doroga_v_jannat doroga_v_jannat

493 posts   32,596 followers   0 followings

Женат на принцессе💍💝  В директ не писать📵❌

Сообщается со слов Уммы Саламы (да будет доволен ею Аллах), что Пророк ﷺ, закончив утреннюю молитву и произнося слова приветствия, обычно читал следующую мольбу:
.
اللّهُـمَّ إِنِّـي أَسْأَلُـكَ عِلْمـاً نافِعـاً وَرِزْقـاً طَيِّـباً ، وَعَمَـلاً مُتَقَـبَّلاً
.
«Аллаhумма инни асъалюка ‘ильман нафи’ан ва ризḱан ҭаййибан ва ‘амалян мутаḱаббалян».
.
«О Аллах, поистине, я прошу у Тебя полезного знания, благого удела, и такого дела, которое будет принято»
.(имамы Ахмад, Ибн Маджа, ан-Насаи, ат-Табрани).
.
#дуа #мольба #молитвы #удел #благополучие

В наше смутное время большинство людей вне зависимости от их положения спешат опередить друга друга в мирских делах и в накоплении мирского имущества. Если человек увидит у своего соседа, коллеги новую машину, «крутой» смартфон, евроремонт в квартире или просто модные кроссовки, то он будет даже во сне думать,😂 как ему заполучить то же самое или получше. А Аллах нам указывает, чтобы мы опережали друг друга и соревновались в благих делах.

Всевышний Аллах в Коране сказал:

فَاسْتَبِقُواْ الْخَيْرَاتِ «Стремитесь же опередить друг друга в благих делах». (сура Аль-Бакара, 148)

Всевышний также сказал:

وَسَارِعُواْ إِلَى مَغْفِرَةٍ مِّن رَّبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمَـوَاتُ وَالأَرْضُ أُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِينَ
.
«Спешите же (заслужить) прощение Господа вашего и (спешите) к раю, (равному) по ширине небесам и земле и
уготованному для богобоязненных…»..
.(сура Али Имран, 133)
.
#добро #стремление #мир #благо

Всевышний Аллах сказал:
.
[لَئِن شَكَرْتُمْ لأَزِيدَنَّكُم
.
«Если возблагодарите, Я умножу вам» – т.е. если будете благодарны за Мои блага вам, я преумножу вам эти блага:
.
[وَلَئِن كَفَرْتُمْ]
. «А если будете неблагодарны» – т.е. за блага Мои, будете отрицать их и скроете их, то;
.
[إِنَّ عَذَابِى لَشَدِيدٌ]
.
«Поистине, наказание Моё – сильно» – т.е. Аллах лишит их этих благ и накажет их за отрицание и неблагодарность за эти блага.

Как сказано в хадисе:
.
«إِنَّ الْعَبْدَ لَيُحْرَمُ الرِّزْقَ بِالذَّنْبِ يُصِيبُه»
.
«Поистине раб лишается удела из-за совершённого греха».
#благодарность #благополучие #благонравие #вознаграждение

Всевышний Аллах говорит:
.
وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا • وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لا يَحْتَسِبُ وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ
.
«...Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его...»
.
Коран, 65/2-3
#трудность #тяжелое #состояние #положение #облегчение #ислам #куран #аят #сура

Рассказывают, что некий человек следовал за одним мудрецом и преодолел расстояние в семьсот фарсахов, чтобы спросить того о семи словах. Придя к нему, этот человек сказал:

«Воистину, я пришел из-за знания, дарованного тебе Всевышним Аллахом.

Расскажи мне о небе и о том, что тяжелее его, о земле и о том, что шире её, о камне и о том, что тверже его, об огне и о том, что горячее его, о сильном холоде и о том, что холоднее его, о море и о том, что богаче его, о сироте и о том, кто более унижен, чем он».

Мудрец ответил:

«Ложное обвинение невинного человека тяжелее небес, истина шире и больше земли, довольное сердце богаче моря, зависть жжёт сильнее огня, неудовлетворенная потребность в близком человеке холоднее самого сильного холода, сердце неверующего тверже камня, а сплетник, правда о котором открылась, более унижен, чем сирота».
#сплетни #правда #унижение #довольство #боготсво #море #акеан #зависть #зло #лож #обвинение #истина #сердце #земля #огонь #холод

Добро шаг за шагом приближает нас к идеалу. Достичь его, конечно, вряд ли нам удастся, но делать эти попытки мы должны. Человек, совершающий добро, автоматически не может совершать злого, непристойного, он не может сделать подлость и даже сказать грубое слово. Представляете, как здорово! Человек, воспитанный в добре и совершающий его, в какой-то степени застрахован от совершения определённых видов грехов.

Добрые дела должны доставлять нам удовольствие. Отдавая что-то другим, помогая в чём-то, мы не должны ожидать награды или ответной реакции. Даже слова «спасибо» мы не должны ждать. Для мусульманина главное, чтобы Всевышний Аллах оценил этот поступок, чтобы Он был доволен творящим добро. Это и есть настоящая доброта.

И пусть каждый наш поступок будет ради Всевышнего Аллаха.


«Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести).
[Аль-Бухари]

#добро #совершайдобро #будьдобр #

Most Popular Instagram Hashtags