ditpolair_baharkam ditpolair_baharkam

525 posts   6,477 followers   374 followings

POLISI PERAIRAN BAHARKAM POLRI  "Arnavat Darpha Mahe" Official Account Instagram @ditpolair_baharkam Info Seputar Kepolisian Perairan Indonesia Mail: ditpolairbaharkam@gmail.com.

Direktur Polair Korpolairud Baharkam Polri memberikan arahan kepada Seluruh Pejabat Polres Selayar ttg bgm langkah2 tindak lanjut penanganan Laka Laut terhadap KM. Lestari Maju, Yg terjadi di Pulau Selayar Sulawesi Selatan.
Semoga para korban segera ditemukan dlm keadaan selamat Aamiin

Upacara tabur bunga dlm rangka HUT Bhayangkara ke - 72

Kegiatan Dirpolair dalam rangka meninjau pelabuhan tanjung priok dan sekitarnya dalam rangka pam lebaran ops ketupat, mudik happy dijaga polisi #polair #polairhebat #polisiindonesia #indonesianmarinepolice

22 menit movie...Selamat pagi dan selamat menjalankan ibadah puasa,bravo Indonesia 🇮🇩#kamitidaktakut #22menit #22menitthemovie

Selasa 11 Mei 2018, 09:55 WIB

5 Kapal Nelayan Vietnam Ditangkap Curi Ikan di Natuna
Bayu Sena - PID Korpolairud Baharkam Polri

Jakarta - Lima kapal nelayan Vietnam ditangkap Polairud Baharkam Polri di perairan Natuna Utara. Mereka ditangkap karena mencuri ikan di wilayah perairan Indonesia. "Mereka masuk di wilayah kedaulatan RI, di perairan Natuna dan Anambas dan mereka mencuri ikan juga di sana," kata Kasubdit Patroli Air Direktorat Polair Korpolairud Baharkam Polri Kombes Pol Makhruzi Rahman dalam keterangannya kepada PID Korpolairud Baharkam Polri, Jumat (11/5/2018). Kapal-kapal tersebut berbendera Indonesia, namun nakhoda dan ABK seluruhnya WN Vietnam. Lima kapal tersebut ditangkap pada Kamis (10/5) pada waktu yang berbeda.

Kapal bernama BD 93636 TS ditangkap pada pukul 07.52 WIB di titik koordinat 06.04'301" LU - 105.59'863" BT perairan Natuna Utara. Total ABK berjumlah 6 orang dengan muatan Cumi kering 3 kg dan ikan 1 kg.

Kemudian, kapal kedua bernama BD93474TS yang ditangkap di titik koordinat 06.05'902" LU - 106.00'422" BT. Kapal dengan jumlah ABK 6 orang dengan muatan Cumi kering 3 kg.

Selanjutnya, kapal bernama BV93969TS diamankan di koordinat 06.11'859" LU - 106.03'875" BT pada pukul 08.20 WIB. Kapal itu memiliki 9 ABK dan membawa muatan Ikan 500 kg, Cumi dan Udang 200 kg.

Kapal keempat bernama BV92778TS ditangkap di 06.11.021" LU - 106.01'899" BT pukul 08.30 WIB. Kapal dengan ABK 3 orang itu membawa muatan Drum Kosong bekas isi BBM.

Kapal kelima Tanpa Nama dan pemilik juga diamankan oleh petugas. "Seluruhnya tidak memiliki dokumen," imbuhnya.

Saat disergap, hanya 4 kapal yang kedapatan membawa ikan. "Yang kapal satunya lagi, muatan ikannya sudah dipindahkan ke kapal induknya mereka," lanjutnya.

Polairud Baharkam Polri terus melakukan patroli di wilayah perairan Indonesia. Pencurian ikan di wilayah kedaulatan RI ini bukan hanya sekali. "Sudah sering kita tangkap, makanya kami terus melakukan patroli untuk menjaga wilayah perairan Indonesia," imbuhnya.

Saat ini para ABK dan nakhoda serta kapalnya diamankan dan dibawa ke pelabuhan Pulau natuna utara.

Keluarga besar Korpolairud Baharkam Polri
TURUT BERDUKA CITA atas Gugurnya 5 Bhayangkara Kusuma Bangsa pasca kerusuhan Napi Teroris di Mako Brimob Kelapa Dua

SEMOGA MENDAPATKAN TEMPAT YANG MULIA DI SISI ALLAH SWT TUHAN YANG MAHA KUASA

AMIN AMIN AMIN

YA ROBBAL ALLAMIN #polriberduka #kamitidaktakut #kamibersamapolri #polrisahiduntuknegeri

"Penutupan Pelatihan & Penyerahan Sertifikat Underwater Investigator" tim penyelam dari Ditpolair bekerjasama dengan ICITAP #polair #polairhebat #indonesianmarinepolice

Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Yudo Margono, melaksanakan kunjungan silaturahmi kepada Kepala Korps Polisi Perairan dan Udara (Kakorpolairud) Irjen Pol. Drs. M Cahirul Noor Alamsyah, S.H,. M.H di Markas Polairud Tanjung Priok Jakarta. #TNIPOLRIbersatuutknegeri

Peluncuran Kapal Polisi Yudistira 8003 merupakan alut Ditpolair dlm memperkuat pelaksanaan tugas Ditpolair Korpolairud Baharkam polri @divisihumaspolri @polisi_indonesia #polairud #polairhebat

Sinergi TNI - Polri untuk negeri, Kakorpolairud di perbatasan Kalimantan Utara

Kp.baladewa 8002 ditpolair korpolairud baharkam polri telah menangkap dan mengamankan 4 KIA asal vietnam diperairan natuna utara #polairud #korpolairudbaharkampolri #polisiindonesia

Deklarasi anti HOAX kami Indonesia #damaiindonesiaku #antihoax #deklarasiantihoax #kamiindonesia

Most Popular Instagram Hashtags