dindajanuari dindajanuari

391 posts   1,068 followers   714 followings

دندى جنوري  '92 A wife, A mother. This page is mostly re-capturing the details captured by my 👀 Now, u can see what I see. Watch out! babyD’s picture spam 🤫

Triple D Family (Dendi Dinda Daisha) mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H, mohon maaf lahir & bathin 🙏🏻💙
.
Tahun ini kita sudah bertiga, Alhamdulillah sudah menikah (tahun kemarin mah lagi deg deg an mau nikah 2 minggu habis lebaran). Alhamdulillah tahun ini sudah ada Daisha.
.
Kata orang lebaran bawa bayi memang agak repot. Tapi untung ada @cocolatteindo Mist ini yang bisa digunakan untuk bayi dari 0 bulan sampai nanti berat badannya 20 Kg, selain itu Mist kan punya 3 recline position jadi kalau posisinya full recline seperti difoto ini pas untuk newborn, seat nya juga reversible sehingga si bayi bisa dihadapkan ke kita.
.
Pas banget kan buat keliling2 rumah sodara saat lebaran gini. Untuk nemenin mamanya ke keliling mall juga oke (kodein papanya) 😋 Pokoknya Coco Latte Mist bikin #momenidulfitricocolatte dan #travelwithcocolatte kita jadi makin seru.
.
Disclaimer: ada 1 kekurangan si Mist ini, yaitu beratnya yang ndak cabin size, makannya kita berharap banget menang, biar dapet hadiah utama berupa Pockit Camo Blue, kan jadi bisa dibawa naik pesawat kalau Daisha udah gedean & bisa di ajak traveling ehehe 😋

KATEGORI KAMERA Mamy Dinda Januari_ID 0000163831. Si kecil Daisha usia 1 bulan 13 hari.
Yuk Moms @puput_hs @rimabarii @rohmahhafidzoh @sitiumayah0890 @diahvitasari ikuti lomba #NyenyaknyasiKecil yang diadakan oleh @mamypokoid info lebih lanjut bisa cek instagram @mamypokoid atau geser foto ini 👉🏻👉🏻

Kiss kiss mama papa Daisha😘💙
*maapkeun muke laki aye pada foto kedua yg sok imut bet maklum masih penganten baru waktu itu*

Another #SharingisCaring dari Mama Daisha.
.
“Pengalaman Memandikan Bayi ala New Mom”
.
Kira-kira 2 hari pasca bersalin, ada panggilan untuk mengikuti kelas laktasi dari RS Hermina. Terus, sebagi new mom tentunya ingin tau banyak hal tentang baby dong. Jadi aku putuskan untuk ikut kelas ini.
.
Ternyata selain membicarakan tentang ASI, kelas laktasi juga membicarakan tentang cara memandikan bayi, dari sebelum puput tali pusarnya sampai nantinya puput sendiri.
.
Apa apa yang diajarkan di kelas laktasi tersebut langsung aku praktekan begitu kembali ke rumah. Mamaku sampai heran aku langsung bisa memandikan bayi, yang kira-kira kalau dilihat dari fotonya digeser seperti ini tahapannya:
🛁 Buka semua baju bayi, lalu lap seluruh bagian badannya mulai dari kepala hingga kali menggunakan waslap yang telah direndam air hangat ditambah sabun bayi
🛁 Bilas sisa sabun dengan menggunakan air hangat. Untuk memudahkan aku biasa menggunakan baby bather yang diletakkan di atas bak mandi bayi. Sebelum ada baby bather aku langsung meletakkan bayi di bak mandi bayi tapi telinga kiri kanan aku tutup dengan jari telunjuk dan jempolku
🛁 Ini bagian yang paling aku sukai yaitu mengeringkan bayi dengan menggunakan handuk. Setelah itu biasanya aku pijat lembut bagian perut sampai telapak kakinya. Biasanya aku suka ajak ngobrol sambil memijat Daisha
🛁 Walaupun pihak RS tidak menyarankan menggunakan gurita tapi aku tetap memakaikan gurita atas saran keluarga karena Daisha suka kembung jadi fungsi gurita untuk menempelkan daun jarak atau daun kunyit, atau paling tidak membuat bayi tetap hangat
🛁 Lanjut memakaikan baju dan popok (2 minggu awal Daisha belum dibiasakan memakai diapers kalau di rumah)
🛁 Terakhir di bedong, karena Daisha sangat suka di bedong, banyak yang bilang mungkin karena di rahim biasa ketat dan hangat sehingga kalau di bedong tidurnya jadi nggak kagetan
.
Begitulah caraku memandikan Daisha. Yaaa namanya juga newbie, jadi masih butuh banyak bimbingan nih. Kalau moms bagaimana @debbyayunani @arinimandhasia @keniatyas ? Ikutan sharing @thebabyologist yuk moms hehe
#iambabyologist
#babyologistgiveaway
#babyologistberbagikasih

HAHAHA KZL GAK LIATNYA? 😂😂
Btw maksud kang becak pada foto terakhir itu 2 anak cukup atau 4 anak ya soalnya peace nya 2x ✌🏻✌🏻
#majorthrowback
#10weekspregnant
#biardiajakjalanjalanlagi

Salah satu hal yang membuat bayi tidur nyenyak adalah kehangatan💤.
.
Jadi, e-gift card potongan 25K dari @tororodotcom aku belikan minyak telon Konicare 125ml dan fox grey baby legging yang langsung dipakai sama Daisha supaya nap time nya berkualitas 👍🏻.
.
Tuh bobonya sampai senyam senyum saking nyenyaknya 🤫
.
Terima kasih @tororodotcom buat tambahan hadiahnya 💛
.
#TOROROHELLOBABY
#THANKYOUTORORO

Family gathering waktu Daisha masih di perut mama, sekitar #32weekspregnant.
.
Naik pesawat dimintain surat dokter dan diminta buat surat keterangan.
.
Naik kapal selam juga begitu.
.
Tapi Daisha hebat, masih dalam kandungan dah ikut mama kemana-mana dan gak rewel.
.
Sebut saja gatheringnya seperti #babymoon.
.
Abis ini kemana ya @dendiot ? Kan udah bertiga 😋

Ibu yang Bersyukur
.
Ada yang terlewat saat aku menceritakan tentang Daisha yang dirawat karena hiperbilirubin.
.
Saat itu sudah kujelaskan bahwa perasaanku hancur ketika seorang bayi yang kukandung selama 9 bulan lamanya tiba-tiba harus dipisahkan dariku.
.
Mungkin suster-suster Perina juga sudah maklum dengan Ibu baru sepertiku, yang selalu datang terburu-terburu. Setiap menyusui pasti selalu basah maskernya dengan airmata. Untung juga sih mereka gak banyak nanya, aku lebih suka dibiarkan menangis ketika ingin menangis.
.
Dan diantara tangisku di 48 jam masa penyinaran Daisha, aku menoleh ke inkubator sebelah kiri dari inkubator Daisha. Hampirku tidak sadar bahwa ada bayi di sana. Mungkin saking kecilnya. Kulihat dipapan tertera tanggal masuk Perina 19 April 2018 (saat itu sudah awal Mei 2018), dan kulihat berat badannya saat masuk Perina = 1,7 Kg. Saat jam menyusui pagi kulihat Ibu dari bayi tersebut tidak datang. Sorenya aku baru tau bahwa setiap jam menyusui Ibunya hanya dapat memeluk karena ternyata bayinya minum asi lewat selang dan samar-samar kudengar Ia bershalawat. Yaa Allah... Bagaimana perasaan ibunya, hampir setengah bulan berpisah dengan bayinya? Sedang aku saja yang disuruh pisah 48 jam sudah begini?
.
Keesokan harinya, masih diantara tangisku, aku mendengar seorang Ayah dari salah satu bayi di ruang Perina bertanya pada suster tentang apa sebenarnya yang diderita oleh bayinya dan suster menjawab “Kita masih observasi sesuai petunjuk dokter, Pak. Saat ini bayi Bapak harus puasa dulu, istri Bapak juga puasa telur ayam dan susu sapi (serta turunanya seperti keju & cokelat dll) besonya coba minum asi ibunya lagi. Untuk mengetahui reaksi alerginya. Soalnya alerginya ini dipernafasannya, Pak. Kita coba pelan-pelan”. Yaa Allah... Bagaimana perasaan ibunya, melihat bayinya disuruh puasa, dan melalui serangkaian observasi?
.
Seketika aku bersyukur.
Alhamdulillah Daisha “hanya kuning”, Alhamdulillah Daisha tidak kurang berat bedan, Alhamdulillah Daisha tidak bermasalah pencernaan dan pernafasannya. Alhamdulillah aku dapat pelajaran justru saat Daisha masuk ruang Perina. Kadang, bersyukur memang perlu diingatkan. Asal kita mau menoleh dan mendengar...

Marhaban yaa Ramadhan, selamat menunaikan Ibadah Puasa yaa semua 🙏🏻💙 (belum ada stok foto baru jadi pakai foto Maulid aja ya hehe)

Daisha Syabania Al Fihri | 28 April 2018 | #TOROROHELLOBABY

#bts our very first family photo 🐣

Mimpi Buruk Seorang Ibu
.
Sesudah pemulihan pasca persalinan dan dinyatakan boleh pulang ke rumah oleh dokter kandungan rasanya senang sekali. Namun, ternyata DSA nya Daisha menyarankan Daisha untuk di sinar karena bilirubinnya 12,12.
.
Karena pada ambang batas normalnya 12 masih OK aku memutuskan untuk tetap membawa Daisha pulang dengan dukungan keluarga.
.
Lusanya, waktunya kontrol ke DSA dan hasil tes bilirubinnya Daisha malah melonjak menjadi 16,68. Padahal asiku sudah banyak, Daisha pun banyak minum dan sempat aku jemur di bawah sinar matahari. Ternyata Daisha benar-benar anak papanya, golongan darahnya A sama seperti @dendiot bukan O sepertiku.
.
Hancur perasaan merelakan putri kecilku untuk di rawat sedangkan aku hanya bisa direct breast feeding pada jam besuk saja. Sisanya hanya diizinkan antar asi.
.
Malam pertama pisah dengan Daisha nangis gak berenti, bobo meluk guling dan selimut yang masih wangi Daisha.
.
Tapi, seorang Ibu memang dituntut harus kuat. Kalau aku sedih & stress nanti asiku gak keluar. Itu terus yang ada dipikiranku.
.
Jadi ingat percakapan dengan suami:
“Kamu harus kuat Nda, dia itu masih jadi satu sama kamu, kalau kamu sedih nanti dia juga sedih di RS. Ayo, yang penting kamu semangat pompa asi, aku semangat anter”
.
Gak kebayang kalau suamiku bukan @dendiot, yang rela anter asi walaupun isi tas nya cuma 2 kantong asi (masing-masing 50 ml) dikala hujan deras, panas terik, selama 48 jam masa penyinaran Daisha dia bolak-balik. Malah kadang aku hanya dapat 30 ml sekali pompa. Tapi berapapub asi yang berhasil aku peras nggak membuat dia malas antar asi. Malam hari kami pernah ditelfon RS katanya stok asi Daisha tinggal 1 kantong. Langsung minum yang banyak, makan telor rebus 2, terus semangat pompa lagi. Suamiku benar-benar menepati janjinya untuk melewati ini berdua. Bersama-sama.
.
Alhamdulillah mimpi buruk itu telah berlalu. Kini Daisha sudah bobo bersama kami lagi. Mohon do’a semoga putri kecil kami Daisha selalu dalam lindungan Allah SWT, sehat dan panjang umur aamiin yaa Rabbal alamiin 🙏🏻💙

Most Popular Instagram Hashtags