mendidih dan gula larut,angkat,saring,sisihkan.

Cara membuat :
Rebus air hingga mendidih,angkat lalu campurkan ke tepung kanji,beri garam,aduk rata hingga kalis,bagi dua adonan,yang satu beri pewarna makanan warna merah,aduk rata,ambil sedikit adonan,linting sebesar jari kelingking,ulangi hingga adonan habis,masukkan ke panci yang berisi air mendidih,masak hingga mengapung,angkat,tiriskan,gulingkan kekelapa parut,tuang kuah gula merah,sajikan.

ใƒปใƒปใƒป
Puding roti/bread puding
By @ninajulie03
Dessert ini cocok di sajikan hangat atau dingin.bisa ditambahkan rempah seperti bumbu spikuk atau bubuk kayu manis.rasanya akan lebih kaya dan wangi.tapi anak anak kurang suka sama rempah dalam kue jadi aku bikin yang rasa vanila.ini pun bukan pakai vanila pasta yang asli.tapi pakai bubuk vanila larome.wanginya lebih kuat. Apalagi di tambah butter wysman rasanya makin eundeusss...coba deh...๐Ÿ˜‰ Puding roti

Bahan:
5 lembar roti tawar
5sdm maizena
4butir telur
100gr gula pasir
500cc susu cair
20gr butter (wysman)
Vanila la'rome 1/2 sdt
Bubuk kayumanis (optional)
Sedikit garam
Toping kismis dan peach (optional)

Caranya:
Tata roti dalam pinggan tahan panas.
Dalam mangkuk terpisah.kocok telur dan gula sampai gula larut.masukkan maizena,susu,garam,butter leleh.
Tuang dalam pinggan roti.beri toping kismis
Panggang dengan suhu 170'c.selama 1 jam.puding roti siap disajikan hangat atau dingin.nikmat banget buat temen ngeteh๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Most Popular Instagram Hashtags