donnatambayong donnatambayong

183 posts   824 followers   258 followings

Donna Veyana Tambayong  Keep Calm, Be Kind & Carpe Diem ✌ Laa hawla wa laa quwwata illa billah ❤

There's always something to be grateful for ❤

Life is like a ferris wheel. One minute you’re on top, the next you’re at the bottom.
.
Just stay in your seat, enjoy the ride, and hang on until you reach the top again. – Susan Gale
.
Keep calm, keep smile, be kind, and enjoy ur life ❤
.
Alun-alun Batu, Malang - 15 Agustus 2018

Kalo ada hal yang ngga enakin hati, kadang sering menyalahkan keadaan, bahkan menyalahkan orang lain.
.
Kebanyakan (mungkin gue salah satunya) selalu mengutuk waktu yang ngga tepat, keadaan yang salah dan menyalahkan orang lain atas hal buruk yang menimpa diri (sendiri).
.
Sangat jarang orang berkaca, bahwa bisa jadi keadaan yang tidak menyenangkan itu malah terjadi karena kesalahan kita sendiri (yang mungkin ngga kita sadari).
.
Nyalahin keadaan dan nyalahin orang lain ngga akan bikin sesuatu jadi clear dan beres, toh?
.
Jadi, masih mau nyalahin orang lain atau berbenah diri?
.
Semoga happy selalu 💕
.
Batu, Malang - 15 Agustus 2018

Never judge someone without knowing the whole story. You may think you understand, but you dont !!!
.
Begitu katanya. Tapi emang bener sih, terkadang ada sebagian org yg suka pengen tau urusan orang lain. Suka banget menghakimi orang lain begini begitu. Pdhl belum tentu. Pdhl ngga ngerti2 amat ttg hidup orang lain.
.
Prasangka jelek ttg orang lain malah jadi bumbu buat ngerusak pikiran lo sendiri. Emang gitu kan?
.
Capek tau berpikir jelek terus ttg orang lain. Bahagia ngga malah yang ada hidup tambah ruwet.
.
Ayo mulai bahagiaan diri sendiri dengan mengurangi pikiran jelek ke orang lain.
.
Sekut 👊

#notetomyself

Gimans nih, udah siap untuk jauh lebih happy?
.
SHIAAAAAPPPPP !!!!!

Malem mingguannya di rumah aja? Toss dulu dong !!!
.
Gue juga kok di rumah aja 😜
.
Lagian ngga ada keharusan kan malem minggu itu mesti di luar rumah.
.
Kalo ada yg nyinyirin "Gimana nih malem minggunya, kok di rumah aja?
.
"Gimana nih, kok malem minggu ngga ada yang ngapelin?" .
.
Ya disenyumin aja lah orang yang nanya begitu.
.
Terus pertanyaan lainnya "Gimana sih, masa udah umur segitu ngga punya pacar. Malu tuh sm si anu" .
.
Orang yang kayak begitu juga harus disenyumin aja.
.
Lagian, kayaknya susah deh mengontrol ucapan orang dan pikiran orang terhadap kita. Malah jadi makan hati kalo dipikirin. Apa karena gue anaknya males mikirin hal-hal ribet, jd apapun gue bawa santai.
.
Ya sekali lagi. Kita mungkin ngga bisa untuk mengontrol apa yang orang lain pikirkan tentang kita. Atau apa yang orang lain ucapkan ke kita.
.
Yang bisa dilakuin adalah gimana kita mengontrol reaksi/respon kita ketika ada orang yang nyinyir tentang hidup yang kita jalanin.
.
Inget aja E+R=O
.
Kalo ada yg belum tahu gugling aja yak.
.
Santai atau ngga santainya tergantung gimana kita ngerespon orang-orang tersebut..
.
Jangan sampe respon yang kita kasih ke mereka akan jd outcome yang kurang baik buat diri kita sendiri. .
.
Ya. Kadang suka begitu manusia. Merumitkan hal yang bisa dibikin simple.
.
Kayak yg dibilang sama Confucius, Life is really simple, but we insist on making it complicated.
.
Happy weekend. Semoga berbahagia selalu

Semua ada masanya...
.
.
Ketika yang kurus ngga kepengen gendut
.
Dan yang gendut juga ngga kepengen kurus
.
Karena pada akhirnya, kita semua akan belajar bersyukur dengan apa yang udah kita miliki.
.
Ngga perlu ingin seperti orang lain, yang bisa ini. Bisa itu. Do the best aja sesuai sama kemampuan diri.
.
Ngga semua orang punya kompetensi yang sama. Tapi semua orang punya kesempatan yang sama buat belajar hidup lebih baik lagi, selama masih dapet tiket "hidup" dari Allah.
.
Semangat buat belajar untuk hidup lebih baik lagi.
.
Jangan takut gendut !!!
.
Takutlah ketika ngga punya kesempatan buat berdoa dan berharap lagi.
.
Happy Sunday .
.
Xoxo
.


#gunungandong #andongpeak

Ternyata fisik gue tidak se oke dulu. Terakhir nanjak itu ke Semeru, 3 tahun lalu. Abis itu ngga pernah nanjak lagi. Dan memutuskan untuk lebih sering ke mall aja gitu ketimbang ke gunung 😂
.
Eh ternyata ! Hasrat untuk naik gunung muncul lagi. Oke pilihan jatuh pada Gunung Andong yang ngga tinggi-tinggi banget. Ini gue anggap sebagai perjalanan memulai kembali sesuatu yang sempat gue tinggalkan~
.
Karena semakin tahun berat badan semakin naik, rasanya sungguh beda pemirsa. Lebih gampang ngos-ngosan. Dengkul rasanya kek mau dibongkar pasang. Lemah lah pokoknya.
.
Lalu, apa itu jadi sebuah kode agar menurunkan berat badan supaya lebih leluasa bergerak? .
.
Belum nemu jawabannya sih. Hehe .
.
Btw, terima kasih buat @yoshuasihombing dan @pebiningrum sebagai travelmate pendakian kali ini.
.
Happy sekali.
.
Terima kasih juga buat Allah SWT yang udah jagain kami selama pendakian.
.
Tapi, mau dimana pun kami berada, kami selalu butuh penjagaan dariMu.
.
Sampai jumpa di trip selanjutnya ❤

#GunungAndong

Semoga hari Senin nya menyenangkan ya ✌

#gunungandong

Your happiness is the greatest revenge against those who wish to bring you down~
.
Happy Friday ❤

Happy all the time ❤

Salah satu rezeki dari Tuhan yang berwujud manusia.
.
I'm blessed
.

Most Popular Instagram Hashtags